На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
выводы про дороги и воровство
2863
30
Volodya
old hamster
некоторые форумчане активно доказывают (пытаются, правильнее сказать) чистоплотность и прозрачность дорожной сферы, есть и другое мнение
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/077/00.html

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/077/00.html
По моим экспертным оценкам, коррупционные аппетиты возросли до 50—70% стоимости автодорог. Это запредельные величины, потому что даже в жилищном строительстве этот показатель равен примерно 40%.это не то что "запредельные величины", за это уже головы рубить на площадях надо

Соообщение удалено лично.
некоторые форумчане активно доказывают (пытаются, правильнее сказать), что нельзя верить "зомби ящику", но сами активно ссылаются на информацию из одиозных СМИ.

Да,написано всё красиво,понятно,
А кули толку,все об этом знают.
А кули толку,все об этом знают.
сегодня утром по радио опять говорили про дополнительный миллиард на ремонт дорог, в конце репортажа "итого дополнительно на ремонт дорог будет потрачено 340 млн." а куда делись остальные 660 млн.?
Вы или слушайте внимательно или читайте внимательнее
web-страница
web-страница
прочитав стало еще не понятнее, дали дополнительно 1,374 из них 350 на дворы, остался 1,024 "Таким образом, на ремонт дорог потратят еще на 340 млн рублей больше" или в бюджете дефицит по этой статье и поступившие деньги пойдут на его погашение
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
159529
1000
Недвижимость в Турции
155817
223
красота и материнство (часть 132)
252762
1000
у нас качественные дешевые дороги?
дешевое качественным не бывает 
сравнивать стоимость автодороги в Европе и в Сибири не коректно

сравнивать стоимость автодороги в Европе и в Сибири не коректно

конечно не корректно, в европе дешевле потому что 50% не разворовывается )
сравнивать стоимость автодороги в Европе и в Сибири не коректноЕсли еще взять в сравнение качество дорог и срок службы, то стоимость километра будет разнится на порядок.![]()

у нас в Чехии очень плохие дороги, вот в Германии там хорошие, потому-что немцы меньше воруют (с)
гид по дороге Прага-Дрезден
гид по дороге Прага-Дрезден

то-то немцы после нынешней зимы на автобанах ямочный ремонт затеяли
наверное от высокого качества дорог
наверное от высокого качества дорог

Скажите еще, что раздолбанность наших дорог и их перед ямочным ремонтом сопоставима.
Не смешите народ, сударь.
Не смешите народ, сударь.

дешевый трындеж. иначе бегом в студию объяснение почему по дороге из финки на границе с россией начинается направление. в отличие от дороги по ту сторону границы.
еще раз для простоты понимания, без балабольства - у нас качественные дешевые дороги?
еще раз для простоты понимания, без балабольства - у нас качественные дешевые дороги?
Володя, отчасти отнесу твой топик в свой адрес. Поэтому поясню за себя: я никогда не пытался доказать на форуме прозрачность дорожной отрасли, ибо в ней не работаю. Я пытаюсь объяснить некоторым участникам форума, что несколько неправильно бросаться фразами типа: "чиновники все воруют", и т.п. случаи, когда рассказываются "истории о воровстве" таким образом, что, не называя фамилий, становится понятно о ком идет речь. Именно против таких заявлений я и выступаю повсеместно, в том числе и на форуме. Если у человека есть информация о воровстве - пусть идет в органы и в суд. А кричать на форумах, зарабатывая себе популярность, и пиарить свое "общественное объединение" такими способами считаю некорректным. Уважаю ТОЛЬКО работающих общественников, а не кричащих "ВОРЫ, ВОРЫ" по углам. Напомню только пословицу: Громче всех в толпе фразу "Держи вора" кричит сам вор, то бишь "на воре и шапка горит".
а никто и не смешит
или уровень Германии и Финляндии совпадает с уровнем экономики России.
эти сравнения из области почему инженер Петров ездит на Калине, когда вон олигарх Иванов ездит на Майбахе? значит Петров разворовывает
или уровень Германии и Финляндии совпадает с уровнем экономики России.
эти сравнения из области почему инженер Петров ездит на Калине, когда вон олигарх Иванов ездит на Майбахе? значит Петров разворовывает

опять в муку дунул. если уровень экономики германии выше чем в россии, то почему в бедной россии дороги дороже? природой можешь не тыкать, тычки разобьются об стоимость прокладки тоннелей в той же норвегии.
или уровень Германии и Финляндии совпадает с уровнем экономики РоссииДля того чтобы совпадал,необходимо приводить порядок в инфраструктуру,то бишь те же самые дороги. А не наоборот.
И интересно насколько это экономики прибалтийских стран оторвались по уровню от России? А дороги там отличные как впрочем и в Белоруссии с хохлами также лучше. Так что учи матчасть шляпа, а пока только бздишь в лужу.
Белорусы недавно расказывали, то что ты попал в Россию ощущаешь даже по тому что дороги становятся хуже, а на обочинах появляется мусор.

1. Как сравнивали если по суммарному ВВП то мы впереди Германии и Финляндии.
2. Смешно когда депутат из ведра ездит на новенькой бэхе семерке, а президент носит часы за 500 тысяч долларов и фотает фотиком за 500 тысяч рублей... Спешу напомнить что официальная з.п. у президента 100 тысяч рублей. У депутата 30 тысяч рублей. У губернатора 40 тысяч рублей. Продолжать...?
2. Смешно когда депутат из ведра ездит на новенькой бэхе семерке, а президент носит часы за 500 тысяч долларов и фотает фотиком за 500 тысяч рублей... Спешу напомнить что официальная з.п. у президента 100 тысяч рублей. У депутата 30 тысяч рублей. У губернатора 40 тысяч рублей. Продолжать...?
так они деньги с ЗП не тратят, копят на старость. а когда на расходы надо - берут в банке (той стеклянной банке что на серванте стоит, в ней всегда денег полно, а откуда они там берутся я не знаю :o)
Люди, вы зачем тролля кормите? Посмотрите последние топики - каменты Дозорного просто неадекватные. Срач разведет и исчезнет.
Sergey-novosib
activist
Знаем, думаем, но пока сделать ничего не можем. Пока только можем воспитывать неучей.
Как там посчитаем сколько ему нужно копить на часы, на фотик и поймем, что без еды и питья лет так 50-60, а у него уже все есть :)))
Володя, отчасти отнесу твой топик в свой адрес. Поэтому поясню за себя: я никогда не пытался доказать на форуме прозрачность дорожной отрасли, ибо в ней не работаю. Я пытаюсь объяснить некоторым участникам форума, что несколько неправильно бросаться фразами типа: "чиновники все воруют", и т.п. случаи, когда рассказываются "истории о воровстве" таким образом, что, не называя фамилий, становится понятно о ком идет речь.ну я то не о ком конкретно и не говорю, просто ссылка на статью... была ещё интересная статья, где стоимость околосочинской дороги перевели в толщину слоя разных покрытий, от Хеннеси до наличных баксов, и в диаграммах показали какой толщины бы получилась эта дорога в каждом продукте, наглядно весьма
но искать лень кричать на форумах, зарабатывая себе популярность, и пиарить свое "общественное объединение" такими способами считаю некорректным. Уважаю ТОЛЬКО работающих общественников,я не общественник, и на популярность мне пох

я не общественник, и на популярность мне пох
Дык я не тебя имел в виду.
Дык я не тебя имел в виду.

ссылка про сочи:
http://esquire.ru/sochi-road
http://esquire.ru/sochi-road
Тоже очень хорошая и большая статья по теме:
http://www.carclub.ru//article_21_07_2010_Dorogi_Rossii_na_grani_katastrofyi.html
http://www.carclub.ru//article_21_07_2010_Dorogi_Rossii_na_grani_katastrofyi.html
Опять сравнение с другими странами. Почему не сравнить внутри одного города, региона? Почему возле торговых ценров дороги лучше?
ТОП 5
1
2
4
ну и?