На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть пример - взяли товарища с больше 0.3, его вес - 70-75кг, повезли в больницу по пробкам без "люстры", ехали час, там приборы показали с пары разных иссследований 0.1...
Пойманный водитель выдует в прибор с принтером ровно столько сколько есть на момент остановки его инспектором. И об этом будет протокол.
Не вижу смысла дискутировать. аргументы сторон понятны и все уже изложены неоднократно.
Ну нравится вам отмена этого промилле, ну и хорошо.
А мне не нравится.
Эти 0.3 были реальной антикоррупционной мерой. И я даже поверил в перемены.
Зря.
Не вижу смысла дискутировать. аргументы сторон понятны и все уже изложены неоднократно.
Ну нравится вам отмена этого промилле, ну и хорошо.
А мне не нравится.
Эти 0.3 были реальной антикоррупционной мерой. И я даже поверил в перемены.
Зря.
Пойманный водитель выдует в прибор с принтером ровно столько сколько есть на момент остановки его инспектором. И об этом будет протокол.И что? Окончательный вердикт будет в заключении врача и позже (после доставки водителя) - и промилли, и клиника. Причем тут то, что "выдует" водитель в прибор ИДПСа, если водитель хочет проехать на МОСАО?
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Вот "под действием алкоголя" и "по неосторожности" при ДТП вещи несовместные. да и срок существенно меньший чем за предумышленное убийство.
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Вот "под действием алкоголя" и "по неосторожности" при ДТП вещи несовместные. да и срок существенно меньший чем за предумышленное убийство.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -Важен не срок, а неотвратимость наказания, чего нет.
Ну я выше свой пример приводил... Тормознули просто так, ни с того, ни с сего попросили в машину - тестер показал 0.15... А экзогенного алкоголя во мне просто не могло быть... Тогда я на них наехал - и тестер через МИНУТУ показал 0... Сейчас в подобной ситуации меня отправят на экспертизу... Нормальный врач, конечно, скажет "трезв", нормальный гаец не отправит... Но встречаются же такие экземпляры...
Важен не срок, а неотвратимость наказания, чего нет.
С этим согласен. Но к 0,3 это отношения не имеет.
Я про ужесточение написал для более четкого обозначения своей позиции. Да, я против пьяных за рулем. Но к 0,3 промилле "пьяный" не применимо.
С этим согласен. Но к 0,3 это отношения не имеет.
Я про ужесточение написал для более четкого обозначения своей позиции. Да, я против пьяных за рулем. Но к 0,3 промилле "пьяный" не применимо.
Сейчас читают
Бесплатные услуги
42558
177
Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.
151631
798
Березовое (Сибирь) (часть 2)
309473
999
Да, я против пьяных за рулем. Но к 0,3 промилле "пьяный" не применимо.Странно к 0.3 промилле "пьяный" не применимо, а к 0.31 применимо ? Разница то невелика.
В какой-то из европейских стран вообще норма до 0.8... ИМХО просто напитки там не так мозг напрягают...
А у нас норму-то вводили именно из-за эндогенного алкоголя, а не ради "бутылочки пива/рюмки водки перед поездкой"...
А у нас норму-то вводили именно из-за эндогенного алкоголя, а не ради "бутылочки пива/рюмки водки перед поездкой"...
и к 0.31 неприменима.
Однако 0,3 это четкая формальная граница между весьма условными и субъективными понятиями "пьян" "непьян".
Поэтому при существовании нормы 0,3 отправленный на МО с 0,31 покажет на МО 0,3 и будет отпущен. И это правильно. С 0,5, и более до 0,3 содержание до МО неупадет. а 0,31 никакой угрозы не представляет. Ну по крайней мере угрозы исходящей от содержащегося в нем алкоголя.
И лично я считаю это правильным.
Однако 0,3 это четкая формальная граница между весьма условными и субъективными понятиями "пьян" "непьян".
Поэтому при существовании нормы 0,3 отправленный на МО с 0,31 покажет на МО 0,3 и будет отпущен. И это правильно. С 0,5, и более до 0,3 содержание до МО неупадет. а 0,31 никакой угрозы не представляет. Ну по крайней мере угрозы исходящей от содержащегося в нем алкоголя.
И лично я считаю это правильным.
Я думаю, если ввели бы реальный срок за пьянку скажем до полугода (если неймется и попался пьяный и лишенный до двух лет), но с максимально четкой процедурой освидетельствования, независимой и объективной медицинской комиссией и критерием в те же 0,3 промилле. Вот тогда оочень многие бы задумались, да и желающих искушать судьбу выпив бутылку пива тоже значительно бы сократилось, а так из серии: "давайте переименуем милицию в полицию и все сразу наладится".
с максимально четкой процедурой освидетельствования, независимой и объективной медицинской комиссиейВам нынешние процедура и объективность не нравятся? В чем это выражается? Вы вообще были там?
Я думаю, если ввели бы реальный срок за пьянку скажем до полугода (если неймется и попался пьяный и лишенный до двух летсразу видно эльфа
возьмите и приведите сравнительную статистику из благословенных штатов америки по тому, насколько в процентном соотношении снижается употребление за рулем от наличия срока за "состояние" .
типа, в орегоне сразу срок - и 1 пьяный на 10 тыщ, а на аляске просто штраф - поэтому 200 пьяных на 10 тыщ и ещё 15 оленей и 12 индейцев по обочинам убитыми валяется
Не нравится то, что нарколог находится непосредственно в здании полка ДПС.
Я думаю, если ввели бы реальный срок за пьянку скажем до полугодаА за проезд на красный или превышение на 20км/ч - сажать на месяц. Пешика не пропустил, жена подсказывает, 2 месяца.
Уважаемый, а почему Вы требуете от меня какую-ту статистику? Я высказал свое ИМХО, сужу так сказать по себе. Если Вы считаете иначе и не согласны, то приведите свою статистику, опровергающую данное мнение.
Ну вот, сначала столько возмущённых количеством пьяных за рулем, теперь а чего так жестоко-то их карать?
Тормознули просто так, ни с того, ни с сего попросили в машину - тестер показал 0.15...Дружище. Ну ты же теперь "дока" в этих вопросах.
И признаки они должны были сказать тебе, и не могли дать тебе алкотестер без понятых...
Ну да, теперь все знаю... Но тебе не кажется, что на бОрзых у них признаки найдутся?.. Вот даже допуски на радары никогда не проверял, т.к. знал, что сам виноват... А после того случая стал внимательнее топики о беспределе гайцевском читать...
Тормознули просто так, ни с того, ни с сего попросили в машину - тестер показал 0.15..Я уже говорил, что при разрешённых 0,3 промиле разрешалось отправлять на МО при отрицательном результате алкотестера?
И потом. Зачем борзеть?? Почему нельзя спокойно сказать: "Я уверен, что я трезв. И признаков опьянения у меня нет. Считаете, что пьян, составляйте протокол. чтобы я мог написать жалобу на ваши неправомерные действия"

И ещё одно замечание. Очень многие участники спора говорят: "Я пьяным за руль не сажусь. Но с новым законом мне хана!" С каких фигов? Раньше силой алкотестер не вводили, и сейчас не могут. Раньше опьянение определял врач, и сейчас он определяет. Раньше для определения опьянения врачу нужна была "клиника", и сейчас тоже.
ЕСЛИ НЕТ КЛИНИКИ, ТО И ПРИ 0,38 ВОДИТЕЛЯ ПРИЗНАВАЛИ ТРЕЗВЫМ. Пример выкладывал или Володя или Богданыч... Не помню...
Да холиварный какой-то топик!
Вообще непонятно о чем спор! Я чет сначала попробовал чего-то объяснить, а потом рукой махнул - пусть хоть до посинения спорят... 
Вообще непонятно о чем спор! Я чет сначала попробовал чего-то объяснить, а потом рукой махнул - пусть хоть до посинения спорят... 
Да холиварный какой-то топик!Согласен. И всё на уровне слухов: "Я слышал, что теперь любому водителю могут всунуть алкотестер и соответственно любого могут лишить прав. Коррупция!!!!"![]()
Я бы еще добавил, что даже слышал, в какое место его могут всунуть!

Ну что ты такой трудный-то?.. Я ведь реальный пример приводил... Да, спасибо, теперь я знаю о своих правах, только:
1. Я с тех пор верю в гайцевский беспредел... а следовательно, что они сейчас могут любую причину найти, чтобы "пригласить" подышать...
2. Понятых найти - это с одной стороны потеря времени, а с другой стороны - мало кто гайцам противоречить будет... Скажут - "распишитесь, за пьянку человека берем"(ну или что-то подобное) - вряд ли кто-то побежит принюхиваться, 90% подпишутся без всяких выяснений, лишь бы уехать поскорее.... ИМХО...
1. Я с тех пор верю в гайцевский беспредел... а следовательно, что они сейчас могут любую причину найти, чтобы "пригласить" подышать...
2. Понятых найти - это с одной стороны потеря времени, а с другой стороны - мало кто гайцам противоречить будет... Скажут - "распишитесь, за пьянку человека берем"(ну или что-то подобное) - вряд ли кто-то побежит принюхиваться, 90% подпишутся без всяких выяснений, лишь бы уехать поскорее.... ИМХО...
Простите, это вы сейчас написали, как бы Вы поступили?
Эх, молодежь, вот поэтому и бывает ностальгия по прошлым временам...
Сегодня только эту тему обсуждали с одним человеком...
Нормальный зрелый и соображаюший человек, никогда не подпишется, "лишь бы отстали". Потому что он понимает, что завтра может сам оказаться в такой же ситуации.
Эх, молодежь, вот поэтому и бывает ностальгия по прошлым временам...
Сегодня только эту тему обсуждали с одним человеком...Нормальный зрелый и соображаюший человек, никогда не подпишется, "лишь бы отстали". Потому что он понимает, что завтра может сам оказаться в такой же ситуации.
1. Я с тех пор верю в гайцевский беспредел... а следовательно, что они сейчас могут любую причину найти, чтобы "пригласить" подышать.Гаевский беспредел может быть в любом месте. И встречка, и скорость, и много где....
2. Понятых найти - это с одной стороны потеря времени, а с другой стороны - мало кто гайцам противоречить будет... Скажут - "распишитесь, за пьянку человека берем"(ну или что-то подобное) - вряд ли кто-то побежит принюхиваться, 90% подпишутся без всяких выяснений, лишь бы уехать поскорее.... ИМХО...Фантазии, выданные за действительность.
И раньше гайцам разрешалось отправлять на МО при отрицательном результате алкотестера. И сейчас этот пункт никуда не делся.
Только оснований должно быть достаточно.
Нет, я бы сперва глянул на человека.... Но я вот могу определить примерно признаки опьянения, а другие как?.. Тем более, что понятой - не свидетель, он просто подписывает, что находится при оформлении какого-нибудь акта...
Нет, Сергей, понятой - именно свидетель... И подписывает он какой-то факт... Я был понятым. Если тело не может за столом прямо сидеть, то не вижу причин не подписать протокол...
Все, спорить больше не буду и доказывать чего-то...
А то заразная фигня эти холивары!!!
А то заразная фигня эти холивары!!!

90% подпишутся без всяких выяснений, лишь бы уехать поскорее....То есть из десяти человек ты один хороший и сознательный?
Нет, я бы сперва глянул на человека....
Посмотри протокол направления на МО. Инспектор должен указать причины. И двое понятых своей подписью подтверждают: да, действительно направляется всвязи с тем-то, и тем-то.Уважаемый, а почему Вы требуете от меня какую-ту статистику?Ну, это же вы требуете "сажать", а не я.
Или вы как и наши "законодатели" - предлагаете всякую хню опираясь не на статистику, а на некие отвлечённые умозаключения?
P.S. И эти кровожадные эльфы ещё и умудряются Иосифа Виссарионовича обвинять в репрессиях...
Закон о полном запрете содержания алкоголя в крови водителя может быть оспорен в Конституционном суде РФ. Об этом сообщает РБК.
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ отмену минимально допустимого количества алкоголя в крови водителя. Напомним, сухой закон для автомобилистов вступил в силу 6 августа.
Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и этой конвенции необходимо следовать российским законодателям. Норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека. Венская конвенция была подписана СССР в 1968 году и ратифицирована Россией.
Отсюда: http://www.carclub.ru//new_13_08_2010_Sukhojj_zakon_dlya_voditelejj_protivorechit_Venskojj_konventsii.html
Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ отмену минимально допустимого количества алкоголя в крови водителя. Напомним, сухой закон для автомобилистов вступил в силу 6 августа.
Юрист отмечает, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя, и этой конвенции необходимо следовать российским законодателям. Норма необходима, чтобы учитывать естественный фон, так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается в ходе метаболизма в организме человека. Венская конвенция была подписана СССР в 1968 году и ратифицирована Россией.
Отсюда: http://www.carclub.ru//new_13_08_2010_Sukhojj_zakon_dlya_voditelejj_protivorechit_Venskojj_konventsii.html
Кого это я требую сажать? Всего лишь высказал мнение, при каких обстоятельствах водители не будут искушать судьбу.
Причем здесь Сталин, эльфы, типа модное выражение с гоблиновского сайта?
Причем здесь Сталин, эльфы, типа модное выражение с гоблиновского сайта?
Кого это я требую сажать?RAV80? 13.08.10 17:14: если ввели бы реальный срок за пьянку скажем до полугода… желающих искушать судьбу … значительно бы сократилось
Меня мусора - гаеры у вокзала повязали... шел пешком от гостиницы Новосибирск к вокзалу... на зеленый...
Всё - ничего... только народ ломанулся от вокзала к гостинице... мне чтобы не не переть против толпы - пошел чуть в стороне.
В итоге менты взяли за "пересечение проезжей части в пределах видимости пешеходного перехода".
Я реально шел в 50-60 см. правее "зебры".
Так вот... "понятыми" нарисовались 2 таксёра привокзальных... заискивающе кивали головой гаерам и подписались подо всем, что они написали... (один таксист был в пластиковом сортире, он столчка вышел когда я уже к ментам подошел).
- это я про понятых... у мусоров всегда про запас есть "дежурные" понятые...
другой раз были вписаны понятые без меня.. я их не видел... на ул. Петухова... - мент их вписал... за них расписался... а в прокуратуре потом "понятые" заявили, что это их подписи, и прокуратура на основании этих заявлений не стала проводить почерковедческую экспертизу.
Всё - ничего... только народ ломанулся от вокзала к гостинице... мне чтобы не не переть против толпы - пошел чуть в стороне.
В итоге менты взяли за "пересечение проезжей части в пределах видимости пешеходного перехода".
Я реально шел в 50-60 см. правее "зебры".
Так вот... "понятыми" нарисовались 2 таксёра привокзальных... заискивающе кивали головой гаерам и подписались подо всем, что они написали... (один таксист был в пластиковом сортире, он столчка вышел когда я уже к ментам подошел).
- это я про понятых... у мусоров всегда про запас есть "дежурные" понятые...
другой раз были вписаны понятые без меня.. я их не видел... на ул. Петухова... - мент их вписал... за них расписался... а в прокуратуре потом "понятые" заявили, что это их подписи, и прокуратура на основании этих заявлений не стала проводить почерковедческую экспертизу.
а я против людей сажать...
ну посадять его.. а кормить его кто будет? Родина-мать?
Лучше ввести долговую яму... разбил кому машину или убил, не дай бог кого или покалечил: на него долг миллионный или с него пенсию..., ане может вернуть - в яму его...
ну посадять его.. а кормить его кто будет? Родина-мать?
Лучше ввести долговую яму... разбил кому машину или убил, не дай бог кого или покалечил: на него долг миллионный или с него пенсию..., ане может вернуть - в яму его...
Партия Яблоко начала сбор подписей за возвращение порога 0,3 промилле: http://porog-0.net/
Подписываемся!
Подписываемся!
С огромным удовольствием подписался. Считаю,что хоть незначительно,но исполнил свой долг.
ВОТ!
И это САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА.
Что и противно.
И это САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА.
Что и противно.
Медведев сказал 0 промилей - значит 0====================================![]()
Это хто?

Партия Яблоко начала сбор подписей за возвращение порога 0,3 промилле: http://porog-0.net/то, что жратва дорожает - это партию яблоко ниипёт, ага?
Подписываемся!

Партия та - за тех, кто встанет с утра: головка, бобо, денюшек тюти, во рту - кака. А ехать нада!
Ну и как ехать с факелом?
Популизм
Ну и как ехать с факелом?

Популизм
==========================================Подписываемся!то, что жратва дорожает - это партию яблоко ниипёт, ага?![]()
А какое отношение имеет п.Яблоко к дорожанию жратвы? Как они в этом замешаны?

ТОП 5
2
4