Покупаю универсал, муки выбора
20591
152
Valico
Супер! Тоже хочу такие обороты на 100 км/ч :yes.gif:
Sadovnikov
Ну велкам - Ниссан Террано PR50. Вроде в соседнем топике его обносят:)
Valico
Не-не-не:улыб:
Не буду ради этого сафарика на терранчика менять:улыб:
Sadovnikov
Не-не-не:улыб:Не буду ради этого сафарика на терранчика менять:улыб:
Это к вопросу, зачем в семье два универсала:)
На внедорожнике - на внедороги, на цефире на трассу:)
Sadovnikov
расход конечно напрягает по чесному
757
На цефире? 10.5 литров... На мой взгляд - не много для такой машины.
Sadovnikov
не смешите просили же по чесному
steel
это 50-й террано:улыб:
Ни о чем не говорит, к сожалению... Не разбираюся я в них :dnknow:
757
Что-то я подустал уже повторять, что у меня именно такой расход в режиме "лето, город с не частым попаданием в пробки". Трасса - около 9 литров.
Поехали вместе через пару деньков на заправку - залью до полного и посчитаем расход? Я при каждой заправке суточный одометр обнуляю.
757
Я сейчас замеряю городской режим, с пробками. На следующей неделе дам расход.
А что удивительного в таком расходе? По-моему, при нормально работающем двигателе и без режима "впол" - самое оно.
Я вот ездил на Короне с 3S-FE(2л, 140л.с.) и 4WD и по городу летом с пробками расход был 9,5-10, по трассе 8-8,5.
И мне тоже разного рода гонщеги заявляли, что я гоню, меньше 13 расход быть не может по определению.
И что с того? Может, на убитом двигателе и стартах до отсечки и 15 ест, но я говорю про нормальные условия.
Пока, судя по стрелке уровня топлива расход около 10-11. Сожгу бак, скажу точно сколько вышло.
дед мороз
просто была у меня цифра двухсполовиной литров автомат 15 и к бабке не ходи хоть как езди движка в идеале
757
Так едем вместе на заправку?:улыб:
Sadovnikov
конечно правда сейчас у меня кашкай два литра ест 8 .5 :бебебе:
757
Это... Запятые расставь.
А я пока молча позавидую:улыб:
757
А стиль вождения?
У меня 2л, но не думаю, что радикально отличается расход.
Valico
2.5 литра на цефире - совсем другая система впрыска. Так что - все может быть.
Sadovnikov
Штатный расход там ещё меньше, чем в VQ20DE, судя по дрому.
Valico
Может быть. Я, всего-навсего, имел ввиду, что не ездил на лвухсполоввинной и ничего за них сказать не могу, кроме того, что там другая система впрыска.
757
я на форике в 11 по городу укладывался. правда ездить надо очень спокойно и в пробки не попадать. если машина ездит утром на работу 5-10 км по пробкам, а вечером с работы по тем же пробкам, тогда такого расхода не получится конечно
PS на последней заправке 20л 95-м ультра проехал ~195км, расход сами посчитайте, даже если на неточность датчика резерва откинуть километров 20 все равно для 4WD 2 литра нормально получается
Valico
За 3 года владения WA32 и заправке 95-м средний расход 12,62 л при 51000 км пробега.
Зимой в районе 15, летом в районе 11. На трассе 10.
Sadovnikov
32е есть 2,5 с нормальным впрыском, DE. Опять ошибся :злорадство:
Alex_B
Пошел посыпать голову пеплом :yes.gif:P.S. Вот почему-то у меня в голове, если цефиро - то 33-й кузов :dnknow:
P.P.S. Похоже, это МосПиво на меня так действует... Надеюсь - пройдет со временем:улыб:
Sadovnikov
ждёмс отчёта по потреблению:yes.gif:
757
От меня отчета? Я ж там писал уже выше?
Valico
А что удивительного в таком расходе? По-моему, при нормально работающем двигателе и без режима "впол" - самое оно.
Я вот ездил на Короне с 3S-FE(2л, 140л.с.) и 4WD и по городу летом с пробками расход был 9,5-10, по трассе 8-8,5.
И мне тоже разного рода гонщеги заявляли, что я гоню, меньше 13 расход быть не может по определению.
И что с того? Может, на убитом двигателе и стартах до отсечки и 15 ест, но я говорю про нормальные условия.
Пока, судя по стрелке уровня топлива расход около 10-11. Сожгу бак, скажу точно сколько вышло.
Ну да, ИМХО 10-11 должен быть примерно при такой манере езды. Ближе к 10.
Rubberman
На выходных ещё расход по трассе опробую. Опубликую данные потом.
757
Результаты замеров:
город с пробками 11,8 л/100 км.
трасса 10,3 л/100 км.

Честно говоря, от трассы я ждал меньшего расхода, но скорость в основном была 120-140 км/ч плюс кондей. Так что, наверное, нормально.
Valico
Кондер, скорее всего. Тоже стараюсь последнее время не торопиться и еду по трассе с такой же скоростью. И получаю около 9-ти литров. Без кондера - не люблю я его...
Valico
Вингроуд, год посвежее за эти деньги будет, а машина для семьи в самый раз , так же неприхотливая и ремонтопригодная.
Balu
Эээ. А Вы читали топик? Я вообще-то уже купил машину:)
Вингроуд, конечно, свежее Цефиры, но если с 1,8 двигателем, то всего на год, максимум два, а если на 3-4, то с 1,5л, что явно маловато для семейного универсала.
К тому же, я заценил просторы и комфорт салона Цефиры, теперь меня в Вингроад калачом не заманишь:)
Valico
Не не дочитал до конца. Поздравляю !!! У автолюбителя два счастливых дня - день когда купил машину и день когда ее продал.
У каждого свое, цефира не вариант для загородных поездок вне асфальта (большая слишком), а так хорошая машина.
Balu
У каждого свое, цефира не вариант для загородных поездок вне асфальта (большая слишком), а так хорошая машина.
См. подпись;) Для вне асфальта есть Террано:)
А поездка в Томск на выходных показала, что для трассы Цефира просто идеально подходит. Летит, аки птица, в салоне тихо даже на 140 км/ч. Багажник большой, салон удобный.
В общем. перемещаться по трассе между городами и ездить по городам - вот её удел.
Valico
расход хорош :live: при скорости 90 по трассе 8 реально должен быть поздравления :flowers:
Valico
Кстати, а какая резина стоит? Сильно ее слышно?
Sadovnikov
Nokian Hakka i3. Саму резину не слышно. Только если асфальт шершавый, появляется характерный шелест.
Valico
Результаты замеров:
город с пробками 11,8 л/100 км.
трасса 10,3 л/100 км.

Честно говоря, от трассы я ждал меньшего расхода, но скорость в основном была 120-140 км/ч плюс кондей. Так что, наверное, нормально.
Надо было покупать калду. :миг:У меня город-трасса 50/50 - 8.7 литра. С кондеем, и иногда с кик-дауном. Если постараться, можно не вылезти за пределы 7.9 литра.
demien
Надо было покупать калду. :миг:У меня город-трасса 50/50 - 8.7 литра. С кондеем, и иногда с кик-дауном. Если постараться, можно не вылезти за пределы 7.9 литра.
Да я как-то не расстраиваюсь совсем:) Калду было не взять нормальную, я писал. А ездить на разваливающемся ведре, только потому, что Койота - я не согласный:)
Valico
Да нормально все, прикатается. Расходники токо все и жижки сменить не помешает.
Rubberman
Да я первым делом - диагностить и менять всё, что просится.
Если интересно, поменял шаровые, один подшипник ступичный, тормозной шланг, ремень генератора. Вроде так.
А, фары поправил. Их, кстати, там тоже можно так поправить в евросторону, что лампочки менять можно. Мне на Короне так делали.
Rubberman
Какая конкретно калда?
7A-FE LB. 211-я
demien
А, ну так 1.8 и весит 1240 супротив 2.0 цифиры 1460.
Valico
Они в американский свет переправляют (ровный уровень по горизонту) или в европейский (поднят светлый угол справа)?
Эти граждане фары под лампы H7 могут так же поправить?
Rubberman
Делают именно европейский - поднятый к обочине. Как в еврофарах. Про Н7 не знаю, у меня Н4 были.
334-33-31, спроси. Процедура стоит 1200р.