На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
искать можно только имея чёткое понимание предмета. Это не грибы в лесу, и отличие живой машины от мёртвой порой так трудноразличимы...
А "искать" первую машину - это фантастика.
денг нет охота что то стоящее красивое надежное , чтоб никогда не ломалось , бредЧитайте внимательно
Наивная фраза "Чтобы никогда не ломалось" произнесена не была. Такого не бывает...ломаются даже шариковые ручки, что уж говорить об авто...Имелось в виду, чтобы ремонт автомобиля не был настолько дорогим, что его только продать и остается.Люди правильно говорят, нужно смотреть на конкретные варианты, есть удачные примеры
Если такой попадется...кстати, а при покупке как оценивают техническое состояние авто? Ну там типа отогнать ее на СТО к знакомым ребятам, пусть позырят, что там у нее под капотом (не бесплатно, конечно)...а то девушек вечно норовят обмануть, гуано подсунуть какое-нибудь>Б/У Приору с неистекшим сроком гарантии
вы видели ценник на приору, дешевле новую калину взять
на первый
ё-маё ну зачем тебе машина-денежный пылесос? ты молодая девушка трать деньги на себя, потом заведешь семью, машину, еботеку и прочее, успеешь еще навпрягаться...
а счас у тебя не должно вставать вопроса купить новую помаду/тушь/миниюбку или бензина залить или не дай бог расходник к-н купить..
ё-маё ну зачем тебе машина-денежный пылесос? ты молодая девушка трать деньги на себя, потом заведешь семью, машину, еботеку и прочее, успеешь еще навпрягаться...
а счас у тебя не должно вставать вопроса купить новую помаду/тушь/миниюбку или бензина залить или не дай бог расходник к-н купить..
вкладываться будете по-любому и эти влажения не окупятся при продажеА вы как хотели
Хотите, как в газете "Из рук в руки" купить подешевле, продать дороже, чем купили?
С годами ценник на все дешевеет...ну может кроме антиквариата толькоНе трожте классику, вы ее не кушалиЯ б новую классику на месте девушки взяла и 3 года бы не парилась, за понты придется платить.![]()
Сейчас читают
Дозор
213137
1000
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
148874
590
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
19347
170
угу, покупают, а вы в машинах разбираетесь или у вас есть мастер, который будет с вами ходить?
вот эти истории "как я купил" не канают, мальчику купил одни джинсы 2 майки и кеды и он одет-обут на год вперед.. а девочке молодой тратить все свои деньги на машину я считаю совсем не к чему...
Зачем машина? Да чтоб ездить! На работу ту же...да еще с машиной можно больше зарабатывать...та же должность, как моя, при наличии авто оплачивается в 2 раза дороже. На дачу поехать, на бердский залив и тп...да тупо куда-нибудь приехать и отдыхать в свое удовольствие, не думая о том, что вот уже через 15 минут уйдет последний троллейбус, а на такси деньгов не завалялось...да и столько дел можно переделать на колесах. На транспорте я реально не успеваю никуда...и вот щас например, мне нужно большой тяжелый плед тащить в стирку. На тачке я бы его в момент увезла, а так корячиться придется. Опять же, продукты. Я могу совсем малехо унести...а поехать в ту же Ленту затариться на полмесяца физически просто не могу...еще маму возить...у нее спина больная
я говорю, что вам придется оплачивать дорогой ремонт. Продать вы дороже врядли сможете. Не питайте иллюзий. Посмотрите стоимость запчастей и стоимость ремонтных работ.
запчасти копеечные, работа некопеечнаяменя вполне устроило.
в итоге, согласитесь, что за 130 тыр поиметь аппарат реально в ОТС, это ОЧЕНЬ недорого.тратить деньги на такси будет дешевле в сухом остатке
вы мужчина, что-то умеете делать сами, развести вас на "ненужный" ремонт сложно, у вас есть опыт общения с машиной
Если мало денег, то лучше в такую сумму взять новую классику. Вкладываться в ремонт непонятно чего не надо будет.
Если мало денег, то лучше в такую сумму взять новую классику. Вкладываться в ремонт непонятно чего не надо будет.
поверьте.. есле мужчина - незначит что с техникой "на ты"..
таких тоже разводят как хотят на СТО
таких тоже разводят как хотят на СТО
> искать можно только имея чёткое понимание предмета. Это не грибы в лесу, и отличие живой машины от мёртвой порой так трудноразличимы...
а вот тут соглашусь. это проблема - искать.
почему ? потому что занимает МНОГО времени.
сам то ты, к примеру, можешь потратить МНОГО времени на поиски. но если не разбираешься - придется просить кого-то из друзей или близких родственников найти тебе машину, иначе твои шансы купить утиль близки к 100%.
но друзья-родственники скорее всего НЕ смогут уделить тебе СТОЛЬКО времени на поиски.
по поводу поисков ПЕРВОЙ машины - тут наверно только такой вариант: если у девушки есть папа, который согласится найти ей машину, только так.
самой первую машину искать не стоит, тем более в эти деньги.
а вот тут соглашусь. это проблема - искать.
почему ? потому что занимает МНОГО времени.
сам то ты, к примеру, можешь потратить МНОГО времени на поиски. но если не разбираешься - придется просить кого-то из друзей или близких родственников найти тебе машину, иначе твои шансы купить утиль близки к 100%.
но друзья-родственники скорее всего НЕ смогут уделить тебе СТОЛЬКО времени на поиски.
по поводу поисков ПЕРВОЙ машины - тут наверно только такой вариант: если у девушки есть папа, который согласится найти ей машину, только так.
самой первую машину искать не стоит, тем более в эти деньги.
>Б/У Приору с неистекшим сроком гарантииА что мне смотреть? Я свою в апреле продал за 290 в идеальном состоянии и еще 1,5 года гарантии.
Кстати, поделитесь опытом езды на вашем авто
Скока бензина кушает в месяц, сколько раз ремонтировали, почем брали и в каком году...а то голословно как-то все получается
Скока бензина кушает в месяц, сколько раз ремонтировали, почем брали и в каком году...а то голословно как-то все получаетсяу девушки больше шансов быть разведенной на ремонт. Придет она смотреть машину и что сможет определить ее состояние? Сколько она их будет возить на диагностику. Диагностика тоже не всегда дает объективный результат.
Хочет понтоваться, но как бы мама ей не сказала, нафиг эта точила нужна. Учитывая,что купить нормальную машину на аукционе нельзя, у нее будет лотерея. \плюс страховка, постановка на учет, новое масло. Год катания на такси будет вложен в эту сумму
Хочет понтоваться, но как бы мама ей не сказала, нафиг эта точила нужна. Учитывая,что купить нормальную машину на аукционе нельзя, у нее будет лотерея. \плюс страховка, постановка на учет, новое масло. Год катания на такси будет вложен в эту сумму
Читайте внимательно, а....
"Только ценник на указанные авто опять же не 100 т.р. " т.е. я как бы и не спорю, что 100-150 не вариант.
"Только ценник на указанные авто опять же не 100 т.р. " т.е. я как бы и не спорю, что 100-150 не вариант.
просто Вы пока еще не знаете, что это - иметь авто и какие необходимы траты.вкладываться будете по-любому и эти влажения не окупятся при продажеА вы как хотелиХотите, как в газете "Из рук в руки" купить подешевле, продать дороже, чем купили?
С годами ценник на все дешевеет...ну может кроме антиквариата только
начнем. Вы купили - необходимо пройти техосмотр. есть варианты, скажем так, "за деньги" (тем более, когда касаемо не очень свежих автомобилей). это будет стоить 1,5 или 3 (таков ценник, сами понимаете, чего).
затем, ОСАГО. на год - порядка 4-х т р (как давно получили права, 3 года уже прошло?)
замена всех жидкостей. скажу про масло: покупаем 4л, покупаем топливный фильтр, покупаем промывочное масло, едем на СТО, меняем. процедура потянет на...круглую сумму, скажем, 1500 -2000 руб. и это - только самые-самые необходимые процедуры.
потом выяснится, что у нее надо менять стойки. это - 4000-5000 руб за пару + работа 500 руб+оплатить развал/схождение (не помню, сколько, ну пусть 500 руб).
чего там получается? и это - за первые две недели после приобретения. минимум, что Вы должны будете сделать. если повезет с авто.
Нет у меня никакого папы...есть отчим, но он ваще ни бум-бум...даже не умеет свечи менять
Еще есть знакомый механик, их семейный мастер, так сказать
Еще есть знакомый механик, их семейный мастер, так сказатьрезюме :
нада купить 4 ОКИ за 100т.р
и раз в пол года выкидывать сломанную
нада купить 4 ОКИ за 100т.р

и раз в пол года выкидывать сломанную
лучше услия направьте на поиски мужика, который вас будет возить. Машина - удовольствие не едшевое, к тому же требует постоянных вложений.
Посчитайте сколько у вас будет уходить на бензин, на страховку, на мелкие фигнюшки. Типа резину по сезону купить. переобуться, масло поменять в коробке, ГРМ опять же...
Посчитайте сколько у вас будет уходить на бензин, на страховку, на мелкие фигнюшки. Типа резину по сезону купить. переобуться, масло поменять в коробке, ГРМ опять же...
Кстати, поделитесь опытом езды на вашем автоВы почитайте http://auto.ngs.ru/forum/board/autotech/flat/1877680087/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=Скока бензина кушает в месяц, сколько раз ремонтировали, почем брали и в каком году...а то голословно как-то все получается
может какие мысли новые появятся.
А я для чего пишу все это? Чтобы узнать, что это такое - иметь машину...вот у нас раньше был ВАЗ...кстати, без особых проблем и затрат...серьезно в ремонте бывал раза два за 10 лет. Эксплуатировался преимущественно в теплое время года
у меня не наше авто. Есть у близкого приятеля калина. Она превзошла мои ожидания. Он купил в прошлом году за 160 2005 года. И ездит, машина не ломается. Прошлый хозяин ухаживал хорошо. Для женщины машина комфортная, есть усилитель руля, сцепление тоже мягкое. Может ему повезло, но факт есть. Продавать не собирается. У него жена иногда на ней ездит.
Скока бензина кушает в месяц...семён-семёныч, самое главное забыла! при движке 1,5 у меня выходит 500 руб/неделя, это если без дальних поездок на дачу.
да, брат купил филдера 2001г за 300 килорублей. за год его траты составили около 50 тыс руб (если учесть, что машинка была в отличном техническом состоянии!), это с бензином. я же свои траты даже считать не буду...(у меня королла 97 г в, куплена за 120 т р)
а еще техосмотр. на убитой тачке вы его сами пройти не сможете, замена стоек, замена фильтров, свечей, перегоревшие лампочки в оптике, замазка царапулек и вмятин
у меня не наше автоЗнаю, уже доложили, что у вас
Про свою то расскажите....вон полгорода на "Витцах" рассекает...что в них хорошего? Плюсы и минусыИМХО. консервная банка с раздутым ценникому меня не наше автоЗнаю, уже доложили, что у васПро свою то расскажите....вон полгорода на "Витцах" рассекает...что в них хорошего? Плюсы и минусы
иномарку в отличие от ваза вы в гараже не почините
Если хлтите просто ездить на иномарке, копите. Нет денег, возьмите классику с гарантией
Если хлтите просто ездить на иномарке, копите. Нет денег, возьмите классику с гарантией
иметь машину (по тому бюджету, что Вы написали) - это значит постоянно должно быть 3-4 тыс руб (а то и больше) на самый срочный ремонт/замену/вложение в авто. то есть неприкосновенный запас.
я когда начинала водить, постоянно с собой эту сумму возила в кошельке
просто однажды выруливала со стоянки (и месяца за рулем не была) и зацепила шестерку (хорошо, что не мерс). разошлись на месте, договорились на тысяче, она в моем семейном бюджете оказалась последней до получки. было досадно до слез...гайцев вызывать не стали, решали, что так будет приятней и быстрее. впрочем, так оно и есть на самом деле.
я когда начинала водить, постоянно с собой эту сумму возила в кошельке
просто однажды выруливала со стоянки (и месяца за рулем не была) и зацепила шестерку (хорошо, что не мерс). разошлись на месте, договорились на тысяче, она в моем семейном бюджете оказалась последней до получки. было досадно до слез...гайцев вызывать не стали, решали, что так будет приятней и быстрее. впрочем, так оно и есть на самом деле.500 рублей бенза в неделю, это нормально, на мой взгляд. Я могу стока же денег в транспорте проездить за неделю
витцы не люблю, что за машина, которая боится поребриков, вы ее на даче угробите.
500 руб - это до работы и обратно. ну, немного плюсом по городу, по магазинам.
"...Ну и после пяти месяцов - пожрал сена полгодика и подкопил шестидесюльничек и взял кредит еще на полтос.
Ну и на базар - думаю выберу мож себе чего нормального....
Базар, короче, заставил думать где бы скропалить еще кусков так сорок... Жыгули мне нах не нужны, я теперь в городе живу. На девятках одни отморозки передвигаются... Гы - исчо Волгу предлагали.... А из джапанкаров выбор был грандиозный... Королла, которую, сцуко, валиком красили - у нее передние и задние колеса аж в разные стороны повернуты (4 ВС нах :). Марк дизельный, грохочет как Бералусь с на......ой топливной, целых мест не обнаружено. И "камри-променад" (так хозяин сказал) которая не заводицца... "

Ну и на базар - думаю выберу мож себе чего нормального....
Базар, короче, заставил думать где бы скропалить еще кусков так сорок... Жыгули мне нах не нужны, я теперь в городе живу. На девятках одни отморозки передвигаются... Гы - исчо Волгу предлагали.... А из джапанкаров выбор был грандиозный... Королла, которую, сцуко, валиком красили - у нее передние и задние колеса аж в разные стороны повернуты (4 ВС нах :). Марк дизельный, грохочет как Бералусь с на......ой топливной, целых мест не обнаружено. И "камри-променад" (так хозяин сказал) которая не заводицца... "

Зачем машина? Да чтоб ездить!Кроме больной мамы- все останльное проще и дешевле на такси.
Да и с мамой, если подумать- тоже самое.
Удвоенная зряплата - уйдет на содержание машины. Учтите: в расходах на машину доля бензина- меньше половины, насколько меньше- ну, зависит много от чего.
согласна! туда же марчи (вообще бензина немеряно жрут), хонду лого (запчасти - дороже чем на тайоту минимум раза в два и тот же витц по сути). на азду демио (да простят меня те, кто их любит) - за ЭТИ деньги если найдете, то - капец Вашему бюджету навсегда. это значит - она совсем убитая будет.
девушка, возмите иномарку, покатайтесь, продайте через месяц и успокойтесь.
Да большинство людей так и ездит. На работу, в магазин и на дачу/пляж...так что бензин примерно мы посчитали. А еще встречала в объявах машины, которые работают на дизельном топливе...а про них кто что расскажет? Был там типа микроавтобуса один бюджетный вполне
500 руб - это до работы и обратно. ну, немного плюсом по городу, по магазинам.опять же где работа и КАКАЯ работа, топикстартер вроде как мерчиком работает, а они могут в неделю и 1500 прокатать на бензе
зачем вам микроавтобус, чем длиннее машина, тем сложнее ей управлять
Мерчикам то фирма оплачивает топливо, и торговым тоже, и кое-кому еще
а чо бенз не компенсируют в случае юзания своей машины?
не, 500 руб на бензин - это если 8 часов ...опу в кабинете с кондером просиживать!...
ТС, почитайте внимательно, я помимо бенза описала точно траты в первые недели две. неужели не пугает?
ТС, почитайте внимательно, я помимо бенза описала точно траты в первые недели две. неужели не пугает?
зачем вам микроавтобус, чем длиннее машина, тем сложнее ей управлять+ бензина жрет больше , а если дизель, то сложнее для девушке в обслуживании
про дизель/газ забудьте - это не для первой машины вообще 

Мерчикам то фирма оплачивает топливо, и торговым тоже, и кое-кому ещевот только амортизацию не оплачивает

ТОП 5
1
4