На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Съездил на родину
793
1
elephant
v.i.p.
Больше полгода не был на родине, в Междуреченске, что в Кемеровской области. НА выходных съездил и был в честно говоря немало удивлен. За всю дорогу, мне ГАИшники попались - ОДИН РАЗ! - на прокопьевском посту и то просто проводили меня взглядом. Закрыли большую часть стационарных постов, по слухам на всю КО осталось 2 (ДВА) стационарных поста ДПС! А ведь раньше на въезде и в Ленинск-Кузнецкий и в Междуреченск, проехать чтобы не быть остановленным и разведенным на соточку было просто не реально! За-то многократно увеличилось количество стационарных камер!! И стало мне интересно, а как они там решили основную проблему функционирования этих приборов - "цветовую дифференциацию штанов в обществе"? Ну и конечно, что удивило больше всего, так это-то, что не смотря(как мне показалось) на резкое снижение количества ГАИшников, я не заметил вакханалии на дороге, которой нас в том числе и тут пугали
от Новокузнецка до Междуреченска вообще, кроме отличной дороги и нормально спокойно едущих водителей при полном отсутствии "блюстителей порядка" я за час ни заметил - ни одного лихача! И всю оставшуюся дорогу вспоминал Крузер(Лексус) с серией нХХХнн который пер по встречке на Ватутина, создал пару аварийных ситуаций, при этом спокойно и с нарушнеием всех наверное возможных правил, проехал мимо регулирующих ГАИшников на перекрестке с Н.Данченко и те даже не дернулись!!!
Так может и местным "блюстителям" перенять опыт коллег ))) побольше камер и поменьше побираться на дорогах. Ведь понятно же, что страх быть "застуканым" за нарушение, это далеко не единственный мотиватор нормальной езды по дорогам у простых водителей!
от Новокузнецка до Междуреченска вообще, кроме отличной дороги и нормально спокойно едущих водителей при полном отсутствии "блюстителей порядка" я за час ни заметил - ни одного лихача! И всю оставшуюся дорогу вспоминал Крузер(Лексус) с серией нХХХнн который пер по встречке на Ватутина, создал пару аварийных ситуаций, при этом спокойно и с нарушнеием всех наверное возможных правил, проехал мимо регулирующих ГАИшников на перекрестке с Н.Данченко и те даже не дернулись!!! Так может и местным "блюстителям" перенять опыт коллег ))) побольше камер и поменьше побираться на дорогах. Ведь понятно же, что страх быть "застуканым" за нарушение, это далеко не единственный мотиватор нормальной езды по дорогам у простых водителей!
Не смешивайте "меру адекватности" водителя и "жажду хлеба" гибдд. Да и простите, а зачем им опыт перенимать то? Вы состав облсовета видели?
ТОП 5
1
4