взгляд с той стороны лобовика
14668
185
wobbler
Это прийдется обязать каждого изучать пдд, хотя бы 4-5главу. Хотя раньше в школах на ОБЖ преподавали.
volodkin
>>Это прийдется обязать каждого изучать пдд, хотя бы 4-5главу.
ИМХО только на пользу пойдет
DVS
Или пешеходов, в качестве наказания, заставлять прослушать какой нибудь часовой курс ПДД:улыб:прямо на месте преступления:улыб:
Правильно! :спок: Перешел в неположенном месте, подставившись под машину или вблизи пешеходного перехода, прослушай часовую лекцию в специальном автобусе или заплати штраф тысяч пять. И чтобы это было неотвратимо. Тогда в следующий раз либо денег станет жалко, либо времени - тогда и порядка станет больше на дорогах.. Не будет мамаш с детьми под руку, лезущими где попало, детворы, прыгающей под колеса, да и глядишь ответственность родителей этих детей повысится... когда счет им кругленький выставят в виде штрафа за нарушение ПДД ребенком.:хехе:
Kir-Mif
ну так аккуратно пользуешься нет попытки изнасилования неаккуратно есть попытка изнасилования. Тоже самое.
Vick2008
Я к своему сожалению был свидетелем, когда сопляк на короне на только что загоревшийся зеленый проскочил по правому ряду всех, кто еще стоял на светофоре и пропускал девочку, которая не успела дойти до тротуара и встретились они...
Я не знаю чтобы выбрала эта девочка (на вид ей лет 20) чтоб он ее изнасиловал или поднял в воздух на высоту более полутора метров...
По моему в данной ситуации не важно кто нарушил ПДД.
Kir-Mif
девочке нужно учиться быстрее переходит пешеходный переход и вдолбить себе в голову наконец что зебра - это не суперброня на тело добавляющая иммунитет ко всему, а зона повышенной опасности. почему-то если туже девочку собьет на переезде поезд, то виноватой будет девочка. а не поезд, который не дал ей закончить маневр.
Vick2008
девочке нужно учиться быстрее переходит пешеходный переход и вдолбить себе в голову наконец что зебра - это не суперброня на тело добавляющая иммунитет ко всему, а зона повышенной опасности
вот почему в одних регионах омжно вдолбить водителям в голову. что зебра - это зона повышенной опасности и внимания для них, а в моем родном городе - нельзя!!!
Противно читать такие темы, вроде и люди все умные и воспитанные, а откуда такая быдлятина лезет в отношении к пешеходам. Почему счиатется в порядке вещей не пропустить пешехода, а потом орать на весь город. как он такой сякой на зебре ко мне на капот прыгнул????
:death:
Wert55
>>вот почему в одних регионах омжно вдолбить водителям в голову. что зебра - это зона повышенной опасности и внимания для них, а в моем родном городе - нельзя!!!

Все дело в культуре поведения на дороге и пешехода и водителя. Я на 100% уверен, что этот олень, который сбил Зеленовского, выйдя из машины и став пешиком с легкостью перейдет дорогу в неположеном месте, а сам пострадавший сев за руль не будет смотреть по сторонам проезжая перекресток на зелёный.
Wert55
Где я написал что я его не пропустил? Я лишь указал что девочка должна свой маневр заканчивать побыстрее, а не идти как будто с нее сверху пописали. Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?. Я всегда пропускаю пешеходов на переходах, но не пропускаю на запрещающий сигнал и когда переходят дорогу вне зоны пешеходного перехода, перед этим надавлю да дуделку, так чтобы кегля запомнила, что ходить ходить где нипопадя нельзя.
Vick2008
>>Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?
Да никакой у него вины. Сегодня девочка, завтра - КАМАЗ. Нафик по сторонам смотреть, мне же зелёный горит.
Alex_
кстати, наглость со стороны пешеходов дисциплинирует. Я сейчас больше 60 по городу (не Новосиб) не езжу, так как пешеходы здесь в принципе по сторонам не смотрят.
Самый главнй шок для меня здесь был такой: главная площадь города, кольцо, 4 выезда. На каждом выезде (КАЖДОМ) зебра. НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД. Улицы на которые выезжаешь с кольца 2-3 полосые в каждую сторону. И на этих переходах все пропускают пешеходов. И водители джипов, и пацанчики на тонированных девятках, и средний класс на всяко-разном автопроме.
Для меня проезжать эти выезды - стресс. Крадусь как кошка.
Vick2008
Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?.
обязан был видеть!
Vick2008
Парень с крайнего правого ряда мог не видеть девочку из-за машин и увидеть перед собой зеленый и поехать, его то вина какая?.
п.13.8 - это не для четких пацанчиков, кто ж спорит-то.
rata
Никто. В любом ДТП все стороны - идиоты.
есть еще п.4.6.
wobbler
нпп

Дорога - источник повышенной опасности!
Потому как даже если идешь на зеленый, по "зебре", лучше лишний раз посмотреть на машины, не летит-ли кто на мигающий. А уж тем более, если переходишь в неположенном месте. Водитель, конечно, постарается объехать (садиться никому не охота), но зачем рисковать (в первую очередь, своей жизнью), а вдруг не успеет сориентироваться, затормозить. Тьфу-тьфу!
westie
если на переходе без светофора ждать когда попадется водитель, а не водятел, то лучше сразу выходить из дома с креслом и газеткой. Суд Линча воспитает лучше чем коллективное чтение ПДД, причем суд Линча как тех, так и других по обе стороны лобовика :зло:
Wert55
Так и должжно быть, имхо...
alladin
Суд Линча воспитает лучше чем коллективное чтение ПДД, причем суд Линча как тех, так и других по обе стороны лобовика :зло:
вот это был был вариант, за полгода правила бы выучили ВСЕ кто выходит из дома :appl:
Alex_
Начнем с того что в ПДД не написано что по сторонам нужно смотреть когда тебе разрешающий сигнал светофора, это из-за людей придумавших правило ДДД и корявости системы осаго приходится смотреть, притормаживать на зеленый перед перекрестком, притормаживать перед перекрестком даже если ты едешь по главной дороге. Пример тому кольцо на плю Кирова, поменяли приоритет и пофигу что ты на главной народ как пер буром с петухова в стороны Элсиба так и прет. не может одному загорется зеленый пройти 1-2 секунды, а на той стороне все еще будет гореть зеленый.:улыб: :nea.gif:
Leshii
:agree:
Но некоторые пешеходы про него забывают. Причем в центре почти все светофоры с цифровой индикацией и с задержкой по старту зеленого для машин в 1-2 секунды. Пример: пл. Калинина, но там частенько пешеходы не успеваю перейти дорогу и на красный пешеходам пытаются завершить свой маневр. :))
Volodya
Опять пришли к тому, что если пешик нарушил ему сразу ноги эт самое ломать, если водитель то водителю:улыб:Хотя что-то в суде Линча все же есть :ха-ха!:
Vick2008
Начнем с того что в ПДД не написано что по сторонам нужно смотреть когда тебе разрешающий сигнал светофора
Давно ПДД читали? А именно п.13.8?
Vick2008
>>Начнем с того что в ПДД не написано что по сторонам нужно смотреть когда тебе разрешающий сигнал светофора,
Меня на втором месяце вождения как раз на перекрестке Немировича с Ватутина HOWO научил по сторонам смотреть. Было так: Стою с краю справа возле поребрика на светофоре со стороны Горской в сторону Сов. Сибири, слева грузовичек японский. В голове мысль: ща первым стартану, и сразу левее возьму чтобы перед грузовичком проскочить, поскольку впереди там поребрик. Загорается зеленый и я начинаю план воплощать в жизнь. Что меня в последний момент остановило - ХЗ, но в полутора метрах от моего бампера пронесся HOWO которого я из за грузовичка не видел. На какой свет он заехал на перекресток - это уже не важно. С тех пор даже проезжая на давно горящий зеленый смотрю по сторонам.
Vick2008
пешеходы не успеваю перейти дорогу и на красный пешеходам пытаются завершить свой маневр. :))
а куда им деваться по-вашему, если до тротуара 4 метар осталось, а тут им красный загорелся
Wert55
а вот тут не соглашусь. режим светофора для пешехода ничуть не отличается от режима для водителей, то есть после зеленого сначала - зеленый мигающий (значительно дольше, нежели для водителей), затем - желтый и только потом - красный. если девушка завершала переход на красный, значит, она двинулась через дорогу на мигающий зеленый. можете специально притормозить на том перекрестке и понаблюдать.
shakira
значит, она двинулась через дорогу на мигающий зеленый.
Кстати да- интересно, из каких соображений повсеместно сделали зеленый свет на пешеходных светофорах постоянно мигающим?
Подходишь к переходу- и неясно-то ли зеленый вот-вот кончился, толи только начался. А таймеры всеже не везде есть.
shakira
не факт!
на Красном проспекте за время горения зеленого "кенгурушка", или мама с ребенком за ручку, или пожилой человек не успевают физически перейти дорогу (в один прием). Например, пересечение Красного и Достоевского переход ближе к площади Калинина
rata
Говорят, зеленый мигающий делают на тех переходах, где автомобили могут поворачивать под стрелку или где выезд с перекрестка без стоп-линии. Но за точность не поручусь.
rata
мне больше нравится светофор при повороте на ул. Зыряновская (если ехать с коммунального моста).
там пешеходам сначала мигает зеленый, затем - пешеходам загорается красный на пару-тройку секунд (за это время нормальный водитель вполне успевает стартануть), и - вновь зеленый. сколько раз наблюдала, как на это ловятся те, кто там проезжает впервые. потому как водителям постоянно горит зеленая стрелка, и при загорании красного для пешехода - вполне нормальная реакция... зачем??? больше нигде в городе подобного не встречала.
Wert55
Вы никогда не перейдете ул. Восход (на ост. Восход) в один прием. но это не значит, что нужно ломиться на желтый и красный....
wobbler
что-то почитал топик..и страшно стало..не только пешком ходить..но и ездить..где же некоторые товарищи права то купили..:хммм:
shakira
на Восходе там четко. перешел одну половинку, а на второй уже красный. А на моем перекрестке красный загорается, когда находишься посередине одного "пролета".
Wert55
и вот так , вот сразу красный, без зеленого моргающего? :eek:
постойте на любом перекрестке, обратите внимание: сначала загорается красный пешеходам, и только спустя пару секунд загорается зеленый для водителей.
shakira
Вы никогда не перейдете ул. Восход (на ост. Восход) в один прием. но это не значит, что нужно ломиться на желтый и красный....
я успеваю, очень-очень быстрым шагом:улыб:
tezka
я тоже успевала, когда пешком ходила. но только - бегом.
Vick2008
Где я написал что я его не пропустил? Я лишь указал что девочка должна свой маневр заканчивать побыстрее, а не идти как будто с нее сверху пописали.
Никому она ничего не должна. Пешеход, так же как и водитель, должен завершить маневр (перехода дороги), а водители стоящие на светофоре, ОБЯЗАНЫ дождаться завершение его маневра.

И еще - у пешехода нет педали газа. Это не зайцы которых можно гонять по дороге, как по кустам. Быдловодители реально достали, давят на газ, чтобы на каких-то пару минут раньше приехать в пункт назначения, и довольно ковырять в носу.
shakira
насколько я помню там зеленый моргать начинает через 4 секунд после своего включения (с декабря там не была) и вот хрен пойми когда он выключится. Вроде там таймер собирались ставить, может быть уже стоит
algol
Никому она ничего не должна. Пешеход, так же как и водитель, должен завершить маневр (перехода дороги), а водители стоящие на светофоре, ОБЯЗАНЫ дождаться завершение его маневра.

И еще - у пешехода нет педали газа. Это не зайцы которых можно гонять по дороге, как по кустам. Быдловодители реально достали, давят на газ, чтобы на каких-то пару минут раньше приехать в пункт назначения, и довольно ковырять в носу.
+1 За те годы что езжу за рулем насмотрелся многого. И понял что больше всего должен отвечать водитель. Так как МЫ управляем транспортом ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ а не пешеходы
Wert55
так вот, если зеленый сначала горит, а затем начинает мигать (даже через 4 секунды) - это предупреждение, что он скоро погаснет и загорится красный. мне так кажется, это знают все. а надеяться, что он будет доооооолго еще гореть - опрометчиво.
что касаемо меня, я пропускаю пешеходов, даже зазевавшихся. реакцию вызывают те, кто демонстративно переходит дорогу спиной к тебе (как они это умудряются делать, ума не приложу). ладно бы еще на светофоре, когда им горит зеленый. да идите вы, идите, все вас видят и Ваше право. но когда вот так переходят дорогу в неположенном месте, да еще так демонстративно и не спеша (дескать, не захочешь же ты в тюрягу сесть, потому и пропустишь), или просто идут по проезжей части, да еще и в сторону движения (постоянно сталкиваюсь с этим у Меги), а когда сигналишь, чтобы посторонились, смотрят удивленными глазами - вот это реально ....э-э-э-э-э...как это будет по-русски...*вызывает искреннее недоумение* :злорадство:
wobbler
а я вот не успеваю бывает из за пешиков с вокзалки на демитрова повернуть (с пл. ленина к мосту) :спок:
каг быть?
Vick2008
Я лишь указал что девочка должна свой маневр заканчивать побыстрее, а не идти как будто с нее сверху пописали.
Вот если бы девочка не побежала, то и под колеса бы не попала. А перейти улицу станиславского в районе монумента это лотерея успеешь/не успеешь.

А если ты видишь, что машины стоят даже на свой зеленый, то это не значит что это клуб лохов на выезде.
Пешеходы к сожалению хрупче чем авто и в этом я сам убедился, когда переходил по переходу дорогу, а курица объехала пропускавшую меня машину. Благо обошлось ушибом руки, но эта хххх даже не остановилась.
А папа меня всегда учил, что пешеход всегда прав - даже если он двуногий конченый олень.
last user
а я вот не успеваю бывает из за пешиков с вокзалки на демитрова повернуть (с пл. ленина к мосту) :спок:
каг быть?
Да там нормально всё... Те, кто едут потом с Вокзальной на площадь Ленина, обязаны дать завершить тебе твой маневр... главное, не мешкаться... :миг:
Senoval
да не, канешна предоставляют, я имею в виду что пешики блин, ниразу не торопятся перебегать дорогу ) а если я встану на зебре не успев проехать перекресток или там резко затормозив и проехав стоплинию - так ведь мало того что матерят, ещё и огреть по багажнику сумкой могут особо неадекватные
Kir-Mif
А папа меня всегда учил, что пешеход всегда прав - даже если он двуногий конченый олень.
+100 ведь этот пешеход может быть ваши мама папа дети и т.д.
last user
Дааа, это точно... :улыб:надо быть внимательнее... я как раз вчера так же проехал светофор и встал на зебре - ступил, точнее в прострации какой-то находился, что не во время заметил светофор.. )) короче меня пешики со всех сторон обходили... как-то не по себе было)) было это на светофоре на выходе улицы Ленина на вокзальную площадь)
last user
каг быть?
согласно смайлку (спок) - спокойно дожидаться своего зеленого, спокойно звонить в службы с просьбой оптимизировать светофорный объект - пешики-то не виноваты
wobbler
ннп

еду щаз домой, настроение блааагодуушное.. :knix: ну прям красота, душа поет :wub1.gif:
вот, думаю, щаз сделаю кружок по городу, придавлю тапочку.. :бебе:а тут улица кирова, переход, валяется пара обуви, потом стоит машина гибдд, дальше лежит тело, за ним виднеется что-то шестеркообразное, битое стекло и все еееедут мееееедленно-мееееедленно, что в одну, что в другую сторону.. :а\?:

пешеход идет через переход, орет на водителей, одному пнул по бамперу :спок:

и мне так сразу расхотелось "прокатицца" блин :not_i:
algol
У пешехода нет педали газа согласен. Но поменять свою скорость и траекторию движения пешеход может за доли секунды, у автомобиля нет такой возможности.
Wert55
Вернись назад на разделительную и там подожди. Пешеходу это сделать гораздо проще, водители его поймут. А вот водителю не виден пешеход вываливающийся из-за другого авто.
algol
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора

При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

не находите что возникает логический затык, один должен остановиться на разделительной линии, а второй обязан его пропустить даже на зеленый.