Утилизация авто
132283
484
LOVE.NGS
все, сертификатов больше нет, заявок не принимают.
creativer
странна. В Иркутске программа только стартует.
Begemot
Записывались (отдали копии документов) 10-13 апреля в Автоцентре на Хилокской, 9. Съездили-узнали, что мы в очереди 934е.., сертификат под нас пришёл, ждём звонка в конце июня.
Сотрудница уточнила - какую машину брать будете - 2107. Тогда говорит, нужно будет ещё составить предпродажный договор.
Ждём.
LOVE.NGS
"В четверг премьер-министр Путин на заседании правительства заявил о необходимости выделить на утилизацию старых машин еще 10 миллиардов рублей и дал указание министрам подготовить предложения по плавному выходу из нее в 2011 году."
отсюда
Vitall
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки."
Я так понял правительство решило не вливать в Автоваз бабло, а по другому стимулировать продажи....
NKS
Сегодня оформили предварительный договор. Там уже был указан номер свидетельства. Записали марку авто, цвет (21074, цвет светло-серебристый метал). В договоре продавец обязуется поставить машину не более чем 120 дн.
А на словах сотрудница сказала - в июле будет. Стоимость семёрки фиксированная - 176 300.. Но!
Дедушку одного допросили, он взял пятёрку, за неё доплатил 116, за антикор 8, подкрылки 4, и ещё что-то там, кроче всего он отдал 140 тр!
Вопрос, обязательно ли антикор и подкрылки делать-устанавливать у диллера, или можно в любом другом сервисе.., как тогда с гарантией??
Замазать и прикрутить саморезами подкрылки копеечные - 12 тр.. Жаба давит.
С другой стороны, заплатил и забыл, но 24 тр.. не так уж мало..
Буду благодарен за высказанные мнения по этому поводу.
Никита.
NKS
Вопрос, обязательно ли антикор и подкрылки делать-устанавливать у диллера, или можно в любом другом сервисе.., как тогда с гарантией??
Так у дилера нужно спрашивать, а не на форуме.
Мое ИМХО самостотельно сделанный антикор к гарнтию не влияет.
Begemot
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки."
Я так понял правительство решило не вливать в Автоваз бабло, а по другому стимулировать продажи....
угу, запретят старые машины эксплуатировать, тогда точно еще больше очередей будет. Надо же куда-то их девать и альтернативу предложить
152-ФЗ
от допов можно отказаться несмотря на все заверения диллеров. антикор заводской и так неплох !
creativer
Я тоже думаю, что диллера с его заверениями можно отправлять в сад, и не слушать о заверениях..
Первый раз беру новое авто.. А если они карту владельца заводят и где делают соответствующие пометки, мол взял без антикора, без подкрылков и т.д...? - а это повод для отказа в гарантии.., или нет? И там один выход - суд. А мне он дорог по времени.
Так стоит или нет, заплатить 24 тр за всю эту кухню?
Спасибо. :agree:
creativer
Только не у семерки. Это Калина цмнкованная, а семерка - увы.
NKS
По утилизации сменил москвич 412 на Калину 11193. Отдал 218.190р. +25300р. за музыку, мовилинье, защиту на двигатель, сигнализацию. Наездил 1600км. Не стал гаснуть чек двигателя, сьездил на диагностику, всё нормально. Машиной доволен. (Бешеный лягушонок)
NKS
Мы тоже ждали три недели, потом стали каждую суботу лично наведываться, только тогда стало продвигаться. Был и предварительный договор с уплатой, потом пришла ПТС на машину переписали договор окончательно. 07 марта записался 200тым а 10 апреля выехал из магазина на Калине. :dnknow:
NKS
повод для отказа в гарантии.., или нет?
все поводы описаны в договоре и сервисной книжке, отсутствия дополнительного антикора там наверняка нет
NKS
никакой "книжечки" такой нет, антикор на машине есть заводской, иначе б сгнила за первые полгода =)
хотя отзывы про антикорщиков на механизаторов хорошие , тысячи за 3-4 по-моему делают.
creativer
Кто знает, как очередь за сертификатом движется? Стою в очереди 2054, на Хилокской сказали ждать звонка в конце августа. А как все на самом деле, так как нужно еще и автокредит брать. У кого какая очередь и кто получил сертификат, пишите здесь!
Андрей72
Вроде как 934й.. )), ждём прихода авто. Предварительный договор заключен. Сообщили - конец июня, начало июля (приход авто). Посмотрим.. Отпишусь.
NKS
дедушка попросил меня узнать про программу утилизации, хочет поменять свою старую машинешку. подскажите, а с чего вообще начинать? куда обращаться? что нужно для этого? до какого действует программа?
Reiz
Сперва надо записаться у дилера. Там вам назначат день когда приезжать с автомобилем для сдачи его в утиль. Батя у меня на механизаторов, 72 авто свое старое сдал. Попробуйте туда позвонить 334-70-70, правда дозваниваться туда тяжело.
UA9OUF
на Механизаторов же Новосибирск-Лада находится? туда мне обращаться в том случае, если мы решили в обмен приобрести что-то из модельного ряда Лады? а если, например, мы решили в обмен приобрести Ford, Skoda или Renault, то и обращаться мне в дилерский центр соответствующей марки - я правильно понимаю?
Reiz
Вы позно спохватились. Сейчас вам нужно найти автоцентр, где ещё записывают на утилизацию и там же вам обьяснят что дальше. Если удастся записаться в очередь, нужно не пассивно дожидаться звонка, а еженедельно узнавать как продвигается очередь. Я обменял 412 на 111930 ещё 10 апреля.
Дедуся
ну поздно - так поздно, что поделать, се ля ви.... в любом случае попробую позвоню, узнаю, что к чему... может еще что-то получится
Дедуся
Да что вы человека пугаете? Мы вот в прошлый четверг семерку забрали новую. Приходят записываются. Ажиотаж спал, по сравнению с мартом-апрелем. Пусть позвонят узнают. Никто их там не съест.
Дедуся
ничего не поздно - вон ее 10 лярдов готовят влить в эту программу.
Просто я где-то читал что только АВТОВАз охотно берет машины на утиль по программе- остальные дилеры у нас не готовы.
To Reiz: Вы если что интересное узнаете напишите ок?
Begemot
звонила на Механизаторов и на Хилокскую, в обоих центрах сказали, что можно приехать в любой будний день в рабочее время и подать заявку. Выбрали центр на Хилокской в силу субъективных причин так сказать. Единственное, неприятным сюрпризом оказалось то, что Нива не участвует в программе, как было заявлено ранее. Объяснили это тем, что якобы на Ниву оооочень большой спрос за наличный расчет, их нет в наличии, изготавливать их не успевают. Но вроде бы как будет сейчас решаться этот вопрос, в конце августа станет известно, будет ли Нива проходить по программе утилизации или все-таки нет. Нам сказали, если хотите Ниву, ждите решения, даже если оно будет отрицательным, вы сможете в августе подать заявку на другую модель, переживать мол не стоит, успеете. Вот как-то так...
Reiz
и еще для меня стало интересным фактом требование к сдаваемому на утилизацию автомобилю - наличие всех жидкостей... наличие всех запчастей я могу понять, а вот жидкостей нет... зачем? машина не на ходу, будет транспортироваться эвакуатором, что не противоречит требованиям утилизации. Так зачем в таком случае бензин, масло, тосол и вода в омывателе?
Reiz
Не переживайте. Вчера отдавал свою старушку на Хилокской, 9. Посмотрел - колёса все и всё. Момент - машина приехала своим ходом.
Выбрал 21074, смотрел её вчера. Открыли капот - там почти всё по другому )). Это уже не та 30ти-летняя семь.. Впечатление сложилось очень положительное.
Прикрепляю памятку из этого автоцентра - документы, необходимые для записи на утилизацию.
Reiz
про жидкости: когда сдавали нас спросили масло,охлаждающая жудкость есть? я говорю есть! и всё.
LOVE.NGS
Есть фото с утилизации ))
Поделиться.
Мы машину подготовили конкретно, поменяли МКПП (с 5МКПП на 4МКПП с "вылетающей" 4й передачей), "целый" радиатор на "протекающий", почти новые сидения на старые, все колёса. И была произведена окончательная доработка кузова гантелей массой 1 кг )). Фото прилагаю.
Спасибо правительству за эту возможность "доработать"..))
NKS
И была произведена окончательная доработка кузова гантелей массой 1 кг ))
а смысл?
"чтоб врагу не досталося?"
е759хе
И была произведена окончательная доработка кузова гантелей массой 1 кг ))
Тоже непонятен, сей глупый вандализм.
152-ФЗ
На самом деле, сей метод, только точно рассчитанный и исполненный очень действенный с точки зрения снижения аэродинамического сопротивления болида. В лунках крутятся вихерьки и набегающий поток воздуха контачит не с железом, а "скользит" по вихерькам. Тем самым стремя Сх к нулю. :+))
Ф-1
Ну и ? .... :dnknow:
ПС. В машиностроении это называется микрорельеф и делается он не гантелей. :biggrin:
е759хе
Зачем?
Ну знаете.. - Хотелось!
Во первых, было жалко, что целое - спрессуют переплавят. И захотелось самому немного поучаствовать в этом процессе. Всё происходило в моём гараже, где мы естественно немного "обмыли и объели" этот вопрос.
Во вторых, в нас, почти в каждом есть что-то отрицательное - а это была реальная возможность выпустить негатив. Сразу стали Добрее.:миг:
В третьих - никогда не представлялась возможность - целую машину, вот так просто взять и "испахабить внешне" (детское - сделал гадость - а на сердце радость).. Воспользовались.
В четвёртых, хотелось не только мне, но и моим друзьям, все повеселились от души!
Мы очень благодарны нашему государству за это возможность.
Понимаю, детство и дурость, но ведь ничего плохого-то нету..:смущ: :ха-ха!:
NKS
Ещё забыл..
Во время процесса "доработки" - было снято хорошее видео на память с регистрацией возраста машины, её пробега и методов "доработки".. :biggrin:
NKS
Отчёт.
Сегодня забрал свой новый авто 21074. Выдан новый ПТС, автомобиль был застрахован. Приехал со свои 96-м бензином (и удачно получилось - когда выгоняли "семёрку из толпы", как раз кончился в ней бензин, они хотели залить свой 92-й). По дороге шла обкатка (снова таки наверное удачно попал в пробку на Петухова).
Машина чувствуется почти совсем другой, по сравнению с моей предъидущей 21053 94 гв. Хоть и на ней был родной пробег 40 ткм, двигатель " ещё хорошо тянул". Но уже почти всё остальное требавало замены..
Новое - есть новое. И приятно, что это новизна обошлась мне в 159 тр (с учётом покупки старого авто - 29 тр, без него 129 374 р), и получилось съэкономить 40 тр. Спасибо правительству.
Кстати и сотрудники Автоцентра на Хилокской-9 тоже молодцы, запомнилась главный специалист по утилизации Елена Юрьевна, продавцы Александр и Вячеслав.. Всех благодарю!
Ходовые качества у нового авто хорошие, нигде ничего не "брякает", никакие "сверчки" в салоне пока не живут.
В пробке читал руководство по эксплуатации - там написано - обкатка 2 ткм. Подумал - мало как-то, хотя бы 5-7-10.
От доп.оборудования отказался полностью. Резиновые ковры положил пока старые из "пятёрки", новые купить ещё не успел.
В машине запах новой машины.. Ммм..:миг:Всё новое, сидеть приятно.
Фото прилагаю.
NKS
Ещё приятно удивил вид под капотом. Если внешне машина выглядит почти как и 20-ть лет назад. То тут другое дело.
Наоборот с первого взгляда увидел только знакомый аккумулятор.
Евро-3 на классике.. ))
Фото подкапотного пространства прилагаю.
КотЭ Василий
Ух и жесть. Вспомните этот воздушный фильтр при прохождении ТО. Меня (на калине) заставили его полностью снять, чтобы до номера двигателя добраться. Ну и замена свечей аукнется этим фильтром и то что он на болтах, куда грамотнее сделано на японцах - защелки. И форма заливной горловины масла......
NKS
я бы не смогла, так свой видавший все автомобиль, как-то жалко, трудился столько лет и тут его так
Begemot
у друзей калина то проходила, ничего не откручивали и не прикапывались особо, CH вообще был почти нулевой, никак поверить не могли, как такое бывает. Я за компанию с ними ездила. Просто захотели к вам прикапаться и поиздеваться
КотЭ Василий
Да ведро. Да хочу иномарку. Но кто (из производителей) даёт возможность (продаёт) приобрести НОВЫЙ авто за 200 тр? Наверное только эти:http://protachki.ru/archives/572.html
Лучше пока "семёркой" перебьюсь. А там глядишь ворзможности дотянут до приобретения нового европейского авто или японского с расположением рулевого колеса с противоположной стороны "бордочка"..
А так да, очень нравится Toyota Avensis, но самая дешёвая стоит 1 053 500 (http://www.toyota-nsk.ru/cars/new_cars/avensis/price.aspx). Арифметика (1 053 500 \ 159 300 = 6,61)..:бебе:
LOVE.NGS
Встал на очередь в новосибирск-лада 16 апреля под номером 951. Сказали машина будет в конце мая начале июня. Перезвонили 29 июня спросили марку и цвет и сказали машина придет в августе. Хотелось бы узнать существует ли эта очередь. Мужики кто получил машину недавно скажите когда записывались. Надоело ждать.
wawan
Записался в середине мая. Там же в Н-ск-Ладе.
В очередь попал 2416-ым:улыб:
Сказали будет в сентябре.
Тоже ждемс...
wawan
Записывались 13-14 апреля. Одну машину получили вчера, вторая только пришла (подавали две заявки одновременно). Всё делалось в Автоцентре на Хилокской 9.
NKS
спасибо за информацию. так ждать намного веселее. Нужно было записываться сразу в 2 местах. Желаю всем дождаться. А вообще они там хамы номер очереди не говорят, мотивируя тем что нас тысячи а они одни. Неправильно это. Гады.
wawan
Ну уж не знаю...
Может на Вас такое вспечатление произвели на Механизаторов-72..
Но на меня наоборот - остались только приятные впечатления о сотрудниках Автоцентра на Хилокской-9.
NKS
да именно на механизаторов, жалею что не в автоцентре
wawan
Неправильно это. Гады.
Хи-хи. Я уже писал, что получив у них машину была одна мысль: 20 лет не был на Механизаторов - еще 20 лет туда не появляться.