На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мужики, а может вы с этим вопросом в личку пойдете? а? а то буков уже столько, что у меня начинается фобия: боюсь выезжать на дороги с количеством полос больше двух. есть разрыв, нету, уже пукнуть боюсь не во время, не то что повернуть, трамваев тоже боюсь...

Спасите... а???

Спасите... а???

Так это Вам к дохтуру
Причем, советую сперва к гастроэнтерологу
Причем, советую сперва к гастроэнтерологу

Все эти "специальные нормы", описанные тобой, официально нигде не подтверждены или прописаны.Прости, но походит больше на "Ж_па есть, а слова - нет".
Сам конструктив разделительной полосы или отрисовка разметки в данном конкретном месте и является тем "специальным разрешением". Можешь это моими "додумками" называть, но вся юриспруденция построена на суперпозиции общих и специальных норм - и мы это уже где-то ранее упоминали...Ладно, я утомился доказывать очевидное. В "моей" трактовке ПДД, разумеется, есть изъяны (вызванные неоднозначностью или противоречиями в нормативке), но таких очевидных "пробелов" точно нет...

а то буков уже столько, что у меня начинается фобия: боюсь выезжать на дороги с количеством полос больше двух. есть разрыв, нету, уже пукнуть боюсь не во время, не то что повернуть, трамваев тоже боюсь...Продай машину и на такси катайся...

Блюбердов серебристых с 42-м регионом сейчас тоже начну бояться. А вдруг там Вы? а вдруг начнете мне прямо на месте объяснять как надо и как не надо понимать ПДД? я ж не выдержу... 

Ну как минимум должна быть еще наклейка АФ.НГС.
Да и правильно, бойтесь меня
Чем больше вас, тем спокойнее на дороге
Да и правильно, бойтесь меня

Чем больше вас, тем спокойнее на дороге

Ну а от того что вы здесь понаписали, никто лучше ездить не станет. Вот если бы остановились топике на 60-м или 70-м, тогда да, эффект бы был. А так уже в голове полная каша от ваших препирательств.
Кста, почему страшен среднестатистический начинающий водитель? Потому что он напуган и потому плохо соображает. Бойтесь напуганных водителей.
ЗЫ есть предложение вечерком как-нить попить кофею, да познакомиться
Кста, почему страшен среднестатистический начинающий водитель? Потому что он напуган и потому плохо соображает. Бойтесь напуганных водителей.
ЗЫ есть предложение вечерком как-нить попить кофею, да познакомиться

Сейчас читают
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
89931
542
Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
87958
199
кому выгодны взрывы в метро ?
27782
144
А разве тут можно лишь писать и обсуждать то, от чего другие должны ездить иначе?
Как-то и цель я перед собой такую не ставил
"В спорах рождается истина" (с)
И доводить до кого-то чего-либо и не собирался
Как-то и цель я перед собой такую не ставил
"В спорах рождается истина" (с)
И доводить до кого-то чего-либо и не собирался
как правило в спорах истину топят окончательно и бесповоротно, ибо культура спора со времени цитаты сильно поменялась

ЗЫ есть предложение вечерком как-нить попить кофею, да познакомитьсяТолько надо запастись разноцветными ручками, карандашами, бумагой, и терпением.![]()
Вечер не будет "томным"

вот Вам участок дороги, идущей справа налево - нарисуйте, плз, разрыв на всю длину этого участкаНу есть на этом участке разметка, обозначающая искусственную неровность, но нет разметки, определяющей число полос движения и сторону дороги, предназначенную для встречного движения, как это упомянуто в п.9.1 ПДД - так и надо этим пунктом руководствоваться, в чем проблема? И, в зависимости от ширины дороги, на ней будет применим п.9.2 или нет, в первом случае есть запрет на выезд на встречку (на разворот или обгон), а во втором - нет. Не очень пойму, зачем этот пример. Показать, что нет регламента на ширину разрыва в разметке? Так и на ширину разделительной полосы тоже нет регламента - ну или где-то глубоко в ГОСТах прописана, от интенсивности потока ТС зависящий...
Ну не хотите таким термином пользоваться - не пользуйтесь. Но объяснить, почему в разрыве разделительной полосы на Красном можно или нельзя разворачиваться - пока мне не пояснили. Обоснуйте, плиз!

Только надо запастись разноцветными ручками, карандашами, бумагой, и терпением.В детсад какой что-ли пойдете?

то по пдд и коапу лазейка "не выезжал - пересекал" будет закрытаоткуда инфа? поделитесь, иначе мы в какой-то недопозиции остаемся - вроде, надо верить на слово, а во что - неясно
Давно уже эта тема прикрыта в судах - не канает про "пересекал под 90град" и "сменил попутное направление на попутное"...
В ответ на: однако, ппвс (для единообразия практики, конечно) и тут становится на сторону "нарушителя", помогая избежать наказания.
Можно пример, когда "становится"? - ни разу не встретил отказа именно по такой формулировке с ссылкой на ППВС18...

Я правильно понимаю, что споры насчет трактовки термина "выезд" еще не окончены?а разве я давал повод думать иначе? боюсь, что они даже и не начаты толком
Пошли с намиТолько надо запастись разноцветными ручками, карандашами, бумагой, и терпением.В детсад какой что-ли пойдете?![]()

Пошли с намиНадо только в личках по времени согласоваться...

Ну есть на этонарисуйте
...
зависящий..
"разрыв"
на
всю
длину
участка
Ну не хотите таким термином пользоваться - не пользуйтесь. Но объяснить, почему в разрыве разделительной полосы на Красном можно или нельзя разворачиваться - пока мне не пояснили. Обоснуйте, плиз!а Вы задайте вопрос без применения этого термина - сразу объясню... если еще потребуется
откуда инфа? поделитесь, иначе мы в какой-то недопозиции остаемся - вроде, надо верить на слово, а во что - неясноОтличная позиция - своей инфы не приводим, а чужой - не доверяем.
Посмотри отказные решения МосГорсуда, например...
а разве я давал повод думать иначе? боюсь, что они даже и не начаты толкомВсе!!!! Я в сад!!! Детский!!!! С карандашами и бумагой!!! Под кофе рисовать...

а Вы задайте вопрос без применения этого термина - сразу объясню... если еще потребуетсяЗадаю - почему по асфальтированной площадке между сторонами дороги и аллеями на Красном проспекте нельзя разворачиваться? Там их штуки 3-4 - почему нельзя ни по одной?

своей инфы не приводимсказал сразу - у меня её нет - чем не инфа?
чужой - не доверяемкак же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? ©
стесняюсь спросить, нельзя ли ссылку на одно решение, которое, по-Вашему, подтверждает Ваши доводы?
стесняюсь спросить, нельзя ли ссылку на одно решение, которое, по-Вашему, подтверждает Ваши доводы?Как подтвердить то, чего нет? Только полным перебором. На что ссылочку дать?
почему по асфальтированной площадке между сторонами дороги и аллеями на Красном проспекте нельзя разворачиваться?почему нельзя?
Там их штуки 3-4 - почему нельзя ни по одной?почему нельзя?![]()
встречный вопрос почему нельзя разворачиваться на асфальтированной площадке перед обладминистрацией (предположим, что там нет никакой разметки)
почему нельзя?PartyZan считает, что нельзя - п.9.2 ПДД не велит!
встречный вопрос почему нельзя разворачиваться на асфальтированной площадке перед обладминистрацией (предположим, что там нет никакой разметки)Если там нет никакой разметки, то действует п.9.1 ПДД. предписывающий определить число полос и поделить стороны на попутную и встречную, а т.к. там полос 8 будет, то п.9.2 действует...

Как подтвердить то, чего нет? Только полным перебором. На что ссылочку дать?на это:
Давно уже эта тема прикрыта в судах - не канает про "пересекал под 90град" и "сменил попутное направление на попутное"...
на это:Нет таких формулировок в отказных решениях, не встречал. Есть другие, но таких - нет... http://www.mos-gorsud.ru/
PartyZan считает, что нельзя - п.9.2 ПДД не велит!он так не считает, рискну предположить - он считает, что "разрывов" не бывает и пытается доказать это "от противного" - и правильно делает
кроме того, он утверждает, что 9.2 не велит, а ппвс18 не велит не велить - поэтому на наказывают без 1.3, поэтому (формально) можно смело ехать в , как это по-Вашему, "разрыв"
Нет таких формулировок в отказных решениях, не встречал. Есть другие, но таких - нет...тогда будем считать, что лазейка не прикрыта?
тогда будем считать, что лазейка не прикрыта?Ваше право не верить, я ж распинаться не буду. Предлагаю вновь попробовать, раз уверенность есть в правоте своей...

кроме того, он утверждает, что 9.2 не велит, а ппвс18 не велит не велить - поэтому на наказывают без 1.3, поэтому (формально) можно смело ехать в , как это по-Вашему, "разрыв"Будем зимой разметку 1.3 разыскивать? И, оказывается, ДО ППВС18 было нельзя плевать на п.9.2, а вот ПОСЛЕ опубликования ППВС18 - можно, ибо мы же уже не боремся за снижение лобовых и подобных столкновений - они же совсем не опасные и жизней не уносят, по 30тыс. за год. Че та не то "в консерватории", однако...

я ж распинаться не будузачем сразу распинаться - просто ссылку прямую дайте, которая Вас в этом убедила и нас, полагаю, тоже убедит
а судьбу пытать, известно, грех
Будем зимой разметку 1.3 разыскиватьнет, конечно, просто в протоколе укажем на её отсутствие
да и гайцы этого, вроде уже не делают (это ж уже дорожные работы, хоть и каблуком)
рискну предположить - он считает, что "разрывов" не бываетда, именно
бывает "отсутствие разметки"
И, оказывается, ДО ППВС18 было нельзя плевать на п.9.2, а вот ПОСЛЕ опубликования ППВС18 - можно, ибо мы же уже не боремся за снижение лобовых и подобных столкновений - они же совсем не опасные и жизней не уносят, по 30тыс. за год. Че та не то "в консерватории", однако...а если почитать в ППВС про нарушения знаков с выездом на встречку?![]()
то этого можно сказать "не наказывали", после - "начали"
что, разве до ППВС не было нарушения?
или ППВС всего лишь сказал судьям, "что делать", но никак не разъяснил, "как это на самом деле"
бывает "отсутствие разметки"Т.е. ДО ППВС18 мы тоже не могли разворачиваться в разрыве разметки, называемом "отсутствие разметки"? А после это стало разрешено, точнее - осталось запрещено, но без АПН, из-за ППВС18. Президиум ВС икает нервно в эти минуты, я думаю, из-за таких предположений...

Ну вот сейчас проехал, к примеру, по мосту на Выборную
По Кирова разметки нет. Вообще нет. 4 полосы.
Что мне мешает развернуться?
Согласно тому же ППВС - ничего. Запрет на подобный маневр должен сопровождаться разметкой 1.3.
Соответственно, согласно тому же ППВС, я имею право еще и на обгон, знаков, запрещающих его - нет.
Верно?
По Кирова разметки нет. Вообще нет. 4 полосы.
Что мне мешает развернуться?
Согласно тому же ППВС - ничего. Запрет на подобный маневр должен сопровождаться разметкой 1.3.
Соответственно, согласно тому же ППВС, я имею право еще и на обгон, знаков, запрещающих его - нет.
Верно?
что, разве до ППВС не было нарушения?Совершенно справедливо - раньше за знак 3.20 писали протокол на 100р. за 12.16, а после ППВС18 - стали ЛПУ применять. Аналогичная ситуация и по знакам 4.1.1/4.1.4 и 3.1. Поменялась квалификация в сторону ужесточения...
или ППВС всего лишь сказал судьям, "что делать", но никак не разъяснил, "как это на самом деле"
Поменялась квалификация в сторону ужесточения...а в отношении 9.2, получается, в сторону "облегчения"

ибо сейчас мне ничто не запрещает при отсутствии разметки нарушать 9.2
Соответственно, согласно тому же ППВС, я имею право еще и на обгон, знаков, запрещающих его - нет.Верно с твоей точки зрения, но не с моей. Выезжай, постарайся не убиться об кого-нить, получай протокол, иди в суд и покажи, как именно надо читать ППВС18 в части требования разметки...
Верно?
Верно с твоей точки зрения, но не с моей. Выезжай, постарайся не убитться об кого-нить, получай протокол, иди в суд и покажи, как именно надо читать ППВС18 в части требования разметки...Неее, давай уж быть последовательным.
Согласно ППВС наказания нет?
Согласно ППВС наказания нет?Я ж говорю - нет практики, никто по этому обоснованию не отбился, по-крайней мере в Инете нет об этом упоминаний. Поэтому это - "интернет-байка", не более! Будешь практику эту создавать? Тогда предлагаю и продолжить про "нет наказания"...
Опять уходишь от ответа.
Согласно ППВС есть наказание?
А если "исключить" ППВС, что изменится на Кирова?
А что изменится "в разрыве"?
Согласно ППВС есть наказание?
А если "исключить" ППВС, что изменится на Кирова?
А если "исключить" ППВС, что изменится на Кирова?В моей трактовке - ничего не изменится - в разрыв разворачиваться можно, если есть разметка, а если нет разметки, то разворачиваться где попало нельзя, ибо ничто не отменяет п.9.2 ПДД...
То есть на Кирова "изменится", "в разрыве" - нет
Так и запишем
Так и запишем
То есть на Кирова "изменится", "в разрыве" - нетМожно подробнее, чего ты там записываешь - а то сошлешься потом...
в разрыв разворачиваться можно, если есть разметка, а если нет разметки, то разворачиваться где попало нельзяпобег отменяется - забор убрали ©

ТОП 5
1
2
4