Восстановление украденных/утерянных прав
3480
12
Ситуация: украли с бумажником права, необходимо восстановить.
еще осложняется она тем, что живу сейчас в другом городе, и в новосибе буду всего две недели, и надо еще выписаться/прописаться...

Вопрос, где это сделать, какие нужны документы и как долго занимает по времени?
обязательно ли делать по месту прописки? то когда получал был прописан в ленинском, а сейчас буду прописан в центральном..

ну и вообще, порядок действий, заранее спасибо )
mrburns
вместо прав дадут времянку, получение в прядке очереди, ничего сложного
нужна справка, пошлину оплатить
mrburns
пару лет назад востанавливал. на сколько помню: нужно в рео по месту прописки. требовали карту водителя которую давали (или не давали) в автошколе. если карты нет, то на ее востановление вроде заявление писать нужно (у меня там же его взяли, но возможно отправят в гаи по месту получения прав). оплачиваешь пошлины, пишешь заявление об утере (если украли то вроде там еще заморочки со справками из милиции). выдают времянку на 2 месяца и скажут когда прийти. раньше чем назначат приходить нет смысла.
mrburns
Подскажите, взамен утерянных прав выдают новые со сроком действия 10 лет? На утерянных правах срок истекал через год.
mrburns
карточку обязательно из автошколы, медицинскую справку, госпошлину, и талон уведомление из милиции.Если в милицию не заявляли, то о краже не говорите.скажите, что потеряли.А иначе, они толкуют о сокрытии преступления :спок:( наблюдала это месяц назад):улыб:
Oльга
у меня в природе карточки нет.. что же мне теперь 10 лет и превед?
не стоит категорически про ЭК заявлять что она нужна 100%
е759хе
При замене уже не нужна.. а вот при утере - хбз....
igornsk
а людям которым под 50 и более ..учившимся в союзе. .при утере что делать? :dnknow:
Пы.Сы.. закона или гдет прописаного обязательства об хранение карточек нет.. нада слать нах есле требуют
е759хе
Слать - не вопрос.
Вопрос восстановить права.
ps учился в союзе, карточка есть:улыб:
igornsk
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)

38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.

39. Выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений производится без сдачи экзаменов.

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
вот
е759хе
Насчет необходимости мед. справки - прочитал на сайте, решил сразу сначала за справкой поехать, чтобы лишний раз- в ГИБДД не мотаться.
Приехал в Сирену, там оказалось для прохождения осмотра, при утере прав ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна бумажка из ГИБДД о том что ты подал заявление об утере :-))
Так что сначала в ГИБДД потом за справкой - потом опять в ГИБДД. :-))
е759хе
я заявляю, так как две недели назад, с меня её именно потребовали..а как у других..ну пройдут, узнают, потом поделятся инфой.делов то :улыб: