Новые правила получения водительских прав в ГАИ
1570
11
Согласно документу, отныне граждане РФ смогут сдавать экзамены на получение водительского удостоверения в любом подразделении ГИБДД независимо от места регистрации или пребывания.
Премьер Владимир Путин утвердил распоряжение «О Плане реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений», сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Согласно документу, отныне граждане РФ смогут сдавать экзамены на получение водительского удостоверения в любом подразделении ГИБДД независимо от места регистрации или пребывания.

Кроме того, распоряжением премьера утверждается обязанность автошкол бесплатно проводить дополнительное обучение кандидатов, которые трижды провалили экзамен в ГИБДД. Дополнительное бесплатное обучение должно составлять не менее 5 часов.

Также был введен порядок выдачи водительского удостоверения с ограничениями по типу трансмиссии автомобиля.

Отсюда: http://www.carclub.ru//new_21_07_2010_Poluchit_prava_mozhno_budet_v_lyubom_GAI_nezavisimo_ot_registratsii.html
NKS
Пока это только план, на основании которого будут приниматься нормативные акты.
Daiona
За что купил - за то продал..
Для расширения кругозора АФ. :live:
NKS
Да и правильно, раз ВВП сказал, значит, будет все выполнено.:улыб:
Daiona
ВВП кстати молодец, скорее всего благодаря ему - восстановили приём заявлений на утилизацию и закатали Северный проезд.
NKS
Дык, эта - скоро выборы..
Угадай, кого выберут в Путины...
solo
Вы про какие выборы? Президента в 2012 году будем .. кхм..выбирать. :улыб:
solo
А чего тут гадать. См. понятие "рекурсия" :миг:
NKS
Про заявления ладно,согласна,но каким боком ВВП к Северному проезду относится?
Я в июне 2009 в мэрию письмо отправляла насчет состояния С.п,ответили,что поищут средства и подделают,а ближе к осени прислали второе,где написали,что средств не нашли,но на следующий год Северный презд обязательно включат в план ремонта.Так что ВВП ни при чем:смущ::D
Piraniya
ВВП тут следующим боком, писал ему письмо перед его апрельским визитом в Нск. И хочется верить и надеяться, что в результате этого..
Копию письма нашёл:
06.04.2010
Добрый День! Правильно народ, давайте писать, может массовость сделает дело. Вот моё письмо: ЗДРАВСТВУЙТЕ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Пишет Вам Никита Волков из Новосибирска. Слышал, что Вы к нам приедите скоро. У Нас не всё так плохо, но много дебатов о наших дорогах. К Вам большая просьба, попросите, спонтанно, изменить Ваш маршрут и провезти Вас по другим улицам: ул.Северный проезд, ул.Ватутина, Советское шоссе. Они в ужасном состоянии. Мы, жители этого города (Новосибирск) ежедневно "гробим" наши АТС пользуясь этими "дорогами", с нас берут немалые деньги за это. Но куда они уходят и почему "не возвращаются в наши дороги" - не ясно! Большая просьба к Вам - изменить существующее положение, хотя бы с дорогами, для жителей нашего государства. Просим Вас не одевать приготовленные Вам "розовые очки". С Уважением.
Ещё ему писал про остановку программы утилизации в Автоцентре. (копию не нашёл).
Хочется верить.
Piraniya
И кстати после его визита, при звонке в Автоцентр - спрашиваю: Ну как с программой?.. - Ой, вы знаете.., сертификаты будут, приезжайте подавать доки...
А перед этим работники Автоцентра отсылали нас на сентябрь.
Факт или совпадение, или ещё что, мне не важно. Я хотел и пытался что-то сделать и сделал.
Piraniya
Ещё интересный нюанс тут. Документы подавали вместе с Папой. Потом, снова с ним вместе, писали предварительные договоры на поставку машин одной и той же модели (21074), одного и того же цвета.
Потом мне звонят от туда (где-то спустя месяц) - мол машина пришла, привози свой утиль, плати деньги и т.д.
Спрашиваю их - мол, а как с машиной Отца - менеджер где-то посмотрел, потыкал кнопками и говорит - мол нет, только ваша. А что с той не знаю.
Ну ладно, поехал туда, отдал свой утиль, заплатил и т.д. Подхожу, как мне показалось к самой "рулящей" там женщине и объясняю ей ситуацию. Она смотрит и говорит - странно, да, вы вот рядом.., а ему (моему Папе) даже номера кузова ещё нет. Спрашиваю как так? Она пожимает плечами..
Тоже не знаю с чем это связать.
Завтра поедем машину забирать, подойдём ещё раз.
:dnknow:
Но всёравно надеюсь или почти уверен, что мои письма дошли, обратили внимание сделали.