ГИБДД НСО Пикчерс представляет
16453
92
Master - Daemon
Я, видимо, черствый циничный ублюдок, но что этот ролик, что прошлый - про что-то там необъявленное - вообще никак не впечатлили. Ни единой эмоции, 15 минут нудятины :dnknow: Вырезать бы эдак две трети - может, что-то смутно бы и отложилось, а так будто совсем не смотрел.

Вот кому это собираются показывать, например? Целевой аудитории не вижу вообще.
Леопольд
Никаких эмоций это дело настроения и вкуса.
А какое видео из подобного впечатляло раньше? И что хотел бы увидеть?
Третий
Ну вот, например, было как-то три или четыре ролика социальной рекламы - вот этот

и еще два или три в том же ряду. Вроде как тоже российские, не локализованные. Вот они как-то цепляют, даже без кадров с кровищей. Но в эфир так и не попали. А "неугаданное" - это уровень "дорожного патруля", не более.
Леопольд
Ролик о пьянстве за рулем интересный. И "тебя дождутся..." сильный...
Остальное, на мой взгляд, так себе.

name="allowFullScreen" value="true">

type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385">
Третий
Собственно, я вот об этом: http://www.adme.ru/gibdd/gibdd-perehodit-na-zhestokij-stil-v-socialnoj-reklame-1-rolik-yestastewinnow-23926/ Режиссер, кстати, француз, как выяснилось...

Там же и европейские ролики. Вот где жесть. http://www.adme.ru/kreativnyjobzor/ne-dlya-slabonervnyh-samaya-strashnaya-i-shokiruyuschaya-socialnaya-reklama-20018/

Вот это можно показывать, в принципе, где угодно и кому угодно, до кого-то да дойдет.
Третий
посмотрел кино... комок к горлу подкатил...
Леопольд
Смотрю я на всю эту соцрекламу и думаю: очень напоминает борьбу с мельницами.
....почему бы принудительно конструктивно не ограничить скорость автомобилей предназначенных для дорог общего пользования?
кошак
....почему бы принудительно конструктивно не ограничить скорость автомобилей предназначенных для дорог общего пользования?
Каким образом вы себе это представляете?
ОФФ. Тогда уж пленку из турмалина натянуть на дальний свет и лобовики - слепить совсем не будет. Хоть ксенон, хоть прожектор. :хехе:
Vs
Да вот мимолётно представил и сразу понял, что просто так ничего не сделать.
А вот если бы сделать так, чтобы скорость авто автоматически ограничивалась (про способы не говорю), тогда уже можно было бы избежать плохих последствий от нарушения скоростного режима.
кошак
почему бы принудительно конструктивно не ограничить скорость автомобилей предназначенных для дорог общего пользования?
Которую скорость?
В населенном пункте?
На загородной дороге?
На автостраде?
В какой стране?

зы: а ролик- в самом деле бред
rata
зы: а ролик- в самом деле бред
Задумываться заставляет - значит не бред. :улыб:
Filimon
+1 к филимону..
Двоякое впечатление.

4:48 автор говорит - ограничение 40, поехали по правилам, трогается... сам сидит непристёгнутый...
Россия, блин.

так-то снятно не плохо, но сквозь этот косяк просвечивает истинное отношение авторов к ПДД.
кошак
Да вот мимолётно представил и сразу понял, что просто так ничего не сделать.
А вот если бы сделать так, чтобы скорость авто автоматически ограничивалась (про способы не говорю), тогда уже можно было бы избежать плохих последствий от нарушения скоростного режима.
Ага... пример: перед "вшивой горкой" иду в правом ряду, скорость "60" (территория города) передо мной метров 100 свободно, сразу за мной две машины, на левой полосе сплошной поток. Тут водитель калдины слева от меня ковыряя в носу поворачивается к жене а руля дергает вправо. машину естественно несет на меня. Что было бы, если б было ограничение по скоростному режиму? Мой авто в кювете и полсемейства в больнице? потому как сзади плотно шли. только резко добавив скорость ушел от столкновения. Сигнал мой и шедшего сзади вызвал плавную реакцию водителя калдины: руля вывернул только оказавшись посередине ПЧ.
Master - Daemon
Спасибо за фильму. Понравился, очень жизненный. Действительно, все не угадаешь.
:agree:
Master - Daemon
Новосибирская кинокомпания сняла фильм о детях — жертвах ДТП (видео)
(с)НГС-новости

"Туфельки" от "Трамонтана фильм"

type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">
Третий
Прикрыли его уже
18 ноября только премьера
Но спасибо, успел посмотреть:улыб:

Как обычно, на высоте, как и предыдущие фильмы :respect:
PartyZan
Ага... Я его, конечно, скачал, но туфля не моя, поэтому подождем до 18-го.

Пока остается смотреть только про ласты.

type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">
Третий
чиорд! тоже успел посмотреть как прикрыли(
PartyZan
Прикрыли его уже
18 ноября только премьера
ну что, открываться будет, не?
egornsk
Будет ли старая ссылка рабочей, непонятно...
Новая ссылка на фильм "Туфельки":

Третий
можно сайте ГИБДД НСО посмотреть... уже выложен...
Master - Daemon
......Г А В Н О.......

Это кино.

А вот уроды на камазах, на каждом третьем ?
34 ежедневно диагноза рака в НСО.
КАК ВАМ ? Узколобые людишки.
Мать вашу, написал уже всем. Выясняется что у нас проще уволить чиновника, чем чего то от него добиться.

СУКИ !!!!! Кому дать взятку что бы остановить эти грузовики ??????

Мелочь все эти трупы на дорогах.

просто.... представь себе....
город без дыма

попробуйте днем перейти дорогу на "восходе" на выезде с коммунального ? и дыхнИте )))
estet
Если говорить о той проблеме, что поднимаешь ты, то здесь не камазы, камрад, здесь дизельные автобусы - вот где зло.
Матор тот же, а вот их, чадящих с чернющщими задками полным полно гоняет. И всё легально. :улыб:
Не следят за техникой - коммерция... :ухмылка:
Vs
Приглядись, автобусов единицы.
Основная масса - неисправные грузовики, при этом, бензиновые воняют хуже.

И трупов от этой проблемы - БОЛЬШЕ
estet
Автобус - пассажирский транспорт.
В нем находится порядка 50-ти человек.
Не думаю, что газоизоляция салона выполнена весьма успешно.
А ведь в непроветриваемом салоне находятся полсотни человек.
Это не город, не улица. А закрытое помещение.
Vs
Это 50, а то что снаружи, нюхают ВСЕ.
estet
Проблема наличия грузовго транспорта ни чуть не меньше. Но она убивает незаметно и без доказуемо. И не забывайте где живем, страна озадачена другими праблемами - нужно разобраться с обидчиками журналистов и перетереть новую пластику семенович. Вы, уважаемый, просто не понимаете приоритеты в новостях.
Наличие даже таких, погано сделаных рликов, это уже что то... ГИБДД НСО хотя бы пытается снимать то, что запрещают другим
Дождь
Только когда подумаешь что это, ролик про то, что хватает за глаз, про страдания детей размазанных в лепешку, и их родителей. И результат, действительно запечатлен и его можно видеть.
Но, ролик этот про бессилие ГИБДД что то изменить. Эти смерти - случайность. А смерти от рака и плохая экология это уже перманентное состояние города.

Изменить которое ГИБДД нашего города может ЗА НЕДЕЛЮ.

Меня поражает что сами стоят на регулировке и нюхают это. После этого возникает вопрос, насколько адекватное начальство у нашего ГИБДД.
estet
Только когда подумаешь что это, ролик про то, что хватает за глаз, про страдания детей размазанных в лепешку, и их родителей. И результат, действительно запечатлен и его можно видеть.
Но, ролик этот про бессилие ГИБДД что то изменить. Эти смерти - случайность. А смерти от рака и плохая экология это уже перманентное состояние города.

Изменить которое ГИБДД нашего города может ЗА НЕДЕЛЮ.

Меня поражает что сами стоят на регулировке и нюхают это. После этого возникает вопрос, насколько адекватное начальство у нашего ГИБДД.
Да, согласен, а простите стимуляция то где? Ибо человеку, хозяину большой клизмы, это НЕ ВЫГОДНО!
Как у нас с историей? Все хорошо? Мы же помним причины строительства запсиба через Нск? Изначально он должен был через Томск идти... Потому как в Томской губерни сообщество купцов, ведающих гужевыми делами, понимали фин потери от железки и приложили значительные усилия дабы донести до светлых "ушей" царевых свои аргументы.... Ничего не меняется :безум:
Третий
А как его выкачать оттуда?
Master - Daemon
«Кредитка» это фильм-боль.
К выходу в свет готовится новый документальный фильм кинокомпании «Трамонтана фильм» - «Кредитка».

Предыдущие работы режиссеров Петра Дикарева и Николая Анищенко, подобно вирусу, захватили социальные сети. «Необьявленное», «Неугаданное», «Туфельки» – заставили нас своими глазами увидеть, чем может обернуться пренебрежение к ПДД.
...

- «Я помню как появилась идея «Кредитки», технического задания на нее не было. – рассказывает Петр Дикарев. – Всё случилось в момент, когда я пытался ответить одной девушке, едва начавшей водить машину, на вопрос, что должен чувствовать новичок за рулем. Я подбирал слова, а в голове рождалась метафора «Кредитки». Я запомнил реакцию той девушки... Можно сказать - это мой взгляд на то, что должен чувствовать человек, направляющийся из пункта А в пункт Б. К проекту мы готовились более полугода».
Показать спойлер
«Кредитку» действительно можно назвать развернутой метафорой. Карта ценою в одну человеческую смерть, которую в полном объеме обналичивает человек в страшном ДТП.

Ярким художественным приемом, как и прежде, являются шокирующие кадры с места происшествий. В каком-то смысле это странный жанр – настоящий документальный триллер. Сам режиссёр обозначает его несколько иначе – «Это фильм-боль».

- « Правда и ничего кроме правды – только искренность производит должное впечатление на человека. Сфальшивишь - опошлишь эту тему. А здесь фальшь категорически непростительна. Самые жуткие кадры, конечно, мы не показываем. Хотя, в период съемок «Кредитки», случилась пара самых тяжелых из увиденных мною на месте ДТП историй. И дело не в крови. Человек сидит и держит за руку свою мертвую жену. Он звонит кому-то, и там, на другом конце провода, узнают, что ее больше нет. В другом случае отец рыдает над погибшей дочерью. Вот это страшно. Непоправимость случившегося. Это один из инструментов, которым я хочу разбудить понимание, что любое твое опасное действие может стать необратимым. Фильм не стоит сравнивать с «Неугаданным». Это совсем другая история – не размышление, а ультиматум. Мы хотим, чтобы этот фильм увидели не только в России, нам кажется, что он будет понятен всем. Поэтому готовим версии, титрованные на различных языках.»

А Николай Анищенко рассказал , что на данный момент в фильме не хватает еще одного «героя». « Героя» - которого не ищут. Того, кто сам находит съемочную группу. Того, кем лучше бы не быть.

- «Я хочу пожелать, чтобы хотя бы никто из тех, кто прочтет эту статью, не стал тем самым «героем». Чтобы мы не увидели вас в объектив камеры. Соблюдайте Правила дорожного движения!».
Показать спойлер

В настоящее время съемки фильма заканчиваются, готовятся его версии с субтитрами на иностранных языках. После подготовки фильма он будет размещен на нашем сайте.
(c) http://www.gibddnso.ru/news/2011_04_25/

type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">
demien
Ага. Фильм на Ютубе:

Внимание! Госавтоинспекция Новосибирской области не рекомендует к просмотру фильм детям, лицам с неустойчивой психикой и беременным женщинам!
(с) http://gibddnso.ru/news/2011_05_12/

type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true">
Третий
Мне показался слабоватым относительно предыдущих.
z-box
а мне наоборот, достаточно жестко...
GnoMM
Я собственно не про жесть с размазанными мозгами, а про качество фильма вцелом.
Предыдущие как-то интереснее и понятнее.
demien
Я так и не осознал метафору с кредиткой.
Master - Daemon
Был приятно удивлен, увидев одного старого знакомого в главной роли (не в капюшоне :-)
Сначала подумал, показалось, потом в титрах убедился, что не показалось...
z-box
Кредитка-Человеческая смерть. Её можно активировать.
Проехал нормально, остался живим - активация кредитки откладывается.
z-box
согласен, не самая доступная метафора для среднестатистического россиянина.