На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Ваsя
Дедуля
Начну с того, что перекрёсток и пересечение проезжих частей это разные части на дороге и они имеют разные границы не совпадающие между собой......Очень интересует: а на перекрёстке с круговым движением между пересечениями ПЧ - это чья дорога?

Вот тут в методичке нарисовано для ИДПСов, как рисовать перерсечения проезжих частей. Рисунок 2.
Дядя Ваsя
Дедуля
Ну и если речь пошла про различия перекрёсток и пересечение ПЧ ....
Как вот эта "прокломация?
Фото не качественное, сори... Потому привожу текст протокола: "Управляя ТС выехал в нарушенииПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, выполнил маневр, связанный с разворотом, чем нарушил требования п 1.3."
Вопросы риторические:
Почему наказание за выезд на полосу встречного движения, если водитель был на пересечении ПЧ и выехал с пересечения без нарушения п.8.6?
Почему здесь водитель не выполнил требование п.1.3 а не требование знака 4.3 ?
Как вот эта "прокломация?

Фото не качественное, сори... Потому привожу текст протокола: "Управляя ТС выехал в нарушенииПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, выполнил маневр, связанный с разворотом, чем нарушил требования п 1.3."
Вопросы риторические:
Почему наказание за выезд на полосу встречного движения, если водитель был на пересечении ПЧ и выехал с пересечения без нарушения п.8.6?
Почему здесь водитель не выполнил требование п.1.3 а не требование знака 4.3 ?
Потому привожу текст протокола: "Управляя ТС выехал в нарушенииПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, выполнил маневр, связанный с разворотом, чем нарушил требования п 1.3."К слову - зачастую такие протоколы именно из-за упоминания только п.1.3 ПДД обжалуются и отменяются, ибо п.1.3 декларативный и не содержит в себе запрета на деяния, предусмотренные частями 3 и 4 статьи 12.15 КоАП...
Ну и в общем - путаницы нам как законодатели (в КоАП), так и правоприменители (ГАИ, суды и ВС) подкидывают. Может Штельмаху письмо сочинить с просьбой мнение Кузина прокомментировать, идущее вразрез с "методичкой"?...
А заодно и разрешение на тонировку обществу "мозгоклюев"
Ради такого, я даже в него вступлю

К слову - зачастую такие протоколы именно из-за упоминания только п.1.3 ПДД обжалуются и отменяются, ибо п.1.3 декларативный и не содержит в себе запрета на деяния, предусмотренные частями 3 и 4 статьи 12.15 КоАП...Ну я даже и не сомневался.
Даже и ответа не искал. А так, задавал риторические вопросы.Кстати, есть в той методичке и рекомендации по составлению протоколов по ситуациям, по разному нами воспринимаемыми.
О привет!
Кстати, про "разрыв разметки"
Не составляют протокол за разворот/поворот в "разрыве"...
А раз нет бумажки - то и опротестовать нечего
Вот наоборот было бы - поизучали бы судебную практику.
Кстати, про "разрыв разметки"
Не составляют протокол за разворот/поворот в "разрыве"...
А раз нет бумажки - то и опротестовать нечего

Вот наоборот было бы - поизучали бы судебную практику.

Сейчас читают
Реконструкция сражений Великой Отечественной.
14368
34
Владельци китайцев, поделитесь ощущениями.
7304
121
Сирия. Начало. (часть 3)
258719
995
А заодно и разрешение на тонировку обществу "мозгоклюев"Мне тонировка не нужна, а тебя уже давно записали куда надо....

Речи про выезд на полосу встречного движения нет!
Совершенно верно - тут, на двухполосной дороге - нет. А вот на 4-хполосной - есть...Макс... Прочти, что ты написал!Совершенно верно - тут, на двухполосной дороге - нет. А вот на 4-хполосной - есть...
А ведь хотел наверно сказать: наказания на двухполосной нет.
Так вот. Есть Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Он считает, что и на четырёх полосах (при двойной сплошной!) наказания за встречку нет.Плакат. Правый столбец ,пятый ряд.
Ну а как департамент решит, так и методичку составят для ИДПСов.
А вообще-то правильно. Движение - оно вдоль дороги. И начнётся после маневра "поворот" со второстепенной дороги или прилегающей.Но опять же повторюсь: составленный протокол можно оспаривать (даже если он написан строго по методичке). И будет судебая практика.
А нет протокола - нечего и обжаловать.

А чем это от разворота отличается, или от поворота налево за которые согласно плакату 1000-1500?
А чем это от разворота отличается, или от поворота налево ...Не понял вопроса.
Чем отличается поворот от разворота?
Нет. Почему третья и четвертая картинка 1000-1500, а пятая 100, хотя везде поворот через сплошную.
Почему третья и четвертая картинка 1000-1500, а пятая 100, хотя везде поворот через сплошную.Через сплошную чьей дороги?

Постараюсь объяснить. Есть дорога. Если я по ней двигаюсь, то левая сторона дороги - для встречного движения. При левом повороте или развороте я выезжаю на левую сторону дороги. Если был запрет на выезд (знаками, разметкой, правилами), то получите штраф на 1-1,5 тыс. по ст. 12.15.3
А при выезде из дворов я пересекаю разметку другой дороги. Той, на которую поворачиваю. Потому и штраф на нарушение требований знаков и разметки по ст.12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
И как в суде это объяснение принимают? Или как правило все решается положительно на разборе?
И как в суде это объяснение принимают? Или как правило все решается положительно на разборе?Какие объяснения на суде???????
Чтоб ИДПСы не занимались рассуждениями о понимании пунктов ПДД, им раздали методички.
Это ж фактически "бунт на корабле", если ИДПС если будет вписывать в протокол свои формулировки.
А при наличии сплошной на дороге: с дороги во дворы - 1-1,5 тыс. Из дворов на дорогу - 100 р. (Имелось в виду пересечение разметки.)
Всё это так, только "бунт на корабле" часто случается.
Всё это так, только "бунт на корабле" часто случается.Точно? Или придуманное за факт выдаёшь?

Ещё раз: у ИДПСов есть методичка. Т.е. инструкция от командиров.
За меня уже всё придумали
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1877101011/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=autobez&Number=1875761185&Forum=autobez&startpage=0&Searchpage2=&Words=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%EA%E0&Match=Or&Searchpage=3&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1875726455&Search=true#Post1875761185
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1877101011/part/1?startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=autobez&Number=1875761185&Forum=autobez&startpage=0&Searchpage2=&Words=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%EA%E0&Match=Or&Searchpage=3&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1875726455&Search=true#Post1875761185
ТОП 5
2