На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
strashilka-777
activist
Собственно вопрос возник, вчера решила перегнать машинку в гараж (ехать не считая дворовые
проезды метров 500), ну и конечно по "счастливой" случайности нарвалась на гайцов, а у меня
полный набор, транзиты просрочены, страховка закончилась неделю назад, ремень не пристегнут (прошу не закидывать камнями, машина на продажу, а мне в роддом через неделю). В общем не вошел в мое положение гаишник и выписал штрафы по всем пунктам, понимаю что виновата-отвечай, но где то слышала что выписывать могут только один штраф, самый большой из всех нарушений, вот интересно стало прав гаишник или нет?
проезды метров 500), ну и конечно по "счастливой" случайности нарвалась на гайцов, а у меня
полный набор, транзиты просрочены, страховка закончилась неделю назад, ремень не пристегнут (прошу не закидывать камнями, машина на продажу, а мне в роддом через неделю). В общем не вошел в мое положение гаишник и выписал штрафы по всем пунктам, понимаю что виновата-отвечай, но где то слышала что выписывать могут только один штраф, самый большой из всех нарушений, вот интересно стало прав гаишник или нет?
Leshii
veteran
Если бы в этот момент еще разговаривали по телефону с самим СВШ то все штрафы бы обнулились автоматически 

Alexandr.
veteran
Прав.
Если с утра выпишут штраф за превышение скорости это не значит, что теперь можно весь день гонять, "чтобы шуба заворачивалась".
В Ваше положение он вошёл - машина же не на штрафстоянке?
Если с утра выпишут штраф за превышение скорости это не значит, что теперь можно весь день гонять, "чтобы шуба заворачивалась".

В Ваше положение он вошёл - машина же не на штрафстоянке?
кстати, да. за такие вот нарушения на штрафстоянку была ей прямая дорога, так что радуйтесь...
меня учили: не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом, особенно со страхом в глазах. морду тяпкой - и будь как все!...
однажды была неприятная ситуация, пьяный хачик вывалился из "Жили-Были" и пытался сесть в мою машину (я тогда только начинала водить, не знала, что двери надо сразу закрывать, как в машину села). я его кое-как от машины оттолкнула тогда, страху натерпелась...через 50 м была остановлена гайцем. просто так, на пустом месте. видимо, страх в глазах просто колом стоял. он глянул на лобовое стекло, увидел пластик техосмотра - и пожелал счастливого пути.
меня учили: не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом, особенно со страхом в глазах. морду тяпкой - и будь как все!...
однажды была неприятная ситуация, пьяный хачик вывалился из "Жили-Были" и пытался сесть в мою машину (я тогда только начинала водить, не знала, что двери надо сразу закрывать, как в машину села). я его кое-как от машины оттолкнула тогда, страху натерпелась...через 50 м была остановлена гайцем. просто так, на пустом месте. видимо, страх в глазах просто колом стоял. он глянул на лобовое стекло, увидел пластик техосмотра - и пожелал счастливого пути.
Это миф. Инспектор смотрит на машину и номера, лица разглядывать - глаза за смену сломаешь.
не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядомТак можно и не заметить, что гаец подал сигнал об остановке, и проехать мимо, а за это (за неостановку по требованию) тоже штраф предусмотрен.)
а за это (за неостановку по требованию) тоже штраф предусмотрен.)10 рублей, если не ошибаюсь ))
Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
43997
215
КОФЕЙНЯ (часть 8)
140550
1000
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
313130
802
А мне раньше хотелось, чтобы меня остановили гайцы, смотрела на них, смотрела... а они отводили взгляд и не останавливали

а они отводили взгляд и не останавливалиНу что же Вы их так смущали? Надо было самой остановиться и попросить проверить у Вас документы.![]()

Наверное:)) Но в конце концов я про них забыла, ехала разговаривала с мужем-пассажиром и свершилось - у скворечника на мосту остановили: муж от души веселился, глядя, на то, как я от счастья улыбалась, я же так и сказала гайцу, что "у меня это в первый раз", он тоже не мог сдержать улыбки, глядя на меня и мои права, которым на тот момент было уже лет 8:)а они отводили взгляд и не останавливалиНу что же Вы их так смущали? Надо было самой остановиться и попросить проверить у Вас документы.![]()
![]()
10 рублей, если не ошибаюсь ))Нет таких штрафов щас.... Минимум 100р
Это миф. Инспектор смотрит на машину и номера, лица разглядывать - глаза за смену сломаешь.зачем вы спорите с Шакирой? её учили и точка, на мигающий жОлтый стоять научили, а это не хухры мухры
судя по её активности на АФ (третий день за рулём - задолбали эти "чайники" (с) будет ещё много пёрлов от неё
умоляю, не спугните
Да я не спорю, пусть каждый имеет своё мнение, оно формируется из всех наших "перлов" (в том числе и моих).
P.S. "Крышка бака с маслом часть2" ждём?
P.S. "Крышка бака с маслом часть2" ждём?

про мигающий желтый - я написала, что к чему. читать умеем?
про "чайников" можно ссылочку, плиииииз...
рада, если подняла настроение.
для справки: за рулем достаточное время, чтобы о чем-то иметь представление. и летом пробег моей машинки в день составляет в среднем около 70 км.
так что - можете острить столько, сколько Вам вздумается.
про "чайников" можно ссылочку, плиииииз...
рада, если подняла настроение.
для справки: за рулем достаточное время, чтобы о чем-то иметь представление. и летом пробег моей машинки в день составляет в среднем около 70 км.
так что - можете острить столько, сколько Вам вздумается.
Татьяна, а какой у вас суммарный пробег за водительскую "карьеру"?
только честно
только честно
Если утра выписал штраф за просроченный транзит. то в обед не может выписать штраф за просроченный транзит
Если в обед выписал штраф за тонировку, то вечером не может выписать штраф за тонировку
По скорости точно могут много раз наказывать.
Если в обед выписал штраф за тонировку, то вечером не может выписать штраф за тонировку
По скорости точно могут много раз наказывать.
> зачем вы спорите с Шакирой? её учили и точка, на мигающий жОлтый стоять научили, а это не хухры мухры
судя по её активности на АФ (третий день за рулём - задолбали эти "чайники" (с) будет ещё много пёрлов от неё
умоляю, не спугните
ОттОноЧО, Михалыч! (с)
а я то за чистую монету...
умоляю, не спугните
ОттОноЧО, Михалыч! (с)
а я то за чистую монету...

Вообще-то от 200 до 500 руб.Ох как все быстро растет. В геометрической прогрессии..
Нет, это они Вас жалеют. Имеют полное право каждый остановивший Вас инспектор штрафовать и за тонировку, и за транзиты - вплоть до устранения причины.
Татьяна, а какой у вас суммарный пробег за водительскую "карьеру"?квакер, я ответила на Ваш вопрос. честно.
только честно
по-прежнему жду ссылочку (цитата) про "чайников" (с).
цитата эта - анекдот,
значит примерно год за рулём, самый опасный "возраст" кстати....
значит примерно год за рулём, самый опасный "возраст" кстати....
10 лет за рулем - тоже достаточно опасный возраст. Профи же, фигли.
ссылочку на что? вы этот анек ни разу не слышали? web-страница
зато возраст без кавычек - самый правильный. голова мыслит трезво, прежде чем что-то предпринять, ситуация оценивается легко и непринужденно.
намного больше года. т к зимой пробег минимален.
а по поводу желтого моргающего - здесь тоже нужно цитату повторить? так мне не сложно...
я слышала, что 3 года - самый опасный возраст. будут ли еще мнения на этот счет, интересно?
намного больше года. т к зимой пробег минимален.
а по поводу желтого моргающего - здесь тоже нужно цитату повторить? так мне не сложно...
я слышала, что 3 года - самый опасный возраст. будут ли еще мнения на этот счет, интересно?
Если серьезно, то читал статотчеты ГАИ - самый опасный период - с 3 до 4 лет постоянного стажа за рулем. Человек начинает считать, что умеет, знает и видел на дороге все. Чисто психологическая переоценка себя.
Нет, к 10 лет у человека обычно накапливается и багаж разных ДТП, и аварийных ситуаций, так что кроме навыков появляется понимание что-к-чему на этой асфальтовой полоске.
А год - это самый алярм.
ак показывает статистика ДТП, в первые месяцы после получения прав водители управляют машиной очень аккуратно. Новичка чаще всего подводит только неумелость, но он обычно достаточно осторожен. Но это очень быстро проходит. Примерно к концу первого год самостоятельного вождения у них появляется ложная уверенное! (самоуверенность), что они все могут, осторожность исчезает, a длинное мастерство еще не пришло.
Именно здесь статистика сталкивается с парадоксом: когда человек обретает, наконец, чувство автомобиля, перестает шарить ногам в поисках педалей, ездит легко и уверенно, он ни с того ни с сего оказывается еще более опасным на дороге! А причина? Фактический уровень мастерства такого водителя на этой стадии еще не соответствует его ощущениям. Автомобиль кажется послушным, возможности машины, как будто, безграничны — сделаю все, что захочу! Это - критический период.
Этот период очень опасен, о чем говорит тот невероятный факт, что 18% ДТП приходится на водителей, имеющих водительский стаж 1-2 года. На водителей со стажем 2-3 года приходится 10% ДТП, а на водителей со стажем 4-5 лет — только 7%
А год - это самый алярм.
ак показывает статистика ДТП, в первые месяцы после получения прав водители управляют машиной очень аккуратно. Новичка чаще всего подводит только неумелость, но он обычно достаточно осторожен. Но это очень быстро проходит. Примерно к концу первого год самостоятельного вождения у них появляется ложная уверенное! (самоуверенность), что они все могут, осторожность исчезает, a длинное мастерство еще не пришло.
Именно здесь статистика сталкивается с парадоксом: когда человек обретает, наконец, чувство автомобиля, перестает шарить ногам в поисках педалей, ездит легко и уверенно, он ни с того ни с сего оказывается еще более опасным на дороге! А причина? Фактический уровень мастерства такого водителя на этой стадии еще не соответствует его ощущениям. Автомобиль кажется послушным, возможности машины, как будто, безграничны — сделаю все, что захочу! Это - критический период.
Этот период очень опасен, о чем говорит тот невероятный факт, что 18% ДТП приходится на водителей, имеющих водительский стаж 1-2 года. На водителей со стажем 2-3 года приходится 10% ДТП, а на водителей со стажем 4-5 лет — только 7%
причём тут возраст, накаты за единицу времени у всех разные, соотношение трасса/город разное
более-менее объективный показатель это пробег без ДТП (по твоей вине)
более-менее объективный показатель это пробег без ДТП (по твоей вине)
что 18% ДТП приходится на водителей, имеющих водительский стаж 1-2 года. На водителей со стажем 2-3 года приходится 10% ДТП, а на водителей со стажем 4-5 лет — только 7%....и оставшиеся 65% приходятся на водителей со стажем более 5 лет

конечно, нас же больше
Разделите эти 65% на всю толпу со стажем от 5 до 55 лет, с шагом в 2 года.
Разделите эти 65% на всю толпу со стажем от 5 до 55 лет, с шагом в 2 года.
интересно, а кто УЧИЛ так делать?

не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом, особенно со страхом в глазах. морду тяпкой - и будь как все!...Видно великий психолог это придумал.

мужа так учили в свое время, а он учил меня (когда получила права, сначала ездила под его наблюдением).странно, мне казалось, что многие это знают. во всяком случае, при разговоре со знакомыми как-то поднимали эту тему, так вот они тоже слышали подобное...
оно имеет место на стационарных постах.
Из этой - же области: "надо в носу ковырять когда мимо ИДПСа едешь, он побрезгует останавливать", или "всем кто в это время в машине хором говорить: "иди на х...,иди на х..." 

"всем кто в это время в машине хором говорить: "иди на х...,иди на х..."При этом все окна в машине должны быть полностью открыты.![]()

strashilka-777
activist
А за что на штрафстоянку? транзиты от 300 до 800, страховка 300 и ремень 500 или чего то изменилось опять?
меня учили: не смотри на гайцев, не сталкивайся с ними взглядом, особенно со страхом в глазах. морду тяпкой - и будь как все!...А я, когда в машине еду, то гаишникам язык показываю и рожицы корчу
Не всегда, а только когда пива много выпью.я, когда в машине еду, то гаишникам язык показываю и рожицы корчуНу язык - это ладно, мало ли, может, жарко человеку, а то бывает, как в частушке: мимо тещиного дома я без шуток не хожу.. Продолжение, наверное, все знают.![]()

Alexandr.
veteran
Это я глупость сморозил, стаховка - снятие номеров и штраф 500-800руб., а у Вас их (номеров) и так нет. 

rata
guru
Вот с только что попросил меня мужичек порулить дать - мол, вспомнить, как оно на механике.
Ну поехали.
Дорога у нас довольно оживленная, но гайцов отродясь не было. И надо же- стоят. Ну че делать - как ехали, так и едем. Так мужичек умудрился заглохнуть рядом с ними :-)
Все одно не заинтересовали - ибо вели себя естественно :-)
Ну поехали.
Дорога у нас довольно оживленная, но гайцов отродясь не было. И надо же- стоят. Ну че делать - как ехали, так и едем. Так мужичек умудрился заглохнуть рядом с ними :-)
Все одно не заинтересовали - ибо вели себя естественно :-)
самое главное когда видешь гайца не говорить "мляяя", они это читают мысленно и сразу останавливают
ну и научить ребёнка чтобы после остановки звонко не кричал "Папа, а где козёл?"
ну и научить ребёнка чтобы после остановки звонко не кричал "Папа, а где козёл?"

..а еще лучше с плакатом "Да здравствует ИДПС!" ехать. Остановить носитель такого лозунга им совесть не позволит. 

Слово "совесть" в данном контексте как-то не звучит 

Ну ладно, пусть это будет чувство солидарности с лозунгом. Как можно оштрафовать такого оратора? 

топикстартер робко напомнил о себе, но безуспешно.
С непристегнутым ремнем и просроченными транзитами все верно по штрафам, а вот с просроченной страховкой - по-моему, ч.2 ст.12.37 КоАП РФ, т.е. штраф от 500 до 800, плюс запрет эксплуатации и снятие номеров.
ТОП 5
1
2
3