На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОФФ:туплю - нужен филолог
931
12
byurokrat
guru
Страховка, казахстонская. Написано "действительно по 27 июля 2010". Слово "по" - что означает: 27 ВКЛЮЧЕНО или НЕТ ?:
вопрос принципиальный, ибо 27го собираюсь оттеда рулить
вопрос принципиальный, ибо 27го собираюсь оттеда рулить
когда включительно, то обычно это указывают
а что, там время как на нашей осаге не стоит?
хотя "по" это не "до"
думаю действительна будет
а что, там время как на нашей осаге не стоит?
хотя "по" это не "до"
думаю действительна будетпо идее - включительно. но я б свалил пораньше
так, на всякий случай
так, на всякий случай
"С такого-то ПО такое-то" - это включительно.
Независимо от результатов усилий всей академии филологических наук и выданной вам справке с печатью Нурсултана Назарбаева - точную дату окончания страховки решит казахский гаишник, который вас остановит. Или таможенник.
Сдается, так оно будет. И лучше б 27-го быть уже на российской стороне.
Сдается, так оно будет. И лучше б 27-го быть уже на российской стороне.
а это как казахский таможенный филолог решит 

"по" - обычно = "включительно", но товарищи гаишнеги (особенно КЗ), могут просто этого не знать и убедить вас в обратном. т.ч. ехать бы вам оттуда пораньше. ну или справочник с собой возить по русскому языку )))
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске
400744
1000
Реальная жизнь и виртуальная.
19030
282
Дозор Предновогодний!
139398
999
им этот справочник как попу гармонь. у них свое есть, подобие нашего КоАП - "нужные" страницы там протерты до дыр (эт я про таможню)
там значится так: срок действия с 28 мая....по 27 июля....
"вобщем,чо то я очкую, славик" (с)
"вобщем,чо то я очкую, славик" (с)
Rustymusty
v.i.p.
Получается, включительно - целый месяц с 28 до следующего 28 го. Следующее 28-е не включается, 27 включается.
Аргументировать, видимо, считая дни на пальцах или календаре.
Аргументировать, видимо, считая дни на пальцах или календаре.
Срок действия страховки - до 24 час. 00 мин. 27-го числа.
Гражданский кодекс Республики Казахстан
Статья 176. Порядок совершения действий в последний день срока
1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Гражданский кодекс Республики Казахстан
Статья 176. Порядок совершения действий в последний день срока
1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Вопрос № 181872
Я около недели назад обращалась к вам с вопросом о разнице значений предлогов ДО и ПО, когда они употребляются с датами. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: Какой из этих предлогов обозначает "включительно"? Пример такой: Наше предложение действует до 30.10. / по 30.10. В каком из приведенных примеров будет значение "включительно"? Спасибо. Надеюсь на ответ.
Irina
Ответ справочной службы русского языка
Разницы в значении предлогов нет. Ни один из них не обозначает "включительно"
ТОП 5
1
2
4