На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автошкола, где учат вождению
3362
16
Motorola
veteran
Нужна автошкола, где бы реально научили водить машину, а не просто выступили бы посредником между мной и ГИБДД на предмет получения прав. Качество обучения - самый принципиальный момент. Теорию я уж как-нибудь сама освою, а интересует именно практика вождения.
- Дислокация - не сильно принципиально, кроме удаленных районов (Затулинка, Первомайка, Советский).
- Цена - не принципиально, но чтобы было без дополнительных "поборов", т.е. - положено платить по договору сумму N, значит - я плачу обусловленную сумму N и ни копейки "сверху".
- Инструкторы - важно, чтобы хорошо учил и не хамил, остальное не важно.
- Машина - левый руль, механика.
- Время - по вечерам и (или) по выходным. Устроит также "свободный" график.
Варианты:
- купить права,
- ездить с частным инструктором
- экстернат
просьба не предлагать.
Пока собираю сведения - вроде бы понравились следующие автошколы:
- Драйв (у них в обучение входит и контраварийная подготовка, сотрудничают с Центром высшего водительского мастерства)
- Сибак (сибирская автотранспортная компания, вроде бы все неплохо, но отзывов о ней крайне мало)
- Морская (Новосибирская морская спортивно-техническая школа им. контр-адмирала Мигиренко Г.С.), кстати - из всех автошкол, что я обзвонила (а их была добрая пара десятков) - самая "дорогая", 20 тыр., интересно, оно того стоит?)) Дело, повторю, не в цене, а в качестве.
Есть выпускники или студенты сих заведений? Или их знакомые?
А может быть - вы знаете какие-то другие хорошие автошколы?
Если не хотите писать на форум - буду благодарна и за "личку".
- Дислокация - не сильно принципиально, кроме удаленных районов (Затулинка, Первомайка, Советский).
- Цена - не принципиально, но чтобы было без дополнительных "поборов", т.е. - положено платить по договору сумму N, значит - я плачу обусловленную сумму N и ни копейки "сверху".
- Инструкторы - важно, чтобы хорошо учил и не хамил, остальное не важно.
- Машина - левый руль, механика.
- Время - по вечерам и (или) по выходным. Устроит также "свободный" график.
Варианты:
- купить права,
- ездить с частным инструктором
- экстернат
просьба не предлагать.
Пока собираю сведения - вроде бы понравились следующие автошколы:
- Драйв (у них в обучение входит и контраварийная подготовка, сотрудничают с Центром высшего водительского мастерства)
- Сибак (сибирская автотранспортная компания, вроде бы все неплохо, но отзывов о ней крайне мало)
- Морская (Новосибирская морская спортивно-техническая школа им. контр-адмирала Мигиренко Г.С.), кстати - из всех автошкол, что я обзвонила (а их была добрая пара десятков) - самая "дорогая", 20 тыр., интересно, оно того стоит?)) Дело, повторю, не в цене, а в качестве.
Есть выпускники или студенты сих заведений? Или их знакомые?
А может быть - вы знаете какие-то другие хорошие автошколы?
Если не хотите писать на форум - буду благодарна и за "личку".
Я сейчас учусь в фаворите. 18 тыщ. в рассрочку на 2 месяца. В принципе отвечает всем вашим критериям. Единственное, чтобы за 2 месяца выкатать 50 часов приходится не только по вечерам и выходных заниматься, но иногда и по утрам.
дааавно учился в автошколе - Инструктор, хз существует ли она щас, находилась на красном в авиаучилище что ли. научили в 2003 году хорошо!!
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !
Три года назад училась с нуля в "Мегаполисе". Инструктор толковый был, спокойный. Я даже заводить машину не умела - научили
Сдала сама с первого раза
Сдала сама с первого раза
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !+симсод. сам там учился. учат хорошо
Ягуар на Плахотного
- Теория оплачивается отдельно от вождения поэтому "накатываешь" пока позволяют финансы (не уверен - катайся больше 50-ти часов)
- Сам выбираешь машину и инструктора (с возможностью смены... по аргументированной причине)
- За свои косяки сами наказывают себя финансово
- Внутренние экзамены-допуски сложнее реальных
- Инструкторы учат как нужно ездить при сдаче и в жизни, обьясняя различия
да и просто понравилось... все проблемы решают непринужденно... в положения входят... на компромисс идут
- Теория оплачивается отдельно от вождения поэтому "накатываешь" пока позволяют финансы (не уверен - катайся больше 50-ти часов)
- Сам выбираешь машину и инструктора (с возможностью смены... по аргументированной причине)
- За свои косяки сами наказывают себя финансово
- Внутренние экзамены-допуски сложнее реальных
- Инструкторы учат как нужно ездить при сдаче и в жизни, обьясняя различия
да и просто понравилось... все проблемы решают непринужденно... в положения входят... на компромисс идут
друг учился в автошколе НГТУ, вот там говорит реально учат!!! так что советую !Плюс ещё!
Я там учился. Классы на Студенческой, автодром там же — в НГТУ. По городу кататься — тоже оттуда старт. Выбрал в основном по этим причинам. Ну и не пожалел в дальнейшем по качеству обучения. Но дороговато вроде бы сейчас, относительно других. Хотя зато ценник честный, не "со звёздочкой" вроде накатай ещё 30 часов за свой счёт
Сейчас читают
Дозор дождливо - осенний
136672
985
Внимание, конкурс! Приз победителю - планшетник.
57457
296
Слабокультурный Дозор
195987
1000
НПП
Спасибо всем за информацию. Выбрала в итоге школу НГТУ.
Как там оно все будет - отпишусь по результатам))
Спасибо всем за информацию. Выбрала в итоге школу НГТУ.
Как там оно все будет - отпишусь по результатам))
автоинструктор
activist
Искать и выбирать нужно не автошколу, а инструктора, по отзывам тех кто уже обучился. Потому как в одной и той же автошколе могут разные инструктора совсем по разному обучать. В НГТУ советую записаться на занятия к Григорьичу на белой Рено. Один из опытнейших инструкторов города.
Все равно, в конечном счете, после получения прав приходится еще учиться и учиться, причем зачастую на своих ошибках.
Моя жена наконец-то домучилась с Автоладой. Отвратительное отношение к клиентам, полный бардак в учебном процессе, руководство - хамы.
Тоже самое могу сказать о Партнёре. Ужасная автошкола. Никакой организованности. Вождение - кошмар. Инструктора половину времени прохлаждаются, половину - нехотя "учат"
Рекомендую "Сирену" на Станционной. Сама там училась и сын сейчас заканчивает обучение. Николай Владимирович - прекрасный инструктор, обучает на механике.
Фаворит рекомендую
очень много филиалов, автодром в центре. Время утреннее, дневное и вечернее в 18-30, записываешься на определенное время, но на самом деле можно посещать как удобно, в один день в утреннюю прийти, в другой в дневную, параллельно читаются лекции в них.
Парк машин большой, практически на любой выбор.
очень много филиалов, автодром в центре. Время утреннее, дневное и вечернее в 18-30, записываешься на определенное время, но на самом деле можно посещать как удобно, в один день в утреннюю прийти, в другой в дневную, параллельно читаются лекции в них. Парк машин большой, практически на любой выбор.
Вы очень прохладно не относитесь к теории: "как нибудь" освоивших теорию у нас на дорогах 3/4, и аварий по их вине тьма!!! Практика вождения приобретается после получения прав каждый день за рулём и летом и зимой (без инструктора)!!! Задача же автошколы: научить вас минимальной технике вождения для успешной сдачи экзамена. Ну а сможете ли вы ездить выяснится в первые год-два после получения прав (если ездить будете).
Я отношусь не "прохладно", а вполне ответственно))
Только теорию, даже если будут плохо преподавать - смогу сама освоить, а вот вождение - вряд ли. К тому же нигде не слышала, чтобы народ жаловался на то, как преподают теорию (разве что речь шла вообще о каких-то кошмарных автошколах), а вот негатива о вождении и инструкторах - как правило, предостаточно.
Потому именно такие приоритеты в выборе автошколы.
Только теорию, даже если будут плохо преподавать - смогу сама освоить, а вот вождение - вряд ли. К тому же нигде не слышала, чтобы народ жаловался на то, как преподают теорию (разве что речь шла вообще о каких-то кошмарных автошколах), а вот негатива о вождении и инструкторах - как правило, предостаточно.
Потому именно такие приоритеты в выборе автошколы.
BWhite
veteran
В НГТУ советую записаться на занятия к Григорьичу на белой Рено.Это который Геннадий Григорьевич?

ТОП 5
1
4