На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sannav
experienced
В общем ситуация сложилась так, что появилась необходимость в недорогом надежном авто. В семье новорожденный ребенок, а папа целый день своим ходом ездит по клиентам. Бюджет более чем скромный - 150тыщ, и при том что кое-какие средства необходимо вложить в машину сразу после покупки, на саму машину остается максимум тыщ 130... Естественно ничего свежего за эти деньги и не надеемся взять..НО... Муж загорелся авто под поэтичным названием Ниссан Глория... Нашел аппарат 91г.в. в хорошем для этого года по его словам состоянии и по кузову и по технической части. Почитал на дроме отзывы владельцев, жутко довольных машиной. Я пообщалась со знакомым мастером с СТО, вроде как ничего сверхстрашного он мне не сказал, но человек возможно не осознает что для меня будет проблемой потом вкладываться в ремонт сильно.... Один уважаемый форумчанин сказал что такое авто брать не стоит, мол пылесос для денег. Я и сама думала что это так, и хотела чего-нибудь попроще... Но так как я женщина, мне сложно переубедить мужа.
Уважаемые мужчины! Помогите подобрать аргументы, чтоб отговорить его покупать сей агрегат
Уважаемые мужчины! Помогите подобрать аргументы, чтоб отговорить его покупать сей агрегат

За эти деньги классику прям свежую можно взять (даже на гарантии найти можно) и ничего вкладывать в нее не придется или не сильно хоженое зубилообразное. ИМХО самый лучший выбор при таком бюджете.
Я за короллу сотку (АЕ-100). 
Неубиваемое авто.

Неубиваемое авто.
друг купил нисан цедрик 88 года (почти глоша) и в хорошем (даже для тех лет состоянии) практически в нем ничего нет ) вот полетел бензонасос... я ему купил-отправил. ну думаю это самое простое что там могло бы навернуться )
в этом случае лучше ченить попроще заиметь. за 130 можно старлетку 1999 года взять!!!! в которой всё молотком и плоскогубцами чиницо! ))
в этом случае лучше ченить попроще заиметь. за 130 можно старлетку 1999 года взять!!!! в которой всё молотком и плоскогубцами чиницо! ))
если есть осознание того, что вы последний хозяин этого автомобиля, то тут вряд ли подберешь какие-либо аргументы. купите лучше за эти деньги ваз, потом хоть продать сможете
и то верно. надо сказать так либо я либо эта машина
Сейчас читают
Сноуборд для высокой девушки
73310
124
Дилемма: какой ростовки нужен борд?
69180
111
Горки НСО и окрестности. 09-10
86325
122
ФедоровДругой
v.i.p.
Воистину "мальчика от мужчины отличает цена его игрушек."
я бы новый таз не стал братьПочему?
Ну на новый то у них и денег не хватит, за эти деньги класику одно-двухлетку взять можно или зубило 6-го года.
Я за короллу сотку (АЕ-100).да! точно! у меня такая, ну славная машинка, что и говорить.Неубиваемое авто.
аргумент может быть один, точнее, их всегда два: это стоимость запчастей плюс потребление бензина. вторым ниссан не славится, да и запчати на него дороже, нежели на короллу. и ее, АЕ-100, можно взять значительно моложе, нежели 91 г.в.
главное, чтобы движок и ходовка были в порядке. на внешние данные особо даже не смотрите, даже если есть какие царапины и прочее. просто тогда реально можно купить дешевле, но свою цену всегда обратно получите, если решите поменять на что-то другое.
Глорию не брать, намучаетесь! Берите Короллу сотку, можно универсальчик, можно еще Nissan AD, Sunny посмотреть 99го года и моложе.
Я за короллу сотку (АЕ-100).Старого японца покупать плохо тем, что это большая лотерея: если повезет, то будешь ездить довольный как слон,![]()
а если не повезет, то много денег на ремонт вкладывать придется. И толку тогда, взял авто, а ездить на нем не можешь, т.к. денег на ремонт сейчас нету.

Вот когда есть хороший знакомый со старым японцем и ты этого знакомого, также как его машинку, знаешь как облупленных, тогда это уже другой разговор.
В Глорию трудно запихать детскую коляску.
Не написала сразу.. добавлю.. Классика и пр.механика и нашепром не рассматривается по причине того что я сама тоже буду ездить иногда на данном авто. Короллу я бы тоже хотела, хоть и не намного свежее за эти деньги можно найти.
Пока у меня есть только один серьезный аргумент - низкая ликвидность. Что подтверждается тем что нынешний хозяин ее продает уже месяца 2-3. Но для него это несущественно, он и рад быть последним владельцем.
Со стороны мужа аргументы - двигатель милионник (не знаю откуда эта инфа), положительные отзывы владельцев с дрома...
Мне бы не хотелось ставить вопрос ребром. Как грится погоду в доме портить не хочется. У него глаза горели когда он приехал с просмотра...Вот и думаю как бы его переубедить и мечту так сказать не отобрать.....
Пока у меня есть только один серьезный аргумент - низкая ликвидность. Что подтверждается тем что нынешний хозяин ее продает уже месяца 2-3. Но для него это несущественно, он и рад быть последним владельцем.
Со стороны мужа аргументы - двигатель милионник (не знаю откуда эта инфа), положительные отзывы владельцев с дрома...
Мне бы не хотелось ставить вопрос ребром. Как грится погоду в доме портить не хочется. У него глаза горели когда он приехал с просмотра...Вот и думаю как бы его переубедить и мечту так сказать не отобрать.....
мне кажется, лучше взять универсал. ребенок - это всегда коляска, лет до двух уж точно.
а так - любую машинку смотреть надо. у меня у товарища карина 92 гв, носится так, что не догонишь. но он сам на СТО работает, ясно, что и выбирал сам, и следит за ней...
королла АЕ-100 - тот же "миллионник". и я все-таки больше склоняюсь к тойотам.
а так - любую машинку смотреть надо. у меня у товарища карина 92 гв, носится так, что не догонишь. но он сам на СТО работает, ясно, что и выбирал сам, и следит за ней...
королла АЕ-100 - тот же "миллионник". и я все-таки больше склоняюсь к тойотам.
королла АЕ-100 - тот же "миллионник". и я все-таки больше склоняюсь к тойотам.Это с каких пор 5a-fe стал миллионником? Машина что 100 что 110 действительно простая и добротная, но перегибать то не нужно

значит, меня муж ввел в заблуждение, когда ее покупал, что ж теперь сделаешь...но машинка хорошая, за ту сумму, что объявлена ТС.
тогда вопрос: на сколько должно хватить 5а у сотой короллы?
тогда вопрос: на сколько должно хватить 5а у сотой короллы?
мне кажется, лучше взять универсал. ребенок - это всегда коляска, лет до двух уж точно.До двух лет коляска, с двух лет лисапед.. Я бы тоже присматривал универсал. Варианты озвучивались..
тогда вопрос: на сколько должно хватить 5а у сотой короллы?максимум половину от миллиона
это при условии нормально покапиталить тысячах на 300-350 ИМХОЯ тоже больше склоняюсь... Но тут как бы проблема больше не склонить, а отклонить
от данного ниссана. Предыдущие обе машины покупались для вождения только мной, поэтому я имела хоть небольшое но преимущество. А тут в основном ездить будет муж, поэтому и выбирает больше под себя. Коляску нашу что в короллу что в глорию не запихнешь
она в лифт то не заходит. Да и не сильно важно это. Я хочу убедить его что такая машина будет требовать бОльших вложений чем другая если чего то случится, а денег особо тратить не охота на нее.
ЗЫ Он вообще сначала волгу хотел купить 2000х годов.... но я его переключила на японцев 90х, вот теперь выбираем...
от данного ниссана. Предыдущие обе машины покупались для вождения только мной, поэтому я имела хоть небольшое но преимущество. А тут в основном ездить будет муж, поэтому и выбирает больше под себя. Коляску нашу что в короллу что в глорию не запихнешь
она в лифт то не заходит. Да и не сильно важно это. Я хочу убедить его что такая машина будет требовать бОльших вложений чем другая если чего то случится, а денег особо тратить не охота на нее. ЗЫ Он вообще сначала волгу хотел купить 2000х годов.... но я его переключила на японцев 90х, вот теперь выбираем...

Как любитель больших заднеприводных рамных седанов скажу....
БЕГИТЕ от этой глории.
Чтобы покупать этот авто надо быть фанатом, подкованным фанатом, чтобы точно знать на что идешь...
Как единственный авто в семье НИ ЗА ЧТО!!
БЕГИТЕ от этой глории.
Чтобы покупать этот авто надо быть фанатом, подкованным фанатом, чтобы точно знать на что идешь...
Как единственный авто в семье НИ ЗА ЧТО!!
спасибо, учту!
вообще-то я слежу за ней, если что-то не нравится - сразу на СТО. движок пока тьфу-тьфу-тьфу, масло подъедает совсем немного, но не критично. весной более-менее привели в порядок, поменяли топливный фильтр, теперь расходует 7,600л/100 км в городе, я довольна.
вообще-то я слежу за ней, если что-то не нравится - сразу на СТО. движок пока тьфу-тьфу-тьфу, масло подъедает совсем немного, но не критично. весной более-менее привели в порядок, поменяли топливный фильтр, теперь расходует 7,600л/100 км в городе, я довольна.
Вот вы как "Любитель больших заднеприводных седанов" подскажите что мне сказать мужу? На "ЧТО"??? он идет? Эмоции типа "все говорят, что королла лучше" не канают.....
Кстати по поводу универсалов... Я ему предлагала AD, он говорит что в мороз ее фиг заведешь. Это + к тому что мол универсалы ему не очень внешне нравятся. Есть на форуме владельцы или знатоки АДов? Может просветите по ним?
Кстати по поводу универсалов... Я ему предлагала AD, он говорит что в мороз ее фиг заведешь. Это + к тому что мол универсалы ему не очень внешне нравятся. Есть на форуме владельцы или знатоки АДов? Может просветите по ним?
спасибо, учту!да то, что я сказал, практического смысла не имеет
если машина нравится и возит исправно-это главное. Ну и я не мастер, за статистику гуры скажут. У меня были примеры в личном владении и во владении друзей.а по теме: как людям не страшно такие вещи брать первой и единственной машиной в семью

ФедоровДругой
v.i.p.
"миллионники" это миф рожденный в народе.
а по теме: как людям не страшно такие вещи брать первой и единственной машиной в семьюЕсли бы было не страшно, по крайней мере мне, то я бы не писала сюда![]()
. А что-нибудь поконкретнее можете посоветовать? А то как то мужу пока не страшно.....
У него глаза горели когда он приехал с просмотра...Это прям я ...цать лет назад, когда первую брал, сейчас понимаю, что лоханулся, дровина та еще была, битая-перебитая, разноцветная, колеса в раскоряку, ПТС-ка два раза меняная, родные и близкие (даже те кто нифига в машинах не понимали) вздрагивали при её виде, но никто не смог переубедить. Покупал за $1200, вложил еще где-то $800 (не сразу) продал за $2100 примерно в первоначальном состоянии, вобщем повезло, зато получил огромный опыт эксплуатации и ремонта. Жена до сих пор предлагает купить такую-же только в нормальном состоянии - ностальгирует.

Двигатель - "миллионник" это стандартная 12-я фраза каждого 4-го продавца любой иномарки

Отзывы читать - неправильно, нужно читать разделы ремонта и поиска зап.частей на профильных сайтах - вот там больше правды, а отзывы в основном пишут о том как чел пересел с Таза на Ниссан и понял что Таз-г..но -это ни о чем.
Zuppi
guru
"миллионники" это миф рожденный в народе.да это-то понятно, просто пятьафе - пусть и не форсированный, но маленький, с него обычно много просят и неплохо-таки крутят, чтобы короллка "летала". потому уж какой, но всяко не этот двигатель достоин этого гордого мифического звания. Или я неправ?
коляска моей племяшки тоже с трудом входит в лифт, в королле моей помещается "за здрасти"!
мне вообще порой кажется, что в ней можно перевезти слона.
у нас тут народ поэкспериментировал (директора на работе своим женам стали менять авто), все пришли к одному выводу - лучше тойоты еще не придумали авто. один купил, потом быстренько избавился от гранд витары (левый руль потому как, а была спасио праворульная), вместо гранд витары купил камри - счастлив, другой продал мазду демио, купил рав4 - тоже доволен, как слон.
знакомый приехал из казахстана, там вынужденно продал калдину, здесь поторопился, купил ниссана - мается теперь, бедолага, вспоминает калдину добрым словом каждый день...
так что - народ не обманешь...
мне вообще порой кажется, что в ней можно перевезти слона.
у нас тут народ поэкспериментировал (директора на работе своим женам стали менять авто), все пришли к одному выводу - лучше тойоты еще не придумали авто. один купил, потом быстренько избавился от гранд витары (левый руль потому как, а была спасио праворульная), вместо гранд витары купил камри - счастлив, другой продал мазду демио, купил рав4 - тоже доволен, как слон.
знакомый приехал из казахстана, там вынужденно продал калдину, здесь поторопился, купил ниссана - мается теперь, бедолага, вспоминает калдину добрым словом каждый день...
так что - народ не обманешь...
ФедоровДругой
v.i.p.
Придумал аргумент.Даже аллегорию.
Глория(в вашем варианте) - драный, засаленный,заштопанный смокинг.
Королла(или АД) - хорошо постиранные, выглаженные джинсы с хлопковой рубашкой.
Глория(в вашем варианте) - драный, засаленный,заштопанный смокинг.
Королла(или АД) - хорошо постиранные, выглаженные джинсы с хлопковой рубашкой.
че-то обычно наоборот правый на левый меняют, может в другом причина 

Вот именно... до этого он смотрел штуки 4 цедрика, приезжал и говорил примерно вот то же самое, типа капец состояние, и т.д. и т.п. А тут... внешне говорит нормальная для этих лет, ухоженная, второй хозяин купил ее у друга. Тот 10 лет на ней ездил холил и лелеял. По движку и коробке он сам толком не понял, говорит что явных косяков не увидел. И мужик хоть и продает давно, но скинул 5ку и все. Дешевле 100тыщ говорит не отдам, хотите на сто - любые проверки за ваш счет. Я в субботу оставлю сынулю с папой и поеду сама посмотрю на этого зверя, свожу его на дружественное сто, к знакомым.
В общем, я может и поверю что машина в хорошем состоянии сейчас, но что будет если что то сломается? Я не хочу потом с ней носится и вместо покупки памперсов покупать какую-нибудь дорогостоящюю фигню
Кстати, по правам у мужа стаж гораздо больше чем у меня, но реально он никогда с автошколы не ездил (хоть и учился на грузовике), первые 2 машины водила только я. И мне страшновато его пускать за руль такой ванны....Все таки единственный кормилец в семье. А он говорит что проехался и прям в восторге от машины. Я прям не знаю что с ним случилось, раньше он вообще подержаное авто не хотел, но жизнь заставила поменять приоритеты. Но ЭТО я не ожидала....
В общем, я может и поверю что машина в хорошем состоянии сейчас, но что будет если что то сломается? Я не хочу потом с ней носится и вместо покупки памперсов покупать какую-нибудь дорогостоящюю фигню

Кстати, по правам у мужа стаж гораздо больше чем у меня, но реально он никогда с автошколы не ездил (хоть и учился на грузовике), первые 2 машины водила только я. И мне страшновато его пускать за руль такой ванны....Все таки единственный кормилец в семье. А он говорит что проехался и прям в восторге от машины. Я прям не знаю что с ним случилось, раньше он вообще подержаное авто не хотел, но жизнь заставила поменять приоритеты. Но ЭТО я не ожидала....
Что ж за коляска такая, что в багажник не лезет? У меня коляска даже в небольшой багажник Марка влазит...
я почитала и подумала: если у мужа реально нет опыта вождения, он сел за руль (первой попавшейся) машины, прокатился и ему понравилось - может, стОит его посадить за руль второй, более "интересной" машины?
а к габаритам быстро привыкаешь, мне даже кажется, что лучше сразу сесть за руль бОльшей машинки, нежели потом переучиваться и привыкать к другим размерам авто...
если есть возможность на дружественное СТО к знакомым - это очень даже хорошо. да и вообще, за такие деньги на СТО надо показать непременно, чтобы быть уже точно спокойным.
а к габаритам быстро привыкаешь, мне даже кажется, что лучше сразу сесть за руль бОльшей машинки, нежели потом переучиваться и привыкать к другим размерам авто...
если есть возможность на дружественное СТО к знакомым - это очень даже хорошо. да и вообще, за такие деньги на СТО надо показать непременно, чтобы быть уже точно спокойным.
Сейчас на НГМ-е глорию 91 г. продают за 105 тыс., судя по приписки "торг" за 95 тыс. ее можно будет купить, останеться 50 тыс. на доведение машины до ума.
sannav
experienced
Очень хорошая аллегория.
Если бы он за нее ухватился из-за "смогинговости"... говорит - нравится... А еще говорят женщины упрямые....
Я тоже "за" что-нибудь попроще и понадежнее...
Подскажите как специалист, АДы действительно плохо заводятся взимой? или как все. И по обслуживанию как они.
Если бы он за нее ухватился из-за "смогинговости"... говорит - нравится... А еще говорят женщины упрямые....
Я тоже "за" что-нибудь попроще и понадежнее...
Подскажите как специалист, АДы действительно плохо заводятся взимой? или как все. И по обслуживанию как они.
Сейчас на НГМ-е глорию 91 г. продают за 105 тыс., судя по приписки "торг" за 95 тыс. ее можно будет купить, останеться 50 тыс. на доведение машины до ума.
Да это она и есть , эта Глория которую муж смотрел и так загорелся... За 100ку мужик отдает больше не скидывает, я уже писала....Что ж за коляска такая, что в багажник не лезет? У меня коляска даже в небольшой багажник Марка влазит...Если честно, мы не пытались впихивать ее в багажник никакого авто...Просто это не основная задача машины. Основная задача - возить мужа по клиентам.
ФедоровДругой
v.i.p.
Подскажите как специалист, АДы действительно плохо заводятся взимой?Мне не известны автомобили которые плохо заводятся зимой.
Зато мне известны владельцы которые не могут или не хотят привести свои автомобили в то состояние, при котором они будут заводиться.
Насчет обслуживания и ремонта.
У меня(как и у многих моих коллег) есть жесткие возрастные ограничения в рамки которых Глория никак не попадет.
Это таки раз.
Для примера - замена свечей зажигания(очень простая и распространенная операция) на королле или АД - 200 рублей,на глории 1500.
sannav
experienced
Вооот... уже понятно в какую сторону его можно двинуть... мужа то есть. До конца недели предложить пообзванивать сто и узнать сколько стоит ТО 
Спасибо за идею

Спасибо за идею

yuries
activist
"миллионники" это миф рожденный в народе.получается миллионников вообще нет?! так чтоли? а немцы?
В общем, я может и поверю что машина в хорошем состоянии сейчас, но что будет если что то сломается? Я не хочу потом с ней носится и вместо покупки памперсов покупать какую-нибудь дорогостоящюю фигнюникто не хочет, но всё равно приходится. если вы собираетесь последнюю рубаху снять, чтоб авто купить, то проблема сформулирована в корне неверно: надо отказаться не от конкретной глории, а от машины вообще. машина - это всегда поглотитель денег. рано или поздно дорогостоящая фигня обязательно ломается, а в случае со старой машиной - рано, а не поздно. а если разобьёте машину, пусть даже самую лучшую и технически идеальную? жизнь без машины, даже с младенцем - это реальность. а жизнь с младенцем, но без копейки денег - это уже как-то напрягает.
Кстати, по правам у мужа стаж гораздо больше чем у меня, но реально он никогда с автошколы не ездил (хоть и учился на грузовике), первые 2 машины водила только я. И мне страшновато его пускать за руль такой ванны....Все таки единственный кормилец в семье. А он говорит что проехался и прям в восторге от машины. Я прям не знаю что с ним случилось, раньше он вообще подержаное авто не хотел, но жизнь заставила поменять приоритеты.человек в восторге - чего вы переживаете? порадуйтесь вместе с мужем. раз нравится, нехай покупает да ездит.
Пусть посмотрит кромки крыльев, пол, пороги на предмет ржавчины, одно время ниссаны гнили - тоько в путь.
очень показательны цены на "расходники" (резинки, стойки и т.п.) и на работу по их замене.
никто не хочет, но всё равно приходится. если вы собираетесь последнюю рубаху снять, чтоб авто купить, то проблема сформулирована в корне неверно: надо отказаться не от конкретной глории, а от машины вообще. машина - это всегда поглотитель денег.да, это пылесос, это точно. как бы удачно не получилось купить машинку с 10-летнем и более стажем, а вкладываться все равно придется.
брат недавно озвучил свои траты за год (они четко ведут эту "бухгалтерию"), если учесть, что у него филдер 2001 гв, куплен в отличном состоянии у знакомого. за год траты составили 50 тыров (страховка, бензин, мелкий ремонт, расходники). много это или мало - я не знаю, но это реальные деньги. и это - машина, купленная за 300 тыров 2 года назад. и еще, по сравнению со мной, ездит очень мало. только на работу - с работы, очень редко - куда-либо еще.
Все верно, разница только в сумме вложений при поломке. Вот это я и хочу оценить. Никто не снимает последнюю рубаху, речь идет о разумном выборе и только. И я уже писала что машина нужна в 1ю очередь для работы мужа. Хочется чтоб он хоть иногда приезжал не в 10-11 вечера, а пораньше, не тратил деньги на такси. Да и заработать побольше мог. Т.к. сейчас вопрос добирания к клиенту иногда решает вопрос не в пользу клиента. А жизнь без машины с младенцем, это запросто - уже живу.
"человек в восторге - чего вы переживаете? порадуйтесь вместе с мужем. раз нравится, нехай покупает да ездит. " Переживаю... вообще то бюджет семейный. И если что, то тратится будут деньги тоже не из его наследства дядюшки миллионера, а из того же бюджета.
"человек в восторге - чего вы переживаете? порадуйтесь вместе с мужем. раз нравится, нехай покупает да ездит. " Переживаю... вообще то бюджет семейный. И если что, то тратится будут деньги тоже не из его наследства дядюшки миллионера, а из того же бюджета.
Пусть посмотрит кромки крыльев, пол, пороги на предмет ржавчины, одно время ниссаны гнили - тоько в путь.Говорит, что по кузовщине косяков особых нет. Только на одной арке как камушек отлетел, немного есть...
Я просто не представляю что там сколько стоит.... Две предыдущие машины были новыми и вложений кроме бензина и ТО не требовали. Если что то ломалось - гарантия, если авария - страховка...
Я в замешательстве если честно. дело в том что специфика работы мужа такова что машина действительно бы не помешала....Иначе может подорвать здоровье и вообще останемся без заработка... Понимаю что все равно денег она будет требовать.Поэтому машина нужна. Но наименее проблематичная.

Г-н Федоров вам очень хороший аргумент уже подсказал, я бы сказал мегаагрумент: возьмите справочник по авто, и позвоните по СТО и магазинам с вопросом о ремонте/приобретении самых распространенных агрегатов (например подвеска, бампера, стекла) на желаемое им авто и на среднестатистическую Таёту например. В свое время подобный аргумент меня убил наповал, купил то, что на тот момент МОГ СОДЕРЖАТЬ, а не то, что ПОНРАВИЛОСЬ.
любая машина априори будет вытягивать бабла больше, чем общественный транспорт
а полтосик за год ежедневной езды с учётом бензина - это минимум, вообще ниочём
а полтосик за год ежедневной езды с учётом бензина - это минимум, вообще ниочём
ТОП 5
1
2
4
Во, мудрая женщина.