На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слив бензина с жиги. Как противостоять ?
3290
44
Advokat
guru
Ну вот, и до моего папика докатилось. Недолго он радовался своей новой пятере - начали периодически сливать бензин ночью.
Сначала папик поставил на бензобак пластиковую крышку с ключом - открыли и слили без проблем.
Затем поставил железную крышку с кодом - открыли и слили без проблем.
томогавк не срабатывает - там же датчика на люке бензобака нет.
Как так аккуратно крышку вскрывают - не понимаю (хотя вероятно очень медленно и нежно :), раз на качание и удар сигналка не срабатывает).
вопрос - что делать???
p.s. понимаю, что вариант - парковать машину стороной бензобака вплотную к стене или забору, но не всегда есть парковочные места, т.к. машин во дворе много.
Сначала папик поставил на бензобак пластиковую крышку с ключом - открыли и слили без проблем.
Затем поставил железную крышку с кодом - открыли и слили без проблем.
томогавк не срабатывает - там же датчика на люке бензобака нет.
Как так аккуратно крышку вскрывают - не понимаю (хотя вероятно очень медленно и нежно :), раз на качание и удар сигналка не срабатывает).
вопрос - что делать???
p.s. понимаю, что вариант - парковать машину стороной бензобака вплотную к стене или забору, но не всегда есть парковочные места, т.к. машин во дворе много.
ну блин, один раз выследите чудака, наваляйте ему люлей да и делов!
А под машиной смотрели?Под машиной можно рассоединить шланг подачи топлива от трубочки и приспокойно сливать бак.

можно на ночь самому сливать, чтоб другим не досталось

можно на ночь самому сливать, чтоб другим не досталосьВо времена владения копейкой примерно так и делал.![]()
Выкатывал почти досуха, а как ехать надо было - заливал полторашку бенза и до заправки.
Ибо доставали сливами до чертиков.
А не спать ночи на пролет не хотелось.
!!!NickeL!!!
...
можно на зло залить без палева полный бак какой-нибудь гадости... желательно взрывоопасной...

Сейчас читают
Где прячутся арендодатели квартир?
98594
469
Качество современных продуктов
130380
241
Как долю оформить как объект?
7897
26
Можно обычный концевик поставить параллельно дверным, тогда сигналка орать будет.
А под машиной смотрели?а что там смотреть ? злоумышленника ?

ну блин, один раз выследите чудака, наваляйте ему люлей да и делов!да блин, слив не каждый день (2 раза слили с интервалос месяц). Теперь каждую ночь не спать с ружжом у окна ?
не вариантПод машиной можно рассоединить шланг подачи топлива от трубочки и приспокойно сливать бак.нет, тут просто непонятно как снимают именно крышку бака![]()
Можно обычный концевик поставить параллельно дверным, тогда сигналка орать будет.а концевик это что ?
Тоесть вы находите авто с открытой крышкой утром?Под машиной можно рассоединить шланг подачи топлива от трубочки и приспокойно сливать бак.нет, тут просто непонятно как снимают именно крышку бака![]()
Тоесть вы находите авто с открытой крышкой утром?да, именно. А точнее - крышка вообще отсутствует. На хрена крышку воровать - непонятно. Ну кинули бы на месте, так нет, видимо с собой забирают
ну блин, один раз выследите чудака, наваляйте ему люлей да и делов!кстати, год назад папик, случайно выйдя в 5 утра на балкон, шуганул 2 ментов, которые остановили свой бобик и пытались у папкиной шохи бенз слить

Крышку, видимо, просто выламывают - посмотрите вокруг, может, где валяется.
Защитить проще всего, вварив крестовину в заливную горловину бака или вбив туда же "стакан" с отверстиями - ну то есть чтобы шланг нельзя было просунуть.
Мне в свое время помог объемный датчик к томагавку в районе заднего сиденья
кстати, могу подарить или отдать за пиво
Защитить проще всего, вварив крестовину в заливную горловину бака или вбив туда же "стакан" с отверстиями - ну то есть чтобы шланг нельзя было просунуть.
Мне в свое время помог объемный датчик к томагавку в районе заднего сиденья
кстати, могу подарить или отдать за пивовбив туда же "стакан" с отверстиямиГлавное соблюсти пропускную способность, ато на первой же заправке рискуете искупаться в бензе.
Хотя пистолет вообщето отщелкнутся должен....

Мне в свое время помог объемный датчик к томагавку в районе заднего сиденьяа вопрос - где он устанавливается и как срабатывает ?![]()

Устанавливается в правой задней части салона, вблизи бензобака - так, чтобы смотрел сквозь заднее стекло; цепляется параллельно с датчиком удара и срабатывает так же, если двухзонный. Настраивать его, правда, довольно долго, ну и нужно, чтобы люди там не ходили
Я вообще отключал предзону, оставлял только основную, выкрутив ее на максимум.

Я вообще отключал предзону, оставлял только основную, выкрутив ее на максимум.
Ефген
guru
можно на зло залить без палева полный бак какой-нибудь гадости... желательно взрывоопасной...ежли унюхают - следующий подход может окончиться презиком с марганцовкой в баке![]()
Концевик - это кнопка, выключатель. Цепляется к сигналке и когда лючок открывают - сигналка думает что открыта дверь и орёт. Правда, для этого нужно слесарить немного по кузову.
ежли унюхают - следующий подход может окончиться презиком с марганцовкой в баке
и что тогда будет?
и что тогда будет?

А эксцентриковую крышку пробовали?а это что?
ежли унюхают - следующий подход может окончиться презиком с марганцовкой в бакеи что тогда будет?
нифига не будет, марганцовка в бензине не растворяется
Эксцентриковая крышка это вешчь. Суть в том, что не откроется, пока спец ключь не всунешь. Сам юзал около 2х месяцев, потом продал машину. Кста, стоит дешевле, чем с обычным замком. Из неудобства на заправках нужно ключом тыкать.
Вы имеете ввиду обычную крышку с замком, которая при попытке открыть проворачивается пока ключ не вставишь ?
У меня выламывали и такую - сигналка, правда, заорала, но крышку это не спасло
Зимой, говорят, достаточно шприца воды в замочную скважину такой крышки.

Зимой, говорят, достаточно шприца воды в замочную скважину такой крышки.
>>Зимой, говорят, достаточно шприца воды в замочную скважину такой крышки.
А на заправке что потом с этой крышкой делать?
А на заправке что потом с этой крышкой делать?
Нет-нет, Вы не поняли
Злоумышленникам достаточно влить шприцем воду в скважину, чтобы крышка открутилась

Злоумышленникам достаточно влить шприцем воду в скважину, чтобы крышка открутилась

дану вот такие уже 2 и снимали тихо и быстро

нифига не будет, марганцовка в бензине не растворяетсятогда бензин может начать активно окисляться
Ну тада вариант выкатывать... Я кста, тоже когда во дворе ставил так и делал. заливал с утра на соточку и по вечер почти ничего не оставалось.
во-первых: перечисленные смеси отличаются от чистого пермангата по составу, не так ли?нифига не будет, марганцовка в бензине не растворяетсятогда бензин может начать активно окисляться
во-вторых: концентрация некоторых должна быть не менее 30% от массы бензина, от других, кроме засора топлипровода никакого эффекта не будет.
в-третьих: то от чего случается "бах" нужно уметь готовить, просто поверьте.
В гараж на ночь ставьте, самое то...
экстра-вариант: горловину бака в багажник вывести...
никто сливать бенз снизу не будет, т.к. трубка подачи топлива маленькая, разряжение в баке... задолбаются ждать пока ведро бенза нальют.
никто сливать бенз снизу не будет, т.к. трубка подачи топлива маленькая, разряжение в баке... задолбаются ждать пока ведро бенза нальют.
кстати, как то видел ВАЗ 2102 с врезанным замком прям в лючок бензобака
Что нибудь типа тросика, закрепленного к внутренней стороны лючка и пропущенного в багажник. В багажнике зафиксировать.
На УАЗике-таблетке там просто сверлились дырки из салона и штырь вставлялся. Штырь не дает пробку снять.
На УАЗике-таблетке там просто сверлились дырки из салона и штырь вставлялся. Штырь не дает пробку снять.
экстра-вариант: горловину бака в багажник вывести...у нас на 469 уазеке также было сделано.. а толку.. пару отверстий пикой в низу бака и все слили
Пы.Сы.. а еще после этого дня через три в новых баках вылавливали куски сырой резины
Дополню по поводу двухзонного датчика. Меня спасло от многих неприятностей. В установке этого датчика многое зависит от установщика. Мне установили его параллельно с датчиком удара, но с возможностью отключения. Обычная кнопка на панели и днём на парковке только на удар реагирует. Датчик объёма лучше устанавливать в центре машины, тогда и заглянуть в неё ночью большая проблема, да и подойти не замеченным ещё никому не удалось.
кстати, год назад папик, случайно выйдя в 5 утра на балкон, шуганул 2 ментов, которые остановили свой бобик и пытались у папкиной шохи бенз слитьЯ так полагаю менты как раз и мстят... Ну мне бы так показалось...![]()

А по существу, в трубопровод врезать колено или сетку никак? Мой знакомый, именно так на шохе и вкорячил сетку на трубу. Зато навека...

Зато навека...один тык ломом и век закончится.![]()
да сетку пробить - дело 5 секунд.
Вот вариант с дырчатым железным "стаканом", впритирку вогнанным в горловину бака кажется очень интересным...
Вот вариант с дырчатым железным "стаканом", впритирку вогнанным в горловину бака кажется очень интересным...
ТОП 5
1
4