На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Uka
guru
надо будет, пойду сдам экзамен. На грузовиках только автодром сдают
Tedigazelist
trucker54rus
а что там сильно сложного. У фуры мех или автомат. На мехе я умею ездить. Сдать на эту категорию проще, чем на B.Меха 16-ти скоросная. Сдать проще? Ну-ну.

Tedigazelist
trucker54rus
надо будет, пойду сдам экзамен. На грузовиках только автодром сдаютИ город тем более!
Uka
guru
ну там вроде экзамен на советских грузовиках сдают. Наблюдали, как экзамен сдавали. Этим рудить наверное сложнее фуры
Уже несколько раз было такое по городу, когда еду в среднем ряду, какая ни будь фура, или камаз с длинным прицепом в правом, я где то по середине этой фуры, и фура встречая препятствие на своем пути, резко перестраивается в лево, при этом, совершенно не обращая внимания кто едет в соседнем ряду.я первый раз экзамен не сдала из-за такой ситуации. Ехала по Жуковского, там этих фур... еду в средней полосе никого не трогаю, справа фура, я ее догоняю по своей полосе и вдруг она начинает перестраиваться с правой на среднюю, еще и без поворотника. Я притормозила. В итоге я оказалась крайней и экзамен мне не поставили тогда ))) по его мнению я под фуру ехать должна не притормаживая, авось увидит. перестроится левее не было возможности...
Сейчас читают
отпустить любимого - кто смог?
96748
343
Кошка Сапфира с зелеными глазами и голубой шубкой
8132
31
Щенки мальчики и девочки
91
1
а что там сильно сложного. У фуры мех или автомат. На мехе я умею ездить. Сдать на эту категорию проще, чем на B.Мадам , 5 баллов!!!

Tedigazelist
trucker54rus
ну там вроде экзамен на советских грузовиках сдают. Наблюдали, как экзамен сдавали. Этим рудить наверное сложнее фурыМадам, есть пустырь, где мы ни кому не помешаем. Чего боитесь? Или смелая тока тут на форуме?
Август месяц, согласовываем день и выезжаем всем автофорумом. Готов предоставить мобиль для этих целей. Если справитесь ставлю ящик коньяка!
Весь форум свидетель!
Volodya
old hamster
давай я тоже там порулю, коньяк пополам 

Uka
guru
я не трусливая, а ленивая В настоящий момент фура меня просто не интересует. Если надо будет, возьму несколько занятий на камазе на автодроме
Сеньорита!
Давайте всё же будем считать участок БШ от Русской в сторону Морского двухполосным! Тем более, если одну полосу фура занимает!
А то я там часто езжу, и при всём опыте с вами не разъедусь! Я, конечно, за бампера не боюсь, но терять время (даже за материальную компенсацию) и создавать жуткую пробку не хочу...
Давайте всё же будем считать участок БШ от Русской в сторону Морского двухполосным! Тем более, если одну полосу фура занимает!
А то я там часто езжу, и при всём опыте с вами не разъедусь! Я, конечно, за бампера не боюсь, но терять время (даже за материальную компенсацию) и создавать жуткую пробку не хочу...

sunduk
guru
А мне дадите порулить?
Категория Ц есть, правда, тяжелее бортового камаза ничего не водил. С меня, разумеется 

Категория Ц есть, правда, тяжелее бортового камаза ничего не водил. С меня, разумеется 

за меня беспокойтись нечего, я как раз стараюсь аккуратно ездить, это вы что-то не так поняли. Считаю, что лучше придерживаться правила ДДД
часто езжу и по БШ, есть опыт езды по трассам. заметила, что все маневры фур адекватны ситуации на дороге. и поворотником правым подсказывают они, если видят, что ты сидишь на хвосте и пытаешься пойти на обгон, но боишься из-зиа плохого обзора.
если водитель стал (по Вашему мнению) неаргументированно перестраиваться в левый ряд - значит, посчитал это необходимым. как правило, фура идет с постоянной скоростью. на трассе она приближена 90 (хотя бывает и несколько выше). если водитель видит, что Вы его явно тормозите - при первой же возможности пойдет на обгон. но, как правило, очень осторожно и с большим запасом для своего маневра.
если водитель стал (по Вашему мнению) неаргументированно перестраиваться в левый ряд - значит, посчитал это необходимым. как правило, фура идет с постоянной скоростью. на трассе она приближена 90 (хотя бывает и несколько выше). если водитель видит, что Вы его явно тормозите - при первой же возможности пойдет на обгон. но, как правило, очень осторожно и с большим запасом для своего маневра.
а та фура кстати поворотник не включила. Тормозить и готовиться к перестроению с включенным поворотником - разные вещи. Оживленное место никак на трассу не тянет. Выезды с пляжа, академа, повороты в академ
в общем, к чему весь этот разговор...
Не желая вас обидеть,
у вас стаж вождения несколько месяцев. У водителей фур - сотни тысяч км.
Не пытайтесь пока никого учить или судить, лучше старайтесь понять "почему" и учиться. Ибо есть чему.
Не желая вас обидеть,
у вас стаж вождения несколько месяцев. У водителей фур - сотни тысяч км.
Не пытайтесь пока никого учить или судить, лучше старайтесь понять "почему" и учиться. Ибо есть чему.
вообще-то тема была про неадекватное поведение фур. Невключение поворотников, игнорирование зеркал. А меня тут начали непонятно зачем убеждать, что фуры белые и пушистые. Если прочесть внимательно, то я на повеедение фуры отреагировала правильно. Не ломанулась со включенным поворотником перестраиваться и подрезать ее.
Если учитывать, что на грузовиках иногда сопливые пацаны ездят, то адекватности от них не всегда следует ожидать
Если учитывать, что на грузовиках иногда сопливые пацаны ездят, то адекватности от них не всегда следует ожидать
чтобы понять, почему водитель фуры счел возможным перестроиться так, а не иначе, надо быть в тот момент и в том месте. правильно сказали, им сверху больше видно, чем нам, частенько перестраиваются они с первого ряда во второй, как потом выясняется - именно потому, что правый ряд занят, к примеру, припаркованным авто.
вы внимательно прочитайте и представьте место, можно ли там парковаться. Я бы не рискнула в этом месте парковаться
тема не про неадекватное поведение фур, а про зачастую отсутствие понимания манёвров фур со стороны пузотёров. Потому что специфика.
Допустим, идёте вы по барнаульской трассе, спуски-подьёмы... На спуске, где обгон запрещён, вас догоняет фура и начинает моргать дальним. "Неадекват, пацан сопливый!"
А на самом деле ему перед подъёмом скорость надо набрать чтобы нормально с грузом подняться, и он просто просит неспешную легковушку которой всё пох, слегка ускориться.
Таких примеров много можно насыпать.
Допустим, идёте вы по барнаульской трассе, спуски-подьёмы... На спуске, где обгон запрещён, вас догоняет фура и начинает моргать дальним. "Неадекват, пацан сопливый!"
А на самом деле ему перед подъёмом скорость надо набрать чтобы нормально с грузом подняться, и он просто просит неспешную легковушку которой всё пох, слегка ускориться.
Таких примеров много можно насыпать.
Если учитывать, что на грузовиках иногда сопливые пацаны ездят, то адекватности от них не всегда следует ожидатьслушайте, а откуда такие выводы, можно поинтересоваться? я и о "пацанах", и об "адекватности"...
проведите один день в Тальменке, думаю, вопрос о тех, кто за рулем фур, отпадет у Вас сам собою.
а бояться надо деток возраста лет 20, которым мамы-папы авто купили. но это уже - совсем другая история...
Tedigazelist
trucker54rus
Тёма, да не располяйся. Мадаме без полезно объяснять, у неё тока одно мнение. Типа она права и баста. А подумать вера или цвет волос не позволяет. Я ведь предложил прокатиться на сарае, она в отказ. А я 150% дам что она даже на пустой фуре не тронится с места. Хотя ерепенится тут, типа водитель "профисионал".
Посмотрите аварии с грузовиками. На камаз сажать 20-летних пацанов еще рано.
Я вообще-то говорила про дорогу в черте города, а не то как там на трассе.
Смысл маневра. Ну типа фура перестраивается, я ее подрезаю, фура тащится в левом ряду за мной, т.к. я сбрасываю скорость для поворота, фуре надо перестраиваться опять вправо. Вот о чем речь.
Смысл маневра. Ну типа фура перестраивается, я ее подрезаю, фура тащится в левом ряду за мной, т.к. я сбрасываю скорость для поворота, фуре надо перестраиваться опять вправо. Вот о чем речь.
Uka
guru
да чего тут объяснять, ну сделал водила странный маневр, ну пускай дальше едет, неадекватов хватает и с каждым закусываться, жизнь и машина дороже
Tedigazelist
trucker54rus
Посмотрите аварии с грузовиками. На камаз сажать 20-летних пацанов еще рано.Красным выделен ответ на ваш вопрос, вы его режите, он видет полный не адекват. Уходит в лева, оставляя на случай вашего повторного неадеквата, пространсво для манёвра. Ему надо в 6-ть раз больше места чем вам для остановки.
Смысл маневра. Ну типа фура перестраивается, я ее подрезаю , фура тащится в левом ряду за мной, т.к. я сбрасываю скорость для поворота, фуре надо перестраиваться опять вправо. Вот о чем речь.
Фурам и так в городе нелегко, войдите в их положение

я же ответила: в том месте в тот момент. иначе сложно что-либо говорить.
что значит подрезать фуру? успеваете перед ней совершить маневр (перестроиться в левый ряд) - перестраиваетесь. не успеваете - пропускаете и перестраиваетесь, когда увидете "дырку" в движении.
вполне может быть, что фура перестроилась с тем расчетом, чтобы не помешать Вашему движению. то есть рассчитав скорость свою и Вашу. а Вам показалось, что Вы не успеваете спокойно перестроиться, а успеете только "подрезать". так кто не прав, водитель со стажем или Вы, начинающий водитель и еще толком не умеющая рассчитать скорости? я не в обиду, сама на трассе еще достаточно перестраховываюсь и совершаю обгон с 300% надежностью.
просто поймите простую истину: дурить на дороге/трассе фуры не будут, там за рулем народ ответственный, и ни в ДТП, ни в иные истории им карма не позволяет. и не бывает в них за рулем пацанов, как Вы изволили написать.
что значит подрезать фуру? успеваете перед ней совершить маневр (перестроиться в левый ряд) - перестраиваетесь. не успеваете - пропускаете и перестраиваетесь, когда увидете "дырку" в движении.
вполне может быть, что фура перестроилась с тем расчетом, чтобы не помешать Вашему движению. то есть рассчитав скорость свою и Вашу. а Вам показалось, что Вы не успеваете спокойно перестроиться, а успеете только "подрезать". так кто не прав, водитель со стажем или Вы, начинающий водитель и еще толком не умеющая рассчитать скорости? я не в обиду, сама на трассе еще достаточно перестраховываюсь и совершаю обгон с 300% надежностью.
просто поймите простую истину: дурить на дороге/трассе фуры не будут, там за рулем народ ответственный, и ни в ДТП, ни в иные истории им карма не позволяет. и не бывает в них за рулем пацанов, как Вы изволили написать.
last user
last_hamster
у меня негатив к длиномерам )
1) на пл. энергетиков меня цепанул колесом мудила на камазе с телегой
2) на троллейной на ровном участке контейнеровоз впечатал в поребрик ТАЗ.
3) на маркса тентованая фура впечатала легковушку в металлическое ограждение
Все три раза легковушки были справа )))
1) на пл. энергетиков меня цепанул колесом мудила на камазе с телегой
2) на троллейной на ровном участке контейнеровоз впечатал в поребрик ТАЗ.
3) на маркса тентованая фура впечатала легковушку в металлическое ограждение
Все три раза легковушки были справа )))
Моя история, еду по петухова, рабочий день, движение затруднено в области въезда на барохолку, камаз с контейнером, не включая повороты, с правого ряда едит в мой ряяд, мне аж пришлость вылещти в левый, благо меня пропустили, подъезжаю и говрю: "А что в зеркала не учили смотреть?"
Ответ: НУ и чеее... Тебе то че надо??
Далее идет непередаваемая игра слов на местном диалекте......
Был зол что аж пипец, хотел уже взять биту...
Ответ: НУ и чеее... Тебе то че надо??
Далее идет непередаваемая игра слов на местном диалекте......
Был зол что аж пипец, хотел уже взять биту...
Был зол что аж пипец, хотел уже взять биту..а что помешало
Uka
guru
чего препираться, кто первый повортник включил?
Если что, то у меня повторители на зеркалах, которые очень хорошо видно
Чего вы мне пытаетесь доказать.
Если что, то у меня повторители на зеркалах, которые очень хорошо видно
Чего вы мне пытаетесь доказать.
Фурам и так в городе нелегко, войдите в их положениефура железная и крепче легковой машины, ей в случае чего ничего не будет![]()
ну водилам всяких тяжелых грузовиков тоже не легко - они томрозить начинают заранее, и обязательно какая нить легковушка вклинивается перед фурой в оставленное пространство, соотв. оно уменьшается. Ну короче надо друг друга уважать на дороге. Конфронтация - не наш метод )
Я вот например водителей пазиков и маршруток не переношу )))
Я вот например водителей пазиков и маршруток не переношу )))
просто поймите простую истину: дурить на дороге/трассе фуры не будут, там за рулем народ ответственный, и ни в ДТП, ни в иные истории им карма не позволяетОчень любопытно - а откуда у вас такая уверенность? Безотносительно некоторого личного опыта - почитайте, например, ЖЖ dalnoboi. Там историй про неадекват на фурах - тьма. И пишет, что характерно, водитель фуры же, то есть человек "в положении", если можно так выразиться.
Процент мудаков на них в среднем, согласен, по ощущениям несколько ниже, чем в среднем по больничке, но не так чтобы очень намного.
Все три раза легковушки были справа )))и все три раза в повороте направо дело происходило, ага?
не ага )
Меня при повороте налево зацепил решив уйти с более занятого среднего ряда в менее занятый правый
на троллейке ваз был прижат вообще на прямом участке, просто впечатан в поребрик.
на маркса да - в повороте направо )
Меня при повороте налево зацепил решив уйти с более занятого среднего ряда в менее занятый правый
на троллейке ваз был прижат вообще на прямом участке, просто впечатан в поребрик.
на маркса да - в повороте направо )
из личного опыта. на выходных вновь прошлась по трассе - и просто прониклась уважением к фурам.
а идиотов на дороге хватает. особенно в городе, на трассе, надо отдать должное, все-таки поменьше их, к счастью. но вот тоже - пристроиться кто-нибудь за фурой, а дистанции вообще не держит, просто тупо садится на хвост ей. вот и приходится идти на обгон, закладывая время на обгон сразу 2-х авто. иначе - никак.
много историй в инете можно прочесть, согласна.
а идиотов на дороге хватает. особенно в городе, на трассе, надо отдать должное, все-таки поменьше их, к счастью. но вот тоже - пристроиться кто-нибудь за фурой, а дистанции вообще не держит, просто тупо садится на хвост ей. вот и приходится идти на обгон, закладывая время на обгон сразу 2-х авто. иначе - никак.
много историй в инете можно прочесть, согласна.
Остановился, надо быть человеком хотя бы перед собой, а тип уже наказан, его размерами мозга наказли:)))Был зол что аж пипец, хотел уже взять биту..а что помешало
Вас развелипросто нашли до чего докопаться![]()
с первого раза город единицы сдают же...ТОП 5
2