На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автошкола, где учат вождению
3361
16
Motorola
veteran
Нужна автошкола, где бы реально научили водить машину, а не просто выступили бы посредником между мной и ГИБДД на предмет получения прав. Качество обучения - самый принципиальный момент. Теорию я уж как-нибудь сама освою, а интересует именно практика вождения.
- Дислокация - не сильно принципиально, кроме удаленных районов (Затулинка, Первомайка, Советский).
- Цена - не принципиально, но чтобы было без дополнительных "поборов", т.е. - положено платить по договору сумму N, значит - я плачу обусловленную сумму N и ни копейки "сверху".
- Инструкторы - важно, чтобы хорошо учил и не хамил, остальное не важно.
- Машина - левый руль, механика.
- Время - по вечерам и (или) по выходным. Устроит также "свободный" график.
Варианты:
- купить права,
- ездить с частным инструктором
- экстернат
просьба не предлагать.
Пока собираю сведения - вроде бы понравились следующие автошколы:
- Драйв (у них в обучение входит и контраварийная подготовка, сотрудничают с Центром высшего водительского мастерства)
- Сибак (сибирская автотранспортная компания, вроде бы все неплохо, но отзывов о ней крайне мало)
- Морская (Новосибирская морская спортивно-техническая школа им. контр-адмирала Мигиренко Г.С.), кстати - из всех автошкол, что я обзвонила (а их была добрая пара десятков) - самая "дорогая", 20 тыр., интересно, оно того стоит?)) Дело, повторю, не в цене, а в качестве.
Есть выпускники или студенты сих заведений? Или их знакомые?
А может быть - вы знаете какие-то другие хорошие автошколы?
Если не хотите писать на форум - буду благодарна и за "личку".
- Дислокация - не сильно принципиально, кроме удаленных районов (Затулинка, Первомайка, Советский).
- Цена - не принципиально, но чтобы было без дополнительных "поборов", т.е. - положено платить по договору сумму N, значит - я плачу обусловленную сумму N и ни копейки "сверху".
- Инструкторы - важно, чтобы хорошо учил и не хамил, остальное не важно.
- Машина - левый руль, механика.
- Время - по вечерам и (или) по выходным. Устроит также "свободный" график.
Варианты:
- купить права,
- ездить с частным инструктором
- экстернат
просьба не предлагать.
Пока собираю сведения - вроде бы понравились следующие автошколы:
- Драйв (у них в обучение входит и контраварийная подготовка, сотрудничают с Центром высшего водительского мастерства)
- Сибак (сибирская автотранспортная компания, вроде бы все неплохо, но отзывов о ней крайне мало)
- Морская (Новосибирская морская спортивно-техническая школа им. контр-адмирала Мигиренко Г.С.), кстати - из всех автошкол, что я обзвонила (а их была добрая пара десятков) - самая "дорогая", 20 тыр., интересно, оно того стоит?)) Дело, повторю, не в цене, а в качестве.
Есть выпускники или студенты сих заведений? Или их знакомые?
А может быть - вы знаете какие-то другие хорошие автошколы?
Если не хотите писать на форум - буду благодарна и за "личку".
Я сейчас учусь в фаворите. 18 тыщ. в рассрочку на 2 месяца. В принципе отвечает всем вашим критериям. Единственное, чтобы за 2 месяца выкатать 50 часов приходится не только по вечерам и выходных заниматься, но иногда и по утрам.
дааавно учился в автошколе - Инструктор, хз существует ли она щас, находилась на красном в авиаучилище что ли. научили в 2003 году хорошо!!
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !
Три года назад училась с нуля в "Мегаполисе". Инструктор толковый был, спокойный. Я даже заводить машину не умела - научили
Сдала сама с первого раза
Сдала сама с первого раза
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !+симсод. сам там учился. учат хорошо
Ягуар на Плахотного
- Теория оплачивается отдельно от вождения поэтому "накатываешь" пока позволяют финансы (не уверен - катайся больше 50-ти часов)
- Сам выбираешь машину и инструктора (с возможностью смены... по аргументированной причине)
- За свои косяки сами наказывают себя финансово
- Внутренние экзамены-допуски сложнее реальных
- Инструкторы учат как нужно ездить при сдаче и в жизни, обьясняя различия
да и просто понравилось... все проблемы решают непринужденно... в положения входят... на компромисс идут
- Теория оплачивается отдельно от вождения поэтому "накатываешь" пока позволяют финансы (не уверен - катайся больше 50-ти часов)
- Сам выбираешь машину и инструктора (с возможностью смены... по аргументированной причине)
- За свои косяки сами наказывают себя финансово
- Внутренние экзамены-допуски сложнее реальных
- Инструкторы учат как нужно ездить при сдаче и в жизни, обьясняя различия
да и просто понравилось... все проблемы решают непринужденно... в положения входят... на компромисс идут
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !Плюс ещё!
Я там учился. Классы на Студенческой, автодром там же — в НГТУ. По городу кататься — тоже оттуда старт. Выбрал в основном по этим причинам. Ну и не пожалел в дальнейшем по качеству обучения. Но дороговато вроде бы сейчас, относительно других. Хотя зато ценник честный, не "со звёздочкой" вроде накатай ещё 30 часов за свой счёт
НПП
Спасибо всем за информацию. Выбрала в итоге школу НГТУ.
Как там оно все будет - отпишусь по результатам))
Спасибо всем за информацию. Выбрала в итоге школу НГТУ.
Как там оно все будет - отпишусь по результатам))
автоинструктор
activist
Искать и выбирать нужно не автошколу, а инструктора, по отзывам тех кто уже обучился. Потому как в одной и той же автошколе могут разные инструктора совсем по разному обучать. В НГТУ советую записаться на занятия к Григорьичу на белой Рено. Один из опытнейших инструкторов города.
Все равно, в конечном счете, после получения прав приходится еще учиться и учиться, причем зачастую на своих ошибках.
Моя жена наконец-то домучилась с Автоладой. Отвратительное отношение к клиентам, полный бардак в учебном процессе, руководство - хамы.
Тоже самое могу сказать о Партнёре. Ужасная автошкола. Никакой организованности. Вождение - кошмар. Инструктора половину времени прохлаждаются, половину - нехотя "учат"
Рекомендую "Сирену" на Станционной. Сама там училась и сын сейчас заканчивает обучение. Николай Владимирович - прекрасный инструктор, обучает на механике.
Фаворит рекомендую
очень много филиалов, автодром в центре. Время утреннее, дневное и вечернее в 18-30, записываешься на определенное время, но на самом деле можно посещать как удобно, в один день в утреннюю прийти, в другой в дневную, параллельно читаются лекции в них.
Парк машин большой, практически на любой выбор.
очень много филиалов, автодром в центре. Время утреннее, дневное и вечернее в 18-30, записываешься на определенное время, но на самом деле можно посещать как удобно, в один день в утреннюю прийти, в другой в дневную, параллельно читаются лекции в них. Парк машин большой, практически на любой выбор.
Вы очень прохладно не относитесь к теории: "как нибудь" освоивших теорию у нас на дорогах 3/4, и аварий по их вине тьма!!! Практика вождения приобретается после получения прав каждый день за рулём и летом и зимой (без инструктора)!!! Задача же автошколы: научить вас минимальной технике вождения для успешной сдачи экзамена. Ну а сможете ли вы ездить выяснится в первые год-два после получения прав (если ездить будете).
Я отношусь не "прохладно", а вполне ответственно))
Только теорию, даже если будут плохо преподавать - смогу сама освоить, а вот вождение - вряд ли. К тому же нигде не слышала, чтобы народ жаловался на то, как преподают теорию (разве что речь шла вообще о каких-то кошмарных автошколах), а вот негатива о вождении и инструкторах - как правило, предостаточно.
Потому именно такие приоритеты в выборе автошколы.
Только теорию, даже если будут плохо преподавать - смогу сама освоить, а вот вождение - вряд ли. К тому же нигде не слышала, чтобы народ жаловался на то, как преподают теорию (разве что речь шла вообще о каких-то кошмарных автошколах), а вот негатива о вождении и инструкторах - как правило, предостаточно.
Потому именно такие приоритеты в выборе автошколы.
BWhite
veteran
В НГТУ советую записаться на занятия к Григорьичу на белой Рено.Это который Геннадий Григорьевич?

ТОП 5
1
4