Дублирующий светофор
2679
14
Уважаеммые автофорумчане,выручайте!
если мне не изменяет память, то есть такое понятие как "дублирующий светофор". Это вроде как вот я при въезде на кольцо,например,постояла на светофоре, а потом когда с него выезжаю и если стоит светофор без таблички СТОП,то я, пропустив пешеходов,на свой красный дальше еду.
Действует ли это правила на Марксовское кольцо? Я еду со стороны старого моста в сторону ул. Сиб.Гвардейцев. На пр. Марска, при въезде на кольцо я стою на светофоре. А когда съезжаю с кольца на Сиб.Гвардейцев, то там как раз такой светофор. Должна ли я там стоять на красный или всё же могу ехать? на всех подобных светефорах в других местах только замешкайся - тебе все сигналят и едут. А тут все почему-то стоят...одна я еду. Может,я что-то нарушаю :безум: или светофор этот по каким-то другим правилам проезжать надо??
Annasha
Вы этот светофор на выезде с пл.Маркса неправильно обозвали - он не "дублирующий", а "выездной". И, если там нет "Стоп"-линии или таблички "Стоп" под светофором - можно смело проезжать, пропустив пешеходов...
madmax
Спасибо! :роза:
Теперь не буду бояться:))
Annasha
ну немного дополню - отсутствие таблички и/или стоп линии позволяет только выезжать с перекрестка на красный сигнал светофора. При въезде на перекресток отсутствие таблички и/или стоп линии не дает права движения на красный сигнал светофора.
DVS
ну немного дополню - отсутствие таблички и/или стоп линии позволяет только выезжать с перекрестка на красный сигнал светофора. При въезде на перекресток отсутствие таблички и/или стоп линии не дает права движения на красный сигнал светофора.
еще дополню, а точнее перефразирую
на красный сигнал любого другого светофора, кроме описанного выше - стоим. Тут даже "перекресток" роли не играте, так как его может и не быть (регулируемый пешеходный переход, к примеру, как по Блюхера перед пл.Лыщинского)
DVS
Интересно, что когда поворачиваешь с Блюхера на проспект Карла Маркса ( на пл. Лыщинского). Отстояв светофор на Блюхера, или светофор на кольце площади Лыщинского ( двигаясь через мост ,в сторону пл.К.Маркса) часть водителей начинает стоять на дублирующем светофоре, не только что бы пропустить пешеходов, а просто стоят и ждут, когда загорится зеленый свет! Это крайне возмущает!
Irisha
Вам бы новопассит. Чотко видна стоп-линия. Хотя многие скажут что она под снегом и её не видно.
Begemot
Вам бы новопассит. Чотко видна стоп-линия. Хотя многие скажут что она под снегом и её не видно.
Она там то появляется, то пропадает.
Сегодня утром не было.
gaston
Должна табличка СТОП быть, либо стоп-линия, но ни того ни другого не видно!
Irisha
там часто гаишники стоят, и ловят тех у кого зрение плохое, и кто стоплинию не видит) Вы в следующий раз, как их увидите. проезжайте на карсный смело) Они вам все объяснят и стоп линию покажуТ)
TDI5
там часто гаишники стоят, и ловят тех у кого зрение плохое, и кто стоплинию не видит)
Каждый будний день там езжу с 08:20 до 08:50 ни разу не видел ил ПОСЛЕ светофора.
Та на перекрестке часто стоят - руками машут - проезжайте быстрее, проезжайте. А вот ЗА ни разу не видел.
gaston
Ответ очевиден))) значит едьте после часа пик, когда у них больше свободного времени, и они начинают выполнять план:yes.gif:
TDI5
там часто гаишники стоят, и ловят тех у кого зрение плохое, и кто стоплинию не видит) Вы в следующий раз, как их увидите. проезжайте на карсный смело) Они вам все объяснят и стоп линию покажуТ)
я не экстрасенс что бы стоп-линию через снег видеть! Гаишники обычно стоят в с сторону Н.-Данченко, а в сторону "Студенческой" ни разу не видела!
TDI5
Если речь о светофоре, который на примыкании пр Маркса к пл Лыщинского, то со стороны площади на проспект таблички СТОП нет и стоп-линии тоже не видно (так помню по крайнему разу, когда там проезжал, может пару недель назад). Вряд ли что-то появилось с тех пор, хотя бдительность терять нельзя - например, табличка СТОП при выезде с пл Лыщинского на Блюхера действительно то появляется, то исчезает. Сейчас - есть.
Kato
Да, да, речь именно именно про тот самый светофор!!! я даже летом не помню там стоп-линию!

Мне кажется Табличку СТОП сразу видно под светофором если она есть! И как ее можно пропустить, а ездить по-привычке, это как минимум, странно!