Утренняя пробка из городка в город
1451
11
Привет, коллеги.
Подскажите пожалуйста, есть ли утром постоянная пробка из городка в город? Надо небольшое исследование провести на тему: "как ежедневно к 10:30 утра попадать к ЦУМу, тратя поменьше времени в пробках". Время попадания к цели (10:30) можно немного подвинуть (с 10 до 11), если это приведёт к существенному (хотя бы минут на 15) сокращению времени в пути.
Вчера выехал (не к ЦУМу) в 8:30 из Щ до пл.Калинина, доехал за 45 минут (до пл.Калинина). Пробок не было (чему я немало удивился и порадовался), местами было только замедленное движение. Маршрут был: Бердское-Большевичка-Фабричная-Димитрова-Нарымская-Д.Ковальчук. Это теперь всегда так? Ну, всегда так, что нет утренних пробок по 30 минут. Раньше были пробки: то в районе разъезда Иня, то от мелькомбината и до речного вокзала, то в обоих случаях сразу.
от городка до ини - преимущественно левый ряд
реч-порт - перед светофором по правому ряду
р/иня - левый ряд до моста на МЕТРО
далее правый ряд либо левый. разницы нет
перед к.борок - в самый правый ряд и быстро уходим на светофоре в левый
перед выборной - в левом ряду а после светофора во второй ряд слева до сл. светофора и в лево.
далее в левом едем но палим поворачивающих с левого ряда чтоб с средний нырнуть
перед добролюбова - по правому ряду
на реч.вокзале - вылевый ряд до самый гайцев
на развязке с фабричкой - второй ряд слева потом аккуратно ныряем в поток двигающийся на красный, либо п правому ряду сворачивающему на ипподромскую.. но едем на красный
далее в среднем ряду до поворота на советскую
далее левый ряд до пл.ленина и к цуму по среднему ряду

время экономии не более 2 минут :))
так что можно смело ехат по среднему ряду в общем потоке
и так или иначе через час, максимум час, 15 минут будешь у ЦУМА
время экономии не более 2 минут :))
так что можно смело ехат по среднему ряду в общем потоке
и так или иначе через час, максимум час, 15 минут будешь у ЦУМА
От души улыбнулся. Спасибо за столько подробное и душевное описание:улыб:
А всё-таки: как там именно с пробками? С такими пробками, когда все ряды стоят, или медленно и печально (10кмч) едут? Вчера-то я за 40 минут доехал до ЦУМа. Это сейчас типичное явление, или мне несказанно повезло?
shurka
Сейчас движение довольно свободное изо дня в день.
Видимо лето, сезон отпусков. Доезжаю с НЕ до центра в пределах 30-40 мин в среднем. Правда пораньше, 7-30 старт примерно.
Думаю 1-го сентября все вернется и будет "как обычно"
до 7 часов если выйдешь с академа - за 45 минут до ЦУМА доедешь
в 8 часов если выйдешь - за час, час-двадцать
в 8,30 - 9 - может за час или чуть более
в 10 - за 50 минут

пробка копится с 7,20 до 8,30 от ини до к.борок обычно
а далее тянучка до выборной...
скорость тянучки от 5 км/ч до 20 в зависимости от времени)
до мелькомбината едем быстро опять
а далее до добролюбова опять тянучка
потом все.. просто плотный поток до самого цума

время пути зависит только от пробки на иня-выборная
чем длиннее пробка тем дольше ехать) а дальше всеодинакого

время пути может увеличить на 10-20 минут из за
1. множества аварий на левых и средних путях
2. регулировщиков стажеров которые не умеют руководить потоками
3. постоянного мотыляния из ряда в ряд))

езжу уже в пробках с 2001 года там почти каждый день)
shurka
Раньше были пробки: то в районе разъезда Иня, то от мелькомбината и до речного вокзала, то в обоих случаях сразу.
Нет их теперь в это время... Только в районе карьера бывает замедленное движение... А до Калинина утром проще напрямую - по Красному...
Вот обратно в час пик - другое дело : Ипподромская забита, про красный вообще молчу, Фабричка обычно тоже стоит... Мой маршрут (от Горки) : Северная-Жуковского-Плановая-Нарымская, а потом крюк по Челюскинцев и Вокзальной... Минут 10 на это уходит (субъективно)... И выезжаю на саму ПЛ...
shurka
задам здесь вопрос, чтобы не плодить топиков:

нужно вечером отогнать машину брата в академ (он улетает, нужно машинку пристроить, есть гараж там у тестя). сегодня пятница, возможна ли пробка там в районе 10 вечера из города до академа? или лучше ехать немного позже, чтобы уж точно не было ее? Лучше бы, конечно, в 10, а то мне его под утро еще в аэропорт везти, хочется хоть немного выспаться...
заранее спасибо за ответ.
shakira
да не,сейчас бердское на выезде из города по вечерам практически нигде колом не стоит...бывает затрудниловка только между "Гариком" и новым поселком...да и то не колом...

а до городка нормальное плотное движение...ничего страшного...хоть в 4 выезжай,хоть в 8...одинаково...

а в 10 уже ваще хайвей...а уж с сегодняшней погодой и подавно...
в пятницу вечером на большевичке тянучка становится более жеще
практкиа показывает что по самому правому ряду быстрее пробка проезжается вся эта по большевиитской в сторону академа.. иногда встречаются конечно машины стоящие на правой полосе но обычно пропускают и легко объехать их
ну и в районе ленты лучше занять 3й или 2й ряд т.к. там много кто едет и в ленту и с ленты)
я за 40-50 минут всегда города добираюсь в это время
поздно вечером или ночью за 25

у матвеевки и у НЕ все почемуто едут в средне ряду)) но быстрее на самом деле проехать по левому а потом вклиниться быстро в средний ряд
т.к. левы ряд поворачивает обычно) быстрее получается но менее совестливее пере дстоящими в среденм ряду)
Nobble
да не,сейчас бердское на выезде из города по вечерам практически нигде колом не стоит...
погоды нынче стоят не пляжные. как известно "вся страна страдает от жары и засухи", а деревню гадюкино всё одно смыло.
2920
Раньше были пробки: то в районе разъезда Иня, то от мелькомбината и до речного вокзала, то в обоих случаях сразу.
Нет их теперь в это время...
Коллеги, спасибо большое. Вы мне все очень помогли.:улыб: