съемный багажник на крышу минивена.
1432
15
Комрады, нужен совет.
Как присобачить багажник на крышу минивена, который по умолчанию не имеет никаких лыж и пазов для их установки.
Думал по принципу как на отечественных авто, открыл дверцу. По краю крыши нет ни малейших мест для крепления. Оно вообще не предусмотрено?
Деодат
Бывают такие - для гладких крыш.
Вот только что-то боязно- надежность сомнения вызывает и целостность крыши.
Может юзал кто что-то в этом духе- поделитесь опытом.
quaker
нет водостоков.
Грубо говоря мне надо на крыше две поперечины. Что бы можно было примотать 3 метровые упаковки.
Дождь
в случае резкого торможения все магниты, присоски, надывные будут как пусковое устройство торпеды.
Что касается Туле, то как то на вид не надежно. Да и цена не приятно удивляет. Неужели китайские братья или русские не придумали таких примочек. :dnknow:
Пытаюсь в инете курить Атлант. Но по подборке в каталоге только леворульки. И моего аналога европейского почемуто нет.
Деодат
На практике присоски эти держат очень не плохо! Главное с головой подойти)))
А на счет надежности Туле вы несколько ошибаетесь))
И какой вес собираетесь перевозить?
Дождь
А на счет надежности Туле вы несколько ошибаетесь))
И какой вес собираетесь перевозить?
Я- два байка.
Сейчас их вожу в багажнике - предварительно сняв колеса передние и разложив сиденья задние.
Не думаю, что грузить их на крышу будет намного быстрее, но зато громыхать ничего не бутет в салоне :-)
Смущает 1.цена - тыщ 15
2. надежность крепления для гладких крыш- все ж два байка- это килограмм 30, причем некомпактные килограм 30.
rata
30 кг - это вообще детский вес,
у меня один багажник (пустой) столько весит.
а иногда их грузят и побольше...
Артём
30 кг - это вообще детский вес,
у меня один багажник (пустой) столько весит.
С креплениями под гладкую крышу?
Которое непонятно за счет чего вообще держится :-)
rata
Если вы ищите для великов, то думаю стоит смотреть спец крепления... просто так, на направляющие их как то крепить боязно, да и все равно сильно не притянешь. А 30 кг это не вес)) Мы как то в тулевской торпеде, крепленой на направляющие, везли полную набивку вяких консерв и другой снеди - все окей))
А вот если минивен, есть запаска сзади на двери? Для великов есть отличные крепления для запасок
rata
всё там понятно, засчёт чего держится. :хехе:
Артём
всё там понятно, засчёт чего держится. :хехе:
Понятно как устроено - поперечина стягивает боковые упоры.
Непонятно как держится. С одной стороны - мои остаточные познания в механике заставляют усомниться в надежности. С другой- народ же как-то ездит.

Ну да народ ездит и с еще более странными девайсами- типа крепление для двух байков на заднюю дверь хэтчбэка.

Ну и цена как-то не позволяет легкомысленно подойти к приобретению- выбросить тыщ 15 будет обидно :-)
Деодат
вот на таком Туле
возил кг по 150 по 300км, никакого страха за надежность туле на минивэне
кстати, продаю за полцены
ГАВРИЛОВ
вы же сами написали, что для сдвижных дверей?
Деодат
крепление за проем дверей, форма заднего крепления адаптирована под сдвижные двери, моделей для вэнов с распашными дверями пруд пруди
на Столице есть павильон с кЕтайскими габажниками