Вот так получилось - а мне не жалко (встречка)
26420
196
Denisdnk
ТС-у "низачед" Мало ли что человека вынудило выехать на встречную полосу... и кроме того, есть специальный карательный орган, пресекающий такие выезды, и если в этом случае пронесло - не факт что пронесет в следующем.

А вот если каждый начнет самостоятельно "карать" нарушителей пдд - анархия будет на дорогах
Проблемы со здоровьем близкого человека, например... я (тьфу тьфу тьфу) спеша в такой ситуации в больницу, особенно понимая, что счет идет на минуты, мало буду беспокоиться о скоростном режиме и т.п. Да, эгоистично, но не Вам меня осуждать - повторяюсь, есть ПДД и ГИБДД, а так же КоАП РФ (УК РФ - тьфу тьфу тьфу), по которому я и отвечу за свои действия.
Может скорую вызвать надо, "специальный лечащий орган", и, глядишь, действительно анархии будет меньше? Вдруг (ттт) ДТП... дальше продолжайте сами...
Не особо одобряю ТС, а "противника" так совсем нет.
Denisdnk
А что мешает сделать дело, вернуться обратно, и "покарать каравшего"? :)
Мне, слава богу, в ДТП участвовать не приходилось и я не знаю, как работают инспектора, но мне кажется, что факт вызова ГИБДД через несколько часов после собственно происшествия вызовет вполне закономерные вопросы.
А если настаивать на том, что ДТП произошло только что, можно налететь на лжесвидетельство, особенно если оппонент сможет предоставить доказательства своего присутствия в другом месте в момент совершения ДТП.
Denisdnk
что например?
Проблемы со здоровьем близкого человека, например... я (тьфу тьфу тьфу) спеша в такой ситуации в больницу, особенно понимая, что счет идет на минуты, мало буду беспокоиться о скоростном режиме и т.п. Да, эгоистично, но не Вам меня осуждать - повторяюсь, есть ПДД и ГИБДД, а так же КоАП РФ (УК РФ - тьфу тьфу тьфу), по которому я и отвечу за свои действия.
Если спешишь - идёшь на риск. Будь готов, что удача отвернётся и ты не узнаешь, поправилось ли здоровье близкого человека.
Ну и надо понимать, что ты составляешь 0.00001 процент от остальных "спешащих" и отношение будет как ко всем.

PS
Возник интересный вопрос, на встречку выезжал? Ну хоть разок?
Balu
Ну вы, ребята, звиздец...
Все прочитал и осилил
Не согласен с обеими сторонами.
Какая разница, кто покакал гуще?
Кто из вас виноватее... да всё равно.
Вы оба СОЗНАТЕЛЬНО пошли на нарушение и нет вам оправданий.
Культуру вождения начинайте воспитывать с себя а не занимаясь такой "преподавательской деятельностью".

Деградируем, господа... деградируем
Miketa
а в чём деградация? и кто деградирует?
"По официальной версии, «Мерседес» Евдокимова на большой скорости (180–200 километров в час) пошёл на обгон «Тойоты-Спринтер-Марино». Водитель «Тойоты» стал поворачивать влево, ещё не видя губернаторской машины." Кто деградировал?

или:
"«Зая, я убила мента, прости :(что делать?» — фраза из смс-сообщения вусмерть пьяной тупой пи3/ы, совершившей смертельный наезд на выбежавшего на самую скоростную полосу шоссе сотрудника ГИБДД. " Так кто?
Какая вторая сторона?
Miketa
Ну вы, ребята, звиздец...
да мы тут все несколько того... спасибо, что пришел и все разъяснил
Мастер
Волками становитесь... грызётесь...
Я нарушаю потом что он, гад такой, нарушаеще нарушает...
- Вовик в песочнице дерется лопаткой.
- На, сынок, ведерко... научи его не драться
Меня мамка в детстве не так учила
Miketa
Деградируем, господа... деградируем
Деградируют те, кто ищет оправдания серьезным нарушениям ПДД.
Miketa
А действительно, давайте потакать таким проскочуям и бездействовать.
О, точно! У нас же есть ГИБДД, давайте переложим это на их плечи!
Только не забудьте, что сотрудники больше похожи на парикмахеров - стригут и феном греют бабло.
Не только себе в карман, но и в "бюджет".
Miketa
Я нарушаю потом что он, гад такой, нарушаеще нарушает...
- Вовик в песочнице дерется лопаткой.
- На, сынок, ведерко... научи его не драться
Меня мамка в детстве не так учила
когда мне было лет 5 меня постоянно во дворе задирал мальчишка из соседнего подъезда.
как-то раз отец сказал мне: еще раз полезет к тебе драться, возьми палку и по спине его.
в следующий раз я так и сделал. мальчишка этот убежал домой в слезах и пришел потом со своим папой на разборки. чем дело закончилось не помню, но после того случая мы с этим пацаненком стали друзьями.
мораль думаю поймете?
Vs
А действительно, давайте потакать таким проскочуям и бездействовать.
Нет, давайте включим травматику в обязательное оборудование ТС наряду с аптечкой
steel
когда мне было лет 5 меня постоянно во дворе задирал мальчишка из соседнего подъезда.
как-то раз отец сказал мне: еще раз полезет к тебе драться, возьми палку и по спине его.
в следующий раз я так и сделал. мальчишка этот убежал домой в слезах и пришел потом со своим папой на разборки. чем дело закончилось не помню, но после того случая мы с этим пацаненком стали друзьями.
мораль думаю поймете?
Да, ты плохой и дружишь с плохими мальчиками... в кювет тебя :спок:
Miketa
Нет, давайте включим травматику в обязательное оборудование ТС наряду с аптечкой
А причем тут травматика то?
Хорошо, буду говорить на вашем языке.
Вы полезли на запертную зону военных и получили дробь в ...опу - кто виноват? Опять они такие гады, да?
Vs
А причем тут травматика то?
Хорошо, буду говорить на вашем языке.
Вы полезли на запертную зону военных и получили дробь в ...опу - кто виноват? Опять они такие гады, да?
Поговорим на вашем.
То есть если я протараню такого ушлепка, выехавшего на встречку, то мне простится все, включая возможность избежать ДТП?
ВЕДЬ Я ЖЕ ПРАВ
Miketa
Если это наглое литсо, которое класть хотело на тех ,кто стоит в пробке - буду делать вид, что еду по свободной дороге до последнего.
Miketa
дык если будет тормозной путь - какие вопросы?
или вы, если что, еще и в воздух смогете взлететь вместе с авто? а что, в индии говорят люди умеют летать. и коровы тоже.
Vs
Если это наглое литсо, которое класть хотело на тех ,кто стоит в пробке - буду делать вид, что еду по свободной дороге до последнего.
Тогда по вашей логике НЕОБХОДИМО сбивать пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах... да еще и с такой наглой рожей... чтоб другим неповадно было такую рожу строить
Miketa
Тогда по вашей логике НЕОБХОДИМО сбивать пешеходов, переходящих дорогу в неположенных местах... да еще и с такой наглой рожей... чтоб другим неповадно было такую рожу строить
Зачем вы в крайности бросаетесь то?
Пешикам можно просто сигналить.

Я за то, чтоб правами пользоваться, а обязанности соблюдать.
Miketa
при работе с животными знающие люди советуют: быть настолько мягким, насколько это возможно, и настолько жестким, насколько это необходимо.
дык вот в случае пешехода обычно достаточно обсигналить.
Vs

Смысл моего возмущения в том, что обязанности необходимо соблюдать всем(!) и всегда(!)...
Если кто-то перестает соблюдать свои обязанности это не повод перестать соблюдать их ВАМ.
а то получается... он нарушает... ну и я нарушу... но я же вынужденно и это меня оправдывает и я такой чистенький аж блещу...

У кого из них было право выезжать на встречку?
У кого из них было право не пропустить, оттормозиться, уйти на обочину?
У кого из них была обязанность выезжать на встречку?
У кого из них была обязанность не пропустить, оттормозиться, уйти на обочину?

Мысль чувствуется?
Miketa
Мысль чувствуется, мысль понятна и верна.
НО.
В наши дни, увы, такой принцип, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводит.
Проскочуи тем и расслабились, что многие руководствуются вашим принципом.
Miketa
я извиняюсь, но езда по обочине вообще-то тоже запрещена. по правилам топик-стартер должен был максимум что сделать - это оттормозиться и стоять ждать. а чего ждать? тот кто на встречке неверно оценил свои габариты, а топистартер как ехал себе так и ехал.
blackhorse
дык если будет тормозной путь - какие вопросы?
ABS на машине нормально работает т.е.?
Vs
Проскочуи тем и расслабились, что многие руководствуются вашим принципом.
Володя, суета это - на дороге размышлять о принципах впереди едущего и наглость рожи по маневрам определять. Если тебе эта суета нужна, то конечно, пожалуйста... Никто ж тебя не отговорит в тот момент.
Вперед, и с песней.

name="allowFullScreen" value="true">

type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385">
rata
ННП

братцы, аргументы ваши. ну вот представьте себе две картины маслом: жириновский, ехавший по встречке и не пропущенный, и жириновский, не пропустивший ехавшего по встречке. вот где аргументы будут, причем, в обоих случаях...
успокойтесь...
Balu
Моё мнение - учить неучей нужно, но умно. Несколько используемых мной простых правил:
1. Всегда ДДД на высокой скорости/другой опасности(гололёд, люди, глубокие кюветы и пр.)
2. Всегда ДДД когда с тобой пассажиры которые не в теме. Фиг знает, чем это закончится, а идёт на "учение" осознавая последствия только водитель, нефиг впутывать пассажиров.
3. Всегда ДДД если ценишь время/нервы/машину выше морального удовлетворения.
4. Всегда расчитавай манёвр "обучения" без возможности физического контакта ( психическая атака, сигнал, торможение со свистом, не пускание в ряд и пр.)
Вот меня конкретно бесят водилы нашего "спального" Совесткого района конкретно по помехе справа. Уйма равнозначных перекрёстков, на которых, почему-то, одна дорога является главнее другой. Когда вижу приближающегося слева "по главной", то, в зависимости от ситуации, либо стараюсь выехать на перекрёсток впереди его, чтоб он шинами об асфальт засвистел(с возможностью резкого ускорения, для правила №4), либо резко с сигналом торможу ему в бок ( но тут нужно не перестараться, ибо "по правилам" виноват буду я если въеду). Так люди даже не понимают и начинают возмущаться. Странные такие.
Мне вот интересно теперь все кому удобно проехать к дому где им кажется лучше будут там проезжать? Правила придумали чтобы их соблюдать. Че лезть там где нет дырки? :зло:
Vs

вы еще и пешикам сигналите...

ребят, я в шоке. и это еще АВТОФОРУМ, где более-менее адекватный народ сидит...

что творится тогда на дорогах-то в Новосибе...

трындец, господа. больше теоретизировать не хочется.

каждому учителю по Камазу на встречке, пусть учат...

а когда сигналите бабке, бежащей через дорогу, и жмете на гашетку в пол (ведь вы же правы), подумайте о том, что кто-то может себя вести также с вашей бабушкой\мамой...

ЗЫ. есть у меня знакомое чудо 50-ти лет от роду...у него за весь автомобильный стаж аварий штук 20, но все не по его вине:улыб:и этим он страшно горд...

никогшда не поверю, что он их не мог избежать, пусть не все, но не 20 же раз лупиться за 30 лет...

думал, это клиника, а оказывается, это массово... :death:
Санчас
Мне вот интересно теперь все кому удобно проехать к дому где им кажется лучше будут там проезжать?
Если это касательно поста Elephant-а - то он нарушал единственный пункт правил, не влекущий за собой санкций - 11.1
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
Больше нарушений нет. Мало того, этот пост имеет слабое отношение к ситуации ТС.
Санчас
Че лезть там где нет дырки? :зло:
Смайл такой недобрый - это после психической атаки ахтунгов на дороге?
Vitaly
Это всё говорит мне человек, который описывает свои низкие полеты по трассе? :хехе:
Vs
Это всё говорит мне человек, который описывает свои низкие полеты по трассе? :хехе:
дак он же ш уточнял, что только на трассе бабку сбивает, а в городе нини..:улыб:
domaro
дак он же ш уточнял, что только на трассе бабку сбивает, а в городе нини..:улыб:
Тото я сколько по трассам не ездил ни одной не видел - кончились видимо. :хехе:
Vs
да вот, знаете, еще не известно от кого вреда-то больше, от того кто:

1. пролетит по трассе 160км\ч, да что греха таить и по городу не 60, но тот который проехал мимо тех кто едет медленнее и уехал дальше, не чувствуя себя лохом, когда кого-то пропускает...уж извините, можете говорить что угодно, НО наряду с тем, что да, я гоняю, но я людей никогшжа не прессую. Хочешь выехать с прилегающей - пожалуйста, хочешь вернуться со встречки - пожалуйста, видя это заранее приторможу и мигну фарами, идет человек не по переходу - глянул в зеркало, если в попу никто не летит, пожалуйста, проходите - ибо пройди лучше не по переходу пока я пускаю, нежели ждать пока особо правильные будут ехать и не пустят, а еще обсигнялат, а особо нервные задавят.
ибо мне не известны мотивы почему человек нарушил, но меня, знаете, не обламывает пропустить человека, если ему это нужно. От этого я не стану ущербнее, но, возможно, спасу чью-то жизнь, машину, время. А самое главное, у меня от этого никаких затрат, так чего понты колотить-то...

или

2. педанта, ездящего строго по правилам, считающего любого нарушителя червяком, не достойным уважения, сигналящим и пугающим пешеходов и провоцирующим аварии - для такого человека главное, что он ПРАВ и хрен с ним с машиной, потраченым временем, нервами, а главное, возможно, человеческими жизнями...

ну голосовать смысла нет...каждый останется при своем мнении...

ширше надо на жизнь смотреть, ширше, господа (с)
Vitaly
***да вот, знаете, еще не известно от кого вреда-то больше, от того кто:***

не хочу выбирать из двух зол, поэтому предупреждение обоим вредителям сельского хозяйства. Господа, хватит срацца.
Balu
В связи стем что у нас много развелось блатных прокурорских и т.п. В нашей стране будет похоже только один суд- суд Линча. ТС респект. А все бабкам орущим что кататься по встречке можно, запомнить на всю жизнь встречка в городе - это смерть!
z-box
PS
Пару раз было дело, когда еще вилка была от штрафа до лишения... После ужесточения - ни разу. А что?:улыб:
Denisdnk
PS
Пару раз было дело, когда еще вилка была от штрафа до лишения... После ужесточения - ни разу. А что?:улыб:
Бил себя пяткой в грудь, что готов ответить по КОАП. Ответил? Любой гаец тебя встретит с повинной с распростёртыми объятиями. :миг:
z-box
Бил себя пяткой в грудь, что готов ответить по КОАП. Ответил? Любой гаец тебя встретит с повинной с распростёртыми объятиями
Ответил:улыб:Штраф оплатил:улыб:Еще вопросы?!:миг:
Vitaly
2. педанта, ездящего строго по правилам, считающего любого нарушителя червяком, не достойным уважения, сигналящим и пугающим пешеходов и провоцирующим аварии - для такого человека главное, что он ПРАВ и хрен с ним с машиной, потраченым временем, нервами, а главное, возможно, человеческими жизнями...
Виталь, а где всё это, только сказанное мной? :eek:
Vs
тогда будем считать, что я не правильно тебя понял:улыб:

короче, я завязываю спорить:улыб:
все-таки должен быть какой-то баланс в мире:улыб:всегда будут те кто нарушает, а кто нет. и всегда будут те кто не пропускает нарушителя и кто пропускает:улыб:и у каждого своя правда и логика:улыб:

за сим откланиваюсь. Если кого обидел своими теориями, прошу сердечно, простить.

:agree:
Vitaly
А стрелочгу на спидометре то на 90 перефотошопь. :ха-ха!:
Vitaly
Чет сумлеваюсь я, что гоняя по городу более 60, вы успеваете и бабку пропустить и выезжающих из придворовой территории и т.д.
Но, если это так в действительности, то прям снимаю перед вами мой кепон!
Balu
Меня умиляют некторые посты в защиту встречки мол, а чо тебе сложно пропустить. А возникает вопрос а почему я его должен пропускать? По ПДД не должен или я не прав?
Vick2008
Да, песня заходит на третий куплет! Ииииии........... опять во дворе, нам пластинка поет!
Не обижайтесь:хехе:
Balu
Ставлю себя на Ваше место, я скорее бы съехала на обочину, если скорость большая, или притормозила (стараюсь пропускать таких, от греха).
Моя первая реакция в этом случае - избежать столкновения. Сама в такой же ситуации на Б.Богаткова (участок от Кирова до Молодежки) на скорости спешно перестроилась в правый ряд. Тоже просто повезло, что он был свободный...Здорово меня напугала тогда внезапно появившаяся встречная машина.
Как учить - не знаю (сигналить - что мертвому припарки). Спорный вопрос, вообще, надо ли учить. Жизнь все расставит на свои места.
Когда сильно спешу и появляется желание "обнаглеть" (встречка - ТАБУ), всегда вспоминаю слова Стилавина после гибели Бачинского: "эти минуты ничего не решают".