На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уже несколько раз было такое по городу, когда еду в среднем ряду, какая ни будь фура, или камаз с длинным прицепом в правом, я где то по середине этой фуры, и фура встречая препятствие на своем пути, резко перестраивается в лево, при этом, совершенно не обращая внимания кто едет в соседнем ряду. Мне как то везло успевал оттормаживаться или если левый ряд свободен перестраиваться, а вот товарищу знакомому не повзло.
Собственно интересно, водители фур просто не видят в зеркала, или по принципу я в танке.
Собственно интересно, водители фур просто не видят в зеркала, или по принципу я в танке.
Tedigazelist
trucker54rus
Иногда не видно, но чаще делают так из-за собственного быдлячества.
Но есть ещё один не маловажный фактор такого поступка, ущерб который фура нанесёт по косательной, не со постовим с тем, если бы он вам в опу въехал.
Но есть ещё один не маловажный фактор такого поступка, ущерб который фура нанесёт по косательной, не со постовим с тем, если бы он вам в опу въехал.
Стою недавно на светофоре, Подъезжает сбоку фура, и задевает зеркало. Чуть-чуть совсем. Водитель выходит - Ой, а я совсем тебя не заметил.
Как-то ты в мертвую зону попал
Вроде и машина не маленькая
Посмеялись и разъехались.
Как-то ты в мертвую зону попал
Вроде и машина не маленькая
Посмеялись и разъехались.
Tedigazelist
trucker54rus
И какая из 3-х не маленькая по сравнению с фурой?
Неее, ну по сравнению с фурой все маленькие 

Редко вижу откровенную наглость. Иногда просто следить надо за ситуацией перед фурой и понимать, что если он сейчас не перестроится, то кому-то не повезёт.
По наблюдениям могу сказать - гражданские авто подрезают фуры гораздо чаще, чем наоборот. А теперь представьте себя внутри такой фуры - или заставить одного недальновидного водилу убрать ногу с педали газа, притормозить и подождать немного пока фура вернётся в свой ряд. Или другому не более дальновидному разносить вхлам машину. М?
По наблюдениям могу сказать - гражданские авто подрезают фуры гораздо чаще, чем наоборот. А теперь представьте себя внутри такой фуры - или заставить одного недальновидного водилу убрать ногу с педали газа, притормозить и подождать немного пока фура вернётся в свой ряд. Или другому не более дальновидному разносить вхлам машину. М?
Другая точка зрения (не моя).
Найди 10 отличий от текста оригинала.
"Уже несколько раз было такое по городу, когда еду в среднем ряду, какая ни будь пузотерка, или маршрутка с пассажирами в правом, и где то по середине моей фуры, лезет, при этом, совершенно не обращая внимания, что маневренность и радиус моего проворота другой. Мне как то везло успевал оттормаживаться или если левый ряд свободен перестраиваться, а вот товарищу знакомому не повзло.
Собственно интересно, водители фуру просто не видят, или по принципу я проскочу."

Я это к тому, что сложно судить о вождении крупногабаритного грузовика по городу, а в зеркала им действительно плохо видно, и черезвычайно сложно следить за стремительно меняющейся дорожной обстановкой. Безусловно, и среди них есть упыри, такие-же как на леговушках. Когда сам кого-то подрезаешь (специально или нет) думаешь - ничего, а когда тебя, да ещё и тот кто больше размером - ай-ай, какой негодяй!!!
Найди 10 отличий от текста оригинала.
"Уже несколько раз было такое по городу, когда еду в среднем ряду, какая ни будь пузотерка, или маршрутка с пассажирами в правом, и где то по середине моей фуры, лезет, при этом, совершенно не обращая внимания, что маневренность и радиус моего проворота другой. Мне как то везло успевал оттормаживаться или если левый ряд свободен перестраиваться, а вот товарищу знакомому не повзло.
Собственно интересно, водители фуру просто не видят, или по принципу я проскочу."

Я это к тому, что сложно судить о вождении крупногабаритного грузовика по городу, а в зеркала им действительно плохо видно, и черезвычайно сложно следить за стремительно меняющейся дорожной обстановкой. Безусловно, и среди них есть упыри, такие-же как на леговушках. Когда сам кого-то подрезаешь (специально или нет) думаешь - ничего, а когда тебя, да ещё и тот кто больше размером - ай-ай, какой негодяй!!!

а ещё перед фурами пытаются встроиться, типа место же есть, а он еле едет, непонимая, что не "еле едет", а идёт накатом дабы не разгонять потом гружёную телегу с места...
Есть подозрение, что это их проблемы. В частности старт с места с гружёной телегой.
Есть подозрение, что это их проблемы. В частности старт с места с гружёной телегой.Слишком много шансов- что это станет Вашей проблемой. Когда та телега Вам взад въедет.
Угадайте с тех раз, кто скажет- да,я виноват- и спокойно дальше поедет, а кто по страховым бегать будет.
Есть подозрение, что это их проблемы. В частности старт с места с гружёной телегой.вот такие покуисты и создают проблемы на дороге, трудно не только о себе думать?
Цап Царапыч
activist
точно. лишь бы в любую щель забиться свободную, так иногда напрягает...
GreatAl
member
А еще водители фур очень неохотно реагируют на клаксон, хотя и не правы.
как надо реагировать на клаксон?
Я недавно еду по БШ по правой полосе, надо перестраиваться для поворота, сзади едет фура. Включаю поворотник для перестроения и начинаю смотреть когда дырка в потоке будет. И тут фура начинает перестраиваться, причем поворачивать ей не надо. То ли водила решил, что я прошу его обогнать меня, как-то не поняла я его маневра.
вряд ли водитель фуры воспринял левый поворотник как призыв обогнать 

из вредности тащился за машиной, закрывал обзор, а потом решил тоже перестроиться резко.
А может он с высоты видел то, чего не видели вы? :-)
я не понял ситуации - если тащился сзади, то чем мешал, если перестроился влево, то тем более
а левый поворот для любого водителя сигнал о невозможности обгона, тем более для тех, кто по трассам ездит
а левый поворот для любого водителя сигнал о невозможности обгона, тем более для тех, кто по трассам ездит
чего он увидел, ехал за мной. Дорога впереди вроде нормально просматривалась
БШ у нас трассой стало? Вредность скорее была, ну ушла бы я на другую полосу, он бы ехал дальше. Перестраиваться он стал после моего включенного поворотника. С фурой в такие игры играть некомфортно. Хорошо, после него успела перестроиться для поворота.
Вполне могла быть такая ситуация - ехали вы в потоке по Большевичке. Где-то впереди, машин через несколько у обочины припарковано авто и все из правого ряда его объезжают. Он увидел это и решил заранее перестроиться для объезда, с его-то телегой.. Ну и тут просто совпало, что вы решили ломануться налево на разворот.
Я не думаю, что водитель-профессионал, накатывающий десятки, если не сотни тысяч километров за год будет заниматься чем-то из вредности, как вы тут описываете..
Тем более, что со своей высоты они могут даже не видеть поворотники авто, которое у них "под носом"...
Я не думаю, что водитель-профессионал, накатывающий десятки, если не сотни тысяч километров за год будет заниматься чем-то из вредности, как вы тут описываете..
Тем более, что со своей высоты они могут даже не видеть поворотники авто, которое у них "под носом"...
А вдруг она вам пытался помочь перестроиться? Оне друг друга как правило прикрывают при манёврах. Или он перестроился раньше Вас и начал вас опережать? Не понял, где тут проблема вообще.
конкретно я ехала по БШ возле пляжа, подъезжала к вантовому мосту и собиралась поворачивать на морской
Я сама уже готова была перестроиться, просто секундой раньше, прежде чем повернуть руль, увидела его маневр. Фура обзор закрывает хорошо, создает помеху. Перестроилась бы я в средний ряд, а там опять эта фура. Опять надо прижиматься к левой полосе, высматривать дырку.
я кажется понял, видимо стажа год-два максимум... 

А причем тут стаж? я написала про тупую фуру. С русской ехала за мной и ничего ей не мешало, а тут ей сильно захотелось обогнать. Стажа вполне хватает, чтобы не лезть на рожон. Подрезать фуру у меня желания не возникло
К тому всё идёт.
Топикстартеру - не держите зла на фуру, просто улыбнитесь вслед. Фура ведь совсем не дура. У фуры просто большой вес.
Топикстартеру - не держите зла на фуру, просто улыбнитесь вслед. Фура ведь совсем не дура. У фуры просто большой вес.
Перестроилась бы я в средний ряд, а там опять эта фура. Опять надо прижиматься к левой полосе, высматривать дырку.Позвольте спросить, а что возле пляжа БШ уже тоже до трёх полос расширили?
БШ вообще 3-полосное, перед мостом точно
... какая ни будь фура, или камаз с длинным прицепом в правом, я где то по середине этой фуры, и фура встречая препятствие на своем пути, резко перестраивается в лево, при этом, совершенно не обращая внимания...У водителей фур и др. длинномеров есть легковые автомобили в личном пользовании. Скорее всего, они (водители) не все и не всегда успевают перестроить сознание на то, что они за рулем длинномера, а не легковушки. Это говорит об их профессионализме и элементарной вежливости.
В любом случае мы, водители легковушек, должны помнить, что такие недружественные маневры возможны, как и не забывать о наличии мертвых зон, очень большого тормозного пути у БОЛЬШИХ автомобилей и держать и дистанцию и боковой интервал и обгонять острожно.
А еще БОЛЬШИЕ просто любят погонять, попользоваться мощью немерянной. Особенно когда пустой идет, Порши отдыхают. В догонящки-убегашки с ними лучше не играть. И гудки у них как у круизных морских лайнеров.
В общем, прогнозируйте ситуацию и дружите с БОЛЬШИМИ.

БШ вообще 3-полосное, перед мостом точноВозле вантового моста на Морском трёх?
Ну-ну... Разве что для мотоциклов.
"Трёхполосность" при движении из центра заканчивается у проспекта Строителей.
а все как-то умудряются в 3 полосы ехать, сужение только на мосте через железку, дальше все опять летят
я в таких местах иногда ехать умудряюсь... но это не значит что там вообще дорога есть

а все как-то умудряются в 3 полосы ехать, сужение только на мосте через железку, дальше все опять летятТолько водители фур об этом не знают

>А причем тут стаж? я написала про тупую фуру. С русской ехала за мной и ничего ей не мешало, а тут ей сильно захотелось обогнать.
Мож ему просто надоело тащится за тупой кралей?
А тут как раз и место нормальное для обгона, а то с Русской все время подъем идет...
Мож ему просто надоело тащится за тупой кралей?
А тут как раз и место нормальное для обгона, а то с Русской все время подъем идет...
лень читать все, но вопрос вот какой, а почему водилы фур на трассе ночью не отключают дальний свет при виде встречного авто??? ниХРЕНА ведь не видно!!!!!!!!!!!!!
точно дальний? или просто фары высоко? я вот дальний редко включаю, ближнего хватает
Да ну.
Отключают. И при обгоне переключают. И на "спасибо" "пожалуйста" говорят!
Отключают. И при обгоне переключают. И на "спасибо" "пожалуйста" говорят!

интересно, где вы подъем нашли на отличном 3-полосном участке дороги.
Т.е. перед мостом, где повороты-развороты самое лучшее место.
Бедная фура, мешали ей больше сотни тапку давить. Не страшно, когда такие танки летают. Лишать прав таких летунов надо, а то иногда смотришь как бензовоз ли фура летит по БШ
Т.е. перед мостом, где повороты-развороты самое лучшее место.
Бедная фура, мешали ей больше сотни тапку давить. Не страшно, когда такие танки летают. Лишать прав таких летунов надо, а то иногда смотришь как бензовоз ли фура летит по БШ
Tedigazelist
trucker54rus
Всё, допекли. Надо вам девушка устроить тест драйв. Довайте в августе согласуем график свободного времени и я дам вам порулить "летающим танком". Посмотрим что Вы потом скажете!
gazluk
guru
Тады где - то за городом, в полях.
Tedigazelist
trucker54rus
Место есть. Главное что-бы девушка согласилась.
Uka
guru
извините, но я без соответствующей категории на танк не сяду. Мне уже предлагали грузовиком порулить. Мне проблемы лишние не нужны 

Volodya
old hamster
а я б порулил
в детстве, пока все хотели стать космонавтами, накрайняк лётчиками, я мечтал стать дальнобойшиком, но как-то не сложилось 
в детстве, пока все хотели стать космонавтами, накрайняк лётчиками, я мечтал стать дальнобойшиком, но как-то не сложилось 
А вдруг война? И Вы уже на танке умеете.Лишние знания и умение не помешают.
>интересно, где вы подъем нашли на отличном 3-полосном участке дороги
Здрасьте, приехали..
От Русской до ЖД один сплошной подъем.
Далее правый поворот..
Вот где вы там 3-полосное движение нашли, вот это точно интересно...
Попробуйте на площадке просто порулить грузовиком, даже не фурой, а кто-нибудь будет в это время вокруг на легковухе болтаться.. Вот тогда сразу отношение к тупым фурам и изменится...
Здрасьте, приехали..
От Русской до ЖД один сплошной подъем.
Далее правый поворот..
Вот где вы там 3-полосное движение нашли, вот это точно интересно...
Попробуйте на площадке просто порулить грузовиком, даже не фурой, а кто-нибудь будет в это время вокруг на легковухе болтаться.. Вот тогда сразу отношение к тупым фурам и изменится...
Tedigazelist
trucker54rus
извините, но я без соответствующей категории на танк не сяду. Мне уже предлагали грузовиком порулить. Мне проблемы лишние не нужныНу раз боитесь, тогда попрошу Вас своё мнение про тупую фуру, запихать так глубоко, что-бы ни кто и не когда его не видел и не слышал.![]()

а что там сильно сложного. У фуры мех или автомат. На мехе я умею ездить. Сдать на эту категорию проще, чем на B.
ТОП 5
2