выводы про дороги и воровство
2863
30
некоторые форумчане активно доказывают (пытаются, правильнее сказать) чистоплотность и прозрачность дорожной сферы, есть и другое мнение:улыб:

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/077/00.html

По моим экспертным оценкам, коррупционные аппетиты возросли до 50—70% стоимости автодорог. Это запредельные величины, потому что даже в жилищном строительстве этот показатель равен примерно 40%.
это не то что "запредельные величины", за это уже головы рубить на площадях надо :зло:
Volodya
Соообщение удалено лично.
Volodya
некоторые форумчане активно доказывают (пытаются, правильнее сказать), что нельзя верить "зомби ящику", но сами активно ссылаются на информацию из одиозных СМИ.:улыб:
Volodya
Да,написано всё красиво,понятно,
А кули толку,все об этом знают.
tusa549
сегодня утром по радио опять говорили про дополнительный миллиард на ремонт дорог, в конце репортажа "итого дополнительно на ремонт дорог будет потрачено 340 млн." а куда делись остальные 660 млн.?
V.O.
Вы или слушайте внимательно или читайте внимательнее
web-страница
Дозорный
прочитав стало еще не понятнее, дали дополнительно 1,374 из них 350 на дворы, остался 1,024 "Таким образом, на ремонт дорог потратят еще на 340 млн рублей больше" или в бюджете дефицит по этой статье и поступившие деньги пойдут на его погашение
Дозорный
у нас качественные дешевые дороги?
egornsk
дешевое качественным не бывает :спок:
сравнивать стоимость автодороги в Европе и в Сибири не коректно:миг:
Дозорный
конечно не корректно, в европе дешевле потому что 50% не разворовывается )
Дозорный
сравнивать стоимость автодороги в Европе и в Сибири не коректно:миг:
Если еще взять в сравнение качество дорог и срок службы, то стоимость километра будет разнится на порядок. :ухмылка:
last user
у нас в Чехии очень плохие дороги, вот в Германии там хорошие, потому-что немцы меньше воруют (с)
гид по дороге Прага-Дрезден :ха-ха!:
Markos
то-то немцы после нынешней зимы на автобанах ямочный ремонт затеяли
наверное от высокого качества дорог :ха-ха!:
Дозорный
Скажите еще, что раздолбанность наших дорог и их перед ямочным ремонтом сопоставима.
Не смешите народ, сударь. :хехе:
Дозорный
дешевый трындеж. иначе бегом в студию объяснение почему по дороге из финки на границе с россией начинается направление. в отличие от дороги по ту сторону границы.
еще раз для простоты понимания, без балабольства - у нас качественные дешевые дороги?
Volodya
Володя, отчасти отнесу твой топик в свой адрес. Поэтому поясню за себя: я никогда не пытался доказать на форуме прозрачность дорожной отрасли, ибо в ней не работаю. Я пытаюсь объяснить некоторым участникам форума, что несколько неправильно бросаться фразами типа: "чиновники все воруют", и т.п. случаи, когда рассказываются "истории о воровстве" таким образом, что, не называя фамилий, становится понятно о ком идет речь. Именно против таких заявлений я и выступаю повсеместно, в том числе и на форуме. Если у человека есть информация о воровстве - пусть идет в органы и в суд. А кричать на форумах, зарабатывая себе популярность, и пиарить свое "общественное объединение" такими способами считаю некорректным. Уважаю ТОЛЬКО работающих общественников, а не кричащих "ВОРЫ, ВОРЫ" по углам. Напомню только пословицу: Громче всех в толпе фразу "Держи вора" кричит сам вор, то бишь "на воре и шапка горит".
Markos
а никто и не смешит
или уровень Германии и Финляндии совпадает с уровнем экономики России.

эти сравнения из области почему инженер Петров ездит на Калине, когда вон олигарх Иванов ездит на Майбахе? значит Петров разворовывает :спок:
Дозорный
опять в муку дунул. если уровень экономики германии выше чем в россии, то почему в бедной россии дороги дороже? природой можешь не тыкать, тычки разобьются об стоимость прокладки тоннелей в той же норвегии.
Дозорный
или уровень Германии и Финляндии совпадает с уровнем экономики России
Для того чтобы совпадал,необходимо приводить порядок в инфраструктуру,то бишь те же самые дороги. А не наоборот.
И интересно насколько это экономики прибалтийских стран оторвались по уровню от России? А дороги там отличные как впрочем и в Белоруссии с хохлами также лучше. Так что учи матчасть шляпа, а пока только бздишь в лужу.
Дозорный
Белорусы недавно расказывали, то что ты попал в Россию ощущаешь даже по тому что дороги становятся хуже, а на обочинах появляется мусор.:хммм:
Дозорный
1. Как сравнивали если по суммарному ВВП то мы впереди Германии и Финляндии.
2. Смешно когда депутат из ведра ездит на новенькой бэхе семерке, а президент носит часы за 500 тысяч долларов и фотает фотиком за 500 тысяч рублей... Спешу напомнить что официальная з.п. у президента 100 тысяч рублей. У депутата 30 тысяч рублей. У губернатора 40 тысяч рублей. Продолжать...?
Vick2008
так они деньги с ЗП не тратят, копят на старость. а когда на расходы надо - берут в банке (той стеклянной банке что на серванте стоит, в ней всегда денег полно, а откуда они там берутся я не знаю :o)
Markos
Люди, вы зачем тролля кормите? Посмотрите последние топики - каменты Дозорного просто неадекватные. Срач разведет и исчезнет.
Volodya
Знаем, думаем, но пока сделать ничего не можем. Пока только можем воспитывать неучей.
balex723
Как там посчитаем сколько ему нужно копить на часы, на фотик и поймем, что без еды и питья лет так 50-60, а у него уже все есть :)))
Vitamin
Володя, отчасти отнесу твой топик в свой адрес. Поэтому поясню за себя: я никогда не пытался доказать на форуме прозрачность дорожной отрасли, ибо в ней не работаю. Я пытаюсь объяснить некоторым участникам форума, что несколько неправильно бросаться фразами типа: "чиновники все воруют", и т.п. случаи, когда рассказываются "истории о воровстве" таким образом, что, не называя фамилий, становится понятно о ком идет речь.
ну я то не о ком конкретно и не говорю, просто ссылка на статью... была ещё интересная статья, где стоимость околосочинской дороги перевели в толщину слоя разных покрытий, от Хеннеси до наличных баксов, и в диаграммах показали какой толщины бы получилась эта дорога в каждом продукте, наглядно весьма:улыб:но искать лень
кричать на форумах, зарабатывая себе популярность, и пиарить свое "общественное объединение" такими способами считаю некорректным. Уважаю ТОЛЬКО работающих общественников,
я не общественник, и на популярность мне пох:улыб:
Volodya
я не общественник, и на популярность мне пох:улыб:

Дык я не тебя имел в виду. :friends:
NKS
Опять сравнение с другими странами. Почему не сравнить внутри одного города, региона? Почему возле торговых ценров дороги лучше?