Большевистская ПДД
14874
133
Едем по Большевистской от светофора на Выборной (храме) до светофора на Труде и обратно.
От Выборной: первый светофор (там где днепрогэсовская направо) - без вопросов. второй светофор (на мелькомбинате). Вот тут вопрос - можно развернуться? Я заезжаю на площадку Мелькомбината и разворачиваюсь на ней, а далее по зеленому светофору... мне кажется, что здесь нет перекрестка - справа (на мелькомбинат) и слева (во двор) это прилегающая территория со светофорным регулированием. А значит разворот с крайней левой - это выезд на встречку (дорога с четырьмя и более полосами для движения... сами знаете дальше). третий светофор на Труде. Однозначно запрещен разворот. чтобы развернуться надо заехать на прилегающую где шинтоп.
Едем в обратную сторону. Теперь первый светофор на Труде. Налево в Шинтоп можно? А разворот? Второй светофор на Мелькомбинате. Те же вопросы. Как мне кажется - налево можно, т.к. там Мелькомбинат и туда заезжают именно так (как я видел). раз можно налево, то можно и разворот. Знакомый Гаишник сказал, что это никакой не перекресток, а прилегающая территория со светофором. Соответственно разворот на Мелькомбинате - выезд на встречку. Едем дальше. Третий светофор (там теперь их два) - в районе днепрогэсовской. там разметка и знаки все говорят, что только прямо.
Теперь внимание вопрос???
Многократно видел, как перед носом у ГИБДД разворачивались на всех этих светофорах с крайней левой при движении в любую сторону. Также многократно слышал от разных знакомых, что их штрафовали (опять же на всех этих светофорах во всех направлениях).
Так как правильно? Кто может проехать этот путь туда и обратно в рамках ПДД?
СерП
Вам совесть позволяет разворачиваться в разрывы двойной сплошной на 4х полосой дороге?

Мне ГАИшник конкретно у мелькомбината говорил, что разворачиваться можно:улыб:
СерП
Многократно видел, как перед носом у ГИБДД разворачивались на всех этих светофорах с крайней левой при движении в любую сторону.
Сам ежедневно вижу... Показательно - из кого набирают гиббонов... :death: Пофиг, что регулируют стоят - у них перед носом встают на разворот на восьмиполосной дороге (и знаком "движение прямо"), а они морду кирпичом...
2920
Они не просто морду кирпичем. Сегодня видел как он поток задержал, и продвигал разворачивающимся.
Vitall
Вам совесть позволяет разворачиваться в разрывы двойной сплошной на 4х полосой дороге?

Мне ГАИшник конкретно у мелькомбината говорил, что разворачиваться можно:улыб:
Разрывы сплошной на 4х полосной - это место для разворота (как я понимаю). Где еще можно развернуться?- на перекрестке (со светофором или без него, неважно). А на светофоре, который на мелькомбинате? это же не перекресток?!. Опять таки Гаишник сказал, что на таком светофоре разворот с крайней левой запрещен (т.к. можно вменить встречку - дорога с четырьмя и более полосами). но налево (если еду с Речного) на мелькомбинат можно, а значит и разворот можно? так? или не так?
2920
Многократно видел, как перед носом у ГИБДД разворачивались на всех этих светофорах с крайней левой при движении в любую сторону.
Сам ежедневно вижу... Показательно - из кого набирают гиббонов... :death: Пофиг, что регулируют стоят - у них перед носом встают на разворот на восьмиполосной дороге (и знаком "движение прямо"), а они морду кирпичом...
Сами-то как бы проехали этот путь туда и обратно (т.е. где можно разворачиваться по правилам и на прилегающую по правилам)?
СерП
Место для разворота - это такой знак. А разрыв - это, как тут некоторые выражаются, "специальная норма", то есть хрен пойми чё :).
но налево (если еду с Речного) на мелькомбинат можно
Это из каких соображений? Если перекрёстка нет - то нельзя.
СерП
Сами-то как бы проехали этот путь туда и обратно (т.е. где можно разворачиваться по правилам и на прилегающую по правилам)?
У того же Мелькомбината я бы свернул направо, дождался бы светофора и выехал... Но не стоял бы как чмо в левом ряду, мешая десяткам людей...
СерП
Проезжаю ещё 20 метров за перекрёсток Болшевистская-Днепрогэсовская и разворачиваюсь. Чуствую себя идиотом (все как люди нарушают ПДД а я тут как не родной по знакам):хехе:, но чёт я против езды по памятию.
Dimich
на этом перекрестке (если с речного ехать) разметка и знаки - только прямо(недавно сделали). Так, что это нарушение.
СерП
С речного непомню. Надо посмотреть знаки.
Я имел в виду в сторону города если ехать.
Vitall
Место для разворота - это такой знак. А разрыв - это, как тут некоторые выражаются, "специальная норма", то есть хрен пойми чё :).

тоже слышал что- то такое про разрывы сплошной. Поясните, что имеете ввиду?
Dimich
Вы там были, когда там еще один светофор поставили и знаки над дорогой повешали?
Я первое время пролетал второй светофор на красный (тупо не видел его).
А почему все бояться написать, как проехать этот путь по правилам - где куда можно/нельзя?
2920
У того же Мелькомбината я бы свернул направо, дождался бы светофора и выехал... Но не стоял бы как чмо в левом ряду, мешая десяткам людей...
Вы считаете, что это по правилам или просто, чтоб людЯм не мешать?
СерП
как проехать этот путь по правилам - где куда можно/нельзя?
Может вот так.
Dimich
Красные точки - это светофоры? А знаки видели? Над дорогой (там где Вы стрелку разворота поставили (при движ. из города) висят три стрелки (над каждой полосой) и их дублирует разметка на дороге по каждой полосе - только прямо. А на втором светофоре (через метр) можно еще направо (если ничего не путаю).
СерП
На первом светофоре видал, на втором светофоре погляжу, не было раньше.
Dimich
раньше второго светофора не было:улыб:
А ближе к теме - на Мелькомбинате в обе стороны разворачиваются. по правилам? как считаете? бытует мнение, что гаишники просто глаза на это закрывают и имеют народ лишь изредка.
СерП
разворот с крайней левой - это выезд на встречку (дорога с четырьмя и более полосами для движения...
Разве на Мельнике из города\в город четыре полосы для движения? :umnik:
СерП
>второй светофор (на мелькомбинате). Вот тут вопрос - можно развернуться?
А почему нет? Разрыв в двойной сплошной есть.
Знаки не запрещают.

>Я заезжаю на площадку Мелькомбината и разворачиваюсь на ней, а далее по зеленому светофору...
Вот это правильно.

>мне кажется, что здесь нет перекрестка - справа (на мелькомбинат) и слева (во двор) это прилегающая территория со светофорным регулированием.
Здесь - формально нет перекрестка и что с того?
Хотя, помнится мне (ежели меня память не глючит), то в старом 2Гисе выезд из дворов был обозначен как отдельная улочка.. И это таки был Т-образный перекресток с маленькой ножкой слева и большой прилегающей территорией справа..

>третий светофор на Труде. Однозначно запрещен разворот. чтобы развернуться надо заехать на прилегающую где шинтоп.
Все верно.
Хотя постоянно находятся такие, что разворачиваются там с крайней левой полосы..

>Едем в обратную сторону. Теперь первый светофор на Труде. Налево в Шинтоп можно? А разворот?

Раз знака нет, то можно и налево и на разворот.

>Второй светофор на Мелькомбинате. Те же вопросы. Как мне кажется - налево можно, т.к. там Мелькомбинат и туда заезжают именно так (как я видел). раз можно налево, то можно и разворот.
Можно и налево и разворот.

>Знакомый Гаишник сказал, что это никакой не перекресток, а прилегающая территория со светофором. Соответственно разворот на Мелькомбинате - выезд на встречку.
Чего ради?
Разрыв есть? Есть, знака запрещающего разворот нет? Нет, значит спокойно крутимся.

>Третий светофор (там теперь их два) - в районе днепрогэсовской. там разметка и знаки все говорят, что только прямо.

Вот кажется мне, что там знаки движения по полосам только прямо развешеня прямо перед перекрестком, а разрыв нарисован до них и ничего не мешает там развернуться. Утверждать не буду, бо как для меня этот разворот не актуален..

Реально начинает вырисоваться проблема с теми, кому приходится разворачиваться на Храме, там где поворот на Выборную. Приходится их объезжать по второму ряду. А разворот там крайне неудачный получается..
Пусть уж лучше стоят гуськом в левой полосе перед светофором на Днепрогэсовской
serega
>Разве на Мельнике из города\в город четыре полосы для движения?

А то!
solo
...
Реально начинает вырисоваться проблема с теми, кому приходится разворачиваться на Храме, там где поворот на Выборную. Приходится их объезжать по второму ряду. А разворот там крайне неудачный получается..
Не-не-не!!!
Левая полоса - для белых!!!
Негры пусть ожидают...
Ал
а ваши поцыкам вообще нечего там делать в двух левых рядах, они все равно на Выборную заворачивают.. А два правых прямо на академ..
solo
Ну, до Днепрогыс. я в левом ряду пилю обычно. И, знаешь, слегка напрягают стоящие с поворотом налево на Днепро..( или разворотом) Мне кажется, через 100м всем будет приятней, особенно мне.
Ал
А я во втором слева. именно из-за тех, кто поворачивал на Днепрогесовскую (кстати, откуда у нас улица с таким названием? :-)

А счас бы, по-идее, надо было бы как-нибудь разрешить разворот налево под красный на первом светофоре.
Т.е. все стоят на красном, у них перед носом разворачиваются те, кто с Выборной поехал в академ и тут же бы крутились налево те, кто из Ленты хочет вернуться обратно в город...

тогда бы они меньше занимали там левую полосу и на Храме разворачивались только те, кто хочет с Большевички уйти налево на Днепрогэсовскую и не догадывается сделать это через заправку...
solo
Не...
Тогда они будут скапливаться перед этим светофором.
Пусть дуют до Выборной
:миг:
Ал
Так ап чем и речь. пусть крутятся себе на красный никому не мешая и не скапливаются..
Схема такая же, как была на Днепрогэсовской до сего момента, когда развернуться можно было только на красный, только при этом никто еще с боку не летит...

Я уже как-то говорил, что меня удивило изящество, с каким развели эти два потока...
solo
Вот кажется мне, что там знаки движения по полосам только прямо развешеня прямо перед перекрестком, а разрыв нарисован до них
Не.. Тока прямо там висят без перекрёстков, т.е. имеют действие до перекрёстка. А если у мелькомбината перекрёстка нету, то действуют и на нём. Как оно нарисовано в гисе думаю мало кого волнует, но если чисто по терминологии ПДД, там конкретный выезд с прилегающей. Так что по ПДД там ничё нельзя:улыб:Но когда я там с гаишником общался, он мимоходом таки назвал это перекрёстком, и сказал что разворачиваться можно из левого ряда доезжая до середины (интересно почему до середины :dnknow:), либо через площадку на мелькомбинате.
СерП
раньше второго светофора не было:улыб:
А ближе к теме - на Мелькомбинате в обе стороны разворачиваются. по правилам? как считаете? бытует мнение, что гаишники просто глаза на это закрывают и имеют народ лишь изредка.
по правилам! Знака автомагистрали нет - значит можно разворачиваться в разрывы. Стрелок вроде бы не висит ... а про движение только прямо ... смотрел по дубль-гису ... там достаточно много маленьких, но Т-образных перекрестков (улочки выходят) ....
Vitall
>Не.. Тока прямо там висят без перекрёстков, т.е. имеют действие до перекрёстка. А если у мелькомбината перекрёстка нету, то действуют и на нём.

Я говорю про знаки "движение по полосам только прямо" при движении из города, а ты про круглый знак "движение только прямо" - в город.

Если едем с Выборной в город, то перед первым светофором висят знаки "движени е прямо по полосам", которые действуют на пересекаемый перекресток. Далее за светофором был знак, движение только прямо, но его сняли. Поэтому ничего не мешает тут развернуться. Точно так же и ничего не мешает развернуться на Мелькомбинате, хотя это идейно неправильно...

Если же ехать из города в сторону Академа, то на первом светофоре ПЕРЕД перекрестком с Днепрогэсовской висят точно такие же знаки движение по полосам и формально, получается, запрещают разворот в разрыве не доезжая до перекрестка.

Почему я и говорю, было бы очень удобно разрешить на этом светофоре разворачиваться в сторону города на красный, дабы не создавать затор по левой полосе..

> Как оно нарисовано в гисе думаю мало кого волнует, но если чисто по терминологии ПДД, там конкретный выезд с прилегающей
2Гис же тоже не из головы данные берет, а из официальных карт И если там сбоку есть улочка, то это уже ПЕРЕКРЕСТОК и мало волнует, что думает конкретный ИДПС, не знающий расположения улиц на его участке...
solo
Далее за светофором был знак, движение только прямо, но его сняли. Поэтому ничего не мешает тут развернуться.
Я вот так прямо утверждать не буду, но возможно не сняли, а отодвинули? Насколько я помню, большевистская была утыкана знаками "тока прямо" мама не горюй. И они в частности распространялись на недоперекрёсток у мелькомбината. Ну и про 2гис - на данный момент там тоже никаких намёков на перекрёсток у мелькомбината нет.
Vitall
ну, фото-ж есть..

Вот еще одно..
solo
ну на фото нету. только мыж про мелькомбинат говорим..
Если мне память не изменят "тока прямо" висело где-то ближе к пешеходному мосту около ленты.. Ну не верю я что по всей большевистской их поснимали :смущ:
solo
>второй светофор (на мелькомбинате). Вот тут вопрос - можно развернуться?
А почему нет? Разрыв в двойной сплошной есть.
Знаки не запрещают.

>Я заезжаю на площадку Мелькомбината и разворачиваюсь на ней, а далее по зеленому светофору...
Вот это правильно.

>мне кажется, что здесь нет перекрестка - справа (на мелькомбинат) и слева (во двор) это прилегающая территория со светофорным регулированием.
Здесь - формально нет перекрестка и что с того?
Хотя, помнится мне (ежели меня память не глючит), то в старом 2Гисе выезд из дворов был обозначен как отдельная улочка.. И это таки был Т-образный перекресток с маленькой ножкой слева и большой прилегающей территорией справа..

>третий светофор на Труде. Однозначно запрещен разворот. чтобы развернуться надо заехать на прилегающую где шинтоп.
Все верно.
Хотя постоянно находятся такие, что разворачиваются там с крайней левой полосы..

>Едем в обратную сторону. Теперь первый светофор на Труде. Налево в Шинтоп можно? А разворот?

Раз знака нет, то можно и налево и на разворот.

>Второй светофор на Мелькомбинате. Те же вопросы. Как мне кажется - налево можно, т.к. там Мелькомбинат и туда заезжают именно так (как я видел). раз можно налево, то можно и разворот.
Можно и налево и разворот.

>Знакомый Гаишник сказал, что это никакой не перекресток, а прилегающая территория со светофором. Соответственно разворот на Мелькомбинате - выезд на встречку.
Чего ради?
Разрыв есть? Есть, знака запрещающего разворот нет? Нет, значит спокойно крутимся.

>Третий светофор (там теперь их два) - в районе днепрогэсовской. там разметка и знаки все говорят, что только прямо.

Вот кажется мне, что там знаки движения по полосам только прямо развешеня прямо перед перекрестком, а разрыв нарисован до них и ничего не мешает там развернуться. Утверждать не буду, бо как для меня этот разворот не актуален..

Один гаишник тормознул меня за разворот на труде (в сторону города). В результате длинного разговора возник вопрос - а на мелькомбинате такой маневр я могу?.. Ответ - а где Вы там видели перекресток? А разворот (по мнению гаишника, и по правилам вроде как) разрешен на перекрестке, а не на светофоре (в особенности на дороге с четырьмя и более полосами для движения, т.е. встречка). И знак со стрелкой (движение только прямо в кружке) не имеет никакого значения, т.е что он есть, что его нет - пох. Светофор на мельке нужен (с его же слов) для: 1. перехода пешеходов, 2. выезда с прилегающих территорий.
По этой же логике на любой дороге с четырьмя и более полосами разворот в принципе запрещен, кроме спец. мест - 1. перекресток, 2- знак разворота, 3- разрыв сплошной. Т.о., если на Большевистской зимой сплошной разметки нет - автоматически действует правило четырех и более полос... На мой вопрос - а почему на Мелькомб. все разворачиваются в обе стороны и часто под носом регулировщика - гаишник ответил - потому что олени непуганные (видимо он имел ввиду водителей).
Так все-таки вопрос - разворот, поворот налево при движении из города на Труде - можно? На мелькомбинате в обе стороны и поворот налево на Мелькомбинат - можно? Интересно именно по правилам, а не как гаишники глаза закрывают или как водители уважают друг друга.
Кто знает ответ?
Metal kыnG
Уверенны?
или так кажется?
А еще вопрос - чем перекресток отличается от выезда с прилегающей? полагаю, что знаки (главная дорога, уступите дорогу должны висеть, или знак перекрестка, где главная идет скажем прямо). Вопрос не праздный - по правилам на таких больших дорогах знак только прямо для особо непонятливых дублирует правило, что дорога широкая и тут не надо разворачиваться.
Задал тот же вопрос водителям с большим стажем, которые по 4 раза по большевистской туда-обратно. все сказали, что можно везде разворачиваться, где нет запрещающего знака. Поспрашивал знакомых из ГИБДД - те однозначно сказали, что на Мелькомбинате просто глаза закрывают на нарушение. никак не могу дойти до автошколы какой-нить - там спросить.

поясните - почему на Мелькомбинате я могу развернуться? только потому, что знака со стрелкой нет? или знака автомагистраль?. А на Труде запрещено только потому, что знак висит? или там никакой не перекресток, а просто светофор, а потому это просто широкая дорога, на которой независимо от знака разворот запрещен. Какой вариант правильный?
solo
>Не.. Тока прямо там висят без перекрёстков, т.е. имеют действие до перекрёстка. А если у мелькомбината перекрёстка нету, то действуют и на нём.

Я говорю про знаки "движение по полосам только прямо" при движении из города, а ты про круглый знак "движение только прямо" - в город.

Если едем с Выборной в город, то перед первым светофором висят знаки "движени е прямо по полосам", которые действуют на пересекаемый перекресток. Далее за светофором был знак, движение только прямо, но его сняли. Поэтому ничего не мешает тут развернуться. Точно так же и ничего не мешает развернуться на Мелькомбинате, хотя это идейно неправильно...

Если же ехать из города в сторону Академа, то на первом светофоре ПЕРЕД перекрестком с Днепрогэсовской висят точно такие же знаки движение по полосам и формально, получается, запрещают разворот в разрыве не доезжая до перекрестка.

Почему я и говорю, было бы очень удобно разрешить на этом светофоре разворачиваться в сторону города на красный, дабы не создавать затор по левой полосе..

> Как оно нарисовано в гисе думаю мало кого волнует, но если чисто по терминологии ПДД, там конкретный выезд с прилегающей
2Гис же тоже не из головы данные берет, а из официальных карт И если там сбоку есть улочка, то это уже ПЕРЕКРЕСТОК и мало волнует, что думает конкретный ИДПС, не знающий расположения улиц на его участке...
Чем прилегающая отличается от перекрестка (при условии, что стоит светофор)? На широкой дороге(4 и более полосы) - если перекресток на светофоре (и нет запрещающего знака), то разворот можно, если перед вами не перекресток, а просто светофор - нельзя (хоть там сколько прилегающих территорий).
Я клоню к тому - правы ли те люди, которые мне эту мысль подкинули. а вместе с ней и табу на развороты на мелькомбинате и на труде (из города) с крайней левой?
СерП
По этой же логике на любой дороге с четырьмя и более полосами разворот в принципе запрещен, кроме спец. мест - 1. перекресток, 2- знак разворота, 3- разрыв сплошной.
Так на мелькомбинате не просто разрыв, там разрывище!

Чем прилегающая отличается от перекрестка (при условии, что стоит светофор)?
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Так что если по ПДД - имеем широкую дорогу с регулируемым выездом с прилегающей территории и разрывом в двойной сплошной. Как по вашему, можно разворачиваться при этом?
На мой взгляд если это в зоне действия знака "тока прямо" - то нельзя. Если нету "тока прямо", то можно.. но осторожно.. Потому как в ПДД про разрыв ничего нет.
Начиная с ноября пункт 9.2 не будет ограничивать развороты шириной дороги. Будет всё попроще.
Vitall
Итог беседы - ПДД - это фигня. там что-то для кого-то как-то написано. при условии, что гаишнику ОООчень нужны будут деньги - он отымеет вас на мелькомбинате (в обе стОроны))).
Прилегающая по ПДД - .... жилые массивы - а Вам всегда понятно - куда ведет дорога? в жилой массив или куда-то еще? На том же мелькомбинате, при движении из города направо (в жилой массив).
СерП
Итог беседы - ПДД - это фигня. там что-то для кого-то как-то написано. при условии, что гаишнику ОООчень нужны будут деньги - он отымеет вас на мелькомбинате (в обе стОроны))).
Почему же фигня. Он как раз и отымеет по ПДД. Нарушение 9.2 тыща - полторы. Это возможно до вступление в силу последних поправок. А денег ГАИшник один хрен не увидит. Будет протокол строчить.

Прилегающая по ПДД - .... жилые массивы - а Вам всегда понятно - куда ведет дорога? в жилой массив или куда-то еще? На том же мелькомбинате, при движении из города направо (в жилой массив).
я вам ПДД процитировал. А то что кто-то с первого взгляда не может отличить перекрёсток от выезда с прилегающей - ну ктож тут виноват.. селяви:улыб:В частности напротив мелькомбината съезд во дворы. Это точно - у меня там тёща живёт :biggrin:
Vitall
а у моей жены там офис, значит ни фига это не жилой массив :спок:
если нет знаков запрещающих поворот/разворот, то значит можно и то и другое.
СерП
Один гаишник тормознул меня за разворот на труде (в сторону города). В результате длинного разговора возник вопрос - а на мелькомбинате такой маневр я могу?.. Ответ - а где Вы там видели перекресток? А разворот (по мнению гаишника, и по правилам вроде как) разрешен на перекрестке, а не на светофоре (в особенности на дороге с четырьмя и более полосами для движения, т.е. встречка).
Вот прежде чем поднимать столь объемный топик и повторять совю мысль по несколько раз, достаточно было заглянуть в ПДД:
8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

На Труде разворот запрещен знаком Движение только прямо. И гайцы совершенно верно делают, что гоняют тех, кто стоит в левой полосе и ждет разворота, когда это можно делать с прилегающей территории.

>По этой же логике на любой дороге с четырьмя и более полосами разворот в принципе запрещен, кроме спец. мест - 1. перекресток, 2- знак разворота, 3- разрыв сплошной.
Пункт ПДД в студию!
СерП
В большинстве своем - ДА, ибо народ у нас ПДД помнит крайне смутно. Каюсь, и я тоже, но у меня хотя бы книжка в машине есть... Но вот если он наткнется на ДядюВасю или на Медмакса, то у гаишника есть шансы отправиться на пересдачу :-)

А ПДД повторить все-таки стоило:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Vitall
>ну на фото нету. только мыж про мелькомбинат говорим..
Да мы тут про все подряд говорим. И я тебе про Днепрогэсовскую заясняю :-)

>Если мне память не изменят "тока прямо" висело где-то ближе к пешеходному мосту около ленты.. Ну не верю я что по всей большевистской их поснимали
На ней знак сняли, на Мелькомбинате и не было, теперь он только перед Трудом.
solo
>По этой же логике на любой дороге с четырьмя и более полосами разворот в принципе запрещен, кроме спец. мест - 1. перекресток, 2- знак разворота, 3- разрыв сплошной.
Пункт ПДД в студию!
Не! Сам разворот не запрещён. Запрещён выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения (п.9.2)
И за разворот на таких дорогах карать будут не по ст. 12.14.2 (разворот в местах, где такие маневры запрещены,..), а по ст 12.15.3 (ВЫЕЗД "на встречку", связанный с разворотом..)
solo
В большинстве своем - ДА, ибо народ у нас ПДД помнит крайне смутно. Каюсь, и я тоже, но у меня хотя бы книжка в машине есть... Но вот если он наткнется на ДядюВасю или на Медмакса, то у гаишника есть шансы отправиться на пересдачу :-)
Поддержу Ваше мнение, особенно учитывая, что напротив Мелькома не выезд со дворов, а Вторая Обская улица. Да, кривая, но УЛИЦА. и ИДПСам периодически память освежать надо.
solo
ННП, недалече как в субботу поехал в Гиперон из центра. Проехав его стал искать где бы мне развернуться - доехав до ближайшего светофора в левом ряду и не обнаружив над ним стрелку "только прямо" (по 2Гису посмотрев сегодня и как раз предполагаю что это и есть Мелькомбинат) преспокойно развернулся в разрыве на свой зелёный.
рассудив так: знака нет, Светофор есть, разметка разрешает, то что это не перекрёсток мне с левой полосы никак не определить, а езжу я там раз в год. Если бы меня остановили - настаивал бы на разборе, 1500 лишних нет, а с ноября на этом месте на лишение будут разводить.
solo
Один гаишник тормознул меня за разворот на труде (в сторону города). В результате длинного разговора возник вопрос - а на мелькомбинате такой маневр я могу?.. Ответ - а где Вы там видели перекресток? А разворот (по мнению гаишника, и по правилам вроде как) разрешен на перекрестке, а не на светофоре (в особенности на дороге с четырьмя и более полосами для движения, т.е. встречка).
Вот прежде чем поднимать столь объемный топик и повторять совю мысль по несколько раз, достаточно было заглянуть в ПДД:
8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

На Труде разворот запрещен знаком Движение только прямо. И гайцы совершенно верно делают, что гоняют тех, кто стоит в левой полосе и ждет разворота, когда это можно делать с прилегающей территории.

Пункт ПДД в студию!
Ну такой зубр автофорума и не узнали пункт ПДД, ВЫ меня удивляете!!!!
п.9.2. На дорогах с четырьмя и более полосами для движения запрещается выезд на полосу предн. для встречного движ.
Исходя из этого пункта Гаишник сказал, что знак на Труде просто дублирует это правило и что он есть, что его нет - не важно, все равно разворот запрещен. Именно на этот пункт я столько раз намекал, поэтому и повторял многократно одно и тоже.
Дядя Ваsя
Пункт ПДД в студию!
Не! Сам разворот не запрещён. Запрещён выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения (п.9.2)
И за разворот на таких дорогах карать будут не по ст. 12.14.2 (разворот в местах, где такие маневры запрещены,..), а по ст 12.15.3 (ВЫЕЗД "на встречку", связанный с разворотом..)
А вот тут не ваша правда. Мне вменяли именно втречку на Труде. При этом гаишник сказал, что это самое тяжелое из нескольких моих нарушений (разворот на запрещающий знак на пешеходном - ну спешил я))))
balex723
п. 9.2. - если это не перекресток, а просто светофор или выезды с прилегающ.
СерП
А вот тут не ваша правда. Мне вменяли именно втречку на Труде. При этом гаишник сказал, что это самое тяжелое из нескольких моих нарушений ( разворот на запрещающий знак на пешеходном - ну спешил я))))
Честно говоря, не совсем понял. Что вменяли?
ВЫЕЗД, связанный с разворотом по ст 12.15.3,
Или ВЫЕЗД, "за исключением случаев, предусмотренных с.12.15.3". Т.е. движение. Т.е. ст. 12.15.4
И в чём моя неправда?