Докопаются на ТО?
5623
90
Знающий народ, подскажите, что из перечисленного не даст мне пройти ТО с первого раза:
1. Нет лампочек в противотуманках.
2. Нештатная резина. Стоит 205/60/15, должна быть или 205/65/15 или 195/65/15.
3. Скол на лобовике круглый, диаметром около 1 см.
4. Мухобойка на капоте.
Valico
На толковом ТО завернут

2. Нештатная резина. Стоит 205/60/15, должна быть или 205/65/15 или 195/65/15.
На придирчивом ТО завернут. Наклейка с типоразмерами на месте?

3. Скол на лобовике круглый, диаметром около 1 см.
Если находится в зоне действия водительского дворника - да.

4. Мухобойка на капоте.
ХЗ. Не должны вроде.
Valico
1. точно завернут с негорящими туманками. можно демонтировать на время ТО
2. несколько лет проходил ТО на резине 195/65 R15 при штатном размере 185/70 R14, правда это пару лет назад было, как сейчас не знаю
3. если скол в зоне водительского стеклоочистителя то могут завернуть, ИМХО зависит от конкретного ПТО и настроения проверяющего
4. мухобойки у меня отродясь не было, так что не скажу
Valico
Если будешь проходить на Энаргетиков где Автомир, правый руль не даст тебе там пройти ТО законно. :улыб:
steel
Есть ли инструкция или правила или методичка, устанавливающая что, и как должно проверяться на ТО, или только то, что записано в ПДД?
demien
Если будешь проходить на Энаргетиков где Автомир, правый руль не даст тебе там пройти ТО законно. :улыб:
Поясни
Alexandr.
Есть ли инструкция или правила или методичка
ГОСТ называется :улыб:
Alexandr.
Есть ли инструкция или правила или методичка, устанавливающая что, и как должно проверяться на ТО, или только то, что записано в ПДД?
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001
Valico
есле мухобойка пластиковая - завернут..
е759хе
есле мухобойка пластиковая - завернут..
а какие они еще бывают?
Ефген
а какие они еще бывают?
Мухобойкой называют полоску винила или пластика, которую крепят на передней части капота. Основное назначение мухобойки заключается в защите от мелких камней кромки капота и так далее
-
лично видел мягкую мухобоечку на тоетообразном пепелаце на ПТО
Сибиряк
Поясни
Тело, которое там проводит техосмотр ненавидит праворульные авто, у самого форд фокус. Мне он вообще заявил что с первого сентября я в своей калдине буду кур выращивать. На мой вопрос "почему" поступил ответ что с первого сентября "цитата: "всё запретят"". При более детальной попытке докапаться до сути его слов, стало ясно что он имеет ввиду: запретят переделку и перестановку фар на евроаналог. Короче - идиот. Такой будет рыться в аптечке и искать там "криминал" типа истёкшего срока годности какого либо бинта или "лишних" вложений, только потому, что "руль - справа".
demien
Такой будет рыться в аптечке и искать там "криминал"
Нарисуйте ему фигу и положите рисунок в аптечку. :улыб:
demien
Причём второй ТОшник стоит рядом и ему подс..рает:
- Посмотри, Михалыч, какие классные тормоза у калдины (это про тест на валиках)
- Да што ваша калдина, с сентября будете.. (и далее по тексту куры были заменены на "рассаду").
- Да ну Михалыч, у твоего фокуса тормоза вообще никакие.
- да пошёл ты, фокус вообще у меня гораздо лучше этого старого сарая.
-Ну да, Михалыч, я посмотрю на твой фокус через 12 лет, если он вообще столько проживёт.
-Проживёт, не переживай. А ваши ПР скоро все на свалку отправят.
..и далее пошли уже непечатные обороты речи от обоих спорщиков.
Сибиряк
Тело усатое, годов 50-ти?
Про усы не запомнил, но пожилой.. да.. лет 50-ти точно.
е759хе
Вы писали - "есле мухобойка пластиковая - завернут..". То есть с не_пластиковой - не завернут? А они 99% пластиковые:улыб:алюминиевых, по крайней мере не видел:миг:
demien
Значит, ничего не меняется :death:
Ефген
я писал . .все верно.. но при мне человека на тоете с "мягкой" мухобойкой пропустили.. на мой вопрос к "моему" ТОшнику - получил ответ - у него она мягкая.. в случае ДТП или наезда на пешехода небудет таких последствий
-
Пы.Сы.. откуда инфа про 99%?
Сибиряк
Значит, ничего не меняется :death:
Проходил?
demien
в конце июня проходил ГТО на Энергетиков в Автомире:улыб:
вроде не придирался... да и не к чему придраться) поворчал только на отрегулированный свет фар... типа: ну и где здесь Евросвет? :улыб:
Про тормоза выдал фразу: Песня... :biggrin:

Потом на выезде сказал, что с 1 ноября должны быть только еврофары :dnknow:

з.ы.: авто T. Carina '01
е759хе
мягкая - это из тонкого пластика? ну она ж всеравно пластиковая:хехе:
99 - это инфо из глаз :ха-ха!: сколько видел - все только пластиковые. Допускаю, что гдето ездит 1% с непластиквой мухобойкой:yes.gif:
Ефген
ваше право допускать.
"невидел-незначит что не существует"(с)
Valico
Знающий народ, подскажите, что из перечисленного не даст мне пройти ТО с первого раза:
Мне про туманки сказали: либо их быть недолжно, либо они должны гореть.
Valico
ГАЗ 3110 с мухобойкой прошел. На Хилокской, 9.
Vitamin
считаю что могут докапаться до всех пунктов , туманки сто процентов гореть должны если стоят,до остального как лояльны будут
demien
Проходил?
Да, с "неработающими" тормозами и снятием номеров
Valico
Сталкер все правильно раскидал.
Хех, случай у меня был - поставил я вместо повтрителей туманки с повторителями, а туманки не подключил. Поехал на ТО. - Включите, мол, противотуманные фары! Не горят - досвиданья! Я поехал в гараж, поставил обратно повторители, приехал обратно. Как же долго они искали туманки! Под днище лазили, за бампер заглядывали - любо-дорого было смотреть!!! А ведь я говорил им, что нет там туманок - только повороты! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Stalker
Лампочки в туманки я купил, надо на яму заехать, вставить.
Мухобойку могу снять.
А вот что делать со сколом - он прямо перед водителем и с резиной, не знаю.
Наклейка с размерами резины на месте.
Есть зимняя 195/65/15, но не ставить ведь её. Да и нельзя на ней летом, вроде.
Из-за малюсенького скола не хочу ставить китайскую лобовуху... Блин, так хочется по-честному пройти. Но чё-то вложения офигенные маячат.
Valico
наклейку с типоразмером оторвать и ехать на лояльный пункт в надежде, что пронесет )) хотя если скол в зоне дврника, то ...
Valico
Заделывают же сколы!
Вот и заделайте - вам же приятнее будет.
Valico
Блин, так хочется по-честному пройти. Но чё-то вложения офигенные маячат.
Так а не проще пройти не по честному? К сожалению, как показывает практика, проще и дешевле заплатить за ТО, чем устранять все мыслимые и не мыслимые косяки. Хотя... скол на лобовом перед водителем, он же глаза мозолить будет... :улыб:
demien
скажите, а если гидрачь... немного течет масло из него..
могут завернуть?
Valico
До колес ни разу не докапывались, хотя они чуть больше и шире, чем родные. А вообще, объект докапывания может быть любым, в любом случае, если все остальное в поряде, у вас внезапно станут неравномерными тормоза, или повышенным СО-СН! В туманках, кстати, мало лампочки иметь, их еще особо рьяные ТОшники проверяют на направление пучка так же, как и главные фары! Так что... :secret:
Valico
Блин, вложения офигенные маячат.
Кажды раз мои личные вложения для честного ТО слегка превышали всемизвестную сумму. И это при том, что с машиной было все в порядке - и с тормозами, и с выхлопом, и со всем прочим. Не отношу сюда всякую мелочь типа катафотных болтиков на номере и прочего.
Vladimir
смотря как течет.
ну далеваю грам 100 в полтора месяца, могут вниз глянуть, а там сыро
Valico
Пора к наклейкам про дороги, делать чё то типа "Техосмотр - кормушка для гаишников", или "Какой мэр - такой техосмотр" :ухмылка:
Center
Пора к наклейкам про дороги, делать чё то типа "Техосмотр - кормушка для гаишников", или "Какой мэр - такой техосмотр" :ухмылка:
Вот как будто эти наклейки чо-то изменят!
Fielder
А покорность стада и потакание этим придиркам изменят?
Наклейки уже что то! Вчера на Гурьевской пиво пил, процентов 10 проехавших машин были с "дорожными" наклейками. Очень приятно, что граждане хотя бы таким образом выражают свой протест!
Center
Ни разу даже мысли не возникало пройти ТО по честному. Т.к. экономически не целесообразно. Хотя за машиной слежу и уверен, что макс. заезда со второго прошел бы ТО (допускаю что на первом заезде могли бы обнаружить какую-нибудь мелочь).

А сейчас, народ рассказывает, сильно лютовать на ТО стали, проверяют все на свете, при этом очереди на ТО огромные. Сам ТОшники говорят, что их прокуратура шерстит. Без заезда, в данное время ТО вообще не реально сделать, пока боятся.
152-ФЗ
при этом очереди на ТО огромные.
В субботу проходил ТО на Бородина в новом здании около МРЭО. Приехал в 10-30. Был ОДИН.
demien
Повезло, знакомый позавчера по пяти пунктам ТО проехал, везде очереди по 30-ть машин стоят, на другой день с утра поехал, проходили те кто на вчерашний день записан был.
Center
Ну а почему бы не более честную - "Я покупаю техосмотр" ?

или "Борьба с коррупцией в ГИБДД бьет по моему карману" - "Руки прочь от продавцов талонов ТО".

ПС. Не понимаю, восемь лет подряд прохожу ТО как лох...
Tegraman
ПС. Не понимаю, восемь лет подряд прохожу ТО как лох...
Ну ты, прямо скажем, не единственный(кто проходит).
Stalker
Ну ты, прямо скажем, не единственный(кто проходит).
Да я на эксклюзив и не претендую. :friends:
Tegraman
Ну а почему бы не более честную - "Я покупаю техосмотр" ?
Мне вот такая наклейка не подходит, ТО я не покупаю (т.е. денег не плачу), плачу только положенные гос. сборы, все работает на взаимном оказании услуг, никаких взяток.
152-ФЗ
(т.е. денег не плачу) ... все работает на взаимном оказании услуг, никаких взяток.
"Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки
грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело."
(с) Николай Васильевич Гоголь. "Ревизор".