сегодня приняли закон 0 % алкоголя
77854
474
Дядя Ваsя
Не умеешь определить, что реакция и внимание ухудшается - не принимай лекарства.
Ой как ты заблуждаешься... Под воздействием лекарства ты можешь и не понять, что реакция и внимание ухудшились...
2920
Ой как ты заблуждаешься... Под воздействием лекарства ты можешь и не понять, что реакция и внимание ухудшились...
Аааа. Тогда немного подправлюсь.
Не умеешь определить, что реакция и внимание ухудшается - не принимай лекарства. Или не садись за руль. С водкой - так же.

Топик переходит в тему : "Вечером выпил, утром не пойму - с похмелья я или нет. Помогите разобраться" :безум:
Дядя Ваsя
Не совсем... Кто очень боится, но не может не выпить вечером - могут разориться на нормальный тестер... А вот лекарства - другая тема....
2920
Они сейчас на месте без тестера обходятся. Если запаха алкоголя нет, проверяют по косвенным признакам, таким как "уставшие глаза" и "трясущиеся руки".
serg0
Вот это плохо... У меня морда лица чем-то гайцев не устраивает - дуть заставляют... При остановке "ни за что"... Рожей я не вышел... Руки с детства трясутся - такая вегетатика...Щас витаминов насоветовали... Если через год эту проблему не решу - то звиздец для меня с хирургией...
serg0
Я только не пойму, чего все переполошились-то?! Больше поговорить не о чем? Всю жизнь без 0.3 промилле ездили, и ничего страшного не было. За время своего двадцатилетнего водительского стажа (из них около 6 лет дальнобойщиком) я не припомню НИ ОДНОГО случая, чтоб меня ни с того, ни с сего потащили на экспертизу. В чем проблема-то? Что сейчас с похмелюги нельзя стало за рулем ездить? Так и раньше так было, и ничего, жили все...
michh
Оспади, ну прочитай внимательно топ.... Раньше заключение выносил врач на основании признаков опьянения... Сейчас он вынесет решение на основании показаний прибора... То есть если мега-тестер даже 0.01 учует - гуд бай права.... :безум:
2920
Да не об этом речь!!!! А речь о том, что если я не пью, то как ездил раньше, то так и сейчас буду ездить, и мне пох кто там заключение выносит!!! И за свою практику я не сталкивался безпричинно даже с самой ситуацией, что такое заключение надо выносить! И весь топ этот ни о чем, ИМХО.
michh
Еще раз внимательно читаем ответ: раньше опьянение определялось по клиническим признкам (показания алкотестера один из). Теперь ТОЛЬКО по показаниям алкотстера. Разницу улавливаете?
BDT
*ннп*
сегодня в городе КУЧА ментов, на каждом углу стоят
меня тормознули и тоже косо глядели принюхивались:улыб:
так же наблюдал обратную сторону медали - погоня из 3 машин ДПС и 1 машины "охраны"... видимо кто-то с будуна ехал и решил "нуивонах" останавливаться:улыб:
michh
А речь о том, что если я не пью, то как ездил раньше, то так и сейчас буду ездить, и мне пох кто там заключение выносит
Да вот сейчас не так... Особенно в первые дни введения закона в сили - щас 100 процентов будут выборочно без причины тормозить... У них же план...
сатана
Хотите расскажу за что меня неоднократно пытались продуть, просветить и свозить на экспертизу?
Хотим:улыб:Меня как-то после спортзала инспектор за наркомана принял, т.к. руки тряслись))) Аккуратно и не навязчиво пролечил ему насчет клинических признаков, понятых и жалобы начальству. Помогло :спок:
2920
ИМХО все эти страхи все же преувеличены:улыб:
BDT
Еще раз внимательно читаем ответ: раньше опьянение определялось по клиническим признкам (показания алкотестера один из). Теперь ТОЛЬКО по показаниям алкотстера. Разницу улавливаете?
сейчас определятся вот так:
"16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе

Заметьте И, а не ИЛИ положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе

Раньше еще была приписка к алкоголю в выдыхаемом воздухе "при более 0.3 промилле", теперь планки промилле нет. Но клиника + алкоголь осталась, просто клиника теперь является не основным показателем при вынесении приговора,а рассматривается в сумме с выхлопом (любым выхлопом).
2920
.... Раньше заключение выносил врач на основании признаков опьянения... Сейчас он вынесет решение на основании показаний прибора..
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!.." (с)
Журналюги всё переврали. :1: По данному вопросу надо читать документы, а не газеты.
tezka
Ну вот, наконец-то, здравые слова! Или опять бум из пустого в порожнее переливать?
michh
а Минздрав готовится исключить из правил медосвидетельствования клиническую картину опьянения. После утверждения приказа, проект которого размещен на сайте Минздрава, врачи будут признавать водителей пьяными исключительно по показаниям приборов.
Ссылка
Дядя Ваsя
Первое действие: "Я в вашу дудку дудеть не буду!"
А кстати, почему бы и не дунуть? Можно же времени вагон сэкономить, если миновать МО..
А уж если результат продувки непонравился - тогда уж и на МО со всеми протоколами и понятыми..
Или в чем подвох "подуть на месте"?
BDT
а Минздрав готовится исключить из правил медосвидетельствования клиническую картину опьянения. После утверждения приказа, проект которого размещен на сайте Минздрава, врачи будут признавать водителей пьяными исключительно по показаниям приборов.
Ссылка
Поправки Минздрава:
Проект приказа от 2 августа 2010 г.
внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»

П р и к а з ы в а ю:

Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. № 4913), с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. № 7492), от 14 июля 2009 г. № 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. № 14566), от 15.02.2010 № 85н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 09.10.2008 № ГКПИ08-1450, от 28.04.2009 № ГКПИ09-461, от 22.10.2009 № ГКПИ09-1325) следующие изменения:

В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;

В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.

Министр
Т.А.Голикова

Меняется только то, что клиника теперь не основной показатель. Остальное все как и прежде клиника + выхлоп >0 промилле.
Vitall
Первое действие: "Я в вашу дудку дудеть не буду!"
А кстати, почему бы и не дунуть? Можно же времени вагон сэкономить, если миновать МО..
А уж если результат продувки непонравился - тогда уж и на МО со всеми протоколами и понятыми..
Или в чем подвох "подуть на месте"?
а у кого времени вогон - инспектора ДПС ? если каждого на МО возить будешь жить на одну зарплату :ха-ха!:
Vitall
кстати, почему бы и не дунуть? Можно же времени вагон сэкономить, если миновать МО..
Если водитель пьян, то действительно - экономия во времени есть :улыб:
Прибор не определяет: пьян водитель или нет. Это делает врач.
Если водитель трезв - то Тёзка прав. ИДПС кроме потери времени и денег может получить люлей. "Направил на медосвидетельствование без признаков опьянения, о чем в протоколе имеется запись понятых".
2920
Да вот сейчас не так... Особенно в первые дни введения закона в сили - щас 100 процентов будут выборочно без причины тормозить... У них же план...
Месяца два назад вечером едем с другом. После моста, на Горской тормозит ИДПсник.
- Причина остановки?
- Операция "Пьяный водитель"!
- Я в ваших операциях не участвую. Могу ехать?
- Ваше водительское удостоверение (Принюхивается)
- Вот
- Документы на машину
- А машину то чего проверять? Она ж не пьёт!
Документы конечно же дал. А в дуделки не дудел.:улыб:
Дядя Ваsя
Я не знаю что получит ДПСник, но я по любому пару часов потеряю:улыб:
tezka
За сколько времени и в каком количестве?
а это уже ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ определить за сколько у вас выводится алкоголь из организма.
...
За вас это никто не будет делать, а попадетесь на выхлопе с 0.06 промиле - ваши проблемы. Пару раз лишитесь ВУ на выхлопе после "вчерашнего" - больше капли в рот не возмете. И научитесь выпивать и ездить без выхлопа.
Совок чистой воды. Один высокий чин брякнул, другие взяли под козырек, побыстрому подправили закон и готово. А как там будет на практике - никого не волнует. Скажут, что приборы должны вообще отрицательные числа показывать - примут и это.

Я вот не язвенник, и не трезвенник, но за руль пьяным не сажусь. Никогда. Однако люблю выехать на пикничек, покушать шашлычек, выпить с друзьями водочки (не злоупотребляя). Но вот теперь уверенности в том, что на следущий день поеду домой и у меня не будет несколько сотых, нет.

Можно конечно сказать, мол нефиг было пить накануне. Но почему? Я же не пьяный! Почему в НОРМАЛЬНОЙ стране - это нормально и допустимо (в Англии допустимая норма - 0,8 !), а у нас нет!? Или в Европах дикари ездят, или мы какие-то недоношенные, что у нас и при 0,01 уже нет ни реакции, ни адекватного поведения?
Впрочем президент(!) нашей страны так и сказал - мол мы, русские (пардон россияне), потенциальные алкаши. Нам только понюхать спиртного дай, как мы сразу же не удержимся и нажремся. Дикади-с. В более мягких выражениях конечно сказал, но смысл то тот же. Да и на весь мир сказал.

Знакомый из Германии посмеивается, говорит, если б у них кто из руководителей страны у них посмел так сказать про немцев, даже в супермягкой форме, то летел бы со своего поста со свистом - пресса заклевала бы.
А у нас наоборот - всеобщий одобрямс.
Spirtuoz
Я уже делал предположение : у них напитки качественнее, на мозг не так действуют...
Spirtuoz
Я вот не язвенник, и не трезвенник, но за руль пьяным не сажусь. Никогда. Однако люблю выехать на пикничек, покушать шашлычек, выпить с друзьями водочки (не злоупотребляя). Но вот теперь уверенности в том, что на следущий день поеду домой и у меня не будет несколько сотых, нет.
В процедуре направления на медосвидетельствование НИ-ЧЕ-ГО не поменялось.
Это надо каждому обьяснять, кому лень прочитать ветку? Вы уж как-нибудь группами набирайтесь :1:
Spirtuoz
Впрочем президент(!) нашей страны так и сказал - мол мы, русские (пардон россияне), потенциальные алкаши. Нам только понюхать спиртного дай, как мы сразу же не удержимся и нажремся. Дикади-с.
Видел много ситуаций - "я чуть выпью, можно же до 0.3 промилле".
Человеку допускает для себя, что за рулем можно пить, а превысит он норму или нет уже не важно, т.к. у него нет возможности проверить на сколько у него будет выхлоп.
Ну не алкаши ли ?
Дядя Ваsя
В процедуре направления на медосвидетельствование НИ-ЧЕ-ГО не поменялось.
Вы считаете есть какие-то проблемы в том чтобы законно отправить на МО? Я думаю нет. Было бы желание.
А учитывая то что алкоголь есть, на МО и вынесут заключение. Что не так?
tezka
Я пью очень-очень редко. т.к. 97% дней в году за рулем. А если "принимаю", то дозу которая гарантированно 100% выйдет за ночь - как говорится выпить "символически" четверть рюмки.
Теперь понятна Ваша нетерпимость.
А ведь есть люди, которые и символически не пьют. Они могут и по-другому рассуждать:
У приборов шкала до сотой. А задача была - 0%%. Т.е. упускают "алкашей" у которых тысячные, десятитысячные,... Придумать прибор, который и миллионные покажет! Или другой метод придумать, чтобы вылавливать и тех, кто выпил накануне "символически" четверть рюмки. :хехе:
Spirtuoz
Ага, будут люмбальную пункцию делать - в спинномозговой жидкости суток 10 алкоголь "хранится" после употребления... :безум:
tezka
Ну так это не только в России:улыб:
197626
Шо в голландии поразило - местны бухают все и много. Да еще и долбят. После этого садятся за рль ис покойно едут - и никому до них дела нет. И самое смешное, что кол-во ДТП какое-то смешное -типа пара сотен в год по все стране.
Я по началу как-то тушевался - но меня успокоили (причем не эмигранты, а аборишгены)- пьей, кури, катайся - но - тихонечко. И ничего - пил, курил, катался...

- да - и народ, кто говорит про "раньше же было 0.3" забывает важную деталь - раньше у копов не было у каждого по алкотестеру. Поэтому опьянение поределялось по выхлпу и на глаз, т.е. весьма приблизительно - равно как и у врача. Т.е. как раз с этими же 0.3 и отползали - ибо такую мелоч даже острый нос не улавливал,а если и улавливал то понимал, что врач все равно пьяным не признает - лучше на месте повымогать а коль крепкий орешек - отпстить с богом.
А теперь действительно все по другому. И это плохо.
(хотя сам не пью и вообще трезвенник - но пару раз в год все-таки сажусь за руль "после вчерашнего")
byurokrat
(хотя сам не пью и вообще трезвенник - но пару раз в год все-таки сажусь за руль "после вчерашнего")
Откуда береться вчерашнее если не пьешь :biggrin:
tezka
.
Человеку допускает для себя, что за рулем можно пить, а превысит он норму или нет уже не важно, т.к. у него нет возможности проверить на сколько у него будет выхлоп.
Ну не алкаши ли ?
====================================

Вы это придумали,признайтесь :biggrin: Ну типа,чтобы президенту угодить :безум:
Среди моих многочисленных друзей и знакомых нет ни одного трезвенника,но также нет ни одного похожего на описаный Вами персонаж.
Как предлагаете бороться с маньяками,педофилами и серийными убийцами? Перебить всё население? :ухмылка:
igornsk
Откуда береться вчерашнее если не пьешь :biggrin:
служебная необходимость. Давлюсь - но приходится
Dr.Loh
Вы это придумали,признайтесь :biggrin: Ну типа,чтобы президенту угодить :безум:
Я за действующего президента не голосовал, т.к. не поддерживаю его и его премьера тоже:улыб:
Среди моих многочисленных друзей и знакомых нет ни одного трезвенника,но также нет ни одного похожего на описаный Вами персонаж.
Как предлагаете бороться с маньяками,педофилами и серийными убийцами? Перебить всё население? :ухмылка:
Конечно нет как и с 100% уверенностью нет маньяков,педофилов и серийных убийц :ухмылка:
byurokrat
да - и народ, кто говорит про "раньше же было 0.3" забывает важную деталь - раньше у копов не было у каждого по алкотестеру. Поэтому опьянение поределялось по выхлпу и на глаз, т.е. весьма приблизительно - равно как и у врача.
=========================================
Совершенно точно знаю,что негласная шкала была 0,5 при отсутствии визуальных и иных признаков опьянения. Когда ввели 0,3 нас уже слегка поджали,но в принципе,в пределах разумного.
То,что сделали сейчас,это даже не безпредел,это глумление с особым цинизмом.
Ибо попасть может человек никогда в жизни не пивший.
Vitall
Вы считаете есть какие-то проблемы в том чтобы законно отправить на МО? Я думаю нет
А с 0,3 промиле были проблемы?

III. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения
ППРФ 475
10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
........
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

НИ-ЧЕ-ГО не изменилось.
tezka
Ну возможна и другая реакция.
Человек выпил накануне, какой-то выхлоп есть, прошлого не вернуть, а ехать нужно. Измерить не чем.
При 0,3%%: "Сегодня я не пил. Если поеду чуть позже, то скорее всего уложусь в норму, а если похмелюсь, то вряд ли. Права дороже, ну его к лешему эту опохмелку".
При 0%%: "Выхлоп есть. Если не остановят, то проскочу. Асли остановят, то прав лишусь что за 0,01%%, что за 1%%. Так зачем страдать? Хлопну ка я по маленькой. А может не по маленькой, а может и не по одной. "

Т.е. реакция зависит от самого человека. Если пьет за рулем, то и оправдания для себя найдет.
Человеку допускает для себя, что за рулем можно пить, а превысит он норму или нет уже не важно.
И я о том же! Того, кто допускал для себя выпивку за рулем, не остановят ни 0,3, ни 0. Более того, такие люди вряд ли ограничиваются рюмкой водки, так что пролетают они и мимо 0, и мимо 0,3. Т.е. для них с введением "нуля" для ничего не изменилось. Как позволяли, так и будут позволять.
А вот нормальные люди могут попасть. Даже абсолютные трезвенники (квас, кефир, безалкогольное пиво, зубной элексир, валерьянка или любое лекарство на спирту, особенности организма и т.д).
Про тех, кто "с выхлопом" вообще молчу.
Но ведь в большинстве т.н. "цивилизованных стран" человек, скажем, с 0,2 промилле - это НЕ ПЬЯНЫЙ!!!
И это соответствует истине, т.к. пьяный - это не человек, у которого есть в крови какое-то количество алкоголя, а замедлена реакция, неадекватное поведение и т.д. Т.е. то, что может повлиять на аварийность.

ЗЫ Выпитую кружку пива :pivo: даже жена, изучившая меня вдоль и поперек, не замечает. Потому как отклонений в поведении нет, а это она сечет, что любой гаишник позавидует. Проффесионал! :biggrin:

ЗЗЫ
За 10+ лет водительского стажа ни разу не пил за рулем (не смотрите на ник. Это ник и не более). В трубку не дул ни разу. Медосвидетельствования по линии гаи тоже.
В период дейтвия 0,3 промилле тоже не пил (за рулем). Випить 20 или 50г водки перед поездкой, а смысл? :dnknow: Ни уму, ни сердцу, только рот пачкать. Но я был спокоен и уверен - раз не пил сегодня, то все в норме! Ну в крайнем случае днем или вечером будет в норме.
Ну не алкаши ли ?
ЗЗЗЫ На машине почти каждый день. Работа - от звонка до звонка. Единственный день, когда можно расслабится - суббота. Естественно не каждая. Выпить пару раз в месяц - это алкоголизм?
Spirtuoz
Ну возможна и другая реакция.
........
........
Мне не понятно, вы защищаете тех у кого забрали право чуть-чуть поддать за рулем или ездить с выхлопом после вчерашнего ? Зачем вам это ? Мне лично с большой колокольни на желания тех кто употребляет алкоголь чтобы расслабиться. Пусть сами ищут пути совмещения алкоголя и новых поправок. Смогут приспособится - будут расслабляться, не смогу, то пусть чай пьют зеленый, говорят полезен для здоровья :ха-ха!:
А показывать пальцем на "развитые" страны не нужно, там развит менталитет поголовной ответственности и стукачества, чего у нас нет.

И что пристали к норме 0 промилле - врачу требуется (по крайней мере инструкцией) выносить решение об опьянении по клиническим признакам И алкоголю в выдыхаемом воздухе.
tezka
Я б тебе во всем плюсанул, НО сдается мне, что сейчас при любой остановке будут проверять... И даже если ничего не пил, но прибор пркажет - прощай права...
2920
НО сдается мне, что сейчас при любой остановке будут проверять... И даже если ничего не пил, но прибор пркажет - прощай права...
А ты не дуй в трубку при любой остановке! :1:
Особенно, когда от тебя перегаром с утра не несёт, ты свеж и бодр.
2920
Я б тебе во всем плюсанул, НО сдается мне, что сейчас при любой остановке будут проверять... И даже если ничего не пил, но прибор пркажет - прощай права...
Это уже "Объективная реальность, данная нам в ощущении" (с) В.И. Ленин.
Большинству избежать лишения легко - правильно совмещать алкоголь и автомобиль.
Дядя Ваsя
И направят на МО... И если у меня есть эндогенный - гуд бай, права...
Дядя Ваsя
НО сдается мне, что сейчас при любой остановке будут проверять... И даже если ничего не пил, но прибор пркажет - прощай права...
А ты не дуй в трубку при любой остановке! :1:
Особенно, когда от тебя перегаром с утра не несёт, ты свеж и бодр.
Забадаются ДПС всех отказчиков от освидетельствования на месте возить:улыб:Пару тройку раз съездят впустую - будут лучше отбор на дорогах вести.
2920
И направят на МО... И если у меня есть эндогенный - гуд бай, права...
А какой у тебя в промилле свой уровень ?
2920
Да не паникуй ты так сильно. Не должен врач признать тебя пьяным если ты трезв, а врач не заинтересован.
тут ещё можно для успокоения почитать. Не авторитет конечно..:улыб:
2920
И если у меня есть эндогенный - гуд бай, права...
"И словно мухи тут и там...."
Кто-то эту фигню про "гуд бай, права" запустил, кто-то не разобравшись поневоле разносит.
Раньше, если от чела несло перегаром, но промиле меньше 0,3 - по закону был трезв. Теперь планки нет.
Но клиника - обязательна.
tezka
А я откуда знаю?.. Но приводил выше пример, когда у меня, абсолютно трезвого, тестер показал 0.15... А через минуту - 0.0... Мутная история, короче, после которой я начал разделять всеобщую нелюбовь к гайцам...
Vitall
Да я и не паникую... Мне в принципе пофигу... Если будут беспределить - то знакомые врачи везде найдутся...