Как действовать при просроченном ГТО?
3112
42
Подскажите как действовать, чтобы не влипнуть: талон ГТО просрочен уже полгода, машиной я не пользовался (прав лишился), жена получила права, я её включил в ОСАГО, а как теперь сделать талон ГТО? Машина без дополнительное поездки в сервис техосмотр не пройдёт (лобовик треснул прямо перед водительским местом сильно). Какой-то замкнутый круг получается, без поездки в сервис не получу ГТО, а без ГТО не могу съездить в сервис:хммм:
Карб
Замкнутый круг еще более замкнутый, чем он Вам кажется:улыб:Даже если бы лобовик не был треснут, оп закону без талона ГТО даже на само ГТО нельзя своим ходом. Только эвакуатором:улыб:А Вы говорите сервис.. сервис...
Карб
Есть два... даже три варианта, отличающихся степенью вашей честности:миг:

Совсем не честный трогать не будем, так что остается два: эвакуатор или дворами.
Хорек
а если даже дворами, на пункте ГТО разве талон не смотрят?
Карб
на пункте не смотрят
Карб
огородами добирайтесь до пункта техосмотра, получите диагностическую карту, по которой сможете передвигаться 20 дней. до сервиса сможете скататься.
стекло поменяете, приедете в тот же пункт, и получите талон ТО. Удачи!
Nastia438
получите диагностическую карту, по которой сможете передвигаться 20 дней
На каком основании?
Сибиряк
На основании выявленных нарушений..
Конечно, формально это все равно езда без ТО, но лучше докательство, что ты (ТС) пытался пройти ТО, но не прошел, чем совсем без него..
solo
А инспектору не пофиг на то, что ты "в процессе прохождения" ГТО? Нет ГТО - нет номеров. Думаю, они это не пропустят просто так
Карб
ИМХО
Без переключений:
- На СТО - эвакуатором;
- Далее на ГТО тоже эвакуатором.
Mihailob
ИМХО
Без переключений:
- На СТО - эвакуатором;
- Далее на ГТО тоже эвакуатором.
Это трындец, попадаю на 2 эвакуатора только за то, что не пользовался машиной полгода.
Карб
Точнее за то. что заранее не побеспокоился..
Карб
ппц, так что же делать?
Либо эвакуатор, либо огородами, пустив кого нить вперёд на разветку
Карб
Есть ещё вариант - договориться с любым гаишником, чтобы он прокатился с вами до пункта ТО.
solo
Точнее за то. что заранее не побеспокоился..
Если не пользоваться машиной сроком от года, то никакое заранее не сработает
Карб
ИМХО, проблема из пальца высосана. :dnknow:
Народ месяцами с подобными проблемами ездит, а уж до пункта ТО аккуратно доехать - вообще дело получаса.
Uka
можно на жесткой сцепке
Второй вариант по меньшей геморойности.
Карб
Аффтар ты знаеш чтоб поменять лобовик необязательно на СТО ехать.Есть конторы могут сами к тебе приехать и поменять стекло.
sergo2009
Аффтар ты знаеш чтоб поменять лобовик необязательно на СТО ехать.Есть конторы могут сами к тебе приехать и поменять стекло.
названия контор в личку скинешь?
Tarz
Народ месяцами с подобными проблемами ездит, а уж до пункта ТО аккуратно доехать - вообще дело получаса.
+1
за 7 лет эксплуатации автомобиля всего 5 талонов ТО (когда 2 месяца, когда 3-4 месяца просрочки, а вОвремя только 2 раза получилось)))
iii54
+1
за 7 лет эксплуатации автомобиля всего 5 талонов ТО (когда 2 месяца, когда 3-4 месяца просрочки, а вОвремя только 2 раза получилось)))
а это вообще мегараздолбайство )))
iii54
Ну герой просто!!!А дяденек гаишников как просите номера не снимать?
sergo2009
Да, пока еще никак не приходилось :dnknow:
А Вас что, каждый год для проверки документов останавливают? :ха-ха!:
Ps. не геройствую. и повторять не рекомендую :улыб:как-то прочитал и вспомнитл, что так совпало
sergo2009
Ну герой просто!!!А дяденек гаишников как просите номера не снимать?
а он похоже за 7 лет эксплуатации только 5 лет ездил по дорогам, остальное время тачилу ремонтировал ))))
Карб
Вообще-то все проще: едете менять стекло. Если останавливает ГАИ и встает вопрос о техосмотре - просто говорите, что талон есть, но забыл дома. Штраф - 100 рублей. ВОТ И ВСЁ!
Виста
Вы сами так делали и вс получалось?? :eek: :eek: :eek:
Я вот даже и незнаю чего щас кричать толи "Не верю" этак по Станиславскому , толи слайды :dnknow: :шок:
Bastion
Можете не верить, если хочется... Муж-гаишник врать не будет. Главное сказать, что талон ГТО ЕСТЬ, забыли дома!:хехе: А я просто совет дала про такую лазейку.
Виста
Гы-Гы-Гы!!!Патсталом!!! :ха-ха!:
А если бухой всопли-сказать что не пил и прокатит??? :ха-ха!:
Виста
оценил чувство юмора мужа-гаишника ...
sergo2009
Для вас - конечно!:хехе: А вот таких неверущих и разводят.
Виста
-Дяденько гаишник я права дома забыл и документы на тачку ,ствол не мой и анаша тоже, а чела в багажнике я вообще первый раз вижу!
-А ты не вреш?Ну езжай с миром!!!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Виста
" Настоящие джентльмены верят на слово, и тут мне как карта пошла" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Не слайды не надо, просто "НЕ ВЕРЮ"
Виста
Можете не верить, если хочется... Муж-гаишник врать не будет. Главное сказать, что талон ГТО ЕСТЬ, забыли дома!:хехе: А я просто совет дала про такую лазейку.
Выронил ГТО на мойке - снятие номеров. Даже не помогло привоз талона.
Карб
Товарищ топикстартер, а разве так сложно договориться пройти ТО без заезда? Явно дешевле будет, чем 2 эвакуатора и геморрой на точке.
Center
Давайте с советами такими поосторожнее.
П.1 вроде не отменяли еще...
Карб
если серьезно и правдиво - то вариант один: договариваемся с ПТО за сами знаете что, едете тудась, желательно пуская впереди товарисча с машиной дабы не нарваться на случайную "проверку документов". Получаете талон и счастье
Борт 247
Зато честно и правильно! С таким пережитком бюрократии как ТО, только так и можно справляться. Дружно молимся, чтоб эту кормушку отменили.
Center
То есть совсем чтоли? Как-то я не согласен:улыб:
Пусть сделают как TUV лучше.
Борт 247
Ну и добавлю ко всему выше сказанному что снятие номеров - это не конец света! Забираются назад легко тока надо успеть до пункта ТО доехать в этот день - пройденный этап)... Ну и попасть на остановку для проверки документов в какой-нить час - пик в крайнем левом ряду прячась за двумя фурами надо быть супер неудачником) И зачем дворами петлять, там точно слотошат) Нагло едешь на него и смотришь прям в глаза, метров за 20 до него включи поворот направо... пока он будет думать - проедешь мимо, главное не очкуй) Деньги которые приготовил на два эвакуатора возьми на всякий случай с собой.... Ну и спроси у друзей, знакомых, знакомых ГИБДД - а как нынче ТО проходят все? Можть подскажут чего))) Ну я б так делал...
Tarz
+1, детский сад какой-то.