Неоплаченные штрафы
5065
38
Джентельмены, может ли кто-нибудь компетентно ответить на два вопроса?
ДАНО:
Имеются неоплаченные штрафы на крупную сумму (точно не знаю, но думаю, тысяч 5-7), накопленные за три года в одном суб'екте федерации.
ВОПРОСЫ
1. Есть ли все-таки срок давности по штрафам? Так как точную сумму не знаю, а в административную практику не вижу смысла идти и терять время, ради банального удовлетворения любопытства, я просто примерно прикинул сколько было штрафов за три года моего проживания в этом городе. Возможно надо считать не за три года, а за год, например? Кто знает точно, какой срок давности?
2. Если меня остановит сотрудник ГАИ, но в другом городе, находящимся в 6000км от города, где эти штрафы я получил, сможет ли он задержать меня на 15 суток? Внутренний голос подсказывает мне, что мы еще не доросли до единой базы штрафов по России, но все же, хотелось бы выслушать знающих людей. То есть я считаю, что в новом городе проживания при пробивании на штрафы, я буду чист как младенец. Прав ли я?
3. Если я решу выехать за границу из Шереметьево (Москва), увидят ли там мою задолженность, полученную в другом суб'екте федерации или нет? Если да, то есть ли какой-то лимит задолженности, при достижении которого не выпускают за границу?

всем спасибо за ясные и четкие ответы, а моралистов и святых, коих в последнее время на форуме все больше, что не может не радовать:улыб:с целью просто высказать свое мнение, прошу воздержаться, дабы не засорять интересную и полезную многим, тему.
Vitaly
ВОПРОСЫ
1. Есть ли все-таки срок давности по штрафам? Так как точную сумму не знаю, а в административную практику не вижу смысла идти и терять время, ради банального удовлетворения любопытства, я просто примерно прикинул сколько было штрафов за три года моего проживания в этом городе. Возможно надо считать не за три года, а за год, например? Кто знает точно, какой срок давности?
Может тут ответ на 1-й
( http://www.9111.ru/questions/q709542_answer567119.html )
Vitaly
Если меня остановит сотрудник ГАИ, но в другом городе, находящимся в 6000км от города, где эти штрафы я получил, сможет ли он задержать меня на 15 суток?
Про единую базу не в курсе, разговоров много было. Задержать могут на 48 часов. Арест до 15 суток может быть назначен судом за неуплату штрафов.

есть ли какой-то лимит задолженности, при достижении которого не выпускают за границу?
Постановление об ограничении выезда судебный пристав может вынести независимо от суммы взыскиваемого штрафа. Данный документ передается в управление пограничного контроля, которое занимается его исполнением.
Vitaly
те штрафы которые гайцы успели в течении года приставам скинуть, придется оплатить, а те что не успели, можно забыть :злорадство:
узнать про штрафы можно у приставов, как показывает практика, приходиться платить 30% штрафов, но у меня все 100рублевки, но много :biggrin:
и никакой сбор в размере 500р никто с меня не требовал, хотя в повестках угрожающая надпись, так подчеркнута :tease:
Vitaly
Виталь, любое кроилово ведет к попадалову.
У меня водитель (водятель-во дятел?) за 300 рупий "загремел" на 3-е суток в "кутузку". И то, дите у него малое недавно родившееся было и отЭц не последняя "шишка" в "органах".
А уж ежели "за кордон" - то сам Бог велел все, вплоть до 100 рупий, долг Родине отдать, ибо... Попадешь в "базу" - сумей еще выбраться. Обидно вдвойне будет, если снимут с рейса.
Не играй с государством - это почище рулетки будет.
В смысле - в рулетку еще выиграть можно. В теории:улыб:

ЗЫ при мне в "Домодедово" кого-то снимали с рейса. За подобное. Оно тебе надо?
Лис
Я тоже видел мужика ругающегося в DME, но его так и не пустили на рейс.
Лично я сразу обзвонил перед поездкой приставов на всякий случай. Да и по телефону это заняло 2 минуты.
Обидно было бы профукать из за пары штук штрафов отпуск или поездку стоимостью десятки. И для ТС, это не зависит от порта, в любой пограничной точке не выпустят, даже в наших толмачах, в международном терминале, даже автобусом где нить на границе.
KiLLiN
Хм... С меня требуют... За 2 платежа 2х500р... :безум:
sabs
Исполнительный сбор взыскивается при неуплате штрафа в добровольном порядке в срок, определенный приставом в постановлении о возбуждении исполнительного производства.
Vitaly
ёпт, ладно, мой пост снесли в мусорку... собственно ответ еще раз, НАРУШАЕШЬ _ ПЛАТИ, какого хрена на форумах слезу лить?
Vitaly
как вариант оплатить на данный момент все суммы штрафов, на которые штрафовали: 100, 300, 500 рр и тд. т.е. здесь всего получается на 900р. при этом если будет пробивание на посту честно показываешь квитанции на нужную сумму. ну и приставов всё таки надо будет обзванивать время от времени. при том опять таки: как только они говорят что есть штраф на такую-то сумму оплатить её ещё раз и прийти и попытаться сдать им новую бумажку, и остаться со старой. а если начнётся про 500р - то отдавать старую, а новую на след раз.
ну вот как-то так мне видится:миг:
balex723
А по неоплаченному транспортному кто что скажет?
Такая же ситуация или нет?
Vitaly
всем спасибо за ясные и четкие ответы, а моралистов и святых, коих в последнее время на форуме все больше, что не может не радовать:улыб:с целью просто высказать свое мнение, прошу воздержаться
А возьму вот и не воздержусь. Ибо развелось тут умников экономных- сперва не платят,потом ноют. Так что 15 суток - для Вас - хорошая идея. Не пустить в теплые края- тоже неплохо, впрочем.

Если же вы решили исправиться- то, говорят, тут можно посмотреть-кто кому сколько должен.
Сам не проверял- там система регистрации -[beep].
ThinkSergey
в любой пограничной точке не выпустят, даже в наших толмачах, в международном терминале, даже автобусом где нить на границе.
Могу хак предложить.
Едете в Белоруссию.
На Русско-белорусской границе Вы никому не нужны (во всяком случае- при пересечении ее на автомобиле).
А белорусским пограничникам (в Европу ли вы едете аль в теплые края летите) русские штрафы - до звезды.
Vitaly
вот что нашел. может кому пригодится...
мне 1 штраф показало
rata
я в курсе про этот способ, но по моему где то была новость что наши с белорусами собирались обмениваться такой информацией. Не знаю, реализовали или нет.
Vitaly
вот что нашел. может кому пригодится...
мне 1 штраф показало
Что говорит о неработоспособности сервиса. Собственно, об этом там и написано:
Сервис функционирует в тестовом режиме
Сибиряк
Что говорит, что как минимум по одному штрафу уже есть исполнительное производство.
Это не справочник неоплаченного, а именно информация об открытом исполнительном.
Goga27
Об этом я не подумал. Согласен :agree:
Vitaly
1. КоАП смотри.
2. ГАИ другого региона ничего тебе не сделает- нет у них информации по всея России.
3. В Шереметьево не выпустят- у приставов есть общая база.
Vitaly
В период отпусков в аэропортах приставы устраивают акции, при том на месте оплату не принимают, а с рейса снимают.
Для очистки совести нужно позвонить приставам и они сообщат о всем что у них есть по вашу душу.

Это касается не только штрафов, но и налогов и т.п.
Kir-Mif
Для очистки совести нужно позвонить приставам и они сообщат о всем что у них есть по вашу душу.

Это касается не только штрафов, но и налогов и т.п.
Я года полтора назад пошёл в октябрьском к приставам выяснить по транспортному налогу.. Куда там.. Ничего не было, более того мне сказали: приносите постановление суда, тогда мы заведем на вас дело и т.п. :rofl: Оно кому-нибудь надо? На себя ходить дела заводить?? :rofl:
ggusar
Налоги (и пени!) можно на сайте налоговой посмотреть.
Надо будет только свой ИНН ввести..
solo
Налоги и административное делопроизводство - разные вещи. Налоговые выставляют требования (которые и отражены на их сайте в личных кабинетах плательщиков) даже тогда, когда суд признает требования необоснованными и аннулирует. Административное делопроизводство должно возбуждаться по решению суда (и раньше так и было)... сейчас же именно то, что мне сказали на Никитина судебные приставы.. поэтому и :rofl:
ggusar
приносите постановление суда, тогда мы заведем на вас дело и т.п. Оно кому-нибудь надо? На себя ходить дела заводить??
Какой то казарменный у них юмор
Я в прошлом году просто позвонил и мне все рассказали и даже как то по доброму.
Vitaly
Съездил сегодня в логово судебных приставов. Нашли мне один штраф на 1 500 рублей за 02 августа 2009 года  Т.е. ему через неделю ГОД! Вот интересно, если бы я не появился, по нему бы закончился срок давности или нет…
А больше, как я сильно не просил еще поискать, чтобы рассчитаться со всеми долгами…но ничего больше не нашли…сказали, что после уплаты этого единственного штрафа – чист, как слеза младенца.
Вообще, кто знает, через какой срок ГАЙцы отдают штрафы приставам к взысканию? Как-то странно, что ничего больше нет у них…
В административную практику пробовал сунуться – там очередь, поэтому развернулся и уехал.
Vitaly
В административную лучше соваться после обеда, ближе к вечеру. Если в деле у приставов нет данных о направлении Вам постановления о возбуждении ИП по штрафу, значит, срок давности бы закончился. Исполнительный сбор с Вас взяли?
Vitaly
Круто работают. Посомтрел сейчас на их сайте. Уже нет того штрафа в системе, через поиск, который утром оплатил.
Vitaly
Интересно, чем обосновали его взыскание. Разве Вам предъявляли постановление по этому штрафу, чтобы утверждать, что Вы не исполнили его в срок, установленный в нем для добровольного исполнения?
Daiona
Так я понимаю, что он его и не оспаривал.. Потому и постановление не потребовалось..

А вот утверждают они, что штраф не был оплачен вовремя, по факту нахождения его в своей базе, если я правильно понимаю...
И уже он должен будет доказывать, что оплатил штраф давным-давно...
solo
Если постановление о возбуждении ИП (и взыскании исполнительного сбора в случае неплаты в срок, установленный для добровольно уплаты) не вручалось, то сбор взяли неправомерно.
Ну а если главным аргументом приставов является их база, то, наверное, я бы пообщалась с их руководителем.:улыб:
Daiona
постановление мне никакое не вручалось, да я и не наставивал.
Просто по тому адресу, который я говорил гаям при заполнении постановления, я уже не проживаю...и о письмах от приставов, если такие были, ничего знать не могу. Из города, где получены штрафы, я уезжаю и надеюсь что уже туда никогда не вернусь. Поэтому, чтобы не было в будущем проблем, хотел заплатить все долги. Вот и пришел к ним, надеясь все оплатить. А они только 1500 нашли...вот теперь и думаю, если к ним еще штрафы придут, известить они меня не смогут...так я в нелегалах и повисну:хммм:
Vitaly
Меня штрафовали месяца 3 назад за превышение скорости. Как водится заплатить забыл.

2 недели назад вернулись из-за границы. В аэропорту никто не остановил. Только сейчас вспомнил о том штрафе, поеду платить.
Markos
А по неоплаченному транспортному кто что скажет?
Такая же ситуация или нет?
Такая же... На днях ездил к приставам лплатил налоги за 2005 ! и 2007года... :безум:

PS Кто знает, ка быстро приставами снимается ограничение на выезд? :biggrin:
Vitaly
Круто работают. Посомтрел сейчас на их сайте. Уже нет того штрафа в системе, через поиск, который утром оплатил.
а не могли бы вы озвучить адресок сайта ? :смущ:
sabs
приходишь за пару дней до отъезда, получаешь справку о погашении задолженности с обязательным указанием даты выдачи, будет пропуском на границе
ГАВРИЛОВ
Этот вариант на практике пробовался? А то ФМС даже паспорт не дает, говорит нам все пох - пока от приставов бумажка не придет...
sabs
вот это и будет та самая бумага
вариант прошел неоднократную проверку
sabs
PS Кто знает, ка быстро приставами снимается ограничение на выезд? :biggrin:
По зомбоящику говорили, что это может длиться до 6-8 недель. Так же говорили, что никакие справки/квитанции не принимаются. Долгов не должно бтыь в базе, всё остальное - не важно :безум: