Как снять гараж?
9768
79
Вот купила машину - теперь на гараж коплю, а пока хочу снимать. Расскажите блондинке, как снимать гараж? В том смысле, нужен ли какой-то договор с владельцем гаража или вы просто ему каждый месяц деньгу отдаете, например, под расписку?

P.S. Что-то в поиске ничего на эту тему не нашла.
Magot
смотрите на хозяина и решайте на месте.
Как правило, с мужиками пожилого возраста проблем нет, как договорились так и будет, да и договариваться проще. С женщинами заморочки, они почему-то считают гараж ценнейшим объектом недвижимости, способным обеспечить им безбедное существование... :biggrin:
Обычно обе стороны устравивает рукописный договор в произвольной форме, с указанием цены, сроков и порядка оплаты.
Magot
Я тоже думал над этим, но однажды вот так придешь в гараж - а машины нет. И с хозяев ничего не спросишь...
Magot
Расписки достаточно. Я сдаю "под честное слово", благо человек проверенный временем, лет 12 уже снимает.
Если гараж охраняемый, проследите, чтобы хозяин гаража оформил на Вас пропуск.
А какой район интересует?
Артём
я в людях не разбираюсь совершенно:улыб:Про рукописный договор хорошая идея, поищу что-нить в интернете - спасибо!
KNYAZ
внести в договор отвественность за хранение машины - это было бы сильно:улыб:
Замок надо менять, хотя бы один, навесной :хехе:
Артём
ну тыщ за 50 в месяц могу взять на себя ответственность за сохранность машики :biggrin:
-+real+-
Горский. Там во дворах машины друг на друге практически стоят, потому думаю об аренде гаража.
Magot
да, там есть такая проблема, и гаражи дорогущие...цены на аренду мониторили? сколько стоит?
Magot
Там наверно и цена заоблачная
-+real+-
парковочные места преимущественно предлагаются, 2500-5000 в месяц. Чуть дальше от Горского - от 1000.
Magot
Я снимаю за 1500.капиталный,с охраной.Правда далеко не на Горском...
Altayskiy777
да, цены конские на горском.
Magot
на что на Горском конские цены? :eek:

а чем подземные парковки,коих там пустующих завались,не устраивают,интересно?
Nobble
Вот вы топик не читали, потому и задаете вопрос. Я не пишу, что не устраивает, я спрашиваю, как снять. И цена на эти подземные парковки - 2500-5000 в месяц за место. Это дорого, по сравнению с другими районами (например, район Обл. Больницы)
Magot
Вот вы топик не читали, потому и задаете вопрос. Я не пишу, что не устраивает, я спрашиваю, как снять. И цена на эти подземные парковки - 2500-5000 в месяц за место. Это дорого, по сравнению с другими районами (например, район Обл. Больницы)
А Чё,с Обл.Больницы до Горского рукой подать:улыб:
Altayskiy777
ой, издеваетесь над женщиной:хехе:
Magot
да почитал я топик,не очень он велик...только при чем тут облбольница? ничего не понял... :безум:
Magot
ой, издеваетесь над женщиной:хехе:
Извините))
Magot
снимал 3 года гараж на зональном за быстрономом, за 3 килорубля, сейчас ушел в подземную рядом с домом, если интересно, дам телефон хозяина, может он вам скидку сделает:улыб:
Magot
Расскажите блондинке, как снимать гараж
Если собираетесь использовать гараж зимой. и он при этом не "крытый" - то на фитнесе точно можно будет сэкономить, лопатой наработаетесь всласть, и в кооперативе будете по утрам "гвоздем программы" :улыб:
KNYAZ
Я тоже думал над этим, но однажды вот так придешь в гараж - а машины нет. И с хозяев ничего не спросишь...
Помню тоже снимал гараж и пытался склонить хозяина к заключению договора и распискам. На что житейски мудрый хозяин сказал примерно следующее: Никаких договоров я заключать не буду, расписки тоже писать мне не интересно. Мало ли, вдруг гараж вскроют, помойку твою угонят или насрут в нее, а ты начнешь меня потом по ментам таскать, мне это надо? Да и налоговую никто не отменял, вот случись поссоримся и пойдешь на меня стуканешь и документик им покажешь что платил, а я налоги с этих копеек платить и с декларациями потом заморачиваться не собираюсь.
Твою обеспокоенность понимаю, но и ты меня пойми-лишняя головная боль мне ни к чему. Живу я в соседнем от тебя доме, квартира такая-то, съезжать никуда не планирую, человек я стабильный и ерундой заниматься не буду. Если хочешь защитить машину, в принципе я готов обсудить твои предложения, однако все твои действия будут на твой страх и риск и полностью за твой счет, только перед тем как что-то сверлить в моем гараже ты со мной согласуй.
В общем решай сам. Гаражей у нас вокруг мало, а жильцов много, денег много я не ломлю,прошу адекватно, поэтому желающие будут, если ты сейчас не снимешь то через недельку-другую снимет кто-нить другой, кто не будет приперать меня договорами-расписками.
В общем снял я тогда гараж. Все было хорошо. За исключением одного момента, когда я упал в яму вместе с машиной, но это уже другая история :ха-ха!:
Помню тоже снимал гараж и пытался склонить хозяина к заключению договора и распискам. На что житейски мудрый хозяин сказал примерно следующее:
Вот это дааа... Саня, то есть хозяин оказался ещё хитро*опее чем ты.....?!? :ха-ха!:
Артём
Я была бы не против договоров и расписок, но - тогда бы мне пришлось платить 13 % НДФЛ, на который бы и возросла стоимость аренды)) Ну и - разумеется - ответственность за сохранность машины - сугубо за отдельную плату, в размере примерно половины стоимости машины в месяц)))))
Magot
На Горском самые дешевые стоянки, 50 рублей/сутки. В самом низу по Выставочной около железки. Или вам обязательно крышу хочется?
Артём
...хозяин оказался ещё хитро*опее чем ты.....?!? :ха-ха!:
Да,Тёма, мы нашли друг друга :friends:
McAlexFer
Спасибо, буду иметь в виду, но за 3 рубля я радом с домом парковочное месту могу снять.

В общем, как снимать гараж я поняла:хехе:Всем спасибо за информацию
Magot
Не стоит заморачиваться гаражом.
Стоянка, парковка крытая рядом с домом ... самое оно.
Поверьте я с 2001 по 2007 год жил с гаражом с центральным отоплением.... сейчас три года на стоянке и не испытываю неудобств по этому поводу. Зимой в -35 в гараже вы скорее всего останетесь одиноко с незаводящейся машиной. На стоянке - поживете пару месяцев к сторожам привыкните, они к Вам .... будут и парковаться помогать и зимой не бросят ...
Я бы на вашем месте просто выбрал место парковки максимально близко к дому
Nobble
а, ну с Обл. больницей это женская логика такая... :ха-ха!:
Metal kыnG
Да, я тоже думаю остановиться на этом варианте. Чтоб не остаться один на один с машиной в случае чего:хехе:
Upjohn
Ух ты, я и не знала. Спасибо.
Magot
вот и правильно.
к плюсам машины недалеко от дома - если приехали из магазина с парой среднетяжелых пакетов .. то с ближайшей стоянки их можно донести ... а вот с гаражом если он подальше (а думаю так и будет если в разумные деньги) ... это приехал домой - затащил - в гараж - пешком домой ... итого минут 20 минимум (у меня стоянка в 5-х минутах ходьбы. подъезд к дому/занос/стоянка/домой - 15 минут )

поэтому думаю лучше стоянка близко но за 70-100 в сутки ... чем дальше , но за 50:улыб:
Metal kыnG
Живу на Плехановском. Бывает, когда приезжаешь из магазина негде даже остановиться, чтобы разгрузить покупки. Живу один, так что машину полюбому нужно где то парковать... Приходится перегораживать проезд не на долго:хммм:
Metal kыnG
видите, гараж, улица - каждому своё

Я вот не люблю ставить под открытым небом, зимой - всё понятно, проблемы с запуском, снег разгребать, стекла размораживать, и т.д. В гараже (почти в любом) ниже -10 температура даже в самые лютые морозы не опускается.
Летом тоже не сладко, утром придешь - вся машина в пыли, пока шайтан-метлой пройдешь по ней, весь костюм измажешь... Да и солнечные ванны большую пользу не приносят, краска быстрее выгорает. Если стоянка рядом с дорогой, вся грязь от мимо проезжающих машин летит на неё.

Отапливаемый зимой гараж - тоже не есть хорошо. Снег, лед, который налетел за день езды, начинает таять, что ускоряет процесс коррозии. Небольшой минус - то, что надо.

Поэтому кап.гараж, либо подземная парковка с крытым коридором (чтобы снег не кидать) считаю самым цивилизованным выходом в хранении авто.
Metal kыnG
Зимой в -35 в гараже вы скорее всего останетесь одиноко с незаводящейся машиной. На стоянке - поживете пару месяцев к сторожам привыкните, они к Вам .... будут и парковаться помогать и зимой не бросят ...
Зимой в -40 на улице авто в гараже без задней мысли заводится и едет без вопросов, а уличным просто неизбежно приходится знакомиться с соседями и сторожами стоянок:улыб:Единственный минус гаража - снег.
z-box
сигналки с автозапуском - явление уже повсеместное.
Артём
Такое же как топик "зимние заводилки" и "заводильщики" :спок:
Артём
сигналки с автозапуском - явление уже повсеместное.
посчитать бы, сколько "четыре и семь" кушает бенза при зимних прогревах, сразу в гараж хочется :biggrin:
-+real+-
Если у человека "четыре и семь" то по логике вещей ему должно быть абсолютно пофиг сколько вообще бензин стоит. Разница на прогреве вылезет килорубля так в 3 в месяц,а это если у тебя 470 то и не сильно важно, не так ли?
Magot
У меня авто в капгараже живет. Зимой снег бывает не каждый день. В прошлом году и вообще ползимы не было, ничего чистить не надо было. Дорогу в гаражах чистили после снегопадов. Пока машина прогревалась 20 мин, вполне можно отбросить снег, автозапуск ставить не стала. В конце гаража, где находится морда машины, было тепло, промерзали только двери. Выхлопуха ни разу не замерзала, один раз только подумала, что замерзла, но оказалось, что перестраховалась, через пару минут дым пошел из трубы. Снег на машине за ночь испарялся, хотя гараж без отопления.
Из минусов - необходимость откидывать снег и идти до гаража. Зато есть свои плюсы. Еще можно держать автомобильное барахло. Если в гараже вода есть, то вообще шикарно - можно мыть машину из шланга
Uka
Из минусов - необходимость откидывать снег и идти до гаража.
"Так эта улика, Володя, перевесит 100000 других улик"(С) :biggrin:
Если в гараже вода есть, то вообще шикарно - можно мыть машину из шланга
Шикарнее и проще отдать 200р. на Жуковского и помоют и вытрут, и никаких "метаний" со шлангом.... особенно в межсезонье... :шок:
Tarz
Шикарнее и проще отдать 200р. на Жуковского и помоют и вытрут... :шок:
Из принципа не мою на Жуковского
1. Быдлячество с парковкой авто на всю правую полосу.
2. Слив воды на проезжую часть (при минусовых температурах раз в неделю ДТП по причине локального гололеда.
-+real+-
/п.9, оверквотинг/
полностью согласен с вышесказанным при условии что снег чистят :live:
Magot
Вот купила машину - теперь на гараж коплю, а пока хочу снимать. Расскажите блондинке, как снимать гараж? В том смысле, нужен ли какой-то договор с владельцем гаража или вы просто ему каждый месяц деньгу отдаете, например, под расписку?

P.S. Что-то в поиске ничего на эту тему не нашла.
На Горском было по зиме 3500 подземная парковка, 3000 и сейчас - стоянка.
Хоть убейте не понимаю, зачем морочиться на гараж при таком богатстве выбора.
Tarz
Из минусов - необходимость откидывать снег и идти до гаража.
"Так эта улика, Володя, перевесит 100000 других улик"(С) :biggrin:

Можно исходить из того, что полезнее машине. В гараже жить зимой машине явно лучше и нет проблем с заводом. Если что, то в гараже можно подзарядить аккум.
Если в гараже вода есть, то вообще шикарно - можно мыть машину из шланга
Шикарнее и проще отдать 200р. на Жуковского и помоют и вытрут, и никаких "метаний" со шлангом.... особенно в межсезонье... :шок:
Да вроде метаний со шлангом нет. У кого есть вода моют без проблем, даже зимой. Хоть каждый день мой.
5efe
А парковка наверное теплая, тогда тут все минусы отапливаемого гаража. Снимать гараж конечно может невыгодно, но свой иметь выгоднее
Uka
А парковка наверное теплая, тогда тут все минусы отапливаемого гаража. Снимать гараж конечно может невыгодно, но свой иметь выгоднее
А речь и не идет про свой.
Я к тому, что на Горском снимать не выгодно вообще.
Uka
Можно исходить из того, что полезнее машине.
Будете смеяться, но я исхожу из того что полезней и удобней мне, а не машине. :улыб:Машин были десятки и еще десятки будут, имхо: приоритеты должны быть расставлены не в угоду банки на колесах.... :dnknow: