Subaru Forester - какие могут быть заморочки?
14039
110
Артём
Есть такое дело.
Машина провоцирует на быструю езду.
Даже овощные вагоны..

Как и всякие турбомашины и другие "городские шпынялки"..
Только Суба еще и зимой гораздо увереннее едет..
solo
да дело не в быстроте... с мозгом что-то происходит, надеюсь обратимое.

Зима. На снежной трассе возле ТЭЦ-5 происходит эвакуация встрявшей Вольво-90. Два крузера, паджеро, уазик периодически подсаживаясь, копошатся в глубоком снегу. Мимо катаются снегоходы и ходят пешие зрители.
Появляется субару кого-то из форумчан. Недолго думая, он едет тупо в снег. Причём там, куда он едет, сковзного проезда нет, это видно. Но форумчанин бодро, "гораздо увереннее" едет прямо. Чем в этот момент думает - никому из зрителей неведомо. Видимо, 4м цилиндром. :biggrin:
Потом его вынимают за верёвку назад...
Артём
Гы-гы-гы!

Было дело!

Но, я таки ломанулся на полянку, где снега было, имхо по-меньше, да и по накатаной колее, из которой потом сдуру и выпал..

Опять же, надо же знать пределы проходимости своего авто :-)
Очень показательны были шашлыки в начале ноября в полях за Затулинкой. На одном поле снега было поменьше, там субарик носился отменно. На другом - побольше, там уже, бывало и застревал...
Артём
причём машины-то ведь неплохие.
Задумался тут о второй машинке, форестер-аубтэк подходят по всем параметрам кроме двух:
- на новую денег нет, а покупать субару после субаровладельца - неее...
- покупая некоторые машины, становишься "одним из". Не, нуегонах... Лучше пусть это будет VAG.
solo
О чём и речь. Понимание как-то странно меняется. Пределы проходимости субары в том снегу были понятны всем, кроме водителя субары :biggrin:
Артём
>Задумался тут о второй машинке, форестер-аубтэк подходят по всем параметрам кроме двух:
>- на новую денег нет, а покупать субару после субаровладельца - неее...

Субаровод субароводу - рознь.
Смотри атмо из-под аккуратного владельца, там и все обслуга будет сделана вовремя и состояние нормальное.
Опять же, пересаживаться он будет, наверняка, опять на Субару, только моложе..

Как говорит Борт - "на человека смотреть надо".
Мне повезло, я взял как раз у такого..

>- покупая некоторые машины, становишься "одним из". Не, нуегонах... Лучше пусть это будет VAG.
Да и пох..

Из ВАГа что - табурег? Так он сильно дороже будет..
АУДИ, боюсь, по эксплуатации тоже дороже Субы быдут.. Хотя, боюсь, я тут повторяю озвученную собой ошибку - рассуждаю об стоимости эксплуатации, не владев и повторяя чужие слухи...

Шкоду только если полноприводную..
Вроде как про них неплохие отзывы были...
solo
Вы зачем Пассат забыли?:улыб:
solo
а вменяемые субароводы выставляют в продажу свои машины? помойму тут всё как с крузерами - хорошие машины уходят в ближний круг. А то что продаётся по объявам - всё сплошь "из-под"...
Артём
Оплётка на руле садо-мазо какое то :ха-ха!:
Артём
дизель с таким пробегом это норм?
dobri
и пробег великоват, и оплётка идиотская :biggrin: Это так, для примера европейского полнопривода за небольшие деньги (и с нормальным двиглом на любителя)
Артём
Появляется субару кого-то из форумчан. Недолго думая, он едет тупо в снег. Причём там, куда он едет, сковзного проезда нет, это видно. Но форумчанин бодро, "гораздо увереннее" едет прямо. Чем в этот момент думает - никому из зрителей неведомо.
Если бы он такое вытворял на шкоде или вэдовой карине, никто бы на марку авто внимания бы не обратил.:миг:
Артём
а вменяемые субароводы выставляют в продажу свои машины? помойму тут всё как с крузерами - хорошие машины уходят в ближний круг. А то что продаётся по объявам - всё сплошь "из-под"...
Это не так...Есть хорошие машины по объявам, редкость правда, но есть))
-+real+-
Ну пачиму? Все знают, что у ИРСа - тойота, а туда же:улыб:
-+real+-
да ничего он не вытворял, просто въехал в снег и сел. Буксующий неподалёку крузер на цепях ни о чём ему не сказал )
На шкоде или карине - да на любой объективно легковой машине - он бы туда не поехал.
Артём
>угу, например пассат

Что отпугивает лично меня:
- турбо (я их боюсь)
-дизель (их я опасаюсь)
- не вагон (этого я не понимаю)
- полный привод там какой - подключаемый?
Вот мне как раз на Ланке что совсем не нравилось, так это его переднеприводные повадки..
solo
Димон, ты типа на переднеприводном седане ни разу не ездил? ))
solo
Ну это, как уже говорилось, тока частный пример дизеля, которых я не боюсь и они мне нравятся:улыб:Не вагон.. Да, один вагон у меня уже есть :хехе:Хотя они есть и бензиновые атмосферные вагоны

Система привода там аналогичная аудейской quattro - центральный самоблокирующийся дифф.
quaker
>Димон, ты типа на переднеприводном седане ни разу не ездил? ))

Вот потому-то меня и смущали переднеприводные повадки ланка.. Вроде как привод полный и даже более-менее постоянный. а не подключаемый, а все равно в повороте ведет себя как передний привод..
Вроде как и полный привод, а засадить не так уж и сложно..
И крутиться будет не только одно переднее, но и одно заднее колесо.. :-)

Посмотрим. как на Ауте зимой будет - тут у меня честные 50:50..

А вообще, помню я одни форумские шашлыки в марте в лесу возле Бердского залива. Когда приехал хозяин поляны на крузаке, а все проезды нашими тачками заставлены..
Так дядька просто включил пониженнцю и блокировку и полез в снег глубиной по колено и объехал нас всех.. Мы таки ему аплодировали стоя...
Артём
>Система привода там аналогичная аудейской quattro - центральный самоблокирующийся дифф.

У них со следующего поколения пошел перераспределяемый момент, как на Субаровской TZ - трансмиссии?

Судя по всему - да, примерно тоже самое, как Ауди, только должно быть тут дешевле в эксплуатации.
EvgenNSK
Это не так...Есть хорошие машины по объявам, редкость правда, но есть))
Мне вот интересно, опозитник так влияет на мозг что открывают экстрасенсорные способности - видеть что в объявах?
VinsenT
Читал я эту статью.
Там чувак нереально убивал субарика, и по гарантии ему меняли двиг, коробку и там много еще чего.
А потом обиделся на автосалон и разместил банер на против автоцентра, но продаже только увеличились:улыб:
А вот и полная ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=1553451&t=1553451&page=0

ну и ответ на заяву польщзователя субары и баннера.

Добрый день. Для более объективного рассмотрения вопроса, добавим ряд фактов.
1.После того как Евгений Романович написал претензию, ему было предложено поменять автомобиль или получить обратно деньги. Скан письма он забыл, видимо выложить.
2. На весь срок ремонта Евгению Романовичу был предоставлен подменный автомобиль, который он благополучно разбил. Причем за 2 недели он дважды попадал в ДТП.
3. Что касается амортизаторов, из документа, который приложил Евгений Романович следует, что амортизаторы неисправными не являлись, замена была произведена на модифицированные по программе добровольного решения дистрибьютора SUBARU ”SUBARU DISTRIBUTOR”S GOODWILL” данная программа направлена на повышение лояльности клиентов.
4. Дополнительная информация, характеризующая стиль езды Евгения Романовича:
04.05.09 клиент поменял передние тормозные колодки на пробеге 13997 км (Заказ-наряд № 00002305)
19.05.09 замена задних тормозных колодок на пробеге 14989 км (Заказ-наряд № 00002613)
31.07.09 замена передних тормозных колодок на пробеге 19857 км (Заказ-наряд № 00003935)
21.08.09 замена задних тормозных колодок на пробеге 21196 км (Заказ-наряд № 00004319)
VinsenT
этот чудак на букву М менял колодки каждые пять тысяч, обсуждали уже миллион раз
По моему просто чел взял авто и думал что оно не убиваемое и просто пер все и везде и на полном ходу. Есть такие люди. По моему ни одна машинка такого обращения к себе не вынесет:хммм:
страховщик
По моему просто чел взял авто и думал что оно не убиваемое и просто пер все и везде и на полном ходу. Есть такие люди. По моему ни одна машинка такого обращения к себе не вынесет:хммм:
+1, еще в объяве и номер машины указал...себе только репутацию испортил
страховщик
Это ему оппозитник башню сорвал!
Вот взял бы, например, Хонду или Ниссан - ездил бы и ездил, не зная горя! :ха-ха!:
Ал
дело не в оппозите, а в башне :спок:
Filimon
Мне вот интересно, опозитник так влияет на мозг что открывают экстрасенсорные способности - видеть что в объявах?
Мне вот интересно, а ты правда не допускаешь мысли, что можно не только у компа целыми днями сидеть и смотреть объявы, но еще и смотреть эти машины вживую, и даже что еще более невероятно знать многих владельцев этих авто?
VinsenT
>В тему про субару

И чё?

А сколько Тойота своих тачек отзывала по всему миру из-за западающей педали газа? (и сколько людей уже убилось из-за этого?)
Ну так никто же не кричит, что тойтота - унылое омно..

А тут единичный случай, помноженный на безбашенность владельца, получивший широкую огласку благодаря использованию рекламных технологий..
дело не в оппозите, а в башне :спок:
Видимо попалась такая "легкосрываемая башня" что даже простому оппозитнику это удалось :ха-ха!:
x$$$xx
Автор, чтобы не было подобных топиков, лучше не бери Субару Форестер. А мы на Субару ездили и оставались довольными, и ездим.
RAN
мда. иногда оставались. иногда ездили. :tease:
artem2005
мда. иногда оставались. иногда ездили. :tease:
Точно :tease: Ты продал своего?
RAN
одного - да! а второго - неа:улыб:он кааасивый )))))))))))
artem2005
автор,када едем смотреть твою бубару? :pivo:
субарыч1
Можно закрытие летнего сезона устроить. Кто у нас ишшо на субарах на НГСе? Поехали штоль куда? На алтай на выходные в сентябре. А? Знаю там местечко для посиделок.. Даж скидочку какую устрою :миг:
Filimon
будешь почетным субарофилом? :хехе:

всё как договаривались, все в силе! :yes.gif:

Ну что, кто ещё? Активнее присоединяемся!
artem2005
В принципе готов записаться в субарофилы, если не в пятницу вечер выезд... :dnknow:
artem2005
На Алтай - врядли..
Давай где-нибудь здесь, неподалеку.. В одну из суббот..

Ну и совместить с песчаным пляжем, парой горок и т.д...
solo
Хотелось бы, чтоб никому домой не надо было хоть денёк. Тимбилдинг, панимаишь, баня, рыбалка кому надо.. В общем - :pivo:
Грязюку и горки там найдем. :yes.gif:
Да и время осталось чуть не два месяца - давай планируй выходные в середине-конце сентября!
Alex_B
В принципе готов записаться в субарофилы, если не в пятницу вечер выезд... :dnknow:
С тобой придётся поступать отдельно... На такси штоль отправлять.. :dnknow: Решаемо, короче:улыб:
artem2005
Так все закончилось банальной пьянкой.
filolog
Во, ты тож поехали на слёт субароводов! И без отмазок! :зло:
Если так пойдет - то субароводов там будет один я. :biggrin:
artem2005
450 км шуровать ради того, чтоб слушать панегерики субаристов! Это мазохизм какой-то! Давай поближе к дому!:улыб:
filolog
Кому мазохизм, а кому ушей услада :rofl:
Да и у тебя будет возможность сказать сокровенное-выстраданное целой группе причастных субаре лиц. :хехе:
Я ж говорил - без отмазок! :beee:
artem2005
а если транзиты просроченные-через посты накладно

Показать спойлер
это считается отмазкой?))
Показать спойлер