На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Борт 247
guru
Волею судеб... Снял сегодня клапанную крышку на ведре.
Дорогая редакция...
Ненавижу японцев. Уроды, блин. Совсем о нас не заботятся.
Все вы тут видели фотки пластилина под крышкой. Я свою даже фотать не стал, толку то.
Тож самое.
Как так можно ездить и ваще масло не менять... Частично мобил это дерьмо растворил, частично смыл...
Но приговор все равно обжалованию не подлежит.
Можно много дискутировать на темы, но так по-свински к машинам относятся только япы и пендосы.
В европе я такого не встечал. Оно конечно, скорее не важно откуда ведро, все от владельца зависит.
Но вот немцы как-то более бережно относятся, думают о нас, так сказать.
Я в шоке камрады. Как это гумно смывать из мотора, скажите, а?
ЗЫ. Кстати, качество литья клапанной крышки наводит мысли о зассаных подвалах тайваня, если честно.
Тойода мля... По всякого рода артефактам литья масло и бежало. Что и послужило причиной вскрытия.
Я удивляюсь как оно откатало 9 лет...
Дорогая редакция...
Ненавижу японцев. Уроды, блин. Совсем о нас не заботятся.
Все вы тут видели фотки пластилина под крышкой. Я свою даже фотать не стал, толку то.
Тож самое.
Как так можно ездить и ваще масло не менять... Частично мобил это дерьмо растворил, частично смыл...
Но приговор все равно обжалованию не подлежит.
Можно много дискутировать на темы, но так по-свински к машинам относятся только япы и пендосы.
В европе я такого не встечал. Оно конечно, скорее не важно откуда ведро, все от владельца зависит.
Но вот немцы как-то более бережно относятся, думают о нас, так сказать.
Я в шоке камрады. Как это гумно смывать из мотора, скажите, а?
ЗЫ. Кстати, качество литья клапанной крышки наводит мысли о зассаных подвалах тайваня, если честно.
Тойода мля... По всякого рода артефактам литья масло и бежало. Что и послужило причиной вскрытия.
Я удивляюсь как оно откатало 9 лет...
керосином можно поотмывать, тока вся эта грязь вниз стечёт, потом наверное промывкой промыть надо... а если с разбором мыть, то практически хоть чем, лишь бы цветмет не растворяло

Сдаетс мне казачок то засланый. В смысле крышечка то уже меняная. Ни на одной из моих Тойот такого не было: ни салидола под крышкой, ни течи масла из-за неровного литья самой крышки.
папаша, не нада ля-ля!
в марте у Олега С.М. вскрывались 2 тойодо-движка - одно ведро 10 лет от роду (подо мной 4 года отходило), другое ведро аж 20 лет от роду (в Раше 13 лет).
в обоих движках все чистенько, никакого гуталина, все золотистого оттенка.
масло нужно чаще менять!
а япы - да, скоты. когда 4 года назад ведро взял (Б/П), под клапанной крышкой тож гуталин был.
несколько замен масла с интервалом в 600 км сделал - постепенно все отмылось. промывками никогда не пользовался. сейчас интервал замены масла не более 6 тык. (обычно 5,5 тык). и нет проблем.

в марте у Олега С.М. вскрывались 2 тойодо-движка - одно ведро 10 лет от роду (подо мной 4 года отходило), другое ведро аж 20 лет от роду (в Раше 13 лет).
в обоих движках все чистенько, никакого гуталина, все золотистого оттенка.
масло нужно чаще менять!
а япы - да, скоты. когда 4 года назад ведро взял (Б/П), под клапанной крышкой тож гуталин был.
несколько замен масла с интервалом в 600 км сделал - постепенно все отмылось. промывками никогда не пользовался. сейчас интервал замены масла не более 6 тык. (обычно 5,5 тык). и нет проблем.
Да лана
Вы думаете я тойоду первый раз в жизни увидел чтоли?
Крышечка непосредственно японская. На кой ляд ее менять кому-то.
ЗЫ. Для тех, кто сомневается - я машину сам покупал в японии на аукционе. Пробег и прочее честные.
Ну кто меня знает, те в курсе, чем я занимался последние 15 лет :).
Вы думаете я тойоду первый раз в жизни увидел чтоли?Крышечка непосредственно японская. На кой ляд ее менять кому-то.
ЗЫ. Для тех, кто сомневается - я машину сам покупал в японии на аукционе. Пробег и прочее честные.
Ну кто меня знает, те в курсе, чем я занимался последние 15 лет :).
15 лет лил какое-то гуано, а теперь ужосаешься тойоте... 

Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244808
428
Футбол. ЧР-2009 часть 2
288853
1017
Еврокубки 2006/2007
241190
684
Очень информативное название темы, я прям подумал что все еще пятница
По теме: фейри, полную банку + бензин. и "покрутить"
По теме: фейри, полную банку + бензин. и "покрутить"

ФедоровДругой
v.i.p.
Очень информативное название темы,"....сейчас мы к вам применим двойные стандарты....."
всё от масла зависит... от масла при эксплуатации в россии
фейри, полную банку + бензин. и "покрутить"вариант, эффект периодически смотреть через крышку маслобака подсвечивая спичкой![]()
особенно спичкойфейри, полную банку + бензин. и "покрутить"вариант, эффект периодически смотреть через крышку маслобака подсвечивая спичкой![]()

Папаши! Ваше кармичпское воздаяние становится притчей во языцах!
Продай ведро, купи гумно и гони на него!

Продай ведро, купи гумно и гони на него!

Ты еще тут не выступал
Я то чисто на общественных началах, сам же знаешь, что мне поуху в принципе
Но поразился в конкретике, честно. Уроды, одно слово.

Я то чисто на общественных началах, сам же знаешь, что мне поуху в принципе

Но поразился в конкретике, честно. Уроды, одно слово.
Папаши! Ваше кармичпское воздаяние становится притчей во языцах!И ваще. Тойода - гумно. Езди на этом самПродай ведро, купи гумно и гони на него!
![]()
Управляй, так сказать, мечтой. Других.Папаша, я вами-таки поражаюсь... Что ни ведро - то гумно...
Вон второй атэц же ездит и не звездит... 
Вон второй атэц же ездит и не звездит... 
Ты не поверишь.
Я критически настроен к любым автомобилям.
Марка мне пох. Субъективно готов рассуждать лишь о том, на чем ездил. Печаль в том, что ездил я на всём.
Я критически настроен к любым автомобилям.
Марка мне пох. Субъективно готов рассуждать лишь о том, на чем ездил. Печаль в том, что ездил я на всём.

В том-то и дело... Ездил на всем и все в итоге бракуешь...
Нет, вру, вроде про Табурега ниче плохого не слышал... Или ошибаюсь?..
Нет, вру, вроде про Табурега ниче плохого не слышал... Или ошибаюсь?..
Не ошибаешься.
Такое же дерьмо как и все.
Но подвеска... Умеют немцы делать.
Рекс даже близко не валялся.
Такое же дерьмо как и все.
Но подвеска... Умеют немцы делать.
Рекс даже близко не валялся.
Я вот на своем рашнпроме три года откатал... Все уже бренчит, задний правый аморт я одним ловким движением убил, переднюю подвеску даже боюсь смотреть... Но она меня возит!..
И проблем не доставляет...
И проблем не доставляет...чёт я так и не проникся, какая связь между маркой авто и тем, что в неё лили и как теперь стало под клапанной крышкой.
пора Борта в Ганса переименовать...от большой любви к последним... 

по теме: отмываю саляркой. Заливаешь по верхнему уровню и запускаешь движку на 15-20 сек. Сливаем и так 3-4 раза. Предварительно по максимуму всё омно удаляем вручную. Ну естевственно поглядываем за указателем давления масла. Мотор не убъёшь а маслянные каналы промоешь. А потом шелл, мобил и по чаще менять.
(я не учу отца е...ся, а отвечаю на вопрос)
А по поводу тойоты, так она действительно омно! Сделай разгрузочный день, погоняй на ТАЗике, залезь к нему в мотор и почувствуй разницу
"Как это будет по-русски? Вы есть много кушаете. В смысле зажались" (с)
(я не учу отца е...ся, а отвечаю на вопрос)

А по поводу тойоты, так она действительно омно! Сделай разгрузочный день, погоняй на ТАЗике, залезь к нему в мотор и почувствуй разницу

"Как это будет по-русски? Вы есть много кушаете. В смысле зажались" (с)
ты думаешь, ему ночью, без тырнета коньяк в горло не полезет? полезет, даже больше... 

!!!NickeL!!!
...
2 банки промывки "виннс" (которая "пятиминутка") и запустить двиг молотить на ХХ минут на 40
потом слить и залить полнообъемный спектрол. погонять минут 20
отмывали так 4s-FE на эксиве (только виннса была 1 банка. но лучше 2
)
крышка вскрывалась ДО и ПОСЛЕ промывки. результат на лицо (жаль мыльницы не было сфотать)
оставшееся немногочисленное размягченное амно вполне успешно должно отмыться со временем свежим маслом
не агитирую за такой способ - делюсь опытом
потом слить и залить полнообъемный спектрол. погонять минут 20
отмывали так 4s-FE на эксиве (только виннса была 1 банка. но лучше 2
)крышка вскрывалась ДО и ПОСЛЕ промывки. результат на лицо (жаль мыльницы не было сфотать)
оставшееся немногочисленное размягченное амно вполне успешно должно отмыться со временем свежим маслом
не агитирую за такой способ - делюсь опытом
ФедоровДругой
v.i.p.
Прошу заметить что в этом моторе есть и гидрокомпенсаторы и гидронатяжитель цепи ГРМ
... которые могут пострадать при попадании отвалившегося "пластилина"? есть такая опасность, согласен
с другой стороны, агрессивная химия промывок размягчает и разжижает "пластилин", делая его жидким ... он же не твердыми сантиметровыми кусками отваливается
по крайней мере на моторе "подопытного" было так... 
с другой стороны, агрессивная химия промывок размягчает и разжижает "пластилин", делая его жидким ... он же не твердыми сантиметровыми кусками отваливается
по крайней мере на моторе "подопытного" было так... 
2920
born to be wild
Так, господа, отвеьте тогда на такой вопрос: дрыгатель весь в масле (горловина, щуп, под крышкой пластиковой вкруговую), но уровень на максимуме...
Судя по внешней картине - сопливит безбожно, но масло почему-то не убавляется...
Судя по внешней картине - сопливит безбожно, но масло почему-то не убавляется...Да лана, закрывать меня.
Просто я удивился. Очень.
И расстроился.
Просто я удивился. Очень.
И расстроился.
да успакоооойся. у тебя ж не субару. какие могут быть расстройства? 

Возьми корейца... Того же Соренто... Для контраста...
А еще лучше - че-нить вроде 14-й или Калины... Поймешь все преимущества Лексуса... Я хоть и патриот, но все же...
А еще лучше - че-нить вроде 14-й или Калины... Поймешь все преимущества Лексуса... Я хоть и патриот, но все же...
Да Тём между маркой и гуталином никакой.
Я ж прояпов писал просто. Это могла быть и бмв.
Неприятно просто такие открытия делать на своих машинах.
А тануайс ваще лучшая машина у тойоты. Простая и дубовая.
Лично я в восторге просто. От расходов на содержание.
Хоть и потратил уже более 15, но не жалею. Возит оно исправно. Жалко только, что мотор не доходит положенного ресурса похоже.
Я ж прояпов писал просто. Это могла быть и бмв.
Неприятно просто такие открытия делать на своих машинах.
А тануайс ваще лучшая машина у тойоты. Простая и дубовая.
Лично я в восторге просто. От расходов на содержание.
Хоть и потратил уже более 15, но не жалею. Возит оно исправно. Жалко только, что мотор не доходит положенного ресурса похоже.
!!!NickeL!!!
...
а по данному сабжу (загаженному мотору) чего в итоге решил делать?
Борт 247
guru
Блин, даже не знаю. Ездит пока так.
Будем разбирать и мыть, видимо.
Благо гаражей есть с ямами.
Будем разбирать и мыть, видимо.
Благо гаражей есть с ямами.
Не знаю, что они туда льют...
У меня было не так фатально, но очень похоже.
У меня было не так фатально, но очень похоже.
да в том то и дело что они, сцуки, ничего не льют.
ездют на том что на заводе зОлито 40-60 тык и ваще заменой масла не заморачиваются.
а потом просто скидывают машину и все.
ездют на том что на заводе зОлито 40-60 тык и ваще заменой масла не заморачиваются.
а потом просто скидывают машину и все.
Угу, я тоже вскрывал клапанную на старом Галанте, там все золотистое и чистенькое. 
Видать масло меняли регулярно.
А вот как-то раз открыв маслозаливную на БМВ(М52) был неприятно удивлен мягко скажем - не камильфо там ситуация. Видать решили что если масла туда идет 6 с лишним литров, то и менять его можно пореже....

Видать масло меняли регулярно.
А вот как-то раз открыв маслозаливную на БМВ(М52) был неприятно удивлен мягко скажем - не камильфо там ситуация. Видать решили что если масла туда идет 6 с лишним литров, то и менять его можно пореже....

япы - СКОТЫ!еще недавно про американцев это говорили. а вот японцы были безупречны! а оно вон оно как![]()

ННП
Папаши, хоть сегодня и не пятниццо, но расскажу вам случай из работы нашего учреждения, а точнее его гаража.
Купил механик наш канистрочку 5-литровую с "коньяком".... Ну многие слышали и возможно пили этот разливной бренди, который можно купить у знающих людей не за дорого. Так поставил он эту канистрочку в склад. А боец один, водитель то бишь, ремонтировал как раз свой ВАЗ 2104. Ну и маслице решил поменять, с промывочкой. А теперь угадайте с одного раза с чем он перепутал канистру с промывкой???
В общем оказалось, что коньяк давление плохо держит, но моет хорошо. С движком все ОК, благо, что долго не крутили - минут 5, потом дошло, что какая-то алярма творится.
Папаши, хоть сегодня и не пятниццо, но расскажу вам случай из работы нашего учреждения, а точнее его гаража.
Купил механик наш канистрочку 5-литровую с "коньяком".... Ну многие слышали и возможно пили этот разливной бренди, который можно купить у знающих людей не за дорого. Так поставил он эту канистрочку в склад. А боец один, водитель то бишь, ремонтировал как раз свой ВАЗ 2104. Ну и маслице решил поменять, с промывочкой. А теперь угадайте с одного раза с чем он перепутал канистру с промывкой???
В общем оказалось, что коньяк давление плохо держит, но моет хорошо. С движком все ОК, благо, что долго не крутили - минут 5, потом дошло, что какая-то алярма творится.
Клопы и бака с маслом повылазили?

Дядя Женя, клопы не повылазили, но у тепленького слитого "промывочного субстрата" аромат был ышшо тот.
Трудноописуемый.
Я бы сам не поверил, если бы своими глазами не видел слитый продукт.
Трудноописуемый.Я бы сам не поверил, если бы своими глазами не видел слитый продукт.
Даже боюсь предположить, куда залили слитую промывку... бойцу...

Бойца слегка пожурили с использованием ненормативной лексики и отправили в магазин за флаконом.
Лего отделался. Я думал канистра минимум светит.

дык америкосы ЕЩЕ ХУЖЕ !япы - СКОТЫ!еще недавно про американцев это говорили. а вот японцы были безупречны! а оно вон оно как![]()
![]()

Если задумаете разбирать и чистить - могу порекомендовать средство от пендосских сектантов "амвей", для чистки духовок. эдакий плоский флакон типа от шампуня, по консистенции как гель. мажешь, ждешь, смываешь - профит. говорят на форумаж даж кокс на поршнях отквашивает на раз. я самолично им по зиме чистил свечи неоднократно - за 5 минут в этой дряни становятся чиста новье..
Накаркал.
Все оказалось более чем фатально.
Синий дым из трубы. Нехило так.
А это к деньгам....
В тоске я. Дерьмо все таки моторы у тойод...
Не ходят они нужного ресурса. Я вроде и не грузил ее ничем особо..
Все оказалось более чем фатально.
Синий дым из трубы. Нехило так.
А это к деньгам....
В тоске я. Дерьмо все таки моторы у тойод...
Не ходят они нужного ресурса. Я вроде и не грузил ее ничем особо..
ТОП 5
2