сегодня приняли закон 0 % алкоголя
77845
474
Борт 247
Вот лично я, Коль, не возражаю.
так... а вот этому столику больше не наливать!!! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Вот лично я, Коль, не возражаю.
так... а вот этому столику больше не наливать!!! :ха-ха!:
Пусть теперь неделю на такси ездит. :agree:
Vs
Совесть ты наша. Ну спутал значит, старику простительно поди.
Я мысль до вас, флудеров, хотел донести.
А перед Никелем прилюдно извиняюсь, спутал с камрадом нашим.
Честно, спутал. Сорри камрад.
belo_rus
!И сколь ко человек что бы время сыкономить предпочтут дать???!! Даже не пившие??!!
Вот, глядишь, перестануть непившие время экономить, начнут ловить тех, кто по встречке колесит.
А водитель должен быть трезвый. До нуля.
sd250
теоретики хреновы...
водитель должен быть ТРЕЗВ, а еще КВАЛИФИЦИРОВАН И АДЕКВАТЕН
и это не измеряется в "промилле" ...

про встречку... это-то тут при чем? сами поняли, что написали?
!!!NickeL!!!
Так, погоди. Практик наш.
Вот и абисни нам тупым.
куда мы едем и зачем
желательно по нотам
а то ишь тут выступать.
mac88
Вот здесь провели тесты.

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/absolyutnyy_nol_gradusov/#cut

и кефир и квас - ерунда, все можно пить
тут проводили эксперимент с ментовским алкотестером.
197626
Там же приняли увеличение до 1500 под знак и лишение за разворот через сплошную.
igornsk
Обманываете. Разворот оставили от рубля до полутора, но изменили формулировку.
197626
никогда не пл за рулем , за весь свой стаж , с бодуна ездил каюсь, но очень осторожно окольными путями до офиса и до вечера никогда не выезжал до дороги пока уж точно себя хорошо не чуствовал. что до кваса думаю тестер покажет что что то употреблял , но не все же палачи, думаю понять могут адекватный ты или все же пивка принял , тем более выхлоп же какой нибудь есть от пива . думаю кефир не покажет , а вообще надо думать что на работу и не злоупотреблять напитками .
АФМ
Щас как хорошо в 0,5 пива накатил в жару да поехал спокойно.
А чё такого? я частенько за обедом кружечку пивка пропускаю, никакого криминала не вижу.
197626
А шли бы вы все..... на баррикады!
Vovis
и много случаев подобных было до 01.07.2008 ?
хня это всё, думать просто надо было законотворцам как обеспечить неотвратимость, а думать некому, некогда им... вот и решили, а запретить нах и делов то...
Если память мне не изменяет, то при царе горохе, ну лет 5 назад. За НС не лишали прав. А был все го лишь штраф.
Тем самым при выхлопе после вчерашнего спокойно ездили. Максимум грозило освидетельствование и штраф. Но не лишение. Которое нынче и бъет в пах.
Я категорически против пьяных за рулем. Но...считаю, что после 2 литров пивка вечереом на утро можно ехать. Пусть и будет вылоп. Ибо выхлоп-это не свежак в крови.
Деодат
да втом то и дело пишут законы под себя , их же водители возят , да и не останавливают , демократия :безум:
igornsk
Там же приняли увеличение до 1500 под знак и лишение за разворот через сплошную.
Всем алкоголь глаза залил, а параллельно делаются куда более прикольные движняки:

Госдума в среду приняла во втором (основном) чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие штрафы за нарушение правил дорожного движения и проект закона о полном запрете на употребление алкоголя за рулем.

Штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта номерами составит 500 руб. (сейчас - 100 руб.). Штраф за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, устанавливается в размере 500 руб.(сейчас -100 руб.)
Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом и поворотом налево, повлечет лишение прав управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф 5 тыс. руб. (сейчас - штраф от 1 тыс. руб. до 1,5 тыс. руб.)
Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом - штрафа от 1 тыс. руб. до 1.5 тыс. руб. (сейчас - 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
Ранее в среду Госдума одобрила во втором чтении законопроект, внесенный Дмитрием Медведевым, которым запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из КоАП исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
В феврале председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сообщил, что в России взыскивается лишь одна десятая часть штрафов за административные правонарушения, из которых штрафы за нарушения ПДД составляют 38% .
Источник:Прайм-ТАСС,РБК.
Деодат
цитата: Тем самым при выхлопе после вчерашнего спокойно ездили. Максимум грозило освидетельствование и штраф. Но не лишение. Которое нынче и бъет в пах.
Я категорически против пьяных за рулем. Но...считаю, что после 2 литров пивка вечереом на утро можно ехать. Пусть и будет вылоп. Ибо выхлоп-это не свежак в крови.

вот собственно для таких как вы и приняли этот чудесный закон :live: Чтоб УЖ ТОЧНО НЕПОВАДНО БЫЛО:улыб:
stpnblv
вот собственно для таких как вы и приняли этот чудесный закон :live: Чтоб УЖ ТОЧНО НЕПОВАДНО БЫЛО:улыб:
Вы бывший алкоголик и теперь у вас комплексы?
kazik
Ну если с утра за руль, вечером лучше не усугублять :biggrin:
igornsk
вечером лучше не усугублять :biggrin:
угу, не больше поллитры:улыб:
kazik
смотря чего поллитры:улыб:
а ваще это еще деда моего принцип:улыб:
Vick2008
Обманываете. Разворот оставили от рубля до полутора, но изменили формулировку.
Аха перенесли из 12.15.3 в 12.16.2:улыб:Даже СМИ запутали:улыб:А вот за встречную трамвайку теперь таки лишение...
ну и отдельным пунктом ввели 12.16.3 - движение против шерсти на односторонней...
Human
а я пью, смело 2 л. пиво вечером и утром нули
stpnblv
Вы хоть немного разбираетесь в теме?
На пальцах попробую объяснить. В норме у нормального человека расщепляется 30 гр чистого спирта в час. Давайте на всякий случай на всякие особенности организма заменим чистый спирт на водку, которая 40%.
Тем самым как бы еще перестрахуемся.
Если я в 18 часов накатил к примеру стакан водяры. 250 мл. То есть четок, как говорят алкаши. То и по идее я переработаю данное кол-во за 8 часов. При физической нагрузке расщепление идет быстрее, чем во сне. Так что ложась спать к примеру в 22 часа и проспав до 7 утра я буду не иметь алкоголя в крови. Далее хороший завтрак умыться и побриться. :).
Но выхлоп с похмелья это по сути не чистый этанол. И ощущения нездоровья дает альдегид. И именно он воняет. Тут еще и качество спирного имеет значение, где и сивухи больше. К слову в пиве сивухи больше чем в водке.
Тем самым сотрудник гибдд, остановив водителя который фактически трезв, учуев выхлоп начинает прессовать. И слабый не уверенный человек, чувствующий за собой косяк начинает соглашаться и давать взятку, или его раскручивают на отказ от освидетельствования. Тем самым повышается эффективность работы сотрудника ГИБДД. И в общем я в данном случае на стороне ГИБДД. Но надо требовать освидетельствования у нарколога. И человек юридически будет трезв.
И не надо забывать, что тремор рук может быть от волнения, а не от опьянения. Рожа красная по жизни, или давление скачет, инъецированная склера-бессонная ночь, много работы за компом и так же давление.
А дерьмовый запах из пасти-кариес. Налет бактериальный на языке, диспепсия.
Меня в трезвом то состоянии поставь в позу Ромберга и тесты сделать-в уставшем состоянии, после дачи к примеру-болтать будет хорошо.
Так что не будьте так категоричны.
Проблема в том, что маргинальные слои населения не знают меры. И бухают по черному, и не могут во время остановиться. А потом аварии и тд. Потому от отсутствия культуры пития у русских наши правители и принимают эти законы. ну и взятки конечно... :спок:
Лично у меня был случай, когда я накатил около 200 грамм настойки в 10 вечера. Крепостью около 60.
Утром в 7 утра меня остановили среди прочих. Был рейд по алкашам. Где не документы проверяли, а просили дыхнуть.
Я со всей мощи дунул в нос сотруднику. Вопросов даже не задавали и пожелали счастливого пути.
Деодат
Но выхлоп с похмелья это по сути не чистый этанол. И ощущения нездоровья дает альдегид. И именно он воняет. Тут еще и качество спирного имеет значение, где и сивухи больше. К слову в пиве сивухи больше чем в водке.
вот именно, с того пойла что щас продают выхлоп еще полдня стоять может, хотя в выдохе полный ноль, самого проверяли, вечером 2 пива и где то грамм 150 самогонки под горячее, лег в 11, вес 100кг, встал в 8, умылся-побрился, не завтракал, чаю попил - самочуствие отличное, а выхлоп есть, через полчаса остановили и в газеле дунул в большой пробор - полный ноль, поехал дальше без проблем
Dimon
А если 0,0000,,,,,1 то досвидания права. Вот это несправедливо, мне кажется.
DIK54
а я и не говорю про то что это правильно, я про то что запах - не факт опъянения, если бы я выпил 4пива + 0.5 вотки :biggrin: то на следующий день до вечера точно бы за руль не сел без всяких алкотестеров
DIK54
А если 0,0000,,,,,1 то досвидания права. Вот это несправедливо, мне кажется.
А нет приборов с такой точностью. :хехе:
197626
А вот сегодня приняли уже в 3-м чтении... так что спорь не спорь - свершилось:улыб:
igornsk
Свершилось, и слава богу!
А вообще водитель с похмельем в ряд ли более адекватен, чем пьяный водитель. Вне зависимости от выхлопа.
197626
Завтра поеду на охоту на байке- проблем-то :-)
sd250
Свершилось, и слава богу!
А вообще водитель с похмельем в ряд ли более адекватен, чем пьяный водитель. Вне зависимости от выхлопа.
=======================
Бога ты не боишься,болезный :dry: А зря...
http://www.novayagazeta.ru/news/836889.html
197626
Я чего-то не понимаю что ли?

Если по результатам медэкспертизы я трезв, но какое-то содержание алкоголя в крови есть, то меня все равно не могут наказать (за что? ведь я трезв)

по-моему должно быть так и соответственно поводов для паники и нагнетания атмосферы нет.
vaserj
паника по другому поводу -
если сейчас всё в воле "цифр" (более 0,3 - пьян, менее - трезв), это кстати во всех странах ЕС принято, то будет всё на суде субъективного мнения врача, который будет проводить медосвидетельстование ... :безум: это-то и не радует
!!!NickeL!!!
вот как раз не во враче дело, имхо, а в людЯх с палками полосатыми, как то нет особого желания терять время на разного рода экспертизы и проч.
вспомнился совсем недавний случай, 27 числа (июня), останавливают утром (часов в 9) на выезде из академа (на кольцово), документы и т.п., завершающий вопрос "вчера не употребляли?", что к чему так и не понял, поскольку месяц то точно спиртным не баловался...
Vovis
потому, что это популярное место объезда бш...
еще бывает на выезде с лесной дороги стоят.. так же бухариков ловят.
Vladimir
ну толку что примут. есть мнение что врач будет не сколько субъективным мнением оперировать, а нормами Минздрава где черным по белому написано 0.5промилле. т.е. может статься норма станет даже либеральнее!
metalexx
плиз статью в студию, нормы минздрава при освидетельствовании водителей. Интересно почитать.
Деодат
плиз статью в студию, нормы минздрава при освидетельствовании водителей. Интересно почитать.
не знаток но слышал о таких цифрах. к примеру в авиационных катастрофах цифра менее 0.5 считается - трезв, но там исследуют уже ткани тела.
уверен что приказ минздрава с достаточно четкими цифрами есть, и в т.ч. им врачи и руководствуются.
197626
Ну как бы свершилось:улыб:

В России вступает в силу "сухой закон" для водителей
В России с сегодняшнего дня, 6 августа, вступают в силу изменения, запрещающие употребление за рулем любой дозы алкоголя. Даже за малейшие пары алкоголя российских водителей начнут наказывать лишением прав.
Согласно закону, предусмотрен полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного Опьянения.
Кроме того, согласно новвоведениям, которые вступают в силу с 6 августа, автомобилистов будет ждать наказание за использование на номерных знаках сеток и других приспособлений, препятствующих фото- и видеофиксации нарушений. За данное нарушение придется раскошелиться на 5 тыс. рублей штрафа, либо лишиться прав на срок до 3 месяцев.
197626
Да парни, теперь аккуратнее, небольшое количество, которого хватит для определения свыше погрешности алкотестера 0,05 может до суток оставаться, если на грудь принято 0,5 и больше. Любая "буза " с гаишником и вперед : "пойдем ка подышим".
DIK54
Любая "буза " с гаишником и вперед : "пойдем ка подышим".
Если нефига не знаешь, то идёшь за ним, как телок и дуешь в трубочку.
Дядя Ваsя
ну ладно, не томи.
По пунктам алгоритм действий какой?
Дядя Ваsя
Согласен если времени много, никуда не торопишься, поехал в больницу. И еще раз повторяю больше суток не пил по нормальному. А если выпивал допустим в субботу, а едешь в обед или вечером в воскресенье, еще скажите что никогда не бывает? при чем здесь телок? я замечаю умнее Вас то нет никого? вводите людей в заблуждение