сегодня приняли закон 0 % алкоголя
77853
474
Деодат
Он что-то раньше заяснял про процедуру освидетельствования... Вроде что-то про двоих понятых...
2920
А каким образом наличие понятых изменит показания алкотестера?:улыб:
2920
2 понятых за 2 минуты найдут
DIK54
Так, все... Пусть сам расскажет... :biggrin:
2920
А что ему рассказывать, человек не выпивает , времени до фига, откуда у него проблемы.
Смысл в том что гаишник остановил - подули, оказалось больше погрешности, допустим 0,06, после этого с 2 понятыми, если опять 0,06 протокол, поехали на медосвидетельствование, там только меряют, внешние признаки теперь смотреть даже не будут, 0,06 опять, ( не знаю какая там погрешность, может 0,001) у тебя показало на сколько то больше погрешности - все нетрезв. Можно пройти в другом месте комиссию, при таком раскладе выветрится конечно этот минимальный остаток, потом далее все рассмотрения , суды и т.д. Гемороя выше крыши. Можно еще в мед. территориальную комиссию обратиться, обжалование - доказать что хроник и есть эндогенный уровень в крови всегда, могут даже справку выдать.
Вот тут скоро будет бизнес. Как то так, поправьте если неправ.
2920
Я уже сына заинструктировал до слёз. :улыб:, потому как он иногда допоздна катается.
1. ИДПС может только ПРЕДЛОЖИТЬ "дунуть"
2. Для "предложения" нужна одна из пяти причин
3. "Дуть" должен ТОЛЬКО в присутствии двух понятых.
4. Отказ от предложения ИДПСа не является отказом от прохождения МО. Потому, если считаешь себя трезвым - НЕФИГ ДУТЬ!
5 Для направления на МО должен быть составлен протокол, в котором указывается одна или несколько причин (а всего возможных- пять)
6. Протокол подписывают двое понятых.
7. Понятые могут делать записи в протоколе, например "Признаков, опьянения указанных в протоколе не наблюдаю"
8. Понятые могут быть свидетелями.

Ко всем. И ранее можно было направлять на МО при нуле. И раньше признавали трезвым при более 0,3 промиле.
DIK54
А что ему рассказывать, человек не выпивает
Мишаня и Граф могут подтвердить, что пью. У цирка мы с Мишаней пили бальзам, а потом я сел в машину и поехал домой. Ещё и на ходу пил.:смущ:
Дядя Ваsя
>И раньше признавали трезвым при более 0,3 промиле.
-------------------
Но сейчас-то не будут - внесли же изменения, что клинические признаки не являются определяющими. Показал прибор 0.07 и привет - пещеход!
Вопрос такой есть - а можно вообще где-то "дунуть" в настоящий алкотестер - а то вдруг всегда есть "фон" - вот откуда об этом человек может знать?
IgorOK
дунуть? можно.
На станционной.:улыб:Не в кабинете врача, а в дежурке на входе стоит прибор второй. :спок:
ну а дальше как заинтересуете. :спок:
Дядя Ваsя
- запах
-тремор
-возможная красная репа, потливость
-неустойчивость, не координированные телодвижения.
-неадекватность поведения, потеря во времени и пространстве.

Таких кадров и абсолютно трезвых можно найти. :ха-ха!:
Дядя Ваsя
1. ИДПС может только ПРЕДЛОЖИТЬ "дунуть" - все верно, не хочешь , вперед в больницу.
2. Для "предложения" нужна одна из пяти причин - ну скажите ИДПС - подозрительно от Вас пахнет.
3. "Дуть" должен ТОЛЬКО в присутствии двух понятых. - но сначала всегда предлагают так подуть, если сомневаешься в себе, сразу понятых звать будешь?
4. Отказ от предложения ИДПСа не является отказом от прохождения МО. Потому, если считаешь себя трезвым - НЕФИГ ДУТЬ! - да правильно времени море, поехали в больницу.
5 Для направления на МО должен быть составлен протокол, в котором указывается одна или несколько причин (а всего возможных- пять) - верно, все напишут и что "морда красная"
6. Протокол подписывают двое понятых. - подпишут даже не волнуйтесь, им то что до Вас
7. Понятые могут делать записи в протоколе, например "Признаков, опьянения указанных в протоколе не наблюдаю" - вот не факт что так напишут, но есть надежда.
8. Понятые могут быть свидетелями - да конечно у них тоже времени и желания много.

Ко всем. И ранее можно было направлять на МО при нуле. И раньше признавали трезвым при более 0,3 промиле. - вот про это интересно? как это?
Деодат
Нуэтож хорошо, ежели "потерянного во времени и пространстве" увезут к врачу :1:
DIK54
элементарно Ватсон. Опьянение то бишь интоксикация может быть и при абсолютном нуле этила в крови-то бишь сильнодействующие препараты.
Что касается более 0.3 пром. Тут сложнее.
Вы хоть раз были на освидетельствовании у нарколога в гаишнице?
Я был два раза.
Проходишь определенные тесты.
Вот выполнение всех тестов в время укладывающееся в норматив и четкость движений-вердикт трезв. Даже при продувке положительной. При хорошем настроении врача.
При нынешнем раскладе эта схема работать не будет. Только показания приборов. Это уже и большие боссы разъяснения дали.
зы.. и законодательно утвердят в ближайшее время.
Деодат
Согласен. Про хорошее настроение врача - тоже согласен. Сейчас все только по прибору, хоть 10 раз позу Ромберга сделай :улыб:
DIK54
вот про это интересно? как это?
Найдите ППРФ N 475 п.10в)
А здесь на форуме кто-то рассказывал, как врач признал его трезвым при 0,38 промиле.
Дядя Ваsя
вот про это интересно? как это?
Найдите ППРФ N 475 п.10в)
А здесь на форуме кто-то рассказывал, как врач признал его трезвым при 0,38 промиле.
У меня сестра двоюродная - врач в г. Оби. Когда дежурила ночью ДПСники привозили водителя на медосвидетельствование: по приборам превышение, по клиническим признакам трезв. Она его признала трезвым, ДПС повозмущались, но отпустили водителя. Было несколько лет назад, но во времена действия 0.3 промиле.
tezka
А я вот знаю другое, что в наркологиях сильно не будут с гаишниками спорить, если не в контрах с экипажем, так как зачастую сами для знакомых обращаются. Или не поверит кто то?
DIK54
А я вот знаю другое, что в наркологиях сильно не будут с гаишниками спорить, если не в контрах с экипажем, так как зачастую сами для знакомых обращаются. Или не поверит кто то?
Да там не наркология, а больница или поликлиника, не помню:улыб:И нафига врачу прогибаться под гаишниками. Врач действует по своим инструкциям.
И о чем можно спорить сотрудник медицины с сотрудников мвд на тему медицины:улыб:
DIK54
при чем здесь телок? я замечаю умнее Вас то нет никого?
Я не обзывался!:улыб:И не умничал.
Просто делюся опытом. Права с 85 года, ни разу не ездил на экспертизы.
Не, наоборот: опыта прохождения медосвидетельствования - никакого.:смущ:
DIK54
ерунду пишете...плювать хотели дежурные наркологи на гайца,который привел подозреваемого...процедура освидетельствования подчеркнуто и демонстративно корректна...
Дядя Ваsя
т.е. причины были , а на экспертизу не ездили за счет знания своих прав и красноречия, а с другой стороны неопытностью ИДПСов? Правильно понял? Если так - беру свои слова обратно.
Дядя Ваsя
дык это не твоя заслуга...это их недоработка... :biggrin:
DIK54
т.е. причины были , а на экспертизу не ездили за счет знания своих прав и красноречия, а с другой стороны неопытностью ИДПСов? Правильно понял? Если так - беру свои слова обратно.
"неопытности ДПС" - улыбнуло:улыб:неопытный ДПС - нищий ДПС.
Более правильно - безграмотности ДПС.
DIK54
.е. причины были , а на экспертизу не ездили за счет знания своих прав и красноречия,
Нет! Не ездил, потому что пьяным и с похмелья за руль не сажусь.
Деодат
При нынешнем раскладе эта схема работать не будет. Только показания приборов
Блин, тогда это меняет дело... Меня по зиме останавливали - просто так, даже превышения не было... Отправили в машину дуть (рожей не вышел что ли?.. :dnknow:)... Прибор показал 0.15... а я до этого последний раз спиртное употреблял месяцев 5-6 назад... Ну я начал возмущаться - мол нефиг меня разводить... Гаец че-то подмутил с тестером, я дунул еще раз - 0... Но незадолго до этого я выкурил сигарету - гаец сказал, что это может фон давать... С другой стороны - как-то быстро "фон" прошел - меньше минуты прошло до повторного теста...
Nobble
дык это не твоя заслуга...это их недоработка... :biggrin:
им не удобно писать в графе ФИО протокола - "Дядя Вася" :ха-ха!:
Nobble
наверное знаете про это дело? или просто так ?
Nobble
:biggrin: дык это не твоя заслуга...это их недоработка... :biggrin:
Ага! Нет здоровых людей, есть недообследованные. :1:
Дядя Ваsя
Вот с этого начинайте. И людям мозг не выносите.
А то в другом месте напишете меня за превышение скорости не штрафуют, машины нет.:улыб:
DIK54
Машина есть, водку пью, скорость првышаю, на красный ездию. :tease:
Дядя Ваsя
А сейчас трезвый? 2 поста разных
Дядя Ваsя
Обычно пара часов в обезьяннике заставляют человека значительно меньше верить в подобные сказки.
DIK54
А сейчас трезвый? 2 поста разных
Дык и вас буковки в постах меняются. :1:
А.... Уточняю: водку пью и скорость превышаю - это в разное время. :улыб:
Дядя Ваsя
хорошо троллить. Предупреждение, п.7
5efe
Обычно пара часов в обезьяннике заставляют человека значительно меньше верить в подобные сказки.
Как это связано с законом о 0 % алкоголя?
197626
ННП...
Так я не понял : если человек, допустим, не пьет, но у него есть этот самый уровень эндогенного алкоголя, то что ему - на детектор лжи проситься?.. Или вообще за руль не садиться?.. Если действительно теперь только показания приборов в расчет принимают... :безум:
Дядя Ваsя
Да понял я Вас. Просто я сюда написал для тех кто накануне выпил и считает с утра себя трезвым, сейчас это может быть не так, потому что изменились требования и нужно знать что "зона борзости" в разговоре с ИДПС позже теперь наступает . А Вы нам рассказываете : мол через месяц после пьянки освидетельствование мне не страшны.
Я не про это начинал. Про то что в день когда выпил за руль точно нельзя, это 100%, тут согласен со всеми нормами.
Дядя Ваsя
Напрямую.
Если будет 0.06, то ПРЯМАЯ ДОРОГА В ОБЕЗЬЯННИК!!!!
2920
Справку такую получить, и показывать ИДПС. Как не знаю еще....
5efe
Ну может не сразу, перед этим поглумиться надо над инспекторами. А так в общем могут. Какое основание найдут - другая тема, еще более обширная.
5efe
Напрямую.
Если будет 0.06, то ПРЯМАЯ ДОРОГА В ОБЕЗЬЯННИК!!!!
нууу бреддддд.
почему в обезьяник ?????
tezka
Потому что я по случаю посещения данного заведения давеча как раз видел пару задержанных за управление в нетрезвом виде. Особенно понравился парнишка, проехавший 300 метров до гаража в 3 часа ночи. С этих 3-х часов до 10 утра он там и вялился...
5efe
Ну уж для этого точно нужны признаки опъянения, а не просто показания... Тем более 0.06 - смешно...
5efe
Потому что я по случаю посещения данного заведения давеча как раз видел пару задержанных за управление в нетрезвом виде. Особенно понравился парнишка, проехавший 300 метров до гаража в 3 часа ночи. С этих 3-х часов до 10 утра он там и вялился...
За управление ТС пьяным - отстранение от управления ТС (с изъятием ВУ конечно) и все :dnknow:
В обезяник могут отправить уже за другом - если будет не выполнения законного требования милиции (проще говоря - быковать, грубить, угрожать) или совершил какое либо преступление.
2920
Сотрудникам милиции объяснять будете - тем более они там смеются весьма специфически...
5efe
понимаю ваше раздражение, но грубить и нервничать не надо.
5efe
Сотрудникам милиции объяснять будете - тем более они там смеются весьма специфически...
Мы же не рассматриваем случаи явного беспредела со стороны милиции, когда кидают в обезьяник на пол дня без составления протокола с указанием причины задержания ?
Артём
Это точно, а то мы тут раскипятились. По теме : опять страничку из ежедневника вырвал где время разложения алкоголя в крови и все же подумываю купить себе средненький алкотестер, тем более в семье еще 2 водителя. Если приспичит ехать откуда то, с дачи друзей например - будем самого трезвого выбирать :хехе:
Вот мне надо будет через неделю на свадьбу ехать в другой город, потом обратно. Надо аккуратнее.
DIK54
Если приспичит ехать откуда то, с дачи друзей например - будем самого трезвого выбирать :хехе:
Вот народ упрямый:хммм:Не существует варианта - выбирать самого трезвого после вчерашнего.
Есть только один правильный вариант - не пить накануне.
Все остальное - жди проблем.
Какой смысл создавать себе проблемы и потом их героически решать ? Именно из-за таких людей и отменили допуск 0.3 промили.
tezka
А вы с другой планеты тоже, как понять не пить накануне? За сколько времени и в каком количестве? Я вот про это, а Вы про что? Ответ не пить вообще не интересен, не в эту тему.