На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срок давности по штрафам уже отменили?
1946
19
Alex-novosib
veteran
Вчера звонит судебный пристав и сообщает что имеется неоплаченный штраф за 08 год, всего 100 р. говорю что оплачивал и квитанция есть, хоть и выцвела но прочитать еще можно, сегодня отсканирую и отправлю что бы отметили у себя.
Спрашиваю почему не спишите штраф по сроку давности, говорит что его не существует. Говорю что в КОАПе существует, равен одному году. Пристав отвечает что они КОАПом не руководствуются, а руководствуются законом о приставах, а то что в КОАП написано оно это касается ГАИ если они за год не успеют передать дело приставам на взыскание то сгорает, а если успели то мы (то есть они, приставы) хоть 100 лет можем взыскивать эти 100 рублей.
Я считал что 1 год дан приведения постановления в исполнение хоть кем, будь то добровольно или принудительно.
Может отменили уже?
Спрашиваю почему не спишите штраф по сроку давности, говорит что его не существует. Говорю что в КОАПе существует, равен одному году. Пристав отвечает что они КОАПом не руководствуются, а руководствуются законом о приставах, а то что в КОАП написано оно это касается ГАИ если они за год не успеют передать дело приставам на взыскание то сгорает, а если успели то мы (то есть они, приставы) хоть 100 лет можем взыскивать эти 100 рублей.
Я считал что 1 год дан приведения постановления в исполнение хоть кем, будь то добровольно или принудительно.
Может отменили уже?
Daiona
veteran
Пристав плохо знает собственный закон, ткните его в п. 9 ст.47 Закона об исполнительном пр-ве:
Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.
Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.
Оно, конечно так, но есть ещё ст 31.9.2 КоАП:
"Течение срока давности... прерывается в случае, если лицо... уклоняется ...
Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица..."
Вот и нашли "указанное лицо"
PS
Статья 40. ФЗ "Об исполнительном производстве" Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем
2. Исполнительное производство может быть приостановлено... в случаях:
2) розыска должника...
Так что...
"Течение срока давности... прерывается в случае, если лицо... уклоняется ...
Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица..."
Вот и нашли "указанное лицо"

PS
Статья 40. ФЗ "Об исполнительном производстве" Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем
2. Исполнительное производство может быть приостановлено... в случаях:
2) розыска должника...
Так что...
Alex-novosib
veteran
в каких случаях можно считать что лицо уклоняется? что бы от пристава убегал не помню такого, что бы дверь не открыл приставу тоже не было.
Daiona
veteran
Вот именно, пристав должен доказать факт уклонения, причем в суде.
Где понятие "уклонение" определено? По мне, если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся. Нет оплаты - значит доказательство уклонения налицо. Теперь прошрафившийся должен доказывать, что он не уклонялся. Спарвки о болезнях там, временной недееспособности или чего ещё, что по объективным причинам помешало ему прийти в сберкассу.
boris777
veteran
Напишите официальное письмо в адресс начальника со ссылкой на закон и отправьте по факсу
Сейчас читают
ХАРАКИРИ
636825
1000
Мир изменился! (часть 3)
66223
944
Вышивка (счетный крест, гобелен, гладь и т.д.)
709469
1000
Напишите официальное письмо в адресс начальника со ссылкой на закон и отправьте по факсуПочему я должен тратить свое личное время на исправление чужой безграмотности?
Alex-novosib
veteran
Где понятие "уклонение" определено? По мне, если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся. Нет оплаты - значит доказательство уклонения налицо. Теперь прошрафившийся должен доказывать, что он не уклонялся. Спарвки о болезнях там, временной недееспособности или чего ещё, что по объективным причинам помешало ему прийти в сберкассу.Вот имеено, где?
по поводу уклонения думается мне что просто забыл заплатить это не уклонение, вот если предупредили и человек в этом расписался, да еще и пообещал в течение трех дней накопить и заплатить и снова забыл. Когда снова пришли избегает общения с приставами, выкручивается всякий раз когда напоминают о долге, либо говорит не хочу, не буду платить. Когда просто не платит, неизвестно почему так, может должник вообще умер ну или уехал куда то, болел, имхо это не уклонение!
Или как у меня заплатил давно и даже во время, ни ГАИ ни приставам про это ничего не известно.
Где понятие "уклонение" определено? По мне, если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся. Нет оплаты - значит доказательство уклонения налицо. Теперь прошрафившийся должен доказывать, что он не уклонялся. Спарвки о болезнях там, временной недееспособности или чего ещё, что по объективным причинам помешало ему прийти в сберкассу.ты наверное и есть тот горе пристав

Ф-1
guru
Когда подписываете протокол, то там есть роспись, типа: "со всем ознакомлен, всё мне разъяснили". То есть, в том числе, и об обязательном сроке оплаты. Не заплатил по объективным причинам - уклонился. Всё сходится даже по вашему мнению.
Никто не отменял срок давности по нарушениям ПДД иначе возить всю свою жизнь квитанции это жопа.
если не оплатил в указанный срок, будучи предупрежденным = уклонялся.Об этом и речь шла. Человеку не вручалось постан-ие о возбуждении ИП.
..подписываете протокол..там есть роспись "со всем ознакомлен, всё мне разъяснили"...Не заплатил по объективным причинам - уклонился.Причем здесь протокол? Еще раз внимательно прочитайте п.1 ст.30.9 КоАП РФ, и не пишите больше такие выводы.
Alex-novosib
veteran
Об этом и речь шла. Человеку не вручалось постан-ие о возбуждении ИП.Не вручалось, это однозначно!!!!!!!!!!
Отмена срока давно это действительно будет .опа, придут ко мне лет так в 95 приставы, скажут дедушка помните на заре своей молодости скорость превысили ? ааа? помните как на своей развалюхе 90-лохматого года гоняли то?, пора расчитываться с государством. Страшно представить.
PS На моей совести три штрафа от 06 года

Извините меня пожалуйста, но не указывайте мне, какие свои личные выводы мне писать.
Прочтите подпись оратора, все станет ясно. Только вот одно пугает, так же извращенно думать могут и представители власти, потому что учились плохо )))..подписываете протокол..там есть роспись "со всем ознакомлен, всё мне разъяснили"...Не заплатил по объективным причинам - уклонился.Причем здесь протокол? Еще раз внимательно прочитайте п.1 ст.30.9 КоАП РФ, и не пишите больше такие выводы.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
. Не заплатил по объективным причинам - уклонился. Всё сходится даже по вашему мнению.ага а если в 18 лет сам не пришел в армию, то же уклоняется?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
, так же извращенно думать могут и представители власти, потому что учились плохо )))потому, что кто учился хорошо, в приставы НЕ идут

Vs
censored
Быть приставом думаетсо неплохо. 

ТОП 5
1
2
3