Докопаются на ТО?
5640
90
152-ФЗ
типа борзыми щенками?

P.S. опередили :ха-ха!:
Дозорный
типа борзыми щенками?
:friends:
Tegraman
приятно осознавать, что есть адекватные водители
:agree: :friends:
Fielder
Кажды раз мои личные вложения для честного ТО слегка превышали всемизвестную сумму. И это при том, что с машиной было все в порядке - и с тормозами, и с выхлопом, и со всем прочим. Не отношу сюда всякую мелочь типа катафотных болтиков на номере и прочего.
Аналогично. Каждый год прохожу честно, но вложения офигенные всё время. Еврофары, лобовик, новые тормоза, знаки по ГОСТу, дурацкие аптечки, снятие кенгурятника.
С СО-СН тоже были проблемы - на Примаси показывали завышенный СО. Двигатель прогрет был очень хорошо. Ещё докопались до регулировки фар, хоть они были и депошные. Поехал, подкрутил фары, вернулся, СО уже был в норме;) Забыли, наверное;)
Просто это психологический момент, хочется легальности. Но большая индийская жаба отговаривает. Пройти ТО честно раза в три дороже обычно получается...
Valico
машину в порядок приведите :спок:
я трачусь только на новую аптечку
Дозорный
Она в порядке. Менять резину с 205/60/15 на 205/65/15 или 195/65/15 по-вашему приводить её в порядок? Или установка лампочек в туманки? Я ими не пользуюсь всё равно. Скол на лобовике, который видно только снаружи тоже приводит машину в непорядок?
Я тут действительно задумался насчёт многих пунктов на ТО и их целесообразности.
Я могу, конечно, всё перечисленное сделать, но это обойдётся тысяч в 15. И при этом машина не станет чем-то кардинально отличаться от того состояния, в котором она сейчас.
Я при покупке загнал на диагностику и сделал то, что действительно вызывало опасения - шаровые, тормозной шланг, ремень генератора. А туманки на безопасность не влияют.
Дозорный
типа борзыми щенками?

Ну а как можно отказть в помощи хорошему человеку :dnknow:
Дозорный
Факт. У прошлом годе купил аптечку и баллончик аэрозольной краски - номера подкрасить. Из-за номеров и завернули первый раз. Три года назад тоже аптечка и огнетушитель. С первого раза прошёл. От ПТО и говнистости проверяющих много зависит
Valico
а по Вашему зачем производитель жестко оговорил размерность резины?
если есть туманки, то они должны работать (не пользуетесь, тогда снимите)
про скол на лобовике вообще молчу :шок:
Дозорный
а по Вашему зачем производитель жестко оговорил размерность резины?
Чтобы показания спидометра соответствовали действительности.
Только вот разница между допустимыми штатными по диаметру колеса составляет 1,3см, а с теми, которые у меня стоят 0,75 см.
если есть туманки, то они должны работать (не пользуетесь, тогда снимите)
Это формальная фраза. Почему должны? Зачем? Если сниму, будут дыры в бампере. В чём отличие того, что они есть, но не включаются и того, что их нет? Не вижу логики в Вашем высказывании.
про скол на лобовике вообще молчу :шок:
А что с ним не так? Я же говорю, изнутри его не видно. Это круглый скол от камешка диаметром около 1 см. Не трещина, не расползается, на обзорность никак не влияет. И вообще, попадает по линии обзора на капот.
Вы так почему-то пытаетесь защитить правильность пунктов ТО.
Я понимаю, если бы речь шла о тормозах или двигатель бы дымил или масло бы текло.
А тут - действительно непонятные придирки.
Как с тонировкой. Никогда не понимал, почему тонировку сзади можно, а спереди нельзя. У меня нет её, конечно. Но если бы было можно, я бы сделал первым делом. А так - только сзади.
Stalker
Факт. У прошлом годе купил аптечку и баллончик аэрозольной краски - номера подкрасить. Из-за номеров и завернули первый раз. Три года назад тоже аптечка и огнетушитель. С первого раза прошёл. От ПТО и говнистости проверяющих много зависит
Дядя Сталкер, да я тоже много лет легально прохожу, но каждый раз столько возни и денежных вложений. Причём часто реально придираются, как с СО на Примаси. Три раза к ним ездил, день убил, хотя в машине реально ничего не изменилось. Ах да, у знака аварийной остановки внутренняя полоска стала на 1 см шире. И пока я катался, СО пришёл в норму. И обе фары чуть приподнялись.
А уж сколько приходилось всего делать с короной. То разные тормозные усилия (это я так понимаю у половины), то "масло бежит из двигателя" (нашли подтёк в труднодоступном месте, облито было при замене масла), то к тем же туманкам докопались. Увидели кнопку, заставили включить, а спереди только повторители поворотов. Туманки только задние были. Завернули, говорят - делайте передние, раз кнопка есть и есть куда их поставить. Пришлось ехать на другую станцию. Я прошёл, конечно, но сколько это стоило времени, денег и нервов. Мало ли, выйдет какой-нибудь идиот и открутит номера, за то, что у меня туманки не горят.
Valico
Любые правила в жизни приводят к ситуациям, когда следование им буквально - не разумно.
Все что вы написали - правильно, но каждый из этих моментов - это нюансы, которые при их учете потребуют разбирательств, субъективных заключений и т.д. То ись дорого и работать не будет никогда.
Тут выбор как обычно прост - зная правила, которым прийдется соответствовать, приобретая авто, либо "сжать зубы" и следовать им, либо не влезать. Либо, как у нас любят бороться с законом с помощью денег.

ПС. Меня всегда поражает одно - если гаишнег допустил ошибку в протоколе (хотя по сути нарушение было) - это с радостью используется в суде с визгом "ай-яй-яй, правила составления протокола не соблюли". А как сами "чуть-чуть не соответствуем" так - маразм, я же чуть-чуть.
Valico
Тут выход один - найти нормальное ПТО. Благо для городских/окологородских выбор достаточно обширный.
Valico
И пока я катался, СО пришёл в норму.
Ну тут понятно - прогрелся двиг как следует.
Кстати это интересный вопрос - а в требованиях к прохождению ТО есть какие-то указания - в каком состоянии (прогретый, не прогретый) это должно измеряться?
И обе фары чуть приподнялись.
Так сами "приподнялись" или таки регулировали, как писали выше?:улыб:
Tegraman
Ну тут понятно - прогрелся двиг как следует.
Он прогрет был, я полтора часа в очереди с заведённым двиглом стоял.
Кстати это интересный вопрос - а в требованиях к прохождению ТО есть какие-то указания - в каком состоянии (прогретый, не прогретый) это должно измеряться?
Написано, что на прогретом двигателе на 2000 об/мин должны мерять. Реально меряют на холостых и ничего про прогрев не говорят.
Так сами "приподнялись" или таки регулировали, как писали выше?:улыб:
Я их покрутил отвёрткой на глаз. По-моему, просто обе приподнял немного.
Просто я вижу, с каким фарами ездят УАЗики "буханки", так просто не верю, что у них свет точный и прецизионный, а на Примаси был плохо отрегулирован.
Ещё я не вижу разницы в знаках аварийной остановки с оранжевой вставкой внутри и без неё. У меня была со вставкой, но на 1 см уже, чем по ГОСТу. Всё равно этот знак видно метров за 30-50 только, а там уже пофигу эти полосочки.
Ещё мне никто толково не может объяснить, почему нельзя тонировать перед.
Да много чего.
Valico
Сегодня был ТО. Новая фишка. На колесах не должно быть колпаков. Типа это доп оборудование.
При мне сняли у мужика на кукурузнике с модным номером 100 номера. СО....куда катится мир.
Деодат
Сегодня был ТО. Новая фишка. На колесах не должно быть колпаков. Типа это доп оборудование.
При мне сняли у мужика на кукурузнике с модным номером 100 номера. СО....куда катится мир.
На крузаке СО??

А колпаки вроде всегда надо было снимать. Нафига, правда - не ясно.
Деодат
На кутателадзе сразу говорят снимать колпаки. Год назад мне знакомые сказали снять заранее и помыть колеса. Значит не первый год такое. зато там тормозной стенд не работал :ха-ха!:
Valico
колпаки снимают, чтобы было видно колеса.
Valico
ну да, дизель он конечно, газовать его несколько раз просили. И хрень в трубу пихали.
Valico
Ну и что, что дизель. Для них отдельные требования есть по СО-СН. Можно подумать, Крузак больше наших Камазов коптит.
Я бы не верил таким фразам, если бы меня самого на тачке с катализатором и Евро-3 выхлопом не завернули по СО. Причём вскорости забыли завернуть на повторном.
Uka
Вроде да, количество гаек смотрят, чтоб все на месте были.
Да это самый негеморройный пункт. Главное - знать заранее. Они ж уроды - молча галочку ставят, а потом на повтор отправляют. Хотя их сдёрнуть на месте можно. Сами же себе создают работу. И стимулируют к покупке ТО...
Valico
Смотрят гайки и форму дисков. Ну и поставят галочку, утром подъедете со всеми гайками. Из-за гаек ТО покупать смешно. И мятый диск выправить тоже дешевле будет. Пускай лучше к гайкам докопаются, чем к другому
Деодат
ваще-то сотки чаще бензиновые, а у дизеля ни разу не видел чтоб СО мерили.
Артём
А может... Честно говоря, даже не подумал про это.
Уже зациклено: сунули щуп в трубу - значит СО меряют:улыб:
Sadovnikov
ну кстати может у них какой комплексный анализатор что сразу всё измеряет,
но суть в том что дизель по СО всегда пройдёт, главный показатель для него - дымность.
Обычно два разных прибора - газоанализатор для СО-СН, и.... как его... короче, дымометр для дизелей )
Артём
Вроде, один и тот же щуп всем подряд пихали.
"дымометр для дизелей" - это пять! :live:
Артём
не в курсе, так как дизелем не пользовался.Чего они там меряют. Но его прям с пристрастием опрашивали. Есть ли турбина. Типа с турбиной он бы прошел по нормативу.А без неё-фиг.
Артём
На дизелях разве не NOx - главный измеряемый параметр?
Stalker
чёт я такого параметра вообще в диагностической карте не видел.
Артём
У дизелей жеж с CO всё радужно. Самые вредные в большом количестве - оксиды азота всякие. Ну и CH, как подсказывает Гуголь
Stalker
так с оксидами азота у дизеля всё точно так же, как у бензина. А СН тоже сильно меньше, чем в бензиновом выхлопе. Правда если форсунки льют, то СН конешно в трубу будет лететь. Но в основном в виде сажи (т.е. "дымность")
Uka
На кутателадзе
Они че-то притомили уже со своей разницей тормозных усилий. Вот сегодня опять - правое заднее в два раза слабее левого и ручник слабый. Предположил бы, что это конструктивная особенность тойоты, так вроде и субаристы тут про то же самое писали.
Леопольд
Я перед каждыт ТО скидываю задние колёса, снимаю барабаны и подтягиваю колодки.
Stalker
Я перед каждыт ТО скидываю задние колёса, снимаю барабаны и подтягиваю колодки.
А после ТО расслабляешь? :улыб:
Леопольд
На кутателадзе
Они че-то притомили уже со своей разницей тормозных усилий. Вот сегодня опять - правое заднее в два раза слабее левого и ручник слабый. Предположил бы, что это конструктивная особенность тойоты, так вроде и субаристы тут про то же самое писали.
Как жал на педаль - прям резко, или плавно, но быстро?
Деодат
Насчёт колпаков колёсных.
В этом году впервые проверяли момент затяжки гаек на колёсах. Так шта вот...
А завернули из-за отломанной пимпочки блокировки замка двери.