Где получать справку?В свете закона о "непьянстве"
4378
48
Собственно, с 26 вступил закон о "непьянстве" за рулем.

Вроде бы как аффторы закона предлагали тем у кого всегда есть следы спирта в выхлопе запасатся справками.

Я не пью но подозреваю что выхлоп от меня всегда есть :-)
- по медецинским показаниям. Где, как её получать и.т.д?

P.S. Спиртометры которые у ГИБДДшников тоже к стати имеют некую допустимую погрешность. Какую?
Rost A.G.
слуште, а до июля 2008 года мы как ездили?

ЗЫ. где диагноз поставлен, там и справку брать.
Артём
Там то ли 0.15 то ли 0.2 но какой то лаг был.
Rost A.G.
Прикольная такая справка, хотя не удивлюсь если появятся такие в Нске
Rost A.G.
Да никаких допусков раньше не было...
Rost A.G.
Вроде бы как аффторы закона предлагали тем у кого всегда есть следы спирта в выхлопе запасатся справками.
"Справка выдана гр...... в том, что если при проверке алкотестером окажется, что он пьян, этому не надо верить! Дата. Подпись. МП"... :ха-ха!:

По теме - это уже в суде надо будет в любом случае предъявлять справку о наличии ХРОНИЧЕСКОГО заболевания, которое вызывает повышенный (и обнаруживаемый алкотестером) уровень алкоголя В КРОВИ! А лучше - еще и нарколога, могущего это все разъяснить в суде, пригласить - но это уже если "во все тяжкие"...
Артём
Вот это точно! +1000000
Раньше же ездили и не жужжали, а сейчас разводится какая то всеобщая истерия - складывается впечатление, что все, не накатив стакан пива, за руль не садятся, так всем нужны эти 0,3 промилле :безум:
Rost A.G.
Гаишники говорят о негласном указании не наказывать водителей с содержанием спирта в крови ниже 0,3 промилле
тынц
ну-ну:улыб:
Rost A.G.
P.S. Спиртометры которые у ГИБДДшников тоже к стати имеют некую допустимую погрешность. Какую?
Погрешность состовляет 0,05 пром. (но не уверен в цифре-буду рад если бкто-нить поправит)
Statik
Гаишники говорят...
Да причем тут гаишники?
Правила мед. освидетельствования никто не отменял. И не изменял. Как было "по состоянию", так и осталось. Что до июля 2008, что после 5 августа 2010.
Goga27
Нет, проблема как раз в гайцах: теперь выбора для трезвого водителя с показанием алкотестера больше чем 0,00 НЕТ!:
Если дунешь больше 0,00 - едешь на медосвидетельствование!
Не хочешь дуть - оформляют протокол с 2 понятыми и едешь туда же!
Если нормальный гаец - едешь дальше, а если не понравился ты гайцу - или не хочешь дать ему на мороженое, дуй 0,01 и поехали!
А наказание для гайца за "ошибочное" направление на мед.осв-ие по прежнему не предусмотрено!
КАЖДЫЙ трезвый водитель (благодаря "инновациям" Медведева) теперь может запросто потерять по нескольку часов в день за нефиг делать! :хммм:
Statik
но всё-таки, повторю вопрос -как мы ездили до июля 2008 г?
Артём
Насколько я помню алкотестеров у гибдд определяющих промилле практически не было, были трубки изменяющие цвет при наличии большой дозы алкоголя, не?
Артём
ННП Народ вот читаешь вас и понимаешь что ну сильно актуальная для вас проблема, вас что каждый день тормозят и дуть заставляют. а потом безвинных на мед.освидетельствование возят?? Вот честно только??
Statik
а как это влияет на правила медосвидетельствования?
Чего вы боитесь сейчас, и не боялись до июля 2008 г?
Артём
1. На правила МО никак!
2.
а) сейчас: Принуждение к медосвидетельствованию трезвого водителя с выхлопом 0,01пм
б) до июля 2008г.: неисправных трубок зеленеющих от выхлопа трезвого водителя
:улыб:
Statik
Принуждение к медосвидетельствованию трезвого водителя с выхлопом 0,01пм
"Выхлоп" - это один из признаков АО - вот его и проверит уже врач на МОСО. Какое принуждение, все по закону же?

Как пример - вы идете по улице с пистолетом. Милиционер, идущий навстречу, в обязательном порядке проверит у Вас разрешение на ношение оружия. Если его не будет - дальше процедура понятна. Так и тут...
Bastion
Ну вот меня за всю карьеру разок заставили дуть недавно... И тестер че-то показал, хотя я намедни я ниче не пил... И гаец начал допытываться...Вышел скандал, но на экспертизу не отправили, т.к. был абсолютно трезв...
Артём
но всё-таки, повторю вопрос -как мы ездили до июля 2008 г?
Не припомню я тех. средств контроля в 2008м.
Трубочки "по счету" и дули в шапку :-)

Только одаренные после визуального контроля и шапки дули в трубку вторым этапом. Но у меня после первого этапа обычно спрашивали "а почему?" и - отпускали..
Rost A.G.
нынешние правила медосвидетельствования введены в 2003 году.
Артём
нынешние правила медосвидетельствования введены в 2003 году.
Ой, я тебе про одно а ты совсем про другое. МЕД. МЕД освидетельствование это когда ты уже потерял два часа времени и сидишь сдаешь анализы.

Вот чтобы до этого не доходило и нужна справка.

а про справки - тут http://auto.lenta.ru/news/2010/05/14/spravka/
Rost A.G.
то есть раньше тебе верили на слово, а теперь перестанут?
Артём
ИМХО ажиотаж спадет и будем ездить как ездили...
Rost A.G.
а про справки - тут http://auto.lenta.ru/news/2010/05/14/spravka/
Очередная лозейка для те, кто "равнее равных"... Страна идиотов :хммм:
Артём
то есть раньше тебе верили на слово, а теперь перестанут?
Это называется "раньше повода не было"
Rost A.G.
насколько я понимаю, с 2003 по 2008 г всё было точно так же, как будет сейчас.
Rost A.G.
Собственно, с 26 вступил закон о "непьянстве" за рулем.
поправлю, 26 июля закон опубликовали, следовательно вступит в силу 6 августа, на 11 день.
Артём
Для неумеющих читать выше или тех кого подводит память повторю - не так же.

От того что ФЗ вернули в прежний вид _так_же оно не стало.Трубочки например ушли после 2008г и на смену им пришли печатающие чек тех средства с фискальной памятью, внутренние инструкции и тд.
Rost A.G.
нунуну... тише...
Не всё ли равно, трубочка от тебя посинела или техсредство пасквиль напечатало? И то, и другое - основание для медосвидетельствования.
Артём
о возможности медосвидетельствованя знают не все, а значит у гайцов больше шансов для развода, да и просто больше вероятность потери времени.
Артём
Не всё ли равно, трубочка от тебя посинела или техсредство пасквиль напечатало? И то, и другое - основание для медосвидетельствования.
Позеленела :-) FYI у трубочки 0.2 промилле порог чувствительности. От меня не зеленело.

У тех средства в среднем сейчас 0.05.
То есть кефир, квас уже привет.

Вот к стати первые ласточки http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/07/27/1572359
Rost A.G.
Эт точно.
Ща все конфы будут завалены страшилками "У знакомого друга родственника сослуживца права отобрали. А он вообще на автобусе ехал и прав у него нет."
Раньше был любимый сюжет "Сидел на лавочке у чужой машины, пиво пил - замели и прав лишили", теперь будут новые сказки Венского леса.
Надоело уже.
Statik
Не хочешь дуть - оформляют протокол с 2 понятыми и едешь туда же!
Ага, а впротоколе пишут "Хотим, чтоб он туды поехал"" :улыб:
Goga27
Ничо не понимаю :dnknow: То ли столько гаишников на форуме (уже потирающих руки), то ли люди живут по принципу "нас ...., а мы крепчаем". Нет вообще ни одного аргумента "ЗА" по теме принятого закона, при этом совершенно очевидно, что он заметно облегчает нечистоплотным ИДПС (про честных мы не говорим ;)) развод недостаточно информированных водителей (коих большинство) на деньги, т.е. закон реально способствует коррупции. А мы тут - "ну и пусть", только что не аплодируем
Флегонтыч
Дружище, я думал,что ты всё понял, а ты опять: "Развод, развод!" :1:
Почему нужно радоваться или возмущаться, если в процедуре направления на медосвидетельствования НИЧЕГО не меняется?
Ну прочти повнимательней "Правила освидетельствования лица, которое управляет ТС...."
Гаец с алкотестером может только ПРЕДЛОЖИТЬ "дунуть" :улыб:Но для этого необходимо: 1. признаки и 2. двое понятых.
З.Ы. у меня сын уже третий год за рулём. И знает наизусть все действия при проверке на алкоголь. Ни разу не проверяли. :миг:
Дядя Ваsя
И он наверное еще и не пьет никогда)))
Тут пьющие беспокоятся
Да знаю я "Правила освидетельствования" (имея таких консультантов! :миг:), тем не менее и впредь буду повторять: "Развод, развод!", потому что любой развод изначально основан на незнании людей своих прав, но это не повод поощрять развод, с разводами надо бороться, а не выпускать законы облегчающие жизнь разводилам.
Вот сдается мне, что из десяти остановленных на дороге водителей, девять дунут в алкотестер не задумываясь, совсем не подозревая, что не обязаны, что должны быть понятые. Да даже пусть не девять, а пять, или того меньше, все-равно таких очень много - будет с кого поживиться нечистым на руку ИДПС.
Rost A.G.
Тогда вопрос другого плана, теперь в свете вот этих всех изменений, сколько нужно времени после фуршета? Допустим, в субботу отдохнуть, то в воскресенье за руль нини ? :а\?:

Или опять же, ты чувствуешь себя хорошо и т.д, но вроде как 9 часов назад было все...То с утра лучше не за руль а на метро ?)
aka hitman
да все в общем-то просто...запаха специфического если уже нет - прибор ничего криминального не покажет...а вот ехать или не ехать - это уже сугубо по самочувствию... :dnknow:
Nobble
да все в общем-то просто...запаха специфического если уже нет - прибор ничего криминального не покажет...а вот ехать или не ехать - это уже сугубо по самочувствию... :dnknow:
А мне вот кажется наоборот, приборама покажет а вот ты себя не спалишь, т.к алкоголь вроде как долго того из крови то..
aka hitman
Полностью из организма выводится за 21 день... То есть никогда... :biggrin:
DIK54
И он наверное еще и не пьет никогда)))
Иногда бывает пьёт. Но ездит трезвым.
На медосвидетельствование ни разу не возили. Хотя попытки были.
сатана
развели тут... что касается кваса и кефира, поищите в инете, поллитра кваса живого брожения через полчаса выветривается и показывает ноль, естественный алкоголь в крови - ну прийдется установить откуда он, от пива или еще от чиго естественного, во всяком случае не один мой знакомый диабетик (у меня трое таких знакомых) на это не жаловались, хотя все ездят, кажный день... что про похмело... то если показало что пьян... то всяко, просто из-за того что пьян хорошо себя чувствуешь, привести пример? неоднократно приводил, я выпил вечером 3 литра пива, и некое неустановленное кол-во самогонки, думаю около 150 грамм, спал 8 часов, запах был, думаю от пива - пихают туда что попало, а вот прибор у врача показал полный "0". И чувствовал себя в норм, гайцы степень опьянения на "глаз" что называется определили, врач сказала трезв - плюс показания прибора
Артём
Стало хуже:
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545
1.В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
2.В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.

Итого остается только погрешность прибора до 0,05.
Артём
Не совсем. Тогда, как и при совдепии (когда вообще такого слова "промилле" не знали) можно было отделаться штрафом, если ловили сразу после приема корвалола, а сейчас корячится лишение без вариантов.
Rost A.G.
Вот к стати первые ласточки http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/07/27/1572359
Спасибо, посмеялась)))
Совершенно очевидно, что статья заказная :спок:
Особенно порадовало описания уже якобы творящихся бесчинств гайцев))))
Ноуник
Спасибо, посмеялась)))
Совершенно очевидно, что статья заказная :спок:
Особенно порадовало описания уже якобы творящихся бесчинств гайцев))))
Хорошо смеется тот, кто смеется над последним :-)
Rost A.G.
Сегодня ночью вступает в силу закон о 0,00 промилле. Сейчас по нашему ТВ передали,что 100% экипажей ДПС оснащены алкотестерами и готовы исполнять закон.Готовьтесь.
Dr.Loh
Сейчас по нашему ТВ передали,что 100% экипажей ДПС оснащены алкотестерами и готовы исполнять закон.Готовьтесь.
НЕФИГ ДУТЬ БЕЗ ПРИЧИНЫ!