На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это прийдется обязать каждого изучать пдд, хотя бы 4-5главу. Хотя раньше в школах на ОБЖ преподавали.
>>Это прийдется обязать каждого изучать пдд, хотя бы 4-5главу.
ИМХО только на пользу пойдет
ИМХО только на пользу пойдет
Или пешеходов, в качестве наказания, заставлять прослушать какой нибудь часовой курс ПДДПравильно!прямо на месте преступления
![]()

ну так аккуратно пользуешься нет попытки изнасилования неаккуратно есть попытка изнасилования. Тоже самое.
Я к своему сожалению был свидетелем, когда сопляк на короне на только что загоревшийся зеленый проскочил по правому ряду всех, кто еще стоял на светофоре и пропускал девочку, которая не успела дойти до тротуара и встретились они...
Я не знаю чтобы выбрала эта девочка (на вид ей лет 20) чтоб он ее изнасиловал или поднял в воздух на высоту более полутора метров...
По моему в данной ситуации не важно кто нарушил ПДД.
Я не знаю чтобы выбрала эта девочка (на вид ей лет 20) чтоб он ее изнасиловал или поднял в воздух на высоту более полутора метров...
По моему в данной ситуации не важно кто нарушил ПДД.
девочке нужно учиться быстрее переходит пешеходный переход и вдолбить себе в голову наконец что зебра - это не суперброня на тело добавляющая иммунитет ко всему, а зона повышенной опасности. почему-то если туже девочку собьет на переезде поезд, то виноватой будет девочка. а не поезд, который не дал ей закончить маневр.
девочке нужно учиться быстрее переходит пешеходный переход и вдолбить себе в голову наконец что зебра - это не суперброня на тело добавляющая иммунитет ко всему, а зона повышенной опасностивот почему в одних регионах омжно вдолбить водителям в голову. что зебра - это зона повышенной опасности и внимания для них, а в моем родном городе - нельзя!!!
Противно читать такие темы, вроде и люди все умные и воспитанные, а откуда такая быдлятина лезет в отношении к пешеходам. Почему счиатется в порядке вещей не пропустить пешехода, а потом орать на весь город. как он такой сякой на зебре ко мне на капот прыгнул????

Сейчас читают
Производство роботов. Кто в теме?
208338
933
Березовое (Сибирь) (часть 3)
221742
1000
Точечная застройка на ул. Богдана Хмельницкого
64542
292
>>вот почему в одних регионах омжно вдолбить водителям в голову. что зебра - это зона повышенной опасности и внимания для них, а в моем родном городе - нельзя!!!
Все дело в культуре поведения на дороге и пешехода и водителя. Я на 100% уверен, что этот олень, который сбил Зеленовского, выйдя из машины и став пешиком с легкостью перейдет дорогу в неположеном месте, а сам пострадавший сев за руль не будет смотреть по сторонам проезжая перекресток на зелёный.
Все дело в культуре поведения на дороге и пешехода и водителя. Я на 100% уверен, что этот олень, который сбил Зеленовского, выйдя из машины и став пешиком с легкостью перейдет дорогу в неположеном месте, а сам пострадавший сев за руль не будет смотреть по сторонам проезжая перекресток на зелёный.
Где я написал что я его не пропустил? Я лишь указал что девочка должна свой маневр заканчивать побыстрее, а не идти как будто с нее сверху пописали. Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?. Я всегда пропускаю пешеходов на переходах, но не пропускаю на запрещающий сигнал и когда переходят дорогу вне зоны пешеходного перехода, перед этим надавлю да дуделку, так чтобы кегля запомнила, что ходить ходить где нипопадя нельзя.
>>Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?
Да никакой у него вины. Сегодня девочка, завтра - КАМАЗ. Нафик по сторонам смотреть, мне же зелёный горит.
Да никакой у него вины. Сегодня девочка, завтра - КАМАЗ. Нафик по сторонам смотреть, мне же зелёный горит.
кстати, наглость со стороны пешеходов дисциплинирует. Я сейчас больше 60 по городу (не Новосиб) не езжу, так как пешеходы здесь в принципе по сторонам не смотрят.
Самый главнй шок для меня здесь был такой: главная площадь города, кольцо, 4 выезда. На каждом выезде (КАЖДОМ) зебра. НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Улицы на которые выезжаешь с кольца 2-3 полосые в каждую сторону. И на этих переходах все пропускают пешеходов. И водители джипов, и пацанчики на тонированных девятках, и средний класс на всяко-разном автопроме.
Для меня проезжать эти выезды - стресс. Крадусь как кошка.
Самый главнй шок для меня здесь был такой: главная площадь города, кольцо, 4 выезда. На каждом выезде (КАЖДОМ) зебра. НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Улицы на которые выезжаешь с кольца 2-3 полосые в каждую сторону. И на этих переходах все пропускают пешеходов. И водители джипов, и пацанчики на тонированных девятках, и средний класс на всяко-разном автопроме.
Для меня проезжать эти выезды - стресс. Крадусь как кошка.
Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?.обязан был видеть!
Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?.п.13.8 - это не для четких пацанчиков, кто ж спорит-то.
Никто. В любом ДТП все стороны - идиоты.
есть еще п.4.6.
есть еще п.4.6.
нпп
Дорога - источник повышенной опасности!
Потому как даже если идешь на зеленый, по "зебре", лучше лишний раз посмотреть на машины, не летит-ли кто на мигающий. А уж тем более, если переходишь в неположенном месте. Водитель, конечно, постарается объехать (садиться никому не охота), но зачем рисковать (в первую очередь, своей жизнью), а вдруг не успеет сориентироваться, затормозить. Тьфу-тьфу!
Дорога - источник повышенной опасности!
Потому как даже если идешь на зеленый, по "зебре", лучше лишний раз посмотреть на машины, не летит-ли кто на мигающий. А уж тем более, если переходишь в неположенном месте. Водитель, конечно, постарается объехать (садиться никому не охота), но зачем рисковать (в первую очередь, своей жизнью), а вдруг не успеет сориентироваться, затормозить. Тьфу-тьфу!
если на переходе без светофора ждать когда попадется водитель, а не водятел, то лучше сразу выходить из дома с креслом и газеткой. Суд Линча воспитает лучше чем коллективное чтение ПДД, причем суд Линча как тех, так и других по обе стороны лобовика 

Суд Линча воспитает лучше чем коллективное чтение ПДД, причем суд Линча как тех, так и других по обе стороны лобовикавот это был был вариант, за полгода правила бы выучили ВСЕ кто выходит из дома![]()

Начнем с того что в ПДД не написано что по сторонам нужно смотреть когда тебе разрешающий сигнал светофора, это из-за людей придумавших правило ДДД и корявости системы осаго приходится смотреть, притормаживать на зеленый перед перекрестком, притормаживать перед перекрестком даже если ты едешь по главной дороге. Пример тому кольцо на плю Кирова, поменяли приоритет и пофигу что ты на главной народ как пер буром с петухова в стороны Элсиба так и прет. не может одному загорется зеленый пройти 1-2 секунды, а на той стороне все еще будет гореть зеленый.

Но некоторые пешеходы про него забывают. Причем в центре почти все светофоры с цифровой индикацией и с задержкой по старту зеленого для машин в 1-2 секунды. Пример: пл. Калинина, но там частенько пешеходы не успеваю перейти дорогу и на красный пешеходам пытаются завершить свой маневр. :))
Опять пришли к тому, что если пешик нарушил ему сразу ноги эт самое ломать, если водитель то водителю
Хотя что-то в суде Линча все же есть 

Начнем с того что в ПДД не написано что по сторонам нужно смотреть когда тебе разрешающий сигнал светофораДавно ПДД читали? А именно п.13.8?
>>Начнем с того что в ПДД не написано что по сторонам нужно смотреть когда тебе разрешающий сигнал светофора,
Меня на втором месяце вождения как раз на перекрестке Немировича с Ватутина HOWO научил по сторонам смотреть. Было так: Стою с краю справа возле поребрика на светофоре со стороны Горской в сторону Сов. Сибири, слева грузовичек японский. В голове мысль: ща первым стартану, и сразу левее возьму чтобы перед грузовичком проскочить, поскольку впереди там поребрик. Загорается зеленый и я начинаю план воплощать в жизнь. Что меня в последний момент остановило - ХЗ, но в полутора метрах от моего бампера пронесся HOWO которого я из за грузовичка не видел. На какой свет он заехал на перекресток - это уже не важно. С тех пор даже проезжая на давно горящий зеленый смотрю по сторонам.
Меня на втором месяце вождения как раз на перекрестке Немировича с Ватутина HOWO научил по сторонам смотреть. Было так: Стою с краю справа возле поребрика на светофоре со стороны Горской в сторону Сов. Сибири, слева грузовичек японский. В голове мысль: ща первым стартану, и сразу левее возьму чтобы перед грузовичком проскочить, поскольку впереди там поребрик. Загорается зеленый и я начинаю план воплощать в жизнь. Что меня в последний момент остановило - ХЗ, но в полутора метрах от моего бампера пронесся HOWO которого я из за грузовичка не видел. На какой свет он заехал на перекресток - это уже не важно. С тех пор даже проезжая на давно горящий зеленый смотрю по сторонам.
пешеходы не успеваю перейти дорогу и на красный пешеходам пытаются завершить свой маневр. :))а куда им деваться по-вашему, если до тротуара 4 метар осталось, а тут им красный загорелся
а вот тут не соглашусь. режим светофора для пешехода ничуть не отличается от режима для водителей, то есть после зеленого сначала - зеленый мигающий (значительно дольше, нежели для водителей), затем - желтый и только потом - красный. если девушка завершала переход на красный, значит, она двинулась через дорогу на мигающий зеленый. можете специально притормозить на том перекрестке и понаблюдать.
значит, она двинулась через дорогу на мигающий зеленый.Кстати да- интересно, из каких соображений повсеместно сделали зеленый свет на пешеходных светофорах постоянно мигающим?
Подходишь к переходу- и неясно-то ли зеленый вот-вот кончился, толи только начался. А таймеры всеже не везде есть.
не факт!
на Красном проспекте за время горения зеленого "кенгурушка", или мама с ребенком за ручку, или пожилой человек не успевают физически перейти дорогу (в один прием). Например, пересечение Красного и Достоевского переход ближе к площади Калинина
на Красном проспекте за время горения зеленого "кенгурушка", или мама с ребенком за ручку, или пожилой человек не успевают физически перейти дорогу (в один прием). Например, пересечение Красного и Достоевского переход ближе к площади Калинина
Говорят, зеленый мигающий делают на тех переходах, где автомобили могут поворачивать под стрелку или где выезд с перекрестка без стоп-линии. Но за точность не поручусь.
мне больше нравится светофор при повороте на ул. Зыряновская (если ехать с коммунального моста).
там пешеходам сначала мигает зеленый, затем - пешеходам загорается красный на пару-тройку секунд (за это время нормальный водитель вполне успевает стартануть), и - вновь зеленый. сколько раз наблюдала, как на это ловятся те, кто там проезжает впервые. потому как водителям постоянно горит зеленая стрелка, и при загорании красного для пешехода - вполне нормальная реакция... зачем??? больше нигде в городе подобного не встречала.
там пешеходам сначала мигает зеленый, затем - пешеходам загорается красный на пару-тройку секунд (за это время нормальный водитель вполне успевает стартануть), и - вновь зеленый. сколько раз наблюдала, как на это ловятся те, кто там проезжает впервые. потому как водителям постоянно горит зеленая стрелка, и при загорании красного для пешехода - вполне нормальная реакция... зачем??? больше нигде в городе подобного не встречала.
Вы никогда не перейдете ул. Восход (на ост. Восход) в один прием. но это не значит, что нужно ломиться на желтый и красный....
что-то почитал топик..и страшно стало..не только пешком ходить..но и ездить..где же некоторые товарищи права то купили..

на Восходе там четко. перешел одну половинку, а на второй уже красный. А на моем перекрестке красный загорается, когда находишься посередине одного "пролета".
и вот так , вот сразу красный, без зеленого моргающего?
постойте на любом перекрестке, обратите внимание: сначала загорается красный пешеходам, и только спустя пару секунд загорается зеленый для водителей.

постойте на любом перекрестке, обратите внимание: сначала загорается красный пешеходам, и только спустя пару секунд загорается зеленый для водителей.
Вы никогда не перейдете ул. Восход (на ост. Восход) в один прием. но это не значит, что нужно ломиться на желтый и красный....я успеваю, очень-очень быстрым шагом

я тоже успевала, когда пешком ходила. но только - бегом.
Где я написал что я его не пропустил? Я лишь указал что девочка должна свой маневр заканчивать побыстрее, а не идти как будто с нее сверху пописали.Никому она ничего не должна. Пешеход, так же как и водитель, должен завершить маневр (перехода дороги), а водители стоящие на светофоре, ОБЯЗАНЫ дождаться завершение его маневра.
И еще - у пешехода нет педали газа. Это не зайцы которых можно гонять по дороге, как по кустам. Быдловодители реально достали, давят на газ, чтобы на каких-то пару минут раньше приехать в пункт назначения, и довольно ковырять в носу.
насколько я помню там зеленый моргать начинает через 4 секунд после своего включения (с декабря там не была) и вот хрен пойми когда он выключится. Вроде там таймер собирались ставить, может быть уже стоит
Никому она ничего не должна. Пешеход, так же как и водитель, должен завершить маневр (перехода дороги), а водители стоящие на светофоре, ОБЯЗАНЫ дождаться завершение его маневра.
И еще - у пешехода нет педали газа. Это не зайцы которых можно гонять по дороге, как по кустам. Быдловодители реально достали, давят на газ, чтобы на каких-то пару минут раньше приехать в пункт назначения, и довольно ковырять в носу.
+1 За те годы что езжу за рулем насмотрелся многого. И понял что больше всего должен отвечать водитель. Так как МЫ управляем транспортом ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ а не пешеходы
+1 За те годы что езжу за рулем насмотрелся многого. И понял что больше всего должен отвечать водитель. Так как МЫ управляем транспортом ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ а не пешеходы
так вот, если зеленый сначала горит, а затем начинает мигать (даже через 4 секунды) - это предупреждение, что он скоро погаснет и загорится красный. мне так кажется, это знают все. а надеяться, что он будет доооооолго еще гореть - опрометчиво.
что касаемо меня, я пропускаю пешеходов, даже зазевавшихся. реакцию вызывают те, кто демонстративно переходит дорогу спиной к тебе (как они это умудряются делать, ума не приложу). ладно бы еще на светофоре, когда им горит зеленый. да идите вы, идите, все вас видят и Ваше право. но когда вот так переходят дорогу в неположенном месте, да еще так демонстративно и не спеша (дескать, не захочешь же ты в тюрягу сесть, потому и пропустишь), или просто идут по проезжей части, да еще и в сторону движения (постоянно сталкиваюсь с этим у Меги), а когда сигналишь, чтобы посторонились, смотрят удивленными глазами - вот это реально ....э-э-э-э-э...как это будет по-русски...*вызывает искреннее недоумение*
что касаемо меня, я пропускаю пешеходов, даже зазевавшихся. реакцию вызывают те, кто демонстративно переходит дорогу спиной к тебе (как они это умудряются делать, ума не приложу). ладно бы еще на светофоре, когда им горит зеленый. да идите вы, идите, все вас видят и Ваше право. но когда вот так переходят дорогу в неположенном месте, да еще так демонстративно и не спеша (дескать, не захочешь же ты в тюрягу сесть, потому и пропустишь), или просто идут по проезжей части, да еще и в сторону движения (постоянно сталкиваюсь с этим у Меги), а когда сигналишь, чтобы посторонились, смотрят удивленными глазами - вот это реально ....э-э-э-э-э...как это будет по-русски...*вызывает искреннее недоумение*

а я вот не успеваю бывает из за пешиков с вокзалки на демитрова повернуть (с пл. ленина к мосту) 
каг быть?

каг быть?
Я лишь указал что девочка должна свой маневр заканчивать побыстрее, а не идти как будто с нее сверху пописали.Вот если бы девочка не побежала, то и под колеса бы не попала. А перейти улицу станиславского в районе монумента это лотерея успеешь/не успеешь.
А если ты видишь, что машины стоят даже на свой зеленый, то это не значит что это клуб лохов на выезде.
Пешеходы к сожалению хрупче чем авто и в этом я сам убедился, когда переходил по переходу дорогу, а курица объехала пропускавшую меня машину. Благо обошлось ушибом руки, но эта хххх даже не остановилась.
А папа меня всегда учил, что пешеход всегда прав - даже если он двуногий конченый олень.
а я вот не успеваю бывает из за пешиков с вокзалки на демитрова повернуть (с пл. ленина к мосту)Да там нормально всё... Те, кто едут потом с Вокзальной на площадь Ленина, обязаны дать завершить тебе твой маневр... главное, не мешкаться...
каг быть?

да не, канешна предоставляют, я имею в виду что пешики блин, ниразу не торопятся перебегать дорогу ) а если я встану на зебре не успев проехать перекресток или там резко затормозив и проехав стоплинию - так ведь мало того что матерят, ещё и огреть по багажнику сумкой могут особо неадекватные
А папа меня всегда учил, что пешеход всегда прав - даже если он двуногий конченый олень.+100 ведь этот пешеход может быть ваши мама папа дети и т.д.
Дааа, это точно...
надо быть внимательнее... я как раз вчера так же проехал светофор и встал на зебре - ступил, точнее в прострации какой-то находился, что не во время заметил светофор.. )) короче меня пешики со всех сторон обходили... как-то не по себе было)) было это на светофоре на выходе улицы Ленина на вокзальную площадь)

а я вот не успеваю бывает из за пешиков с вокзалки на демитрова повернуть (с пл. ленина к мосту)согласно смайлку (спок) - спокойно дожидаться своего зеленого, спокойно звонить в службы с просьбой оптимизировать светофорный объект - пешики-то не виноваты
каг быть?
ннп
еду щаз домой, настроение блааагодуушное..
ну прям красота, душа поет 
вот, думаю, щаз сделаю кружок по городу, придавлю тапочку..
а тут улица кирова, переход, валяется пара обуви, потом стоит машина гибдд, дальше лежит тело, за ним виднеется что-то шестеркообразное, битое стекло и все еееедут мееееедленно-мееееедленно, что в одну, что в другую сторону.. 
пешеход идет через переход, орет на водителей, одному пнул по бамперу
и мне так сразу расхотелось "прокатицца" блин
еду щаз домой, настроение блааагодуушное..

вот, думаю, щаз сделаю кружок по городу, придавлю тапочку..

пешеход идет через переход, орет на водителей, одному пнул по бамперу

и мне так сразу расхотелось "прокатицца" блин

У пешехода нет педали газа согласен. Но поменять свою скорость и траекторию движения пешеход может за доли секунды, у автомобиля нет такой возможности.
Вернись назад на разделительную и там подожди. Пешеходу это сделать гораздо проще, водители его поймут. А вот водителю не виден пешеход вываливающийся из-за другого авто.
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
не находите что возникает логический затык, один должен остановиться на разделительной линии, а второй обязан его пропустить даже на зеленый.
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
не находите что возникает логический затык, один должен остановиться на разделительной линии, а второй обязан его пропустить даже на зеленый.
ТОП 5
1
2
3