Помогите подобрать аргументы......
5455
85
Vld
Г-н Федоров вам очень хороший аргумент уже подсказал, я бы сказал мегаагрумент: возьмите справочник по авто, и позвоните по СТО и магазинам с вопросом о ремонте/приобретении самых распространенных агрегатов (например подвеска, бампера, стекла) на желаемое им авто и на среднестатистическую Таёту например. В свое время подобный аргумент меня убил наповал, купил то, что на тот момент МОГ СОДЕРЖАТЬ, а не то, что ПОНРАВИЛОСЬ.
Этот аргумент я уже приняла к сведению, будем обсуждать этот момент вечером. :yes.gif:
sannav
была у меня глория оч давно тяжелая низкая прожорливая непродаваемая :death:
quaker
любая машина априори будет вытягивать бабла больше, чем общественный транспорт
а полтосик за год ежедневной езды с учётом бензина - это минимум, вообще ниочём
В нашем случае машина предпочтительнее даже при бОльших тратах. Муж - массажист. Много ездит по клиентам, иногда вечером или для поездок к дальним клиентам вынужден брать такси. Здоровье не вечно и работать "на коленках" тяжеловасто уже. А переносной массажный стол в ОТ не повозишь. Вот так. Поэтому машина один фиг нужна. Теперь осталось мягко убедить выбрать чего-нибудь попроще. Чтоб не прибегать к последнему аргументу типа "баба яга против!" не хочу я скандалить с мужем. А хочу чтоб он облегчил себе жизнь и сохранил здоровье для работы на подольше... как то так...
Просто может кончится все покупкой волги, как он хотел изначально. И я вообще не смогу пользоваться сама семейным авто...
sannav
Вот вы как "Любитель больших заднеприводных седанов" подскажите что мне сказать мужу? На "ЧТО"??? он идет?
...............................................................................
Кузавщина, особеннао мелкая не просто "редкая" а из разряда эксклюзив.
В той или иной степени это относиться к любому нестондартному ремонту. А вероятность такого ремонта на машине 20 лет от роду очень высока.

В идеале люди которые сознательно идут на такую покупку тащат себе из японии донора, примерно за те-же деньгки, чтобы довести состояние авто до близкого к идеалу.

Скажите ему так: Тусть сейчас купит старлетку, а на разницу в экономии бензина и содержании авто купит себе года через 3 авто за 150 тыс. какое захочет. :спок:

P.S. АД не берите, по крайней мере первого поколения. Это авто для перевозки грузов. Если не считаете себя или ребенка "грузом", то не берите.
sannav
так вот о том и речь, что ДАЖЕ безпроблемный филдер 2001 гв обходится чуть более, чем в 4 тыр/мес. что уж говорить о тратах на уставшее авто еще на 10 лет старше.
кстати, если муж реально хочет возить с собой в машине переносной массажный стол - как раз универсал наиболее бы подошел.
по поводу волги - просто намекните ему, что в пробках стоять приходится, если мотаешься по городу. вот счастье-то - ручку туда-сюда юзать...
sannav
читал-читал... не понял... решил уточнить.
1) Правильно ли я понял, что до этого в семье были два новых авто ("женских"), за рулем которых были в основном Вы?
2) Правильно ли я понял, что в семье лидером являетесь Вы?
3) уточните, плиз, а кто зарабатывает больше?
не из любопытства спрашиваю,а для уточнения аргументации.
Lion76
оверквотинг
Спасибо! Аргументы реальные и весомые.
Я кстати предлагаю ему взять сейчас авто "под меня", т.к. года через 1,5-2 я на работу буду выходить и авто заберу себе. А ты, говорю, купишь себе что захочешь - хоть волгу, хоть глорию....
sannav
Я кстати предлагаю ему взять сейчас авто "под меня"
а вот и где "собака порылась", с этого и начинали бы :хехе:
sannav
Спасибо! Аргументы реальные и весомые.
............................................................................................
Я просто знаю о чем говорю. У меня были и Марк 85 года и Кроун 89-го и Кроун 92-года на пневме. :спок:

Я знаю прелесть этих машин. Может я бы и взял подобный авто, но у меня хоть есть мастер который не упадет в обморок, когда я притащу ему это на веревке. :biggrin:

P.S. 150 дорого ИМХО.
sannav
еще один аргумент не в пользу волги пришел на ум: широкая она, не так просто бывает для широких машин место для парковки найти.
alash
читал-читал... не понял... решил уточнить.
1) Правильно ли я понял, что до этого в семье были два новых авто ("женских"), за рулем которых были в основном Вы?
2) Правильно ли я понял, что в семье лидером являетесь Вы?
3) уточните, плиз, а кто зарабатывает больше?
не из любопытства спрашиваю,а для уточнения аргументации.
не совсем так, местами совсем не так поняли :хехе:1) Первое авто - матиз, второе - мазда3. Ездила только я, т.к. на тот момент у мужа прав не было, сейчас он их восстановил и стаж у него по правам с 94года.
2) Не знаю поверите вы или нет, но в нашей семье демократия. :хехе:Поэтому и решаем долго что купить
3) Вы невнимательно читали - я сейчас вообще не работаю. Сижу дома с маленьким ребенком. Но это не значит что я лишилась права голоса, т.к. см.п.2
И он не использует аргумент - я зарабатываю - мне решать. :миг:
Vovis
Я кстати предлагаю ему взять сейчас авто "под меня"
а вот и где "собака порылась", с этого и начинали бы :хехе:
Ой не правы вы...не там собаку нашли :хехе: Мне в принципе глория эта нравится, все равно то что я любила пришлось продать :cray-1: Я не хочу потом чтоб она стояла как недвижимость потому что ченить накрылось медным тазом, и слишком затратно по ремонту. Я понимаю что любая машина ломается, хо масштабы поломок то разные.
В принципе я уже нашла в топике то что хотела, спасибо всем кто давал реальные советы :роза:
Lion76
P.S. 150 дорого ИМХО.
Машину отдают за 100, 150 - это макс. бюджет с учетом страховки замены расходников и т.д. первоначальной "мелочью"
Но тут дело как я понимаю не в цене, а в дальнейшем содержании
sannav
ну, вот понятно.
..Муж будет настаивать на чем-нибудь кардинально отличающемся от матизообразного. Ибо то что было до этого было "женское". Отсюда и волга, и ниссан. И никакая аргументация принята не будет: даже если сейчас он смирится, непонятно чем это аукнется потом. Тем более, что сейчас он КОРМИЛЕЦ. И тут как раз более "брутальные" машины в его глазах имеют больший вес. И пока шишек себе не набьет, пока не помучается, не "переболеет", любая аргументация слабовразумительна.

Тут имеет смысл смотреть на что-нить "пацанское". Либо ненавязчиво показать на реальных адекватных мужчин, которых он уважает, которые на "короллах" и т.п.

Сугубо моё ИМХО, конечно.
ЗЫ сам катаюсь на "Демио". До этого ездил на Форд-Скорпио, старом, убитом. так что все минусы рассматриваемого Вашим мужем ниссана возведенные в квадрат знаю на собственной шкуре.
alash
:ха-ха!: Не угадали! И матиза и мазду3 муж УГОВАРИВАЛ меня посмотреть посидеть подумать. Матиз не хотела думала не влезу в него, мазду издалека глянула.. пойдем дальше говорю. Раза с 3го мне она понравилась.
Но может в чем то вы и правы
sannav
Так и матиз и мазду брали ВАМ. а это он ищет СЕБЕ.
alash
Офф. Есть у меня друг - МС по вольной, 100кг живого веса. Тойота Витц. Говорит что не напрягает. Относится к машине как к электрочайнику, без эмоций. :ха-ха!:
shakira
волга - хорошая ванна, сама кого угодно забадает.
Alexandr.
Правильно. Если к авто относится чисто функционально, то так и бывает. Тут и витц,и плац и куча других "маленьких" машин. НО! если человека тянет на авто, которому уже за 15 лет, то это не просто так.
Кста. товарисч Ваш до этого на чем ездил?
alash
Запорожец, "бочка", Вольво (незнаю какая, здоровый "чемодан"). Меня тоже тянет на старые авто, но это будет ВТОРАЯ машина, так сказать для души.
Alexandr.
..., так сказать для души.
А вот и ключевые слова. и аргументация по поводу экономичности и т.д., пока не переболел или не удовлетворил "потребность", НЕ РАБОТАЕТ
alash
Согласен, но ТС понимает стоимсть "болезни", "попробовать" будет напряжно для семейного бюджета, вопрос переходит в область психологии.
Alexandr.
Так он изначально там и лежал... и голос разума зачастую бессилен. Это я к тому, что бы ТС была готова к такому повороту и была предельно аккуратна:миг:
alash
пусть купит что хочети зато потом при случае /я же говорила а\у вас всегда будет чем его поддеть :live:
sannav
да вы посидите в ниссан АД, особенно взади и все станет понятно ))))
а зимой в АД вы взади к сидушке примерзнете, вместе с ребнком, у всех АД зимой холодно в автомобиле.
757
пусть купит что хочети зато потом при случае /я же говорила а\у вас всегда будет чем его поддеть :live:
Эта фраза у меня не в ходу. И такой вариант меня не устраивает.
sannav
А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОГО ЗНАКОМОГО?
duremar
А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОГО ЗНАКОМОГО?
не поняла? вы о чем?
sannav
из личного опыта моего брательника, две старыз машины:

первая:
http://reviews.drom.ru/nissan/laurel_spirit/24469/
вторая:
http://reviews.drom.ru/toyota/camry/27597/

что называется "почуствуй разницу"

кстати у самого в семье 2 ниссана, один 99 года (уже 5 лет у нас), другой 03го (уже 2 года) - так что не только в тоетах счастье:улыб:но не все модели стоит брать если бюджет скромный - это точно
Мне не известны автомобили которые плохо заводятся зимой.
И даже в -40С?
Zuppi
Дык отдельно взятой марки, которая плохо заводится нету. есть хозяева которые не беспокоятся и не готовятся к холодному времени года.
alash
Дык отдельно взятой марки, которая плохо заводится нету. есть хозяева которые не беспокоятся и не готовятся к холодному времени года.
ааа.. в ентим смысле! :1:
Спасибо,а то я бы не сдержался.....
Нехорошо это, нужно всегда быть сдержанным и доходчивым :friends:
Дык,не недо провоцировать.
А то так можно дойти и до того,что если бензопила не сможет распилить рельсу - это плохая бензопила.