Поправка в КОАП о начале срока лишения прав.
1551
12
Меня тревожит один вопрос: не давно(В ИЮЛЕ 2010) вступила в силу поправка в коап "о том что срок лишения прав начинается с момента сдачи ВРЕМЯНКИ или заявления о её утери" .
Я был лишен на 1.5 года за год до этой поправки (осталось 6 месяцев) и времянку не сдавал (выкинул после суда), в постановлении суда о сдаче времянки ни чего не написано, но и начале срока лишения тоже ни чего нет. ОТДАДУТ ЛИ МНЕ ПРАВА ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА???
Кто-нибудь может конкретно ответить??? ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ТЕМ КТО забирал не давно права после поправки (а лишен был ДО), кто тоже не сдавал времянку!!! Отдают или нет??
Latinos
Закон обратной силы не имеет. Т.е. так как дело было ДО, то вам должно быть глубоко фиолетово.
Latinos
Что-то я не слышал про эту поправку
Мало того, в нынешнем КоАПе все по прежнему
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
То есть про времянку, как и раньше, ни слова
Latinos
Читаю новости
Пока только во втором чтении приняли, далее третье чтение, обнародование, и спустя пол года вступит в силу
Сейчас еще не в силе
PartyZan
Понятно вроде. НУ всё же кто нибудь получал права НЕДАВНО ( в июле) с такой же ситуацией как у меня ?? Проблемы были??? Или у меня есть шанс 3 года пешком походить??(((
Latinos
нету шанса .. ..честно свои законные 18 месяцев пешком.. и по истечении смело забирайте права
Latinos
Не парьтесь. На самом деле для получения в/у после лишения достаточно медсправки.
Но наши гайцы "просят" (и проще выполнить их "просьбу", чем разъяснять необоснованность этой "просьбы"):
- оригинал и копию медсправки,
- времянку или написать заявление об ее утере (пишется на месте),
- постановление мирового судьи о лишении.
Перечень испрашиваемых документов можно увидеть в любом полку.
Latinos
главное чтобы сами инспектора не "потеряли" изьятое ВУ..
плавали.. знаем..
поход к начальнику чудесным образом "нашел" изьятое ВУ:улыб:
Latinos
Срок лишения вчера истек. Сегодня права забрал. Никакой новой информации в ГИБДД не узрел. Единственное, что времянку я не выбрасывал, сдал сегодня вместе с доками и всё.
Latinos
здравствуйте! подскажите кто знает. Приговор вступил в силу - 21 сентября. времянку не выдавали.права не сдал. летом услышал от кого-то что выйдет закон(про который собственно идёт речь)в мае пошёл и написал заявление об утере прав(написал что на момент когда меня поймали они уже были утеряны).всё заверил.второй экземпляр с их печатью у меня.Вопрос в каком месяце я забиру права??? за ранее спасибо.. совсем забыл срок полтора года за алкоголь
b7aa89
как так то? права не забрали? и времянку не дали? их же вроде сразу изымают... после экспертизы
Евгений999
не забрали - с собой небыло- я сказал им что потерял. когда пришёл к мировой судье спросил почему мне времянку не выдавали- она сказала что её прислали к ней и она их отправила назад. может это из-за того что янеявлялся в на комиссию в гаи? я пришёл уже именно к ней. за вынесением приговора.