На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
все о Volvo s 40
3064
33
Soleil
veteran
хочу купить Volvo s 40 хотелось бы по подробнее узнать какие расходы будут связаны с этой машиной, каким маслом пользоваться, какой бензин заливать. В общем пишите все что только можно об этой машине ну и свое мнение как автовладельцев, на сколько Вы довольны своим авто
спасибо конечно, но форум как то ....и инфы в нем практически нет 

да обычный маленький седанчик, масло и бенз лить по мануалу. Коллега ездил смотрел - салон говорит не понравился, тесно и не сильно удобно. С30 тема ))
чем с30 лучше, в принципе этот вариант тоже рассматриваю
внешность, стиль, харизма ))) ну и я завидовать буду 

а я чет сразу вспомнил... не s40 конечно... но тоже вольво ))
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
142628
1000
Куда деть женские журналы?
15644
59
МЖСК "У озера" (ООО НСК "Авантаж") (часть 19)
160975
559
у меня тоже есть кусочек вольво.
Но вопрос-то не об этом.
Но вопрос-то не об этом.
У товарища S40, МТ 1.8, 2007г.в. Проблемный двигатель, масло жрет ведрами. По словам ОД - данный двигатель имеет какой-то конструктивный недостаток. Два раза перебирали - безрезультатно. Так-же зимой очень плохо заводится.
читайте здесь http://kak-vibrat-avto.ru/?page_id=87
несколько общих слов и рулон текста по истории марки. Думаете стоит выучить наизусть и задавать каверзные вопросы продавцу? 

читала не сколько отзывов там как раз наоборот писали что с маслом проблем нет, а вот то что заводится зимой плохо 

S40 и C30 нынешнего поколения сделаны на платформе Фокуса. Движки 1,6 и 2,0 тоже фордовские. А фот ценники на обслуживание уже вольвовские, нормочас у ОД стоит почти в 2 раза больше, чем на Форд. Салон у Вольво, конечно, поприятнее фордовского. Электика тоже от Фокуса. Вообще Вольво, до недавнево времени, был премиум-брендом Форда в Европе.
У товарища S40, МТ 1.8, 2007г.в. Проблемный двигатель, масло жрет ведрами. По словам ОД - данный двигатель имеет какой-то конструктивный недостаток. Два раза перебирали - безрезультатно. Так-же зимой очень плохо заводится.На S40 не ставились двигатели 1,8. Так что где-то ошибается ваш товарищ.
На S40 не ставились двигатели 1,8. Так что где-то ошибается ваш товарищ.В настоящее время действительно данный двигатель не ставиться.
Но в 2007 ставились -
http://autodaily.ru/information/catalogue/volvo/s40/model-9353.html
Так что, думаю, товарищ не ошибается. Через недельку буду к Кр-ске,
уточню у него поподробнее историю с этим двигателем.
Так у него, скорее всего, первое поколение S40.
Так у него, скорее всего, первое поколение S40.
У него типа вот-такая: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6351660-32d7.htmlКакое это поколение, не знаю. Внешне один-в-один.
Ясно, значит действительно ставили 1,8 на второе поколение. Кстати, этот движок тоже фордовский и масло есть не должен.
Ясно, значит действительно ставили 1,8 на второе поколение. Кстати, этот движок тоже фордовский и масло есть не должен.Вроде-бы на данную модель шли две модификации двигателя 1.8.
1.8 flex-fuel - это фордовский, но был ещё просто 1.8.
http://autodaily.ru/information/catalogue/volvo/s40/group-837.html
Или это тоже с форда?
а если машина 2001г там как дела с движком?
Это тот же фордовский движок 125 л.с., только адаптированный к биоэтанолу. Насколько я знаю, такие версии в России официально не продавались.
На первое поколение с 1995 по 2004 ставились следующие двигатели:
1.6 L I4
1.8 L I4
1.9 L turbocharged I4
1.9 L diesel I4
2.0 L I4
2.0 L turbocharged
Данные отсюда .
Про жвижки этого поколения не подскажу. Очень мало их у нас... Да и брать почти десятилетнее Вольво очень сомнительное мероприятие, ИМХО.
1.6 L I4
1.8 L I4
1.9 L turbocharged I4
1.9 L diesel I4
2.0 L I4
2.0 L turbocharged
Данные отсюда .
Про жвижки этого поколения не подскажу. Очень мало их у нас... Да и брать почти десятилетнее Вольво очень сомнительное мероприятие, ИМХО.
считаете с 10-летней Toyota будет проще?
даже с 10 летним нисцаном будит проще )) а если не пугает внешний фид, то можно тот же фокус посмареть )
Если он стоит дешевле 400 - че не брать. Ну, тока надо быть готовым к расходу ден. средств на первое время и может быть навсегда..
_Alexandr_
junior
Клиренс у s40 маловат, да и по расходу бензина многовато...
Что-то разочаровываться начала в своем выборе
, видимо если брать эту машину то максимум 2009г.в.
, видимо если брать эту машину то максимум 2009г.в.Не обязательно Тойота. Можно посмотреть в эти же деньги более молодого Фокуса. Они сейчас по 400-450 т.р. 2007 год стоят на НГС.
business1977
junior
Брал S40 2,5 года назад, в салоне, 2,4л, автомат, 2008 модельный год.
Пробег 75000
Масло не жрет совсем, ТО раз в 20000 по мануалу, делаю раз в 15000, лить надо то, что рекомендовано производителем, а не то, что советуют на "знакомом" сервисе.
Зимой заводится без проблем, всю эту зиму, каждый день, стабильно заводилась и катала (отмечу только что осенью зарядил аккумулятор поменял свечи, т.к. пробег был под 60000 - интервал замены свечей).
Расход по городу зимой - 13,5, летом - 12, по трассе - 8,5-7,5.
В салоне комфортно, хорошая шумоизоляция.
Сзади места маловато, но т.к. 95% времени машинка возит только меня или жену с детьми - не смущает нисколько, детям сзади места хватает. Системы безопасности - выше всяких похвал, пару раз машинка вытаскивала из ситуаций, когда сам бы не справился.
Расходы - как на обычную современную машину, на всякую запчасть есть аналог, дешевле оригинала и такого же качества (Вольво не занимается производством запчастей, все делают сторонние производители для Вольво и соответственно маркируют). Те же самые колодки (например перед), оригинал - 3,5 т.р. комплект, ATE/Lucas - 2 т.р., можно найти и за 1 т.р.
Низкая машинка, не для полевых испытаний.
Я выбором доволен и не разочарован.
Пробег 75000
Масло не жрет совсем, ТО раз в 20000 по мануалу, делаю раз в 15000, лить надо то, что рекомендовано производителем, а не то, что советуют на "знакомом" сервисе.
Зимой заводится без проблем, всю эту зиму, каждый день, стабильно заводилась и катала (отмечу только что осенью зарядил аккумулятор поменял свечи, т.к. пробег был под 60000 - интервал замены свечей).
Расход по городу зимой - 13,5, летом - 12, по трассе - 8,5-7,5.
В салоне комфортно, хорошая шумоизоляция.
Сзади места маловато, но т.к. 95% времени машинка возит только меня или жену с детьми - не смущает нисколько, детям сзади места хватает. Системы безопасности - выше всяких похвал, пару раз машинка вытаскивала из ситуаций, когда сам бы не справился.
Расходы - как на обычную современную машину, на всякую запчасть есть аналог, дешевле оригинала и такого же качества (Вольво не занимается производством запчастей, все делают сторонние производители для Вольво и соответственно маркируют). Те же самые колодки (например перед), оригинал - 3,5 т.р. комплект, ATE/Lucas - 2 т.р., можно найти и за 1 т.р.
Низкая машинка, не для полевых испытаний.
Я выбором доволен и не разочарован.
Ёлочка_Палочка
guru
Как не ставились?
*Оглядывая машину*, у меня стоит.
*Оглядывая машину*, у меня стоит.
Ёлочка_Палочка
guru
Вы наверное, уже определились, но все равно напишу. Берите S40, не морочьте себе голову. Я в этом году себе купила 40-ку 2003г. и маме 2001г. обе ездят, с маминой, правда, пришлось повозиться, много, что поменяли из расходников (но предыдущий хозяин был зас...нец в прямом смысле слова, еле отчистили): ремень ГРМ, масло, свечи, фильтры, короче на все про все ушло 20 тыр., но поскольку брали в Мск, вместе с доставкой и ТО в совокупности вышло 305 тыр. Я, считаю, что отлично. Своей я тоже более чем довольна, единственно (что выяснилось прямо вот часа два назад, потому на форум и полезла), потекли сальники распредвалов, нужно менять, а то все днище в масле (пока просто доливаю
), ну так я не думаю, что оно мне сильно дорого встанет.
Еще, нужно, примерно понимать, когда колодки подойдут к концу, т.к. датчиков износа нет, стоят поскребыши, из-за супер-пуппер шумоизоляции их вобще не сышно, доездила то того, что кусок диска откололся ... , короче, лучше об этом помнить. Покушать машинка, конечно, ни разу не любит, но это субъективно. Я пересела после 1,3 двигателя, а маму пересадила на 2,0 после 2,4 так мама считает, что её машинка на строгой диете ))) Короче говоря, я выбором более чем довольна, чего и всем желаю)))
), ну так я не думаю, что оно мне сильно дорого встанет. Еще, нужно, примерно понимать, когда колодки подойдут к концу, т.к. датчиков износа нет, стоят поскребыши, из-за супер-пуппер шумоизоляции их вобще не сышно, доездила то того, что кусок диска откололся ... , короче, лучше об этом помнить. Покушать машинка, конечно, ни разу не любит, но это субъективно. Я пересела после 1,3 двигателя, а маму пересадила на 2,0 после 2,4 так мама считает, что её машинка на строгой диете ))) Короче говоря, я выбором более чем довольна, чего и всем желаю)))
ТОП 5
1
4