Вопрос по случаю на дороге
1751
15
Девушка недавно получила права, сейчас катаем вечерами с ней.
Перекресток Большевитская-днепрогесовская(после выезда на выборную). Там недавно запретили поворот налево на 1м сфетофоре(до днепрогнесовской) но разрешили поворт на 2м (после). Там нанесена разметка а также разрыв в сплошной. Но не в этом дело :0
Стоим мы возле этого закутка, моргаем поворотником, ждём красного сфетофора у встречки. Через некоторое время сзади останавливается тонированная милицейская десятка пыхает фарами, потом начинает кряхтеть, потом орёт в матюгальник сдвиньтесь правее(наверно они посчитали что там нельзя разворачиваться или еще чего такого).
Девушка пугается резко толком непосмотрев перестраивается, создав существенную помеху летевшим по этому ряду(ну т.е машины были довольно далеко но летели быстро и девушка не догадалась резко разгоняться).
Милиция резво едет вперёд, одна, без всяких кортежей итп.

Так вот -разгорелся у нас спор если бы в нас взади всё-таки кто-то влетел была ли какая-та вина этих злодеев?
Torch
ваша вина была бы.
Torch
По ПДД:
п. 3.1. .Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
и п.3.3 Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

То есть: в случае столкновения виноваты в этом были бы ДПС и тот кто вьехал в вас.
Torch
Если сзади настигает тачко с мигалкой, сиреной итд, Вы в левом, правый ряд занят, лучше свалить за 2 сплошную (пока свободна встречка) или пусть сам обгоняет по встречке? штраф я не слотошу в любом из вариантов? а если я начну на встречку и он на встречку одновременно?
.......лучше свалить за 2 сплошную (пока свободна встречка) или пусть сам обгоняет по встречке? штраф я не слотошу в любом из вариантов? а если я начну на встречку и он на встречку одновременно?
Ой мамо.... что он говорит..... :ха-ха!: Нет .... это он правда так думает?? :eek:
Pоkep
На встречку я бы не поехал только из чувства самосохранения. Если встречка свободна, то пускай мигалки по ней и фигачат, им можно. А если они еще вас сзади там настигнут :злорадство: , то полгода по любому пешеходить придется .
Torch
ну вобще-то свинство со стороны милицейскоих..из левого ряда выгонять поворочивающего....
Torch
Вины бы их не было точно :)....
Да и слушать что орут в матюгальник - не нужно ... им надо - они и объедут.
А девушку научите - если запуталась или испугалась - аварийку и пофиг на всех ... по любому лучше чем резко дернуться и влететь
Metal kыnG
А девушку научите - если запуталась или испугалась - аварийку и пофиг на всех ...
+500
Pоkep
Если сзади настигает тачко с мигалкой, сиреной итд, Вы в левом, правый ряд занят, лучше свалить за 2 сплошную (пока свободна встречка) или пусть сам обгоняет по встречке? штраф я не слотошу в любом из вариантов? а если я начну на встречку и он на встречку одновременно?
супер! пеши есчо!
Metal kыnG
пофиг на всех ...
Вот поэтому и бардак в стране! :death:
Myrka
пофиг на всех ...
Вот поэтому и бардак в стране! :death:
поддерживаю, что лучше аварийку и остаться на месте, и пофиг на тех, кто бибикает(кричит или сиреной пугает) со смыслом: "Свали отсюда, дай мне проехать". Гораздо лучше остаться на месте, чем делать фигпоймичто когда растерялся.
Myrka
потому что девчонки пугливые? (:
manfut
поддерживаю, что лучше аварийку и остаться на месте, и пофиг на тех, кто бибикает(кричит или сиреной пугает)
Угу.
Я девушку тренировал когда- так же попали. на светофоре подъезжала милицейская машина с мигалкой- девушка тронулась, заглохла, начала метаться - я ручник дернул, аварийку включил. Пока не задавили кого с перепугу. Менты объехали- посмотрели на блондинку за рулем- дальше поехали :-)