На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слив бензина с жиги. Как противостоять ?
3287
44
Advokat
guru
Ну вот, и до моего папика докатилось. Недолго он радовался своей новой пятере - начали периодически сливать бензин ночью.
Сначала папик поставил на бензобак пластиковую крышку с ключом - открыли и слили без проблем.
Затем поставил железную крышку с кодом - открыли и слили без проблем.
томогавк не срабатывает - там же датчика на люке бензобака нет.
Как так аккуратно крышку вскрывают - не понимаю (хотя вероятно очень медленно и нежно :), раз на качание и удар сигналка не срабатывает).
вопрос - что делать???
p.s. понимаю, что вариант - парковать машину стороной бензобака вплотную к стене или забору, но не всегда есть парковочные места, т.к. машин во дворе много.
Сначала папик поставил на бензобак пластиковую крышку с ключом - открыли и слили без проблем.
Затем поставил железную крышку с кодом - открыли и слили без проблем.
томогавк не срабатывает - там же датчика на люке бензобака нет.
Как так аккуратно крышку вскрывают - не понимаю (хотя вероятно очень медленно и нежно :), раз на качание и удар сигналка не срабатывает).
вопрос - что делать???
p.s. понимаю, что вариант - парковать машину стороной бензобака вплотную к стене или забору, но не всегда есть парковочные места, т.к. машин во дворе много.
ну блин, один раз выследите чудака, наваляйте ему люлей да и делов!
А под машиной смотрели?Под машиной можно рассоединить шланг подачи топлива от трубочки и приспокойно сливать бак.

можно на ночь самому сливать, чтоб другим не досталось

можно на ночь самому сливать, чтоб другим не досталосьВо времена владения копейкой примерно так и делал.![]()
Выкатывал почти досуха, а как ехать надо было - заливал полторашку бенза и до заправки.
Ибо доставали сливами до чертиков.
А не спать ночи на пролет не хотелось.
!!!NickeL!!!
...
можно на зло залить без палева полный бак какой-нибудь гадости... желательно взрывоопасной...

Сейчас читают
Качество современных продуктов
130380
241
НЛО над городом
32345
102
красота и материнство (часть 130)
258095
1000
Можно обычный концевик поставить параллельно дверным, тогда сигналка орать будет.
А под машиной смотрели?а что там смотреть ? злоумышленника ?

ну блин, один раз выследите чудака, наваляйте ему люлей да и делов!да блин, слив не каждый день (2 раза слили с интервалос месяц). Теперь каждую ночь не спать с ружжом у окна ?
не вариантПод машиной можно рассоединить шланг подачи топлива от трубочки и приспокойно сливать бак.нет, тут просто непонятно как снимают именно крышку бака![]()
Можно обычный концевик поставить параллельно дверным, тогда сигналка орать будет.а концевик это что ?
Тоесть вы находите авто с открытой крышкой утром?Под машиной можно рассоединить шланг подачи топлива от трубочки и приспокойно сливать бак.нет, тут просто непонятно как снимают именно крышку бака![]()
Тоесть вы находите авто с открытой крышкой утром?да, именно. А точнее - крышка вообще отсутствует. На хрена крышку воровать - непонятно. Ну кинули бы на месте, так нет, видимо с собой забирают
ну блин, один раз выследите чудака, наваляйте ему люлей да и делов!кстати, год назад папик, случайно выйдя в 5 утра на балкон, шуганул 2 ментов, которые остановили свой бобик и пытались у папкиной шохи бенз слить

Крышку, видимо, просто выламывают - посмотрите вокруг, может, где валяется.
Защитить проще всего, вварив крестовину в заливную горловину бака или вбив туда же "стакан" с отверстиями - ну то есть чтобы шланг нельзя было просунуть.
Мне в свое время помог объемный датчик к томагавку в районе заднего сиденья
кстати, могу подарить или отдать за пиво
Защитить проще всего, вварив крестовину в заливную горловину бака или вбив туда же "стакан" с отверстиями - ну то есть чтобы шланг нельзя было просунуть.
Мне в свое время помог объемный датчик к томагавку в районе заднего сиденья
кстати, могу подарить или отдать за пивовбив туда же "стакан" с отверстиямиГлавное соблюсти пропускную способность, ато на первой же заправке рискуете искупаться в бензе.
Хотя пистолет вообщето отщелкнутся должен....

Мне в свое время помог объемный датчик к томагавку в районе заднего сиденьяа вопрос - где он устанавливается и как срабатывает ?![]()

Устанавливается в правой задней части салона, вблизи бензобака - так, чтобы смотрел сквозь заднее стекло; цепляется параллельно с датчиком удара и срабатывает так же, если двухзонный. Настраивать его, правда, довольно долго, ну и нужно, чтобы люди там не ходили
Я вообще отключал предзону, оставлял только основную, выкрутив ее на максимум.

Я вообще отключал предзону, оставлял только основную, выкрутив ее на максимум.
Ефген
guru
можно на зло залить без палева полный бак какой-нибудь гадости... желательно взрывоопасной...ежли унюхают - следующий подход может окончиться презиком с марганцовкой в баке![]()
Концевик - это кнопка, выключатель. Цепляется к сигналке и когда лючок открывают - сигналка думает что открыта дверь и орёт. Правда, для этого нужно слесарить немного по кузову.
ежли унюхают - следующий подход может окончиться презиком с марганцовкой в баке
и что тогда будет?
и что тогда будет?

А эксцентриковую крышку пробовали?а это что?
ежли унюхают - следующий подход может окончиться презиком с марганцовкой в бакеи что тогда будет?
нифига не будет, марганцовка в бензине не растворяется
Эксцентриковая крышка это вешчь. Суть в том, что не откроется, пока спец ключь не всунешь. Сам юзал около 2х месяцев, потом продал машину. Кста, стоит дешевле, чем с обычным замком. Из неудобства на заправках нужно ключом тыкать.
Вы имеете ввиду обычную крышку с замком, которая при попытке открыть проворачивается пока ключ не вставишь ?
У меня выламывали и такую - сигналка, правда, заорала, но крышку это не спасло
Зимой, говорят, достаточно шприца воды в замочную скважину такой крышки.

Зимой, говорят, достаточно шприца воды в замочную скважину такой крышки.
>>Зимой, говорят, достаточно шприца воды в замочную скважину такой крышки.
А на заправке что потом с этой крышкой делать?
А на заправке что потом с этой крышкой делать?
Нет-нет, Вы не поняли
Злоумышленникам достаточно влить шприцем воду в скважину, чтобы крышка открутилась

Злоумышленникам достаточно влить шприцем воду в скважину, чтобы крышка открутилась

дану вот такие уже 2 и снимали тихо и быстро

нифига не будет, марганцовка в бензине не растворяетсятогда бензин может начать активно окисляться
Ну тада вариант выкатывать... Я кста, тоже когда во дворе ставил так и делал. заливал с утра на соточку и по вечер почти ничего не оставалось.
во-первых: перечисленные смеси отличаются от чистого пермангата по составу, не так ли?нифига не будет, марганцовка в бензине не растворяетсятогда бензин может начать активно окисляться
во-вторых: концентрация некоторых должна быть не менее 30% от массы бензина, от других, кроме засора топлипровода никакого эффекта не будет.
в-третьих: то от чего случается "бах" нужно уметь готовить, просто поверьте.
В гараж на ночь ставьте, самое то...
экстра-вариант: горловину бака в багажник вывести...
никто сливать бенз снизу не будет, т.к. трубка подачи топлива маленькая, разряжение в баке... задолбаются ждать пока ведро бенза нальют.
никто сливать бенз снизу не будет, т.к. трубка подачи топлива маленькая, разряжение в баке... задолбаются ждать пока ведро бенза нальют.
кстати, как то видел ВАЗ 2102 с врезанным замком прям в лючок бензобака
Что нибудь типа тросика, закрепленного к внутренней стороны лючка и пропущенного в багажник. В багажнике зафиксировать.
На УАЗике-таблетке там просто сверлились дырки из салона и штырь вставлялся. Штырь не дает пробку снять.
На УАЗике-таблетке там просто сверлились дырки из салона и штырь вставлялся. Штырь не дает пробку снять.
экстра-вариант: горловину бака в багажник вывести...у нас на 469 уазеке также было сделано.. а толку.. пару отверстий пикой в низу бака и все слили
Пы.Сы.. а еще после этого дня через три в новых баках вылавливали куски сырой резины
Дополню по поводу двухзонного датчика. Меня спасло от многих неприятностей. В установке этого датчика многое зависит от установщика. Мне установили его параллельно с датчиком удара, но с возможностью отключения. Обычная кнопка на панели и днём на парковке только на удар реагирует. Датчик объёма лучше устанавливать в центре машины, тогда и заглянуть в неё ночью большая проблема, да и подойти не замеченным ещё никому не удалось.
кстати, год назад папик, случайно выйдя в 5 утра на балкон, шуганул 2 ментов, которые остановили свой бобик и пытались у папкиной шохи бенз слитьЯ так полагаю менты как раз и мстят... Ну мне бы так показалось...![]()

А по существу, в трубопровод врезать колено или сетку никак? Мой знакомый, именно так на шохе и вкорячил сетку на трубу. Зато навека...

Зато навека...один тык ломом и век закончится.![]()
да сетку пробить - дело 5 секунд.
Вот вариант с дырчатым железным "стаканом", впритирку вогнанным в горловину бака кажется очень интересным...
Вот вариант с дырчатым железным "стаканом", впритирку вогнанным в горловину бака кажется очень интересным...
ТОП 5
1
4