На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Радиостанция CB диапазона
4015
34
mib777
experienced
Собрались на Юга ехать....Может кто нибудь сможет за недорого дать на 2 недельки попользовать?
СВ надо регистрировать на себя, постов много - могут докопаться проверить. В итоге может оказаться что дешевле купить

А...пардоньте! я думал никакой регистрации не надо!
Надо 118р и неделю-две времени. В первый приход - минут 30, во второй - бумажку забрать.
Более-менее нормальный комплект можно взять за 4-5 рублей. Бу и более простецкие варианты дешевле - можно в 3500 уложиться
Комплект это всмысле радиостанция +антена?
и где их вообще искать то? кто ими торгует?
и где их вообще искать то? кто ими торгует?
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1491014
977
Хоккей! Кубок РОСНО и пр.
2325
16
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
366814
1000
для одной машины имхо нах не нужно это все...
лучше нафигатор побольше купите
лучше нафигатор побольше купите
Вась, ты просто не умеешь это всё готовить ))
Дальнобои всё расскажут, подскажут, и если вдруг понадобится - помогут.
Да, комплект - станция+антенна
Конторы:
Константа-Связь
Унисвязь
СпецТехСвязь
Все бубльгисятся
У первой самый богатый выбор, но при этом и самые высокие цены.
Алан100 лучше не брать
Конторы:
Константа-Связь
Унисвязь
СпецТехСвязь
Все бубльгисятся
У первой самый богатый выбор, но при этом и самые высокие цены.
Алан100 лучше не брать
ага! спасибо за ответ развернуты и за рекламацию!

Вась, ты просто не умеешь это всё готовить ))хз, один раз тока спрашивал про причину большой пробки на трассе, в остальном необходимости не испытываю...

Тогда зачем СБ?
суть СБ -в принципе- в том, что она стоит на куче машин, преимущ. дальнобоев. А в колонне проще и дешевле ручные говорилки, а если лучше - то 144.
Ты просто один по трассе далеко не ездишь )
суть СБ -в принципе- в том, что она стоит на куче машин, преимущ. дальнобоев. А в колонне проще и дешевле ручные говорилки, а если лучше - то 144.
Ты просто один по трассе далеко не ездишь )
Хитрый Кот
v.i.p.
У меня стоит такая кому тут советы нужны?...... налетай...
Volodya
old hamster
да она много у кого стоит
а на трассе да, дальнобои расскажут, но я сильно не нарушаю, поэтому глобального смысла в их информации для меня нет 
а на трассе да, дальнобои расскажут, но я сильно не нарушаю, поэтому глобального смысла в их информации для меня нет 
Nick_Smith
experienced
"Ехать на юг" - понятие растяжимое.
Если ехать с Си-Би в Казахстан, то у легковых там могут конфисковать. Это как пережиток социалистической шпиономании. Не трогают только дальнобоев.
В Украину - проще. В любом случае, при пересечении границы как уже написали нужна регистрация РЭС на себя.
По России, в принципе, можно ездить имея письменную доверенность владельца РЭС и оригинал свидетельства о регистрации. Но и тут ретивые сотрудники "внутренних органов" могут поклевать мозг.
Если ехать с Си-Би в Казахстан, то у легковых там могут конфисковать. Это как пережиток социалистической шпиономании. Не трогают только дальнобоев.
В Украину - проще. В любом случае, при пересечении границы как уже написали нужна регистрация РЭС на себя.
По России, в принципе, можно ездить имея письменную доверенность владельца РЭС и оригинал свидетельства о регистрации. Но и тут ретивые сотрудники "внутренних органов" могут поклевать мозг.
Мария Мирабелла
junior
"Ехать на юг" - понятие растяжимое.по россии все ехать - границ пересекать не планирую. Наткнулся тут на новосибирский клуб владельцев CB радиостанций...там видимо на погонять и возьму. покупать себе пока что то не готов - комплект минимум на 4р выходит.
Алан100 лучше не братьпочему? я именно такую себе присматривал?
Во-первых, в нём всего 40 каналов (при разрешённых в РФ восьмидесяти, ну и таксисты через каждый канал)
Во-вторых, мощность 4Вт, при максимально разрешённых в РФ десяти.
Ну и отсутствие автошумодава.
Во-вторых, мощность 4Вт, при максимально разрешённых в РФ десяти.
Ну и отсутствие автошумодава.
Pan Inspector
улыбака
у меня был Алан 100 свои 2000 рублей отрабатывал на все 100)
так что присоединяюсь что с ним не так?
так что присоединяюсь что с ним не так?
Pan Inspector
улыбака
до 10 ВТ он элементарно качается за какие-то смешные деньги)
Stalker
IT-нечисть
Если эти смешные деньги добавить к цене сотки - то можно будет взять станцию без недостатков оной.
По ТАИСам не знама - даже не сталкивался с ними никогда.
Если совсем по минимуму денег хочется отдавать - я бы смотрел на megajet-300. В принципе, сейчас есть и более дешёвые модели мегаджетов - серии 100 и 200. Сотый мегаджет примерно равен по цене Сотке Алана.
Ну и Сотый Алан (если вдруг захочется чего-то больше дальнобойного канала) - не попадает в городской Си-Би автоканал. В общем, если железно знаешь, что кроме как для общения с дальнобойщиками на трассе, не будешь использовать станцию нигде - то можно брать Сотого Алана. Моща там не требуется.
Если предполагается использование станции и в городе - автоматический шумодав просто необходим.
Кто не брезгует интернет-покупками, может тариться в этом магазине. Магазин Омский.
По ТАИСам не знама - даже не сталкивался с ними никогда.
Если совсем по минимуму денег хочется отдавать - я бы смотрел на megajet-300. В принципе, сейчас есть и более дешёвые модели мегаджетов - серии 100 и 200. Сотый мегаджет примерно равен по цене Сотке Алана.
Ну и Сотый Алан (если вдруг захочется чего-то больше дальнобойного канала) - не попадает в городской Си-Би автоканал. В общем, если железно знаешь, что кроме как для общения с дальнобойщиками на трассе, не будешь использовать станцию нигде - то можно брать Сотого Алана. Моща там не требуется.
Если предполагается использование станции и в городе - автоматический шумодав просто необходим.
Кто не брезгует интернет-покупками, может тариться в этом магазине. Магазин Омский.
у нас в городе тоже хорошие цены
то есть мегаджет-300 оптимальный вариант по возможностям и цене?
то есть мегаджет-300 оптимальный вариант по возможностям и цене?
В целом - да. Три сетки (120 каналов), автошумодав с подстройкой, около 8Вт мощности. Хорошая рабочая лошадка.
Когда дело дойдёт до регистрации - могу рассказать подробностей.
Когда дело дойдёт до регистрации - могу рассказать подробностей.
Pan Inspector
улыбака
а не подскажете может бывают СиБИхи со съемной панелью, которую можно поставить отдельно от основного блока? а то у меня как-то некуда прилепить рацию...
вот бы где алан 39 найти в продаже....
Stalker
IT-нечисть
а не подскажете может бывают СиБИхи со съемной панельюВ России единственная - MegaJet 900. Недостатков два - 1. Дорогая 2. Нет амплитудной модуляции (прощай дальнобойщики)
Если есть возможность, можно привезти из-за бугра Albrecht AE 6890. То же корпус, как и у мегаджета-900, но AM почему-то есть.
Андрей Первый
veteran
В принципе, сейчас есть и более дешёвые модели мегаджетов - серии 100 и 200.А антенну какую к ним посоветуете?
Андрей Первый
veteran
вот бы где алан 39 найти в продаже....этим товарищам не звонил?
Stalker
IT-нечисть
Смотря что от связи надо, что готовы сделать с машиной, ну и от машины, конечно
Андрей Первый
veteran
магнит на крышу наверно, не более
Stalker
IT-нечисть
Тады лучше смотреть в сторону ML-145. Лучше фирмы Midland (ML-145 многими фирмами выпускалась)
вот буквально пару часов назад...
http://www.mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=71793
http://www.mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=71793
ТОП 5
1
2
4