На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая-то хрень оседает на машину по ночам
2373
32
Евг. Музыченко
veteran
В Ленинском районе (Станиславский жилмассив, Степная) этим летом на машины по ночам оседает какая-то мелкодисперсная хрень - с утра все покрыто мелкими застывшими капельками, словно машину обрызгали аэрозолем. В Кировском (на Затулинке) такого нет. Водой с шампунем отмывается, но не сразу, приходится потереть. Раньше такого не было. Кто знает, что за хрень такая?
last user
last_hamster
та же хрень на ватутина в районе пл маркса ))) затрахало!

GnoMM
guru
Если это носит локальный характер, то ищите по близости лиственницу, имеет свойство "плакать", если же все это в пределах района, тогда скорее всего какие то выбросы 

да там выбрасываться нечему, в районе маркса ниче не дымит, мне кажется это с деревьев хрень всякая ))
belkovitch
member
та же фигня и именно на степной
заметил, что хрень оседает на машину, если она стоит под деревьями (не лиственница, все деревья лиственных пород). переставил машину на другую сторону дома, где деревьев нет, хрень оседать перестала.
заметил, что хрень оседает на машину, если она стоит под деревьями (не лиственница, все деревья лиственных пород). переставил машину на другую сторону дома, где деревьев нет, хрень оседать перестала.Сейчас читают
Возможно ли работать по специальности юриспруденция в Новосибирске?
11995
49
ЖК Золотые паруса
203634
1000
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр) (часть 2)
51003
242
Ефген
guru
радует одно - эта дрянь легко смывается!
creativer
guru
причина в деревьях.. ничего не поделать =)
exy
member
живу на станиславском та же хрень твариться
Ф-1
guru
Во дворе одни берёзы. Когда ставлю под ними - весь лобовик в крапинку. Даже за 15 минут. Щетками и омывайкой с фэйри НЕ отмывается.
alextnt
guru
а это только по ночам? а утром днем?
2920
born to be wild
У меня так было!.. Стекло будто в каплях несмывающихся, причем деревьев во дворе нет!..
И еще была фигня : когда в Турцию ездил - машину на стоянке оставлял... Так вот - когда вернулся, то авто было покрыто желто-зеленой хренью, какая-то пыльца походу, но откуда (дело было в мае прошлого года)???..
И еще была фигня : когда в Турцию ездил - машину на стоянке оставлял... Так вот - когда вернулся, то авто было покрыто желто-зеленой хренью, какая-то пыльца походу, но откуда (дело было в мае прошлого года)???..С пыльцой - согласен, рядом со стоянкой деревья были, но капли для меня - полная загадка... Омывайка на них не действует... Такое ощущение, что прозрачная смола... Но во дворе только трава растет...
Живу ровно между станиславским жм и Ватутина, нет никакой хрени.
на Котовского если ставить под деревья то же самое, я это "списываю" на них....
Евг. Музыченко
veteran
Так тополя всегда были, машины много лет стоят у дома - эта хрень началась только в этом году, раньше ее не было.
Евг. Музыченко
veteran
а это только по ночам? а утром днем?
Может, и днем оседает. Просто я перед выездом мою стекла, днем-вечером ставлю с чистыми, на следующие утро/день выхожу - все засрано.
Может, и днем оседает. Просто я перед выездом мою стекла, днем-вечером ставлю с чистыми, на следующие утро/день выхожу - все засрано.
surfix
veteran
Точно. У работы ставлю под березу. Всегда вечером вся машина уделана. Думал с дороги какая бяка летит, а вон оно что оказывается! Покупал в ашане как-то таблетки, растворяемые в бачке омывателя. Отлично стекло мыли, Дворниками раз-два и стекло чистое. Вода сильно не пенилась. Сейчас не вижу таких в продаже и название не помню. Хотел бы прикупить еще
steel
v.i.p.
тоже такие капельки на лобовике. машина ночует в гараже, днем стоит на работе, ближайщие деревья в 20 метрах через дорогу и ниже расположены 

Ефген
guru
это мошки гадят - "благо" их нынче немеряно
Нет, капли крупные - больше самих мошек.... Ну и омывайка на них не действует...
ultra_magnus
activist
оставлял днём у цума со стороны вокзалки - тоже всё в мелких каплях. но дворниками с омывайкой смываются.
---[ Rico ]---
veteran
На горской такого нет. На троллейке - заманало.
Пыльца с деревьев. Не тополей.
Пыльца с деревьев. Не тополей.
Нет, капли крупные - больше самих мошек.... Ну и омывайка на них не действует...у меня омывайка действует
(омывайка - зимняя, со спиртами)
lelik10
activist
У меня место под деревом и каждое утро такая засада. Так вот посмотрел на листья дерева (не знаю название), а они все в личинках мошкары или еще какого то животного. В общем я так понял эти капли продукты их жизнедеятельности, ведь в прошлом году под этим деревом все было норм.
Evidence
guru
уф.....
значит я не одна такая...
у меня на Шамшиных, возле парковки тополя - много....
причем в прошлом году такого не было, и раньше тоже...
я уж грешным делом на выхлопы из здания подумывала...
значит я не одна такая...у меня на Шамшиных, возле парковки тополя - много....
причем в прошлом году такого не было, и раньше тоже...
я уж грешным делом на выхлопы из здания подумывала...
AJIeX
old hamster
живу на станиславкого (перекресток со степной).
Машина ставлю обычно под дерево. Тоже весь кузов липкий, пыльный. Как уже сказали, это лиственница "плачет")
Машина ставлю обычно под дерево. Тоже весь кузов липкий, пыльный. Как уже сказали, это лиственница "плачет")

вполне вероятно, что это не лиственница плачет, а тополёвая тля какает.
PartyZan
r.i.p.
Вообще, бытует мнение, что это все же тля
Так как от дерева не зависит
Поедая листья, выделяют сок (медвяную росу)
Присмотревшись, можно увидеть, что возле деревьев, с которых эта гадость льется, листья скручены, вялые и сжелта
Так как от дерева не зависит
Поедая листья, выделяют сок (медвяную росу)
Присмотревшись, можно увидеть, что возле деревьев, с которых эта гадость льется, листья скручены, вялые и сжелта
вполне вероятно, что это не лиственница плачет, а тополёвая тля какает.блин, опередил

Acons
veteran
это пыль с пыльцой, плюс загрязнения все что есть. Оседает ночью с росой, капли оттуда же.
Это - то что мы дышим!
Это - то что мы дышим!
ТОП 5
1
4