Талон тех.осмотра.
8619
65
Прочитал где-то (не помню где), что при покупке авто, если у прошлого владельца талон тех. осмотра еще живой - то можно его переписать на себя. для этого надо заехать на станцию тех. осмотра и (не загоняя машину на осмотр) за маленькую (50-100р.) плату просто заменить талон. Так ли это? везде ли делается? сколько стоит? Какие документы нужны?
за маленькую (50-100р.) плату просто заменить талон.
Смишно:улыб:В ГИБДД, в пункте ГТО, да за маленькую плату...:смущ::ха-ха!:

Самое смешное, что есть люди искренне верящие в бОльшие сказки.
Мне в Москве в салоне менеджер волнительно вручил вместе с остальными документами талон ГТО предыдущего хозяина (Москвича по прописке), зная что я в Новосибирск поеду, с наставлением "Замените у себя на новый, чтоб заново ТО не проходить, щас так можно" :ха-ха!:

А по теме... в поиск.
СерП
Вам наврали!
СерП
300 руб госпошлина за новый техталон, ну и сверку надо будет пройти.
Daiona
А написано здесь:

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 июля 1998 г. N 880

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Не забудьте уточнить, что ехать придётся в тот самый пункт ГТО, где проводился ТО.
А то он на радостях поедит в первый попавшийся.
СерП
Почему-то мне кажется, что для такого "финта" необходимо помимо самого талона иметь на руках дагностическую карту от него.
serg0
А где ее взять, если она подшивается в дело?
александр99
А если человек купил машину, которая была зарег-на, допустим, в Мск, соответственно, техталон "родом" оттуда, то как тогда? В общем, думаю, что либо переоформление техталона в любом ПГТО по месту регистрации а/м, либо нужна ссылко на НПА, что только по месту предыдущего ПГТО.
serg0
Карта новая на месте заполняется.
Daiona
Коллеги, а кто может пояснить смысл этого мероприятия?
Т.е. имеем стоимость озвученую в 300 рублей? По умолчанию считаем машину новой нашемаркой или европейцем, общем ту, что без проблем сама проходит ТО.... Теперь вопрос! Нахрена????
Зачем отдавать денешку, ехать в непонятно какой пункт ТО, там кому то что то доказывать и продлять талон ТО на сколько? на 5-6-10 месяцев? Да бред полный! С меньшими головняками я на этом же авто пройду ТО на 2 года минимум в любом, удобном для меня, пункте ТО и за те же деньги :спок:
solo
А где ее взять, если она подшивается в дело?
мне карту отдали на руки на прошлой неделе.
И висело объявление на ПТо. Что для замены или утери пишется заява и что то сумма к оплате.
Дождь
Вы волт так искренне считаете, что на исправном автомобиле вы в любом случае пройдете техосмотр.

Ню ню.

У мну есть знакомый, бывший милиционер. Так вот он говорит: если мне будет надо я и до столба докопаюсь.
BDT
Уважаемый, я так не считаю, я это практикую. ТО прохожу за 200 рублей уже давно.
У меня есть знакомый кардиохирург. Так вот он говорит: если мне надо будет, то я любому клизму через уши поставлю.
Я попробовал на своем пройти по честному. В итоге прикопались к СО СН.
Типа завышен в двое,
а у чувака авто 2006 года (мое 2003), так у него вообще почему то завышен он оказался в 6 раз.
А у раздолбанных жигулей было все в норме.

Вопрос, кто заходил из нас к инспектору только с оплаченной гос.пошлиной ?
СерП
У меня друзья в субботу поменяли талон ТО. Купили авто с талоном ТО до 2012 г. После постановки машины на себя съездили к начальнику ГИБДД района ГДЕ БЫЛ РАНЕЕ ПРОЙДЕН ТО, написали заявление, оплатили пошлину и приехали в ТОТ пункт прохождения ТО, где ранее этот талон ТО делался и за 10 мин без всяких заездов поменяли талон ТО на новые номера. Как то так
страховщик
CО это вообще такая штука которую хочешь проверить не проверишь, это как суслик ты его видишь? нет , а он есть
brodin
CО это вообще такая штука которую хочешь проверить не проверишь, это как суслик ты его видишь? нет , а он есть
Ну вот и я про тоже. Захочешь пройти честно, и то тебе спецом палки в колеса ставят, чтоб заплатил.
страховщик
Ну вот и я про тоже. Захочешь пройти честно, и то тебе спецом палки в колеса ставят, чтоб заплатил.
когда я проходил знакомому у меня прибор на паузе стоял :secret:
brodin
Надеюсь что просто недобросовестные ТО вымрут при передаче в частные руки их.
СерП
Да, действительно так сделать можно. Я так делал. Нужно узнать у старого владельца где он проходил ТО. Съездить туда, узнать где у них сидит начальник. Ехать к начальнику, писать заявление. Он подписывает, ставит печать. Оплатить в сберкассу за тех осмотр. Потом опять на этот пункт тех. осмотра с заявлением, квитанцией об оплате пошлины и старым талоном ТО. Подаем все бумажки в окошко, ждем пока вызовут. Могут вызвать по фамилии старого владельца. Могут сделать сверку номеров (мне не делали). На талоне ТО будет стоять штамп "дубликат". Ну и дата следующего прохождения та, которая была на старом талоне ТО.
mikl_s
ННП. вот возник такой вопрос: документы на машину у жены оформлены еще до замужества. сейчас оформляет паспорт на новую фамилию, и потом пойдет менять права и свидетельство о регистрации ТС. а талон техосмотра надо или нет ?
ирбис
ННП. вот возник такой вопрос: документы на машину у жены оформлены еще до замужества. сейчас оформляет паспорт на новую фамилию, и потом пойдет менять права и свидетельство о регистрации ТС. а талон техосмотра надо или нет ?
Не! Жене техталон не нужен! Её можно и без талона пользоваться.
ирбис
Вы бы на досуге содержание техталона изучили бы что-ли.. :улыб:
Daiona
Изучал. Фамилии там нет. Но есть дата хоть и мелко, а также есть дата выдачи свидетельства о регистрации ТС. и получается что первая дата раньше чем вторая.
ирбис
а также есть дата выдачи свидетельства о регистрации ТС.
Где? В талоне ТО?
Дядя Ваsя
нет. в талоне ТО нету даты выдачи свидетельства о регистрации ТС.
ирбис
Ну вот видите, прочитали внимательно и нашли ответ на свой вопрос. :улыб:
Дождь
смысл в том, что имею на руках живой талон на два года (от предыдущего владельца) Машина без проблем пройдет ТО, но не хочется ее загонять и тратить на ЭТО время. А в Инете где-то читал, что можно просто талон поменять.
Удивлен, что надо ехать туда же, где владелец делал ТО.
mikl_s
Да, действительно так сделать можно. Я так делал. Нужно узнать у старого владельца где он проходил ТО. Съездить туда, узнать где у них сидит начальник. Ехать к начальнику, писать заявление. Он подписывает, ставит печать. Оплатить в сберкассу за тех осмотр. Потом опять на этот пункт тех. осмотра с заявлением, квитанцией об оплате пошлины и старым талоном ТО. Подаем все бумажки в окошко, ждем пока вызовут. Могут вызвать по фамилии старого владельца. Могут сделать сверку номеров (мне не делали). На талоне ТО будет стоять штамп "дубликат". Ну и дата следующего прохождения та, которая была на старом талоне ТО.
Заморочка длинною в жизнь. Причем времени и денег не меньше, чем при прохождении ТО.
Вопрос - а если талон на 2 года еще, а я не хочу морочиться по Вашей схеме, то при прохождении нового ТО на сколько дадут талон? на 1 или 2 года?
СерП
а я не хочу морочиться по Вашей схеме, то при прохождении нового ТО на сколько дадут талон? на 1 или 2 года?
от возраста машины будет зависеть. Если будет проходить под два года - дадут на два.
СерП
Заморочка длинною в жизнь. Причем времени и денег не меньше, чем при прохождении ТО.
Вопрос - а если талон на 2 года еще, а я не хочу морочиться по Вашей схеме, то при прохождении нового ТО на сколько дадут талон? на 1 или 2 года?
У меня по времени на все ушло пол дня. Ни каких очередей, ни каких записей.

В талоне меняют только гос номер машины, даты все те же оставляют. Если было на два года, то видимо должны дату следующего прохождения оставить ту же, которая была в старом талоне.
СерП
Камрады, а чего сейчас талон ТО как таковой отсутствует?? выдали диагностическую кату и "послали"?? я давай талон требовать)) меня снова послали с миром, грят его не надо, так ли это???
ТО проходил пару лет назад, был талончик, ток не ламинированый.
KiLiN
вот можешь его на память и оставить. теперь страховка - наше все. типа, если она есть, то и техосмотр в наличии.
old_kotik
да нее... страхуют щас и без ТО, только вот при страховом случае, нет ТО - нет выплаты :biggrin:
KiLiN
Номер диагностической карты понадобится при оформлении страховки.
KiLiN
для простых любителей тока карта

да нее... страхуют щас и без ТО, только вот при страховом случае, нет ТО - нет выплаты
это гон, пугалка СК, . если застраховали без карты, это их проблемы
kaff
там есть пункт про регресс
и если захотят - по этому пункту могуть тебя натянуть
он как раз применяется если нет действующей карты ТО на момент ДТП...
Сэймэй
ННП
Вот раньше, помню, если ведро старше трех, но младше пяти лет, давали талончик на 2 года.
А сейчас как?
GPRS_User
Сёдни взял *ТО*, се на очередные две машыны 1 400 НА ДВЕ МАШЫНЫ...и вася кот....
ЗЫ:ЛК 100 и Блюберд..
Хитрый Кот
450 рублей оффициал в центре города - и котяра мурзик
Сэймэй
там есть пункт про регресс
и если захотят - по этому пункту могуть тебя натянуть
он как раз применяется если нет действующей карты ТО на момент ДТП...
Не зае... в смысле не замучаются то за уши отсутствие ДК притягивать,что бы в выплате отказать?
Будем читать ФЗ об ОСАГО в части отказа в страховой выплате? Ничего там про отсутствие ТО или ДК нет. Полис есть,значит и ТО/ДК есть. Остальное не проблемы страхователя и выгодоприобретателя.
GPRS_User
Вот раньше, помню, если ведро старше трех, но младше пяти лет, давали талончик на 2 года.
А сейчас как?
И щас так дают.....
.....каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска....
седов
Имеется ввиду не отказ в выплате ОСАГО. А потом иск к вам на компенсацию выплат для страховой компании.
DS555
Вот тем же путем пойти планирую.
Naaatta
.....каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска которых прошло от трех до семи лет, включая год их выпуска....
Ага, спасибо.
DS555
Проходил там-же. 3 недели назад. Быстро, без проблем. Выдали Диаг.Карту и талон ТО. Удивился, считал что талоны канули в прошлое. :улыб:
седов
Нет, выплатят они сразу.
Но потом, если им захочется - применить регресс могут, тобишь взыскать эти деньги с тебя по суду...
Стоит ли для тебя этот риск тех 400 рублей что нынче стоит ТО - я даже и не знаю.
DS555
А подробнее - это что за пто и где именно находится?
Sword
скорей всего на писарева.