На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sadovnikov
v.i.p.
Супер! Тоже хочу такие обороты на 100 км/ч 

Valico
veteran
Ну велкам - Ниссан Террано PR50. Вроде в соседнем топике его обносят:)
Sadovnikov
v.i.p.
Не-не-не
Не буду ради этого сафарика на терранчика менять

Не буду ради этого сафарика на терранчика менять

Valico
veteran
Не-не-неЭто к вопросу, зачем в семье два универсала:)Не буду ради этого сафарика на терранчика менять
![]()
На внедорожнике - на внедороги, на цефире на трассу:)
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 4)
499055
1000
Ашан. Часть 3.
164455
421
Щучий дозор:)
85127
1000
Sadovnikov
v.i.p.
На цефире? 10.5 литров... На мой взгляд - не много для такой машины.
757
veteran
На цефире? 10.5 литров... На мой взгляд - не много для такой машины.не смешите просили же по чесному
Sadovnikov
v.i.p.
это 50-й терраноНи о чем не говорит, к сожалению... Не разбираюся я в них![]()

Sadovnikov
v.i.p.
Что-то я подустал уже повторять, что у меня именно такой расход в режиме "лето, город с не частым попаданием в пробки". Трасса - около 9 литров.На цефире? 10.5 литров... На мой взгляд - не много для такой машины.не смешите просили же по чесному
Поехали вместе через пару деньков на заправку - залью до полного и посчитаем расход? Я при каждой заправке суточный одометр обнуляю.
не смешите просили же по чесномуЯ сейчас замеряю городской режим, с пробками. На следующей неделе дам расход.
А что удивительного в таком расходе? По-моему, при нормально работающем двигателе и без режима "впол" - самое оно.
Я вот ездил на Короне с 3S-FE(2л, 140л.с.) и 4WD и по городу летом с пробками расход был 9,5-10, по трассе 8-8,5.
И мне тоже разного рода гонщеги заявляли, что я гоню, меньше 13 расход быть не может по определению.
И что с того? Может, на убитом двигателе и стартах до отсечки и 15 ест, но я говорю про нормальные условия.
Пока, судя по стрелке уровня топлива расход около 10-11. Сожгу бак, скажу точно сколько вышло.
просто была у меня цифра двухсполовиной литров автомат 15 и к бабке не ходи хоть как езди движка в идеале
757
veteran
конечно правда сейчас у меня кашкай два литра ест 8 .5 

Sadovnikov
v.i.p.
Это... Запятые расставь.
А я пока молча позавидую
А я пока молча позавидую

А стиль вождения?
У меня 2л, но не думаю, что радикально отличается расход.
У меня 2л, но не думаю, что радикально отличается расход.
Sadovnikov
v.i.p.
2.5 литра на цефире - совсем другая система впрыска. Так что - все может быть.
Valico
veteran
Штатный расход там ещё меньше, чем в VQ20DE, судя по дрому.
Sadovnikov
v.i.p.
Может быть. Я, всего-навсего, имел ввиду, что не ездил на лвухсполоввинной и ничего за них сказать не могу, кроме того, что там другая система впрыска.
не смешите просили же по чесномуя на форике в 11 по городу укладывался. правда ездить надо очень спокойно и в пробки не попадать. если машина ездит утром на работу 5-10 км по пробкам, а вечером с работы по тем же пробкам, тогда такого расхода не получится конечно
PS на последней заправке 20л 95-м ультра проехал ~195км, расход сами посчитайте, даже если на неточность датчика резерва откинуть километров 20 все равно для 4WD 2 литра нормально получается
За 3 года владения WA32 и заправке 95-м средний расход 12,62 л при 51000 км пробега.
Зимой в районе 15, летом в районе 11. На трассе 10.
Зимой в районе 15, летом в районе 11. На трассе 10.
Alex_B
v.i.p.
32е есть 2,5 с нормальным впрыском, DE. Опять ошибся 

Sadovnikov
v.i.p.
Пошел посыпать голову пеплом
P.S. Вот почему-то у меня в голове, если цефиро - то 33-й кузов
P.P.S. Похоже, это МосПиво на меня так действует... Надеюсь - пройдет со временем
P.S. Вот почему-то у меня в голове, если цефиро - то 33-й кузов
P.P.S. Похоже, это МосПиво на меня так действует... Надеюсь - пройдет со временем

Sadovnikov
v.i.p.
От меня отчета? Я ж там писал уже выше?
А что удивительного в таком расходе? По-моему, при нормально работающем двигателе и без режима "впол" - самое оно.Ну да, ИМХО 10-11 должен быть примерно при такой манере езды. Ближе к 10.
Я вот ездил на Короне с 3S-FE(2л, 140л.с.) и 4WD и по городу летом с пробками расход был 9,5-10, по трассе 8-8,5.
И мне тоже разного рода гонщеги заявляли, что я гоню, меньше 13 расход быть не может по определению.
И что с того? Может, на убитом двигателе и стартах до отсечки и 15 ест, но я говорю про нормальные условия.
Пока, судя по стрелке уровня топлива расход около 10-11. Сожгу бак, скажу точно сколько вышло.
На выходных ещё расход по трассе опробую. Опубликую данные потом.
Результаты замеров:
город с пробками 11,8 л/100 км.
трасса 10,3 л/100 км.
Честно говоря, от трассы я ждал меньшего расхода, но скорость в основном была 120-140 км/ч плюс кондей. Так что, наверное, нормально.
трасса 10,3 л/100 км.
Честно говоря, от трассы я ждал меньшего расхода, но скорость в основном была 120-140 км/ч плюс кондей. Так что, наверное, нормально.
Sadovnikov
v.i.p.
Кондер, скорее всего. Тоже стараюсь последнее время не торопиться и еду по трассе с такой же скоростью. И получаю около 9-ти литров. Без кондера - не люблю я его...
Вингроуд, год посвежее за эти деньги будет, а машина для семьи в самый раз , так же неприхотливая и ремонтопригодная.
Эээ. А Вы читали топик? Я вообще-то уже купил машину:)
Вингроуд, конечно, свежее Цефиры, но если с 1,8 двигателем, то всего на год, максимум два, а если на 3-4, то с 1,5л, что явно маловато для семейного универсала.
К тому же, я заценил просторы и комфорт салона Цефиры, теперь меня в Вингроад калачом не заманишь:)
Вингроуд, конечно, свежее Цефиры, но если с 1,8 двигателем, то всего на год, максимум два, а если на 3-4, то с 1,5л, что явно маловато для семейного универсала.
К тому же, я заценил просторы и комфорт салона Цефиры, теперь меня в Вингроад калачом не заманишь:)
Не не дочитал до конца. Поздравляю !!! У автолюбителя два счастливых дня - день когда купил машину и день когда ее продал.
У каждого свое, цефира не вариант для загородных поездок вне асфальта (большая слишком), а так хорошая машина.
У каждого свое, цефира не вариант для загородных поездок вне асфальта (большая слишком), а так хорошая машина.
У каждого свое, цефира не вариант для загородных поездок вне асфальта (большая слишком), а так хорошая машина.См. подпись;) Для вне асфальта есть Террано:)
А поездка в Томск на выходных показала, что для трассы Цефира просто идеально подходит. Летит, аки птица, в салоне тихо даже на 140 км/ч. Багажник большой, салон удобный.
В общем. перемещаться по трассе между городами и ездить по городам - вот её удел.
расход хорош
при скорости 90 по трассе 8 реально должен быть поздравления 
при скорости 90 по трассе 8 реально должен быть поздравления 
Sadovnikov
v.i.p.
Кстати, а какая резина стоит? Сильно ее слышно?
Valico
veteran
Nokian Hakka i3. Саму резину не слышно. Только если асфальт шершавый, появляется характерный шелест.
Результаты замеров:Надо было покупать калду.
трасса 10,3 л/100 км.
У меня город-трасса 50/50 - 8.7 литра. С кондеем, и иногда с кик-дауном. Если постараться, можно не вылезти за пределы 7.9 литра.Надо было покупать калду.Да я как-то не расстраиваюсь совсем:) Калду было не взять нормальную, я писал. А ездить на разваливающемся ведре, только потому, что Койота - я не согласный:)У меня город-трасса 50/50 - 8.7 литра. С кондеем, и иногда с кик-дауном. Если постараться, можно не вылезти за пределы 7.9 литра.
Да нормально все, прикатается. Расходники токо все и жижки сменить не помешает.
Да я первым делом - диагностить и менять всё, что просится.
Если интересно, поменял шаровые, один подшипник ступичный, тормозной шланг, ремень генератора. Вроде так.
А, фары поправил. Их, кстати, там тоже можно так поправить в евросторону, что лампочки менять можно. Мне на Короне так делали.
Если интересно, поменял шаровые, один подшипник ступичный, тормозной шланг, ремень генератора. Вроде так.
А, фары поправил. Их, кстати, там тоже можно так поправить в евросторону, что лампочки менять можно. Мне на Короне так делали.
Какая конкретно калда?7A-FE LB. 211-я
А, ну так 1.8 и весит 1240 супротив 2.0 цифиры 1460.
Они в американский свет переправляют (ровный уровень по горизонту) или в европейский (поднят светлый угол справа)?
Эти граждане фары под лампы H7 могут так же поправить?
Эти граждане фары под лампы H7 могут так же поправить?
Делают именно европейский - поднятый к обочине. Как в еврофарах. Про Н7 не знаю, у меня Н4 были.
334-33-31, спроси. Процедура стоит 1200р.
334-33-31, спроси. Процедура стоит 1200р.
ТОП 5
1
4