Вопрос к водителям фур
9918
92
Уже несколько раз было такое по городу, когда еду в среднем ряду, какая ни будь фура, или камаз с длинным прицепом в правом, я где то по середине этой фуры, и фура встречая препятствие на своем пути, резко перестраивается в лево, при этом, совершенно не обращая внимания кто едет в соседнем ряду. Мне как то везло успевал оттормаживаться или если левый ряд свободен перестраиваться, а вот товарищу знакомому не повзло.
Собственно интересно, водители фур просто не видят в зеркала, или по принципу я в танке.
SL_NK
Иногда не видно, но чаще делают так из-за собственного быдлячества.
Но есть ещё один не маловажный фактор такого поступка, ущерб который фура нанесёт по косательной, не со постовим с тем, если бы он вам в опу въехал.
SL_NK
Стою недавно на светофоре, Подъезжает сбоку фура, и задевает зеркало. Чуть-чуть совсем. Водитель выходит - Ой, а я совсем тебя не заметил. :ха-ха!: Как-то ты в мертвую зону попал :ха-ха!: Вроде и машина не маленькая :dnknow: Посмеялись и разъехались.
Galmaxx
И какая из 3-х не маленькая по сравнению с фурой?
SL_NK
Неее, ну по сравнению с фурой все маленькие :secret:
SL_NK
Редко вижу откровенную наглость. Иногда просто следить надо за ситуацией перед фурой и понимать, что если он сейчас не перестроится, то кому-то не повезёт.

По наблюдениям могу сказать - гражданские авто подрезают фуры гораздо чаще, чем наоборот. А теперь представьте себя внутри такой фуры - или заставить одного недальновидного водилу убрать ногу с педали газа, притормозить и подождать немного пока фура вернётся в свой ряд. Или другому не более дальновидному разносить вхлам машину. М?
SL_NK
Другая точка зрения (не моя).
Найди 10 отличий от текста оригинала.

"Уже несколько раз было такое по городу, когда еду в среднем ряду, какая ни будь пузотерка, или маршрутка с пассажирами в правом, и где то по середине моей фуры, лезет, при этом, совершенно не обращая внимания, что маневренность и радиус моего проворота другой. Мне как то везло успевал оттормаживаться или если левый ряд свободен перестраиваться, а вот товарищу знакомому не повзло.
Собственно интересно, водители фуру просто не видят, или по принципу я проскочу."
:ха-ха!:
Я это к тому, что сложно судить о вождении крупногабаритного грузовика по городу, а в зеркала им действительно плохо видно, и черезвычайно сложно следить за стремительно меняющейся дорожной обстановкой. Безусловно, и среди них есть упыри, такие-же как на леговушках. Когда сам кого-то подрезаешь (специально или нет) думаешь - ничего, а когда тебя, да ещё и тот кто больше размером - ай-ай, какой негодяй!!! :ха-ха!:
Alexandr.
а ещё перед фурами пытаются встроиться, типа место же есть, а он еле едет, непонимая, что не "еле едет", а идёт накатом дабы не разгонять потом гружёную телегу с места...
Volodya
Есть подозрение, что это их проблемы. В частности старт с места с гружёной телегой.
Center
Есть подозрение, что это их проблемы. В частности старт с места с гружёной телегой.
Слишком много шансов- что это станет Вашей проблемой. Когда та телега Вам взад въедет.
Угадайте с тех раз, кто скажет- да,я виноват- и спокойно дальше поедет, а кто по страховым бегать будет.
Center
вот такие покуисты и создают проблемы на дороге, трудно не только о себе думать?
точно. лишь бы в любую щель забиться свободную, так иногда напрягает...
Цап Царапыч
А еще водители фур очень неохотно реагируют на клаксон, хотя и не правы.
GreatAl
как надо реагировать на клаксон?
Volodya
Я недавно еду по БШ по правой полосе, надо перестраиваться для поворота, сзади едет фура. Включаю поворотник для перестроения и начинаю смотреть когда дырка в потоке будет. И тут фура начинает перестраиваться, причем поворачивать ей не надо. То ли водила решил, что я прошу его обогнать меня, как-то не поняла я его маневра.
Uka
вряд ли водитель фуры воспринял левый поворотник как призыв обогнать :biggrin:
Volodya
из вредности тащился за машиной, закрывал обзор, а потом решил тоже перестроиться резко.
Uka
А может он с высоты видел то, чего не видели вы? :-)
Uka
я не понял ситуации - если тащился сзади, то чем мешал, если перестроился влево, то тем более :dnknow: а левый поворот для любого водителя сигнал о невозможности обгона, тем более для тех, кто по трассам ездит:улыб:
solo
чего он увидел, ехал за мной. Дорога впереди вроде нормально просматривалась
Volodya
БШ у нас трассой стало? Вредность скорее была, ну ушла бы я на другую полосу, он бы ехал дальше. Перестраиваться он стал после моего включенного поворотника. С фурой в такие игры играть некомфортно. Хорошо, после него успела перестроиться для поворота.
Uka
Вполне могла быть такая ситуация - ехали вы в потоке по Большевичке. Где-то впереди, машин через несколько у обочины припарковано авто и все из правого ряда его объезжают. Он увидел это и решил заранее перестроиться для объезда, с его-то телегой.. Ну и тут просто совпало, что вы решили ломануться налево на разворот.

Я не думаю, что водитель-профессионал, накатывающий десятки, если не сотни тысяч километров за год будет заниматься чем-то из вредности, как вы тут описываете..
Тем более, что со своей высоты они могут даже не видеть поворотники авто, которое у них "под носом"...
Uka
А вдруг она вам пытался помочь перестроиться? Оне друг друга как правило прикрывают при манёврах. Или он перестроился раньше Вас и начал вас опережать? Не понял, где тут проблема вообще.
solo
конкретно я ехала по БШ возле пляжа, подъезжала к вантовому мосту и собиралась поворачивать на морской
Stalker
Я сама уже готова была перестроиться, просто секундой раньше, прежде чем повернуть руль, увидела его маневр. Фура обзор закрывает хорошо, создает помеху. Перестроилась бы я в средний ряд, а там опять эта фура. Опять надо прижиматься к левой полосе, высматривать дырку.
Uka
я кажется понял, видимо стажа год-два максимум... :biggrin:
Volodya
А причем тут стаж? я написала про тупую фуру. С русской ехала за мной и ничего ей не мешало, а тут ей сильно захотелось обогнать. Стажа вполне хватает, чтобы не лезть на рожон. Подрезать фуру у меня желания не возникло
Volodya
К тому всё идёт.

Топикстартеру - не держите зла на фуру, просто улыбнитесь вслед. Фура ведь совсем не дура. У фуры просто большой вес.
Uka
Перестроилась бы я в средний ряд, а там опять эта фура. Опять надо прижиматься к левой полосе, высматривать дырку.
Позвольте спросить, а что возле пляжа БШ уже тоже до трёх полос расширили?
Sprint`er
БШ вообще 3-полосное, перед мостом точно
SL_NK
... какая ни будь фура, или камаз с длинным прицепом в правом, я где то по середине этой фуры, и фура встречая препятствие на своем пути, резко перестраивается в лево, при этом, совершенно не обращая внимания...
У водителей фур и др. длинномеров есть легковые автомобили в личном пользовании. Скорее всего, они (водители) не все и не всегда успевают перестроить сознание на то, что они за рулем длинномера, а не легковушки. Это говорит об их профессионализме и элементарной вежливости.
В любом случае мы, водители легковушек, должны помнить, что такие недружественные маневры возможны, как и не забывать о наличии мертвых зон, очень большого тормозного пути у БОЛЬШИХ автомобилей и держать и дистанцию и боковой интервал и обгонять острожно.
А еще БОЛЬШИЕ просто любят погонять, попользоваться мощью немерянной. Особенно когда пустой идет, Порши отдыхают. В догонящки-убегашки с ними лучше не играть. И гудки у них как у круизных морских лайнеров.
В общем, прогнозируйте ситуацию и дружите с БОЛЬШИМИ.:улыб:
Uka
БШ вообще 3-полосное, перед мостом точно
Возле вантового моста на Морском трёх?
Ну-ну... Разве что для мотоциклов.
"Трёхполосность" при движении из центра заканчивается у проспекта Строителей.
ТОРМОЗ
а все как-то умудряются в 3 полосы ехать, сужение только на мосте через железку, дальше все опять летят
Uka
я в таких местах иногда ехать умудряюсь... но это не значит что там вообще дорога есть:улыб:
Uka
а все как-то умудряются в 3 полосы ехать, сужение только на мосте через железку, дальше все опять летят
Только водители фур об этом не знают:хммм:
Uka
>А причем тут стаж? я написала про тупую фуру. С русской ехала за мной и ничего ей не мешало, а тут ей сильно захотелось обогнать.

Мож ему просто надоело тащится за тупой кралей?
А тут как раз и место нормальное для обгона, а то с Русской все время подъем идет...
SL_NK
лень читать все, но вопрос вот какой, а почему водилы фур на трассе ночью не отключают дальний свет при виде встречного авто??? ниХРЕНА ведь не видно!!!!!!!!!!!!!
Yura_18
точно дальний? или просто фары высоко? я вот дальний редко включаю, ближнего хватает
Yura_18
Да ну.
Отключают. И при обгоне переключают. И на "спасибо" "пожалуйста" говорят! :миг:
solo
интересно, где вы подъем нашли на отличном 3-полосном участке дороги.
Т.е. перед мостом, где повороты-развороты самое лучшее место.
Бедная фура, мешали ей больше сотни тапку давить. Не страшно, когда такие танки летают. Лишать прав таких летунов надо, а то иногда смотришь как бензовоз ли фура летит по БШ
Uka
Всё, допекли. Надо вам девушка устроить тест драйв. Довайте в августе согласуем график свободного времени и я дам вам порулить "летающим танком". Посмотрим что Вы потом скажете!
Tedigazelist
Тады где - то за городом, в полях.
gazluk
Место есть. Главное что-бы девушка согласилась.
Tedigazelist
Будем всем форумом уговаривать:хехе:
Tedigazelist
извините, но я без соответствующей категории на танк не сяду. Мне уже предлагали грузовиком порулить. Мне проблемы лишние не нужны :ха-ха!:
Tedigazelist
а я б порулил :бебе:в детстве, пока все хотели стать космонавтами, накрайняк лётчиками, я мечтал стать дальнобойшиком, но как-то не сложилось :dnknow:
Uka
А вдруг война? И Вы уже на танке умеете.Лишние знания и умение не помешают.
Uka
>интересно, где вы подъем нашли на отличном 3-полосном участке дороги

Здрасьте, приехали..
От Русской до ЖД один сплошной подъем.
Далее правый поворот..
Вот где вы там 3-полосное движение нашли, вот это точно интересно...

Попробуйте на площадке просто порулить грузовиком, даже не фурой, а кто-нибудь будет в это время вокруг на легковухе болтаться.. Вот тогда сразу отношение к тупым фурам и изменится...
Uka
извините, но я без соответствующей категории на танк не сяду. Мне уже предлагали грузовиком порулить. Мне проблемы лишние не нужны :ха-ха!:
Ну раз боитесь, тогда попрошу Вас своё мнение про тупую фуру, запихать так глубоко, что-бы ни кто и не когда его не видел и не слышал. :спок:
gazluk
а что там сильно сложного. У фуры мех или автомат. На мехе я умею ездить. Сдать на эту категорию проще, чем на B.