взгляд с той стороны лобовика
14647
185
shakira
Срач не очень умных людей в комментах к статье умиляет.
wobbler
У водителя в руках оружие массового поражения!
О чем вы все говорите? Опоздал на пару минут из-за тормознутого пешехода? А никто не подумал, что может потерять пешеход? Или водитель его сбивший? Мой одноклассник лет 20 назад наехал на девчонку - после ДТП показывает "дули воробьям"... Рассудком подвинулся. И такое случается...
А вы говорите пешеход не прав. Жизнь человеческая - вот самое важное, и правота тут не важна, особенно если подобное коснется кого-то лично. Тогда точка зрения меняется с точностью до "наоборот"
губин
А вы говорите пешеход не прав
вероятно, я не совсем понял смысл поста, однако, спешу уточнить - пешеход прав... пока жив
shakira
хорошая новость - аж захотелось здесь свой коммент задублировать
правильно дрючат пешиков

на стойку - в каске
на дорогу - с опаской

ведь, если, к примеру, висит ограждение и с крыши сбивают лёд, Вы обходите опасное место... а те, кто торопится, всё же посмотрят наверх "не летит ли кто?"

на дороге же зачем смотреть - у водилы, в отличие от ледяной глыбы, глаза есть, он пускай и беспокоится... а я в магазин торопиться буду
shakira
а затем начинает мигать
я, как пешик, уже дОстан этими разнорежимными пешими светофорами:
- моргает всегда;
- моргает перед выключением;
- всегда постоянно горит...
подходишь к нему и, если не видел начала вкл зеленого, ХБЗ когда он выключится

да еще и в сторону движения (постоянно сталкиваюсь с этим у Меги)
а там по большому счету большой пешеходный переход для груженых/замученных выбором из ассортиментов граждан, временно вылезшим из самобеглых колясок :secret:
и, етта, по пдд в разных местах по разным сторонам дороги пешикам иттить нада!
Серж
я, как пешик, уже дОстан этими разнорежимными пешими светофорами:
+1. С какой целью так издеваются над людьми - непонятно. По крайней мере по ПДД такие режимы являются нарушением (я про вечно мигающий зеленый)
Серж
точная цитата там была "просто идут по проезжей части, да еще и в сторону движения" (зачем выдергивать фразу?)
понимаете, вот Вы едете, а он идет по проезжей части, то есть по той траектории, которая предназначена для авто. это, по-Вашему, нормально? я сейчас говорю конкретно про ту часть дороги, по которой едет мегавский автобус. и не про пешеходную зону, а про проезжую часть. там тротуар есть вообще-то для пешеходов, специально для них, родимых....
сейчас пребываю в роли пешехода (авто поставлено до вечера пятницы), так что буду теперь на этот срок пешеходом.
не знаю, говорила я ранее или нет, но с тех пор, что села за руль, перехожу только по пешеходному переходу и только на зеленый. потому как страшно иначе...
shakira
да около меги сплошная клоака:хехе:
мне там в любой роли напряжно: и пешика и водилы:хммм:
да и не дорога там, а скорее дворовый проезд по сути и мегавский автобус там ползает, как слон в посудной лавке, а не сигналит "валли отседа, я тут тока ежжу":улыб:
а тротуар там по-над стенкой супер магаза постоянно пересекается с выездами с парковки подкрышной, да еще с бордюрами
Wert55
чтобы дойти до тортуара ему надо максимум 7-8 секунд. Неужели водителям сложно подождать это незначительно евремя. чтобы ЧЕЛОВЕК прошел.
знаю место, где зеленый машинам горит 10 секунд
возможно таких мест не одно в городе
steel
знаю место, где зеленый машинам горит 10 секунд
И?
Серж
ИМХО если у чела голова есть на плечах, и глаза с ушами на голове, то ему ни в какой ипостаси не напряжно :ха-ха!:
Я у меги не обламываюсь ни пешим, ни конным :ха-ха!:
Не торопись как на пожар, да по сторонам смотри.
З.Ы. Это не лично вам, а в принципе.
З.З.Ы. С той поры как стал ездить, стал намного аккуратней ходить:хехе:
shakira
Надо еще добавить, что по зебре, на зеленый и еще по сторонам посмотрю не раз. У меня жену с ребенком на "Ладе" чуть ..удак не сбил, там еще не было островка безопасности. Проходила по зебре, на зеленый, все стояли, а он летел по встречке на красный, просто чудом каким-то не сбил в сантиметрах буквально :зло:
rata
если каждый раз по 8 секунд ждать пока пешик неторопясь перейдет, то за один цикл будет уезжать не более двух машин. а желающих обычно в несколько раз больше
steel
если каждый раз по 8 секунд ждать пока пешик неторопясь перейдет,
И?
Ваше предложение?
Давить нах?
rata
+1
Главное правило вождения гласит - если "МНЕ" кто-то на дороге мешает, значит "Я" что-то делаю не правильно!
губин
немного не в тему.
Ф.Масса, гонщик Ф1 в годовщину аварии на ГП Венгрии в беседе с журналистом (замечу, что он никого не сбил) сказал:
"Эта авария заставила меня иначе взглянуть на жизнь, теперь и привычные вещи стали для меня в десять раз дороже. Жизнь и здоровье обрели другую перспективу, и не только моя жизнь, но и само понятие. Теперь я знаю, что оно значит, я
стал более зрелым человеком"
rata
мое предложение пешикам быстрее через дорогу переходить и адекватно оценивать свою скорость и остаток времени горения зеленого сигнала
реально огорчают бабуси или упитанные тети, которые за 3 (три) секунды до окончания разрешающего сигнала светофора начинают переходить дорогу
губин
конечно если к дороге не приближаться, то однохначно никто не помешает:улыб:
аминь
steel
адекватно оценивать свою скорость и остаток времени горения зеленого сигнала
Засада в том- что оценить остаток времени горения зеленого сигнала- не всегда возможно.
Собственно - эта тема поднималась. Про мигающий зеленый для пешеходов.
rata
Засада в том- что оценить остаток времени горения зеленого сигнала- не всегда возможно.
а подождать следующего цикла светофора не судьба? ну конечно - аж наверное минуты 2 надо постоять...
Ну я понимаю, что некоторым пешеходам тупо лень постоять, обламываются...
На дороге любое действие (или бездействие) необходимо совершать только когда полностью уверен в последствиях... А если не уверен - стой и планируй дальше...
Вот беда то только в том, что не хотят наши люди думать о последствиях, и те, кто за рулем летает как черт от ладана, и те, кто дорогу переходить абы как...
DVS
Когда-то читал... В Австралии, что-ли... у светофоров для пешеходов тоже три цвета - типа полцикла - красный, четверть цикла - зелёный и четверть цикла - жёлтый, когда заканчивать переход дороги можно (машинам - красный), а вот начинать переходить дорогу - нельзя.
Только у нас за этим следить не будут...
Михаил_1
ну у нас австралийские четверть цикла желтого заменены мигающим зеленым (не везде правда, если я ничего не путаю)... Он и означает - что заканчивать переходить можно, а начинать - не стОит:улыб:
DVS
а подождать следующего цикла светофора не судьба? ну конечно - аж наверное минуты 2 надо постоять...
Водятлам-то?
Понты не позволяют.
rata
Водятлам-то?
Понты не позволяют.
а пешеходам что не позволяет?
я так думаю что все хороши... но водитель столкновение с пешеходом переживет, а пешеход с машиной - не факт...
DVS
Да это понятно, про последствия.
Однако у водителя "в руках" потенциальное орудие.
И Ваша логика... Она понятна в той части, что пешеходу надо быть осторожнее, но ответственность (как раз поэтому) больше у водителя. Иначе это философия в стиле "гопник с заточкой встречу с очкариком переживёт, а очкарик - не факт. Вывод - гопник всегда прав, а очкарик всегда виноват сам"
rata
адекватно оценивать свою скорость и остаток времени горения зеленого сигнала
Засада в том, чтобы оценить время, требующее доехать до точки Б и выехать с запасом. Или философски принять опоздание. Мегаполис же.
Я когда пешеход - я вас взаимно не люблю
DVS
Вот именно поэтому я своим детям ежедневно вдалбливаю, что переходить только по светофору и только убедившись, что все машины стоят.
Сама, будучи пешехоом, не гнушаюсь и 500 метров до регулируемого перехода пройти.
И искренне не понимаю, когда люди перебегают в 10 метрах от светофора. а потом идут в ту сторону, где светофор :безум:
Михаил_1
я про ответственность водителя и не спорю... но по мне, у пешехода она и так выше, водитель рискует своей свободой, а пешеход - здоровьем или жизнью, но почему-то они (пешеходы) этого не понимают...
и если водителей хоть как-то приучают обращать внимание на пешеходов (те же повышения штрафов), то на пешеходов, даже 200р штрафы реально не распространяются, поскольку бегающих через дорогу "зайцев" никто не ловит...
и вообще - на каком основании мы требуем уважения к себе, не проявляя его к другим людям? Это относится и к пешеходам и к водителям...
DVS
я про ответственность водителя и не спорю... но по мне, у пешехода она и так выше, водитель рискует своей свободой, а пешеход - здоровьем или жизнью, но почему-то они (пешеходы) этого не понимают...
а ведь действительно - не понимают ((
wobbler
Сайт ГИБДД Новосибирской области:

Избежать дорожно-транспортного происшествия можно
Водитель и пешеход видят расстояние по-разному.

У водителей есть своеобразное разделение пешеходов на два лагеря: «атакующих» и «пугливых».

К первым они относят бесстрашных пешеходов, которые без опаски выходят на проезжую часть и чаще всего бывают уверены в том, что именно перед ними автолюбитель остановится и пропустит их. Среди таких «экстремалов», по словам водителей, больше всего пожилых людей. Бывает, лезут прямо под колёса, а еще хуже — иногда проезжую часть умудряются переходить наискосок.

Существует ещё «пугливая» часть, которая наоборот, ведет себя очень осторожно и порой не рискует переходить дорогу даже перед остановившимся автомобилем. Такое поведение объясняется тем, что поступок водителя настолько поражает пешехода, который обычно привык переходить дорогу только тогда, когда транспорта поблизости нет, что он просто не решается на такой переход дороги.

Поэтому хотелось бы обратить внимание водителей и пешеходов на особую бдительность, внимание и необходимость достижения зрительного контакта друг с другом.

Уважаемые пешеходы!

• Не ходите по проезжей части как по пешеходному тротуару.
  • Переходите дорогу в зоне пешеходных переходов.
  • Если вы считаете, что встав на «зебру» вас тут же пропустят - вы ошибаетесь. Когда автомобиль движется со скоростью даже 40 км. в час ему необходимо как минимум 5-10 метров, чтобы остановиться. Посмотрите по сторонам, подумайте - в состоянии ли автомобиль остановиться.
  • Если вы не смогли объяснить своим детям как переходить дорогу - хотя бы купите им светоотражающую одежду. Шансы остаться в живых у вашего ребенка существенно возрастут.
  • Если вы думаете, что перебегая дорогу в сумерках или ночью вас видно в свете фар, откройте учебник физики старших классов, посмотрите в картинках как световой поток огибает препятствие. Вас не видно!
  • Когда вы переходите дорогу, пожалуйста, идите как можно быстрее, но только убедившись, что все транспортные средства вас пропускают.
  • Если вы хотите пропустить машину, то не стоит спускаться с тротуара и становиться на «зебру». Просто стойте перед переходом, можете помахать рукой, что-то вроде сигнала «Проезжай!».
  • Увидев общественный транспорт, не бегите к нему сломя голову через дорогу. Это не последний ваш автобус, троллейбус или трамвай, но вполне может стать таковым.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте взаимно вежливыми!

Уважаемые пешеходы! Переходите дорогу в установленных для этого местах!

Уважаемые водители! Останавливайтесь перед пешеходными переходами, пропускайте пеших участников дорожного движения!
Senoval
Если вы считаете, что встав на «зебру» вас тут же пропустят - вы ошибаетесь. Когда автомобиль движется со скоростью даже 40 км. в час ему необходимо как минимум 5-10 метров, чтобы остановиться. Посмотрите по сторонам, подумайте - в состоянии ли автомобиль остановиться.
Несогласен с постановкой вопроса. Водитель не видит пешехода до того как он не встанет на зебру?
Ну если он конечно не прыгает из алей типа на восходе и Кр. Проспекте.
Kir-Mif
Ну кроме аллей есть еще напаркованые авто +)
Senoval
еще можно добавить третью группу: нормальные. То есть те, которые убедятся в безопасности перехода и перейдут, не создав помех никому.
DVS
Ну да, согласен. Это просто осторожные пешеходы, которые знают, что машину просто так не остановишь, и адекватно оценивающие обстановку. К сожалению, это не про детей, перебегающих дорогу в неположенном месте и не про бабушек, переходящих шестиполосные дороги вне зоны пешеходного перехода.

Про последнюю ситуацию - часто вижу таких на пересечении Гоголя - Красный. Один раз бабуля, стоя уже на разделительной двойной сплошной, пыталась перейти Гоголя к остановке у Дворца Бракосочетаний и всем видом моля и показывая руками, что мол дайте мне пройти. С ее скоростью и вечерней дорожной ситуацией она бы там вечно переходила. :улыб:Но, наверняка, нашлись добрые водители, может и пропустили потом)
Senoval
:улыб:а старики и дети - это как красный сигнал светофора. Если видишь в близости от дороги - скорость скидывай обязательно и ногу на педали тормоза держи... В любой момент может прыгнуть под колеса...