Осторожно, пешеходный переход!
2724
33
Вожу машину 10 лет и впервые стала бояться пешеходных переходов. И людей пугаюсь сбить, и удара в зад… Что делать-то? Как научить водителей держать дистанцию, а пешеходов все же отдавать отчет тому, что в худшем случае – колония строго поселения для водителя, а вот в их доме будет играть музыка..?
Arktika
ехайте медленно (я это серьезно).
На Выборной (в районе дома 122/2) поставили пешеходный, а все летать привыкли. Ситуация - автомобиль встал - пропускает пешехода, пешеход идет и уже выходит из-за авто, а тут несется второй автомобиль (кот. не понимает, что этот..... тут встал). конец печальный. Не знаю статистики, но видел два раза, как в такой ситуации чуть не сбили людей.
Поэтому совет один - ездите медленнее, увидели пешеходный - сбросьте скорость, смотрите в зеркало заднего вида, чтоб не долбанули.
Arktika
все верно, внимательно смотреть на знаки и не спешить. и еще - чтобы стопари работали в обязательном порядке. многие грешат тем, что работает только один. или (весной замечено было) настолько грязные, что вообще не видно, горят они или нет. думаю, если кто-то и не смотрит на знаки (или не особо хочет смотреть), но на стопари того, кто впереди, смотрит в обязательном порядке.
Arktika
...колония строго поселения... эта пять :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

а вообще пешеходы обнаглели, чуть ли не под колеса кидаются, я когда пешеходю не тороплюсь выскочить на зебру если поток на скорости да еще и в 2 и более ряда :злорадство:
Arktika
Еще вариант: при приближении к переходу заранее несколько снижать скорость (не резко, немного, но именно педалью тормоза, чтобы стопы загорелись) - в большинстве случаев это обращает на себя внимание сзадиедущих, да и сам уже лучше готов к возможной необходимости внезапной остановки. Что собственно и требуется.
Kato
Странно что никто не догадался что можно аварийку включать. Правда не на всех машинах она под рукой.
Arktika
Рекламирование штрафов в 1000 рублей за непропуск пешехода многим окончательно замкнуло остатки мозгов. И ведь про это говорят все дальше и дальше и ни слова - об опасности для самих пешеходов. И многие теперь вообще не смотрят, ступая на дорогу, даже если идут в неположенном месте. Я за повышение штрафов для пешеходов! И чтоб их реально штрафовали. Даже на митинг пошел бы, если бы голосовали за это. Задолбали!

Когда вижу впереди нечто, что собирается совершить некий трюк, сбрасываю скорость, при этом делая топ-топ-топ по педали тормоза, чтобы лампочки сзади своим миганием предупреждали едущего за мной. В критических случаях - аварийка и тормоз в пол...

Научить держать дистанцию не всех получится. Некоторые на следующий день после ДТП опять так же ездят. Но остальным можно показать то, что вам не нравится, когда к вам прижимаются, прерывисто нажимая на педаль тормоза.

Как объяснить пешеходам? Только подняв штраф до той же 1000 рублей и начав их штрафовать, при этом ведя активную рекламную компанию и разъяснения.
Многие видимо прогуливали физику, они не понимают, что тонна металла может катком пройтись по костям и внутренностям. Недаром пострадавшие в авто самые "нелюбимые" случаи для медиков. И мамочки, везущие дитя на коленках, тоже не понимают, что их 60-80 кг на скорости превратятся во всю ту же тонну и просто раздавят собственного ребенка....
Kaa
Сегодня по богдашке ехал, стоит машина с трамвайных путей собирается разворачиваться на перекрёстке, перед ней и за ней пешеходный переход и никого нет. Я всё же замедлил скорость до 30, и когда доехал до первого перехода, из-за машины стоящей на разворот выскакивает пешеход (видимо стоял на разделительной полосе), остановился пропустил. А справа едущие так как ехали так и ехали не снижая скорости.
DDMZ
кстати о пешиходах
На БШ в районе Посёлка, по полосе к Академу идет какой-то ремонт, там сужение и пешеходный переход
за блоками сужения прячутся гайцы с видеофиксацией, а по переходу шарится их ручной пешеход
отснятое кино тут же демонстрируется водителям,
ещё и 40 висит
осторожнее там
Гуманист
Усугубляет ситуацию неоправданно огромное количество пешеходных переходов в нашем городе. Красный пр., Восход и прочая прочая...
Arktika
а еще можно составить список переходов, которые поставлены фиг знает зачем, на вскидку два приходит в голову - на Станционной, где ГИБДД и на Ватутина
Arktika
правильно говорят - не спешить и по тормозу топ-топ .... и следим что задний понял :)...
от себя ...пешеходов идущих не по переходу .... особенно в 10-20 метров от перехода - не пропускаю ... поджимаю ... сигналю и ругаю матом в окно.:смущ:
Vitamin
а вот пешеходы, наверное, думают о неоправданно большом количестве автолюбителей в нашем городе :ха-ха!: пробки создают, мешают на автобусе передвигаться еще и перед переходами не останавливаются :злорадство: :ха-ха!:
Metal kыnG
Основная проблема - наличие пешеходных переходов на дорогах с 3мя и больше рядами в каждом направлении. Тот кто это придумал - дурак!
Arktika
А еще у пешеходов на оживленных переходах есть привычка идти по одному но друг за другом, что цепочка может минут на 5 растянуться. Вот бы их кто научил, что можно подождать минуту, потом перейти сразу толпой - и их пропустят и машины очередь не создают (*мечтательно выпустил колечко дыма в потолок :смущ:*)
Vitamin
Предлагаете убрать половину переходов? Ну будут там же не по переходу ходить...
Ну так то да... Если пешика переходящего в неположенном месте раскатать, то ответственность меньше....

зы. Вон на Восходе половину зебр закрасили. Кому лучше то стало с того? П8i
я в зеркало смотрю, если там кто летит - поворотник в его сторону включаю, не факт конечно, но может поймет....
Arktika
вот для таких водителей мне очень хочется брать палку, чтобы когда я иду по пешеходном переходу и и такой водятел меня не пропускает, отскакивать и сразу бить в лобовуху..
Пешеходов надо учить тебя обходить стороной, а тебя надо учить ПДД и пропускать пешеходов

Чтобы не получить удара в зад, притормаживай ЗАРАНЕЕ перед пешеходным переходом
WJ
дык пусть предлагают компетентные товарищи из ГИБДД. Отмечаю количество зебр в сравнении с другими городами. Выход из ситуации вижу в штрафах для пешеходов. Если перейти в неположенном месте будет стоить 1000 руб и наказание будет неотвратимым - будут ходить по тратуару до зебры и обратно. ТАК ПОЛОЖЕНО. А рисовать напротив каждого крыльца/магазина/подъезда переходы - извините не верно.
Acons
Пешеходов надо учить тебя обходить стороной,
Сказано (написано) с сарказмом, но так и надо!

ИМХО в сложившейся ситуации виноваты в первую очередь СМИ!

Кричат-УРА штрафы увеличили, бегите господа пешеходы под колёса! И многие, начинают прыгать из кустов или припаркованных авто прямо под колеса, да еще и права качают! Что за бред на счёт того, что штрафы увеличили и теперь все прекрасно будет? Т.е. господа журналисты считают, что всем поголовно водителям заплатить тыщу проблема, а сбить человека как два пальца обос….???

Вот ближний свет на мотоциклах круглосуточно давно ввели, скоро и для автомобилей такое правило в городе будет действовать- ДЛЯ ЧЕГО?- Для того, чтобы автомобиль было лучшее видно! Предполагается, что АВТОМОБИЛЬ- который в 10 раз больше человека все таки НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ВИДЕН!!! НО, почему-то, о видимости пешеходов вопросов, ни у кого не возникает…

Пока четко и ясно не будет, в тех же СМИ, озвучиваться, что:

1. ДОРОГА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ!
2. ПЕРЕХОДИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ, НАДО С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ (как и ЕХАТЬ ПО НЕЙ)!

до тех пор война пешеходов камикадзе с водителями будет продолжаться.
demetrodon
НО, почему-то, о видимости пешеходов вопросов, ни у кого не возникает…
:live:
В Белоруссии пешеходы в темное время суток обязаны иметь на себе светоотражающие штуковины, либо не шарохаться по дорогам или близко к ним. Без штуковин - реально наказывают.

У меня знакомая сбила девочку. Которая ночью шла по диагонали перекрестка, и в темной одежде... Потом делали экспертизу, на скорости 50 км/ч идущего человека стало видно за 7 метров где-то. Вот только машина на такой скорости проезжает 14 метров за секунду... Кто может за полсекунды среагировать?
demetrodon
[
Пока четко и ясно не будет, в тех же СМИ, озвучиваться, что:

1. ДОРОГА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ!
2. ПЕРЕХОДИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ, НАДО С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ (как и ЕХАТЬ ПО НЕЙ)!

до тех пор война пешеходов камикадзе с водителями будет продолжаться.
Каждому пешеходу по фонарику... :ха-ха!:

ИМХО - пешиков надо уважать. Дураки все кто на дороге. Просто кто то аккуратнее "дурачится".

И вообще заметил, что пешик вне перехода -более внимателен и почти всегда на очке переходит дорогу.
Убрать все зебры надо. Вот тогда пешики поймут, что смерть где то рядом. :спок:
Vitamin
Ну тут с какой стороны посмотреть. Все таки в центре города повышенный пешеходный трафик. А по сравнению с другими крупнейшими городами, коим Новосибирск все же является - так там центр вообще пешеходный.
А заставлять пешеходов ходить по 200 метров до перехода, в центре города по моему тоже не совсем верно. УA
WJ
А что за эпидемия у пешеходов (??) : Ходить неспеша , в развалочку, по пшеходному переходу, на КРАСНЫЙ свет! И при этом в сторону движущихся автомобилей даже не смотрят! :help.gif: Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни...
WJ
ОК. Пусть будет центр пешеходный (вот чтой-то кроме Старого Арбата не припомню в столице пешеходных улиц). Именно здесь и произойдет разделение: вне пешеходного центра тогда не будет зебр через 50 метров.
Vitamin
ннп
я уже несколько раз замечаю у ц.рынка: пешеходам красный, машинам зелёный, пешики при этом идут, машины стоят :eek:
При этом пешики рассуждают о том, что как-то странно работает светофор :biggrin:
Сёдня даже машина гибддшная в матюгальник орала, типа "поехали уже, зелёный давно горит" :ха-ха!:
Так что у меня больше нет вопросов "кто дисциплинированей, водители или пешеходы"
Vitall
ннп
Поведение пешеходов зависит от ареала?
Сегодня на Урицкого, Коммунистической, Советской упрашивал, чтобы соизволили пройти перед моей машиной.
Sandy
Согласен. Как с Восхода к Речному через Зыряновскую переходить, тоже прут на красный с наглыми рожами...
Ну а водители то у нас все вежливые, ага. Иной раз начинаешь переходить, так нет, что бы пропустить (ибо расстояние еще метров 50-70, так эта *ука еще и газу поддаст и обруливать начнет!
Так что дело не в наличии или отсутствии автомобиля, а в чем то другом.
Vitamin
Усугубляет ситуацию неоправданно огромное количество пешеходных переходов в нашем городе. Красный пр., Восход и прочая прочая...
Может вы в Томске не были? Вот где опа полная с переходами. :безум:
WJ
Вы по Владимировской проедьте, особенно утром! Прут с такими же наглыми рожами прямо под переходным мостом!!!! Ещё оторвы на дороге - мамаши с трёх-семи годовалыми детьми: прут, детей упирающихся тащут за собой.. Дети умнее мамок в сотни раз... Пока не подрастают и тоже шнырять не начинают. А кто-нибудь видел когда-нибудь у нас, чтобы остановили и оштрафовали хоть одного пешехода??? Те ведь шныряют с наглыми рожами прямо на глазах у ментов, а им пох...
александр99
Странно что никто не догадался что можно аварийку включать. Правда не на всех машинах она под рукой.
В корне не верно - с аврийкой Вас 100% будут пытаться объехать - а там может пешеход идти (схему как сбить пешехода я чуть выше уже обозначил)
Fender
Основная проблема - наличие пешеходных переходов на дорогах с 3мя и больше рядами в каждом направлении. Тот кто это придумал - дурак!
на новой магистрали - Выборная - Кирова стоит пешеходный, а там скорость офигенная у всех. Другой вариант на Фабричке, там ширина такая, что вряд ли стока машин вряд встанут, чтоб пешехода пропустить, а еще если пробки нет, то скорость...
ggusar
Вы по Владимировской проедьте, особенно утром! Прут с такими же наглыми рожами прямо под переходным мостом!!!! Ещё оторвы на дороге - мамаши с трёх-семи годовалыми детьми: прут, детей упирающихся тащут за собой.. Дети умнее мамок в сотни раз... Пока не подрастают и тоже шнырять не начинают. А кто-нибудь видел когда-нибудь у нас, чтобы остановили и оштрафовали хоть одного пешехода??? Те ведь шныряют с наглыми рожами прямо на глазах у ментов, а им пох...
Прутся две бабуленции через дорогу большевистскую от Ленты на остановку в сторону города. Все машины им сигналят, из окон орут :куда лезите, клуши старые. Тут подъезжает ГИБДД и в громкоговоритель им говорит, что специально для них построен переход, а они лыбятся и машут руками.
не думаю, что они эту дорогу последний раз так переходили.