Какая-то хрень оседает на машину по ночам
2373
32
В Ленинском районе (Станиславский жилмассив, Степная) этим летом на машины по ночам оседает какая-то мелкодисперсная хрень - с утра все покрыто мелкими застывшими капельками, словно машину обрызгали аэрозолем. В Кировском (на Затулинке) такого нет. Водой с шампунем отмывается, но не сразу, приходится потереть. Раньше такого не было. Кто знает, что за хрень такая?
та же хрень на ватутина в районе пл маркса ))) затрахало!:хммм:
Если это носит локальный характер, то ищите по близости лиственницу, имеет свойство "плакать", если же все это в пределах района, тогда скорее всего какие то выбросы :зло:
GnoMM
да там выбрасываться нечему, в районе маркса ниче не дымит, мне кажется это с деревьев хрень всякая ))
та же фигня и именно на степной:улыб:заметил, что хрень оседает на машину, если она стоит под деревьями (не лиственница, все деревья лиственных пород). переставил машину на другую сторону дома, где деревьев нет, хрень оседать перестала.
belkovitch
с ветлой сейчас это происходит
радует одно - эта дрянь легко смывается!
причина в деревьях.. ничего не поделать =)
живу на станиславском та же хрень твариться
Во дворе одни берёзы. Когда ставлю под ними - весь лобовик в крапинку. Даже за 15 минут. Щетками и омывайкой с фэйри НЕ отмывается.
а это только по ночам? а утром днем?
У меня так было!.. Стекло будто в каплях несмывающихся, причем деревьев во дворе нет!.. :безум: И еще была фигня : когда в Турцию ездил - машину на стоянке оставлял... Так вот - когда вернулся, то авто было покрыто желто-зеленой хренью, какая-то пыльца походу, но откуда (дело было в мае прошлого года)???..
Vitaly
С пыльцой - согласен, рядом со стоянкой деревья были, но капли для меня - полная загадка... Омывайка на них не действует... Такое ощущение, что прозрачная смола... Но во дворе только трава растет...
2920
Живу ровно между станиславским жм и Ватутина, нет никакой хрени.
Fender
на Котовского если ставить под деревья то же самое, я это "списываю" на них....
Так тополя всегда были, машины много лет стоят у дома - эта хрень началась только в этом году, раньше ее не было.
а это только по ночам? а утром днем?

Может, и днем оседает. Просто я перед выездом мою стекла, днем-вечером ставлю с чистыми, на следующие утро/день выхожу - все засрано.
Точно. У работы ставлю под березу. Всегда вечером вся машина уделана. Думал с дороги какая бяка летит, а вон оно что оказывается! Покупал в ашане как-то таблетки, растворяемые в бачке омывателя. Отлично стекло мыли, Дворниками раз-два и стекло чистое. Вода сильно не пенилась. Сейчас не вижу таких в продаже и название не помню. Хотел бы прикупить еще
тоже такие капельки на лобовике. машина ночует в гараже, днем стоит на работе, ближайщие деревья в 20 метрах через дорогу и ниже расположены :dnknow:
это мошки гадят - "благо" их нынче немеряно
Ефген
Нет, капли крупные - больше самих мошек.... Ну и омывайка на них не действует...
оставлял днём у цума со стороны вокзалки - тоже всё в мелких каплях. но дворниками с омывайкой смываются.
На горской такого нет. На троллейке - заманало.
Пыльца с деревьев. Не тополей.
2920
Нет, капли крупные - больше самих мошек.... Ну и омывайка на них не действует...
у меня омывайка действует :appl: (омывайка - зимняя, со спиртами)
У меня место под деревом и каждое утро такая засада. Так вот посмотрел на листья дерева (не знаю название), а они все в личинках мошкары или еще какого то животного. В общем я так понял эти капли продукты их жизнедеятельности, ведь в прошлом году под этим деревом все было норм.
уф.....
:umnik:значит я не одна такая...
у меня на Шамшиных, возле парковки тополя - много....
причем в прошлом году такого не было, и раньше тоже...

я уж грешным делом на выхлопы из здания подумывала...
живу на станиславкого (перекресток со степной).
Машина ставлю обычно под дерево. Тоже весь кузов липкий, пыльный. Как уже сказали, это лиственница "плачет") :улыб:
AJIeX
вполне вероятно, что это не лиственница плачет, а тополёвая тля какает.
Вообще, бытует мнение, что это все же тля
Так как от дерева не зависит
Поедая листья, выделяют сок (медвяную росу)
Присмотревшись, можно увидеть, что возле деревьев, с которых эта гадость льется, листья скручены, вялые и сжелта
Артём
вполне вероятно, что это не лиственница плачет, а тополёвая тля какает.
блин, опередил :agree:
это пыль с пыльцой, плюс загрязнения все что есть. Оседает ночью с росой, капли оттуда же.
Это - то что мы дышим!